С Таня 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 (изменено) вот и я до компа добралась)))))))))) Все времени не хватал.......... Варюшку с прошедшим днем рождения!!!! Растите большими, здоровыми и такими же красивыми!!!!!!!!!!!!! И сегоднишних иминиников с годиком. Сашульку, Кирюшку. Н7835 Incinta и Shusha_ и ваших красавиц с днем рождения!!!!!!!! У Лешки такое ощущение что решили все зубы сразу вылезти. Сильно не дает смотреть, но я в шоке. Так что у нас еще все в процессе. Когда уже спать будем не знаю.......... Вчера я позволила себе расслабиться. Выпила очень много вина. Мне по диете можно только красное сухое вино. Вот я его вчера и пила с сестрами весь вечер)))))))))) Муж был с Лехой. Макура, аааааааа я то же хотела вставить этих поющих котиков))))))))) еще несколько дней назад эту картинку приметила. Решила что нам она очень подходит)))))))))) Мысли у нас с тобой ведать сошлись!! Мы внезапно присоединились к болеющим, темпа 39, была скорая, делали укол, орал мой котик безумно!В итоге, что сказали: очень красное горло , плюс лезет зуб, пока антибиотики не назначили, только виферон ,квикс и аква марис в горло.Так что и мы без праздника на годовасие Как жаль что у вас все так......... а горло может быть красным когда зубы лезут. У нас такое уже больше недели......... Может от этого у вас и Т? ТатьянаО, Как жаль что Ярчик разболелся............ Скорейшего выздоровления. И что бы больше ни кто не заболел! Anna8119, И вы поправляйтесь. Дай бог что бы Т уже не было сегодня!!!!!!!!!!! Изменено 9 марта 2012 пользователем С Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Девочки,совсем потерялась с подготовкой ко дню рождения...Всех с прошедшим 8марта.Радости и любви Вареньку, с годовасием,Викулю,с годиком Сашеньку и Кирюшу,с сегоднешним годиком Летишку,с годиком Растите все наши именнинеки умненькими,послушными,здоровенькими С Таня,зубастики вы наши,поздравляю Anna8119,выздоравливайте! Макура, выздоравливайте Настя, дочу с именинами Ярочкапусть поаправляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Макура,коты классные!!!))) спасибо!!! выздоравливайте дорогие мои, очень жалко вас...бедненькие... Eraisun,С Таня,//Alenka3112,спасибо девочки за поздравления!!! С Таня, //Alenka3112, и за пожелания здоровья!!! вот так вот не во время бывает, но дети есть дети и они болеют... С Таня,надо же как вы с зубками, ведь и так на рекорд идете))) куда еще то??? держитесь, тяжело вам... мы спим отвратительно, я могу это писать про каждую ночь... вы уже от ГВ окончательно отказались? мы только за счет груди пока и дремлем, не знаю как бы без нее было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 С Таня,надо же как вы с зубками, ведь и так на рекорд идете))) куда еще то??? держитесь, тяжело вам... мы спим отвратительно, я могу это писать про каждую ночь... вы уже от ГВ окончательно отказались? мы только за счет груди пока и дремлем, не знаю как бы без нее было... Он про сисю да же не вспоминает. Как будто и не сосал ни когда. Спим с соской. А от зубов сама в шоке. Такое ощущение что к году все 16штук будет. Вот наша врач в шоке будет))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 (изменено) Хух..., девочки, еле вас почитала...Всех с пошедшим праздником 8 марта!!! :flower: Наших именинников мальчишекСашулю, Кирюшу с первым годиком!!!! Амарена и Shusha ваших девочек принцесс с годиком!!!! Вера, тебя с прошедшим Днем рождения!!! Изменено 9 марта 2012 пользователем Иришка 83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 ТатьянаО,ой Танюша,и мы плохо спим ночью,уже ума не приложу в чём дело,днём то ведём себя спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Ох девочки, наконец-то и я добралась до компа! Ужасно, когда детки болеют, а когда это совпадает с болезнью мамочки, вообще трындец... Наших Танечку и Сашеньку, Анечку и Кирюшеньку, Ксенечку и Варюшеньку, Амарену и Летишку, Бонжурчика и Викусю, Shusha_,Настеньку с ГОДИКОМ малышей и мамочек!!!! Богатырского здоровья, счастья, любви, чтобы детки радовали, мужья на руках носили!!!! ЭклерчикАга, Лешка тоже гриппом (вроде переболел). По поводу врача - это 15 роддом, Шарикоподшипниковская ул. Если надо скину контакт в личку. Макура Лена, как там сладкий Глебастик? Сама постарайся не заболеть и Сонюшку береги. ТатьянаО, Ярочке скорейшего выздоровления! Какая умница, всему братика научит! Anna8119, Как там ваш лазарет? У моих у всех тоже животы болели после выздоровления по 2-3 дня. С Таня,Ну вы и зубастики! Поздравляю!!! Нам с нашими 5 зубами до вас, как до луны пешком! Ксюшаня Почитай нормы белка детям в год. Две пачки творога по 100 гр и мяса 100 гр. - это многовато, печень и почки могут не справиться с такой нагрузкой. Нам педиатр разрешил 80 гр. творога (к году до ста грамм) и одну банку мяса 80 гр (ну там мяса то грамм 40), может к году можно и побольше, пока этот вопрос не изучала. Я тоже мясо даю в одно кормление + овощи, все в обед (рекомендация педиатра). Никак не доберусь до фоток в контакте, а так хочется всех посмотреть.... Лешка без прогулок вообще очень плохо спит, привык по 3 часа гулять, два из них спать. Дома больше, чем на 45 минут уложить не удается, сопротивляется, засыпать не хочет, орет, как резанный. Вечером на ночь уже просто вырубается после еды (не разбудить даже если из пушки палить). Вроде переболел уже достаточно легко (два дня тем-ры, кашель, горло). Татьяна О Тань, подскажи, на какой день после снижения температуры, можно начинать гулять? А то врачи жуткие перестраховщики, а Лешка без прогулок совсем никак не может. Изменено 10 марта 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 марта 2012 Автор Поделиться 10 марта 2012 MalishkaN,Натали и Эсмеральдочка, С ГОДИКОМ ВАС!!!!!Здоровья маленькой красавице!!!!! :flower: Что-то вы, девчонки, совсем потерялись!Как вы там поживаете рассказывайте!!!! Татьяна О Тань, подскажи, на какой день после снижения температуры, можно начинать гулять? А то врачи жуткие перестраховщики, а Лешка без прогулок совсем никак не может. Можно я пока отвечу Юль,через день после того, как темпа нормализовалась - нам так доктор говорила.Но сначала меньше,чем обычно,примерно в половину.А потом увеличивать время прогулки,если ребёнок нормально отреагировал!Поправляйтесь побыстрее,мои хорошие!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 *Eva*, Спасибо! Вчера вроде уже нормальная была, но учитывая, что у нас пока холодно -10С, еще денечек до завтра подожду, завтра начну потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 марта 2012 Автор Поделиться 10 марта 2012 у нас пока холодно -10С, Ого,тогда конечно да!!!!!А мы жалуемся на свои холода +8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Эсмеральда , красотуля, поздравляем тебя! Ссылки скрыты. Данька, сладкие ямочки, с днем рождения, малыш ! Julia&Iulia, Юль, 39, даже утром!!!!Пипец, я в шоке!Иногда , мне кажется, как то подкашливает!Щас начну сумамед давать, чего ждать то!Темпа падает на пару часов и снова 39, ночью опять хотела скорую вызывать, не падала ни фига, но потом обтерла его мокрой тряпкой, через час упала, уснули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 марта 2012 Автор Поделиться 10 марта 2012 Макура, трындееец...Медный Глебасик Выздоравливайте!!!!!! Ооооо,точно, ещё ямчистого Данюшку и его очаровательную мамочку Викусю, С ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! :flower: Тоже что-то пропали из жизни форума!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Юль, чем вы детей кормите??? мы едим 7-8 раз, если мясо давать только в обед, то остальное время чем кормить мужика, овощами? почитала нормы: 70 гр. мясо до 2-х лет, не больше. Ужас.... Вот вчера ели: 9.00 кашка (70гр) 11.00 индейка (40гр) + броколи (40гр) 12.30 творожок Агуша (100гр) 14.00 говядина-гречка (30гр+70гр) 15.30 яблоко-тыква (100гр) 17.00 кролик-овощи (20 гр+80 гр) 18.30 кашка (80гр) 19.30 йогурт (100гр) 21.00 цыпленок+рис (20 гр+80 гр) 21.30 мыться молоко моё (60 мл) и спать. ночью не едим. какие еще есть варианты кормления? если предположить что мы много едим - то у нас должен быть переизбыток веса, а мы за 4 месяца не набрали ни грамма, как были 11 200 так и есть, зато выросли на 6 см. Ребенок полностью здоров. Как думаешь, надо пересматривать меню? Лечитесь быстрей! Макура, я не поняла у вас на зубы такая темпа или вирус? пусть совенок выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Макура, а у вас не розеола?? при ней темпа не сбивается... Эсмеральдочку и Данечку ну и конечно их мамочек с первым ГОДИКОМ!!! Ссылки скрыты. Ксюшаня а ты не пробовала кормить больше Но реже...мы в 9.00 съедаем 250 грамм каши и потом до 14.00 не едим...Вообще к году ребенок должен есть 5 раз в день ну максимум 6...Матюша потому так часто и ест что порции маленькие...Мы то девочки и то съедаем 250 гр это минимум(каши, овощи+ мясо)...Тая выдерживает без еды 4 часа спокойно... Мы кушаем на завтрак кашу, на обед овощи+ мясо, на полдник смесь и фрукты и на ужин тоже кашу(все по 250гр)...вот так вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Ого,тогда конечно да!!!!!А мы жалуемся на свои холода +8 Ну -10С утром было,сейчас уже к нулю близится на солнышке. Юль, 39, даже утром!!!!Пипец, я в шоке!Иногда , мне кажется, как то подкашливает!Щас начну сумамед давать, чего ждать то!Темпа падает на пару часов и снова 39, Ну не знаю, я бы подождала, но тебе виднее. А Нурофен пробовала?Эсмеральдочку и Данечку с ГОДИКОМ!!!! Счастья вам, малыши!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Нормы питания ребенка Рассмотрим, какие определены нормы питания ребенка. До 1,5 лет ребёнок питается 4-5 раз в день, а затем - 4 раза в день. Для сохранения аппетита и лучшего усвоения необходимо соблюдать определённые часы приёма пищи. В промежутках между ними ребёнка не следует подкармливать, особенно сладостями. Если он не может дождаться установленного времени кормления, можно дать несладкие сорта свежих фруктов и овощей. Детям с пониженным аппетитом за 10-15 мин до еды можно выпить 1/41/2 стакана простой воды комнатной температуры. Она обладает выраженным сокогонным эффектом. Важно правильно распределить пищевой рацион по энергетической ценности, учитывая, с одной стороны, необходимую длительность насыщения, с другой - допустимую нагрузку на ЖКТ. В каждое кормление необходимо включать энергетически ценные продукты (яйцо, творог, сыр или мясо), а также содержащие балластные вещества блюда из круп и овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Ксюшаня по правилам деток надо кормить сейчас 5 раз в сутки по 200-220 грамм или мл за питание. Перерывы между основной едой должны быть не менее 4,5 часа. Мы кушаем: 5-6 часов 160 мл смеси, в 10 часов 120 мл каши, в 14-15 часов овощи 120 гр + мясо 80 гр, в 18 часов творог 80 гр + фрукты 120 гр, ужин в 21-22 часов 200 мл Агуши. У нас урезанный рацион в связи с весом. По-мимо основного питания даю изюмную воду (слабенькую), сушки (не более 1,5 в день), яблоки, груши (немного, т.к. они сладкие), морковь, огурцы в неограниченном объеме, когда хочет. PS пока писала, Вера практически тоже самое написала... Изменено 10 марта 2012 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Вот интересная ссылочка про питание Ссылки скрыты. Julia&Iulia, дадада мы прямо мысли друг друга читаем...у нас почти все тоже самое... :D Иришка 83, спасибо за поздравления...скоро у наших принцесс праздник!! как там Ариша? Не пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Девы, а как затолкнуть в ребенка 200-250 еды, если он 100 еле осиливает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 вот такой же вопрос...у меня и 100 грамм не съедает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Коть, а сколько раз в день у тебя получается кормить доньку? я думаю что если ребенок здоров и растет и развивается нормально, то забивать себе голову этим не нужно. Так интересно, взрослому человеку рекомендуют есть дробно по 7-8 раз в день, а ребенку 4-5, чудеса.... Меня интересует одно: можно ли давать побольше творога или ойгурта вместо печенюг или бубликов которые мы не едим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 полбанки баблука цв. капуста максимум за раз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, без обид, статья 80-х годов, полезного ноль, пишут про кормление 4 раза в день, особенно поражает на обед: салат, суп, котлета с гарниром и компот, моего ребенка разорвет от ТАКОГО количества еды за один раз. Еще пишут про полезность печени, а этот продукт (назовем его так) вообще есть нельзя. Надо искать современные статьи, сижу рыщу...... полбанки баблука цв. капуста максимум за раз.... а ты не мешаешь цв.капусту ни с чем? мы так есть не будем, Матюхе надо положить туда ложек 5 индейки или говядины, иначе ни-ни... 80-100 гр максимум за раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 блин. стока написала а все стерлось если я смешаю капусту с чем-то она и ее не станет есть. ей над овсе отдельно-отдельно фрикадельки, отдельно капусту сегодня провела эксперимент. целый день грудью не кормила. так маша вобще есть отказалась. ни кашу ни обед..ничего не ест...ЦЕЛЫЙ день голодная. ни грудь не просит, ни еду не ест помимо завтрака-обеда, полндика-ужина, у нас еще куча фруктовых перекусов в течение дня а вобще обычно получается 4 основных и еще с моей тарелки может что-то урвать..и титя между делом и фрукты..каждый час примерно она ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Мы примерно так же питаемся как Тая и Лешик. Только мы вечером кашу едим. А так порции по 200-250гр. На меньшее он не согласен. Еще пишут про полезность печени, а этот продукт (назовем его так) вообще есть нельзя. не скажу что он так уж и полезен, но то что не вреден это точно. У меня Леха еще очень сушки любит. Особенно сейчас когда зубы прут. Но перекусов между едой у нас нет. Особенности питания ребенка в возрасте 1 года до 1,5 лет Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов (грудное молоко, смесь, коровье молоко) для детей после года – до 500 мл в сутки. Начиная с 1 года, стараемся перевести детей на 4 - 5 разовое кормление в сутки. Рассмотрим примерный рацион питания детей от 1 года до 1,5 лет: I Завтрак Белково-углеводный. На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника. Каши – прекрасно подходят для завтрака. Они обеспечивают организм ребенка энергий, но при этом трудно усваиваются. Именно поэтому, не рекомендуется давать каши на ужин. В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – Ссылки скрыты. , пшеничная, пшенная, и др. Творог. Начиная с 1 года до 1,5 лет, увеличиваем порцию приема творога с 50гр. до 70гр. – но не больше. Повышенное содержание белковых продуктов в детском рационе, перегружает почки, может вызывать ожирение и стать причиной раннего полового созревания ребенка. Творог протираем с молоком или же даем готовый детский творожок, но помните, что в нем содержится сахар. Яйца. До 1,5 лет предлагаем ребенку , сваренное вкрутую, после полутора – хорошо пропаренный омлет. Также яйца можно добавлять в готовые блюда, к примеру, в котлеты. II Завтрак В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить , компот (настой из шиповника, , позже ), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом. Обед На обед детям после года можно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов. Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из , белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка. В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная. Полдник Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями. Ужин На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п. В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания - количество прикладываний 1-2 в сутки. Не стоит прикладывать малыша к груди, непосредственно, перед засыпанием. В это время, желательно, постепенно приучать ребенка засыпать самостоятельно, без груди и укачиваний. В возрасте от 1 года до 2-х лет, также как и ранее, не рекомендуется вводить в меню ребенка сладости, шоколад, жареные блюда. Постепенно, после 2-х лет, можно познакомить малыша с такими продуктами, как желейный мармелад, зефир и пастила, но имейте ввиду, что давать нужно в малых количествах. Так как, например, в зефире, содержится большое количество белка (см. выше) и . Ну если кормить не кашей на ужин тогда чем? Не макароны же давать постоянно.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения