Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

С Таня, да меня тоже беспокоит Манту...будем делать ее скорее всего в 20 числах...постою послушаю...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, мы после 25 будем. Но если действительно можно через анализ.... Задумалась короче. Но этот анализ наверника из вены берут.

Леночка поздравляю сладенького Тимошу с первым годиком!!!! Растите здоровенькими!!!! :flower::Hello: :flower: :flower:Чмок вас в носик!!!

Красавицу Каролиночку с первым годиком!!!! :flower::flower: :flower:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, мы после 25 будем. Но если действительно можно через анализ.... Задумалась короче. Но этот анализ наверника из вены берут.

можно здать на выбор: кровь, мочу, мокроту.

спасибо что показала боты! у меня после ваших картинок хоть что-то в голове прояснилось! :flower:

Я вот даже стала задумываться о "нужности" для Кати гос.садика...Скорее всего будет при мне!

Может и у вас в городе есть что-то подобное???!!!Посмотри,поспрашивай у мамок.

о гос. саде и речи идти не может. Я не за садик, а за развивающие центры на 3-4 часа в день.

Ксюшаня, спасиб за ссылочку на Никитиных, очень кстати, как раз недавно подруга звонила в раздумьях, надо им это или нет))) весьма аргументировано и без хамства изложенно))

пжлуйста :reverans: согласна!

Арсений и его замечательная мамочка - Леночка!!!!! С годиком вас - милые наши! :flower: :flower: :flower:

Куда же вы пропали???

Ксюшаня, на весну, она ведь короткая, я бы взяла 14,5, но если у вас ножка точно 13,5))) а то вдруг больше? если немного больше, хоть мм на 3, то можно и 15 брать. смеюсь, помогла))) но мысля понятна. я надеюсь)))

поставила ногу на белый лист и обвела фломастером, измерила линейкой по прямой линии от большого пальца до пятки - 13,6 мм. Если возьму 15 - зазор 1,5 см это не много? и еще вопрос а детская обувь не большемерит? и как узнать комфортно рерзю или нет, по размеру или нет? эх......опыта не хватает......

Для мамочки вундеркинда -

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, Ксю я не помню а вы делали БЦЖ? Будешь делать манту?

к сожалению да((((((( не могу себе простить это.

какое манту??? конечно нет!

посмотри на моего здорового красивого ребенка (который родился с чистой белой кожей) после прививки БЦЖ

еле вылечили эти последствия!

врачи естественно сказали что это аллергия на смесь, которой они его кормили в роддоме. Т.е. 4 дня кормили - реакции не было, а на 5 день после прививки высыпало мама не горюй. На 6-ой день пришло молоко и я кормила потом только грудью, а высыпания не проходили месяц, финистил ели упаковками и еще какую-то гадость, не помню названия. Можно сказать - отделались легким испугом.

Для меня табу на все прививки, сомневаюсь только насчет дизентерии и столбняка, есть сомнения.... в 3 года сделаю анализ на антитела и буду дальше решать.

Изменено пользователем Ксюшаня
  • Нравится 1

Девочки всем привет. Я давно не писала, но всех вас перечитала. Самое главное поздравляю всех наших малышей с годиком!!!!! ура!самое главное желаю нашим малышам здоровья , а остальное все дадут родители, а родителям малышей хочу пожелать любви и взаимопонимания чтоб наши дети всегда знали что где то есть их дом их крепость где всегда ждут и любят мама и папа.

Stuha тебя поздравляю с // полосочками, скоро у Стешки будет друг/подружка на всю жизнь, мы с сестрой погодки у нас разница 1,2 года мы всю жизнь вместе у нас общие друзья короче я считаю это классным!

Аня, Юля я в вашей компании Арсений ТАКОЙ сисичник лезет в майку сдирает ее орет если не даю, но я пытаюсь отвлекать и не давать, ночью устроил скандал когда уже сил не было терпеть это висение на груди и я забрала сиську короче не спал 2 часа и твк и не заснул пока не дала, короче мы почти уже забронировали отель в барселоне сейчас выкупим билеты и я собираюсь уехать и оставить арсения, может так не очень правельно, но сил моих нет больше, ах да пытались оставить его папе...... он уснул, но перед этим орал как потерпевший и потом еще во сне содрогался в истерике:((((( кстати у бабушке он так не орал пару раз мы его оставляли не на всю ночь, а так часиков до 2:)))

Ксю и Юля спасибо дорогие!

Про наш годик отпраздновали мы хорошо сегодня фотки выложу было много народу Арсений был доволен! Еще мы попали на др к нашей подружке Варваре вот там Арсений оторвался по полной плавал в сухом бассейне с шарами и ничем его от туда было не вытащить, классно отметили.

Еще хотела спросить кто то ходил на цирк дюсолей??? Понравилось? Муж сделал мне, моей маме и сестре подарок на 8 марта подарил нам билеты, теперь жду не дождусь:)

поставила ногу на белый лист и обвела фломастером, измерила линейкой по прямой линии от большого пальца до пятки - 13,6 мм. Если возьму 15 - зазор 1,5 см это не много? и еще вопрос а детская обувь не большемерит? и как узнать комфортно рерзю или нет, по размеру или нет? эх......опыта не хватает.....

сейчас у многих производителей свои размерные сетки... и многие по разному указывают размерность, например котофей размер 13,5 см это 22 размер, но это длина стопы, а стелька на 0,5 см больше. В бамбини 22 размер может быть в промежутке 13,4-14 см. В обуви 7 и Я в твбличке указана длина стельки....вот так вот. Обувь может как большемерить так и маломерить... Если на весну, возьми 14,5 см, так удобнее будет, если на лето, то точно больше!

Я старшим детям проверяю обувь так: ставлю их и прошу пододвинуть ногу до упора в начало и смотрю сколько остается места между ногой и задником обуви. Входит ли туда палец или больше, если нет запаса, то нужен размер больше.

*Eva*, сколько в садике деток и кто с ними сидит, что кушают, расскажи, оч интересно!!! Давно обдумываю идею своего сада, даже ИП есть под это, но пороху пока не хватает...

Ань,

Подробнее: решила я открыть у себя в Центре группу типо садика.Детки ходят к нам 5 раз в неделю,время нахождения с 9.00 до 13.00. Из занятий: 2 раза в неделю развивающие, 2 раза английский, 2 раза музыка.Занятия по подгруппам(т.е. в группе 10 человек,а занятия у каждого свои,делим по 5 человек,по возрасту).Есть перекус в 11 часов - сок/чай,печенье/бутик с сыром и маслом,фрукты(это расписано по дням недели.)В основное время с ними находится воспитатель,которая утром проводит зарядку,когда одна из подгрупп на основных занятиях,она с другой проводит что-то по творчеству,чтение сказок и последний час - свободная/ролевая игра,ну конечно под присмотром воспитателя.Потом сделаю фотки группы и выложу у себя на сайте и в группе в контакте!Сообщу))

Ань,а что такое ИП???

*Eva*, Поздравляю!!!! Сейчас много таких садиков стали делать. И тебе уж вести свою Катюшку в обычный сад это нелепо!!! Просто не всем по карману такие сады. Я за тебя рада!!!!!

:reverans: У меня по цене сравнительно не дорого! Нууу чтоб понятнее было - если на у.е.,то примерно около 100у.е.

Лично на себе была проверенна прививка от гепатита А, когда болел Влад. И если бы мы эту прививку себе не поставили то точно бы заболели.

Танюш,я узнавала о прививках от гепатита А,а мне объяснили,что колется иммуноглобулин специальный!!!!

Будешь делать манту?

Я не буду делать однозначно!!!! У меня Ванька после последней манту кашлял задыхаясь почти ГОД!!! А у подруги и у некоторых деток у нас в Центре,вообще астматические приступы были сразу после манту,через несколько часов!У нас какая-то проба сейчас сомнительная...Рисковать с Катей не хочу.

*mercury, Ленуська,вас с вундеркиндом Арсюшей, с прошедшим годовасием!!!!!Пусть дальше растёт таким активным,любознательным, целеустремлённым и опережает своих сверстников во всём и всегда(!), и конечно же здоровья!!!!!!

ОЛЯЯ и Митюшка,вот и ваше годовасие!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!! Главное - не болейте!!!!!!

Ссылки скрыты.

*Eva*, Ольч, я не поняла почему Арсеньку с прошедшим, он разве не 13-го родился? Девчи, я все путаю, да?? :think1:

*Eva*,ИП это индивидуальный предприниматель, надеюсь, это про это писала Аня)))

я запуталась у кого сегодня денюха???)))

кого поздравляем...???

*Eva*, Ольч, я не поняла почему Арсеньку с прошедшим, он разве не 13-го родился? Девчи, я все путаю, да??

Юль,в контакте написано: 25. *mercury, 6 марта, мальчик, вес 3570 г, рост 51 см, ЕР, Арсений

я запуталась у кого сегодня денюха???))) кого поздравляем...???

Сегодня вот: 42.Лав лю, 13 марта, мальчик

43. SALSAa, 13 марта, мальчик, вес 3240 г, рост 52 см

44. ОЛЯЯ, 13 марта, мальчик, вес 3730 г, рост 54 см, ЕР, Дмитрий

45. Кудря6ка, 13 марта, девочка, вес 3120 г, рост 54 см, ЕР, Доминика

НО,из всех я знаю только ОЛЯЯ и её Митюшку!!!! Остальных уже дааавнооо не было! :sorry:

*Eva*,ИП это индивидуальный предприниматель, надеюсь, это про это писала Аня)))

Аааа,просто у нас же по другому это обзывается - Я частный предприниматель или СПД(субъект предпринимательской деятельности)

ТатьянаО, Танюшка,я думала, что у Арсюхи, а Макура меня поправила, что у Арсюши 6-го было))))) Ленуська, ну все равно поздравляю)))))))))

Девчи, у кого-то ведь 13-го все-таки было, я помню! :girl_haha:

Олькин, спасибо, пока я писала,ты уже ответила!!! :flower:

ТатьянаО, Танюшка,я думала, что у Арсюхи, а Макура меня поправила, что у Арсюши 6-го было))))) Ленуська, ну все равно поздравляю))))))))) Девчи, у кого-то ведь 13-го все-таки было, я помню! :girl_haha:

Юльч,посмотри я чуть выше написала.а вообще у нас же в контакте есть список - там можно и отслеживать! А вообще,Ленуська же пишет:

Про наш годик отпраздновали мы хорошо сегодня фотки выложу было много народу Арсений был доволен! Еще мы попали на др к нашей подружке Варваре вот там Арсений оторвался по полной плавал в сухом бассейне с шарами и ничем его от туда было не вытащить, классно отметили.
Не могла же она уже отпраздновать сегодня днюху сына :girl_haha:

Юльч,посмотри я чуть выше написала.а вообще у нас же в контакте есть список - там можно и отслеживать! А вообще,Ленуська же пишет:

Не могла же она уже отпраздновать сегодня днюху сына :girl_haha:

лан, я блондинка же, мне простительно :Crazy:

Ксюшаня, Я тоже решила антитела осенью старшей сдать, а там поглядим, хоть будет что врачам предъявить, ну а припрут. будем делать прививки от того на что естественный иммунитет не выработался)))

:flower:
Матюшу с годовасием!!! Растите. любите, радуйте друг друга)))

Девулички,миленькие,спасибо за поздравления :reverans: .Нам очень приятно.

ДР прошёл на Ура,в этот день мы ещё и крестились :) Из конкурса,что ребёнок выбирет....ДЕНЬГИ :D

(Правельно мыслит,золотишко ей показывали,а она НЕТ,за бумажечкуууу,за неё всё можно купить :malicious: ).Показали фотки от рождения до года(все ввосторге).Ходить и танцевать не хотели.Дети не давали.ТИСКАЛИ её.Народу было 18чел.Фотки позже................Всех ЦЁМ :Crazy:

Макура, С прошедшим ВАС,растите здоровенькими.

Тимошку,с прошедшим :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Митюшу,с ДР растите здоровенькими

И всех кого не поздравили,в делах с приготовлениями были

Изменено пользователем //Alenka3112

можно здать на выбор: кровь, мочу, мокроту.

а ты уже узнавала где и за сколько можно сдать. А то у нас из за последних 6 зубов одновременно появившихся, появились сопли не большие и чуть подкашливаем. И ни о какой манту и речи идти сейчас не может.

к сожалению да((((((( не могу себе простить это. какое манту??? конечно нет! посмотри на моего здорового красивого ребенка (который родился с чистой белой кожей) после прививки БЦЖ еле вылечили эти последствия!

да уж, у вас была сильная реакция. Нам то БЦЖ ставили в 1,5 месяца и с подготовкой и ни чего подобного не было.

У меня по цене сравнительно не дорого! Нууу чтоб понятнее было - если на у.е.,то примерно около 100у.е.

В любом случае не все это могут себе позволить. У нас некоторые получают 250у.е. так что........ Тут только гос. сад. их спасает.

Танюш,я узнавала о прививках от гепатита А,а мне объяснили,что колется иммуноглобулин специальный!!!!

ни чего подобного. Эта платная прививка, так как импортная. Вот

Ссылки скрыты.

Мы её ставили 2 раза с интервалом 6мес. И нам сказали что иммунитет может держаться до 15 лет. все зависит от антител. А иммуноглобулин это как подстраховка, он не дает 100% гарантии что ты не заболеешь.

Сегодня вот: 42.Лав лю, 13 марта, мальчик 43. SALSAa, 13 марта, мальчик, вес 3240 г, рост 52 см 44. ОЛЯЯ, 13 марта, мальчик, вес 3730 г, рост 54 см, ЕР, Дмитрий 45. Кудря6ка, 13 марта, девочка, вес 3120 г, рост 54 см, ЕР, Доминика

Как много у нас именинников!!!!!!!!!!

Убежала, потом допишу

лан, я блондинка же, мне простительно :Crazy:

:almirena::porukam2::hohot:

ни чего подобного. Эта платная прививка, так как импортная.

not%20know.gif не могу утверждать!!!У нас в Украине,походу,о них вообще ещё не известно... :girl_box:

Ксюшаня, ответь пожалуйста как профессионал. Вы тут про кризис и про то ,что деньги держать нельзя говорили. А я как раз квартиру продаю...может не выгодно сейчас продавать , может цены вырастут если такая потребность в инвестициях у людей сейчас. Моя риелтор ни слова мне об этом...

Очень жду ответ!! Pls

Ксюшаня, Ксю, ты никогда не говорила, что у Матюхи реакция на БЦЖ была. Ужас ужасный. Я после такого бы тоже не стала больше прививок делать. Я тоже до 3 лет даже не буду думать про прививки..

Были сегодня в пол-ке. Весим 12кг (+1кг за 1.5мес). Не много ли?? И на 2 см выросли=80 см.

Короче нас хотят госпитализировать с этим диагнозом.. Я пока отказываюсь, хочу сначала просто у других врачей проконсультироваться. Что-то так угнетает в больницу сразу ложиться.........

Митюшку и Олю с годовасием!!! :reverans:

*mercury, ты так резко хочешь отучать? Это очень большой стресс для ребзя........

Eraisun, Ты не представляешь каким для меня стрессом стало сейчас это гв, у него уже нездоровый интерес к сиси, я ночами не сплю и уже ору на ребенка от психов и недосыпа за что мне очень стыдно. Конечно я хочу чтоб это прошло для него менее болезненно поэтому начинаю активные действия к отучению с сегодняшнего дня, поездка у нас намечена на 20 числа апреля

Девочки ДР у нас 6 марта:)

*mercury, да уж.. знакомая ситуация.. А какие ты действия начинаешь?? Тоже хочууууууууууу

Вот что нашла про ПЦР и Манту

Здравствуйте. Нам нужно сделать плановую прививку манту. А недавно я узнала, что вместо манту можно сделать ПЦР анализ.

Нет, это не так. ПЦР выявляет только активный туберкулез. Манту используется для выявления инфицированности (хотя активный туберкулез она выявляет тоже). И у здорового ребенка, и у инфицированного ПЦР на туберкулез даст отрицательный результат.

Подскажите пожалуйста насколько он будет информативен

Абсолютно не информативно.

и вот

1. Все дело в предназначении теста. ПЦР может выявить только ДНК микобактерий туберкулёза. А инфицированный МБТ ребёнок микобактерии туберкулёза (а, стало быть и их ДНК) не выделяет вообще. Стало быть, ПЦР для диагностики инфицирования икобактериями туберкулёза не подходит, при помощи него можно выявить лишь в некоторых случаях заболевание туберкулёзом. Проба Манту напротив, малоэффективна при диагностике заболевания туберкулёзом, зато высокоэффективна для выявления инфицирования, что позволяет применять её для отбора групп риска по заболеванию туберкулёзом и своевременно проводить специфическую профилактику, не допуская заболевания (ну, или путем дополнительных исследований выявлять заболевание на ранних его стадиях).

2. Разница в области применения... (см. п. 1) Просто эти тесты выполняют совершенно разные задачи. Увы, отвёртка неподходящий инструмент для того, чтобы варить борщ Зато половник не годится для закручивания шурупов

3. ИФА позволяет определить титр в крови антител к микобактериям туберкулёза (гуморальное звено иммунитета). Этот метод удобен, если при туберкулёзе необходимо определить склонность процесса к экссудации (соответственно, деструкции и прогрессированию) или пролиферации (уплотнению, осумкованию). Попытки применить его для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза не увенчались успехом из-за меньшей диагностической эффективности, специфичности и чувствительности метода. Опять-таки, он предназначен для другого.

Ссылки скрыты.

Так что не все так просто, к сожалению. Но манту я пока отложу из за соплей и кашля. Наверное сделаем её ближе к лету.

• Нравится 1

*mercury, да уж.. знакомая ситуация.. А какие ты действия начинаешь?? Тоже хочууууууууууу

третьего возьмете?)))) тож посижу послушаю :girl_in_dreams:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...