Перейти к публикации

Летит листва, нам - полтора! Мамы, в ясли нам пора?

*Eva*

Полезные сообщения

Ксюшаня, Ксю, я там про тебя дописала, мне кажется, что лучше делать так, как принято в вашей семье! Если ты потом планируешь делать молочные каши, то почему бы Зайца не приучать к ним постепенно на разбавленном коровьем молоке?!

Все убегла, сегодня свекрови 80 лет, стол накрыла, сейчас гости придут!

Изменено пользователем Julia&Iulia

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ТатьянаО, Лазолван 5 дней вместе с Эреспалом. по позрасным нормам, и еще 2 дня только Эреспал. Мне врач объясняла, что один вызывает отхождение макроты, а другой подсушивает, чтоб ее слишком много небыло и ребенок в ней не захлебывася, как-то так)))

Юльч, вполне согласна!!! Ребенок в 2-3 года пойдет в садик, где узнает все прелести гастрономии. Каши - только на молоке (подслащенные), суп молочный (излюбленное садиковское блюдо) , чай, какао и компот - с сахаром! Далее - кексы, булки, ватрушки. К такому питанию его организм нам надо постепенно готовить.

Девчи, я с пеной у рта кричала, что Артемка мой до трех лет ни крупинки сахара не съест, а в итоге....в 1,5 года пошел в ясли, где на 1 сентября (великий праздник для 1,5-годовалых детей, конечно!) дали по шоколадке, не спросив у родителей можно или нельзя! Он был совсем был не приспособлен к такому "ясельному" питанию, нам было нелегко, честно.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верусь, спасибо и тебе за статьи! Поняла, что видимо я не права была про аналитический склад ума у левши... Там вроде все наоборот... Больше творческих натур! Но, зато вот что еще увидела в статье:

«Каждый пятый выдающийся человек – левша. Если предложить левше и правше одну и ту же задачу, то первый почти всегда найдет несколько способов решения.» Вот наша тройка в Бауманке, видимо, выдающимися были ))))))))))

С Таня, Танюш, спасибо за инфо про носовую перегородку... Значит, до 14 лет не будем пока париться. Эх, неужели храпун в нашей семье появится?! ))) ДА, про бронхомунал. Мы после кашля сильного, тоже сейчас как раз 3 курс уже начали пить. Все говорят, очень хорошее средство! Стоит правда, 1200 р....

Arin@, ох, зубная боль... брррр.... Найз попробуй попить.... Держись!

Arin@, Julia&Iulia, про постепенное приучение к молоко до садика, почему-то аналогия в голову сразу пришла - (это шутка!) когда некоторым высокопоставленным персонам с детства начинали давать по капельке яда... чтоб если вдруг его захотят отравить, что организм был готов и не среагировал отравлением. Вот такая подготовка организма ))))))))) Я тоже собираюсь кормить Федьку молочной кашей, но не сейчас. Ближе к саду тогда. Как и сахар и конфетки.... и шоколадки.... и колбасу.... Пока - нет.

Про педиатрию и педиатров. Девочки, кому тогда верить? Каждый (по хорошему) должен быть компетентен в своей профессии, я ж не педиатр и не могу лучше знать, как и что хорошо и что плохо для малыша... Понимаю, что многие открыли не ту дверь при поступлении... и многие педиатры могут даже навредить иной раз. Поэтому, мы и выбираем по своему чутью своих детских врачей и прислушиваемся именно к ним. Или изучаем несколько источников информации в инете, журналах, Комаровского... и т. д. И тоже делаем выводы (ессно, фильтруем какую-то информацию). А потом уже каждый для себя решает, дает ли он молоко или нет... Ни кто никого не заставляет )))))

Изменено пользователем Eklerchik

Arin@, Юлькин, а при принятии ребзя в садик оговаривается чем детей кормят, что им можно что нельзя, для меня это так в диковинку, что незнакомого ребенка можно накормить чем угодно, вот представь Таю накормят молочкой...? по поводу приучения к "ясельному питанию" - согласна! конечно это должно быть постепенно, тока мы туда не пойдем... :confusion:

Ксюшаня, Ксю, я там про тебя дописала, мне кажется, что лучше делать так, как принято в вашей семье! Если ты потом планируешь делать молочные каши, то почему бы Зайца не приучать к ним постепенно на разбавленном коровьем молоке?!

Юльк, ага, поняла про что ты! ;)

пока не буду об этом думать т.к. хорошо едим на воде с маслом, а там кто знает когда малыш вырастит и сам скажет: мамуль, хочу кашу на молоке, а то тетя Юля Лёшке на молоке варит, а ты мне на воде, непорядок! :D

Изменено пользователем Ксюшаня

Eklerchik, ага, точно как с ядом))))), а то получится, что до 3-лет ни-ни, а потом пришел в детсад и сразу на тебе!

Юльча, а тебе же ничего нельзя из таблеток! может только ношпу от боли...

Изменено пользователем Ксюшаня

Ксюшаня, Ксю прикольная история про гадалку ))))) Ага, мне тоже девчушку нагадали )))) А вообще, есть люди, которые реально "видят". Я в это верю. )))

Ксюха, ну спрашивали перед поступлением на что у Ре аллергия и прочее..., но отдельно никто готовить ему не станет. Вот Артемка категорически не пил НИКОГДА и не пьет до сих пор компоты (любые), он их с первых капель выплевывал, так вот компоты в садике ему заменяли обычной водой. А про шоколад они и не заморачивались, накормили всех подряд и все.

Племяш у меня ходит в частный садик - 11 тыр. в месяц за него отдают. Пришли его забирать, а он у нас дрищет без остановки, посмотрела меню, а там на обед салатик из свеклы с солеными огурцами! Мы с мамой в ауте были, на кой детям двух лет такой "оригинальный" салатик?!

Ксюш, у меня боль как-будто полбашки снесли, сначала я терпела и пила нурофен-сироп, а теперь тяжелая артиллерия в ход пошла, не могу терпеть. Болит особенно сильно ночью.

Arin@, ой, Юль прости, забыла, что тебе нельзя таблетки... Найз тогда не пойдет... ((((

Девчат, я погадала - у меня девочка, а потом - дадаммм...ТРИ МАЛЬЧИКА!!!!! Куда мне с КС??!!!! Причем, я два раза погадала - сначала на иголке, потом на обручальном кольце....весело, ничего не скажешь! А у кого много деток - у вас сошлось??? А при кс можно через два года только рожать, да? То есть беременеть через два года или уже рожать???

Эх, погадала я всетаки этим странным способом, первые 2 раза сошлось, девочка, мальчик, потом как-то невнятно расскачивалась игла то прямо, то покругу и с маленькой амплетудой, я уж испугалась что что-то не так будет....но всеже больше склоняюсь что мальчик. Затем показала девочку, мальчика, и только на 6й раз встала как вкопаная. Вот так..... Короче за 3го я теперь переживаю, но по предсказанию еще 3е вроде....

PoNo4ka19, здорово!!! ну будем надеятся что е нас с тобой еще по 3е деток будет)))) Вообще ведь как Бог даст, ведь это только официальная медицина считает, что кесарево это так страшно, что после него рожать нельзя))) Лючно знаю 3х человек которые рожали сами после кесарева)))

Eklerchik, спасибо большое за статьи!

А мы сегодня Пасху отмечаем , сейчас Вероника спит, но когда проснется гости придут!

Мне кажется что кризис нас отпустил, она стала спокойнее , может даже сама уже играть! Были мы у парикмахера Веронике понравилось,она как важный павлин сидела и смотрела в зеркало, прям как из королевской семьи, такая смешная, насмеялась я и парикмахер!

Eklerchik, Arin@, Ксюшаня, Я в саду запретила Любу конфетами кормить, воспитатели ей отвечают, что ей мама дома даст и я ей действительно даю. на ложке мармелад натуральный дорогой, не сахаром обсыпаный и "со вкусом", а который целым куском. Прокатывает, редко-редко могу дать кусочек горького шоколада. А вот что с садовскими сосисками делать не знаю, пока убеждаю себя, что это подготовка к жизни, а так у них неплохо готовят и сами, сад часный, ни о каких разведенных кашах и супах речи нет)))) Чему я оч рада)))

Monax, Поздравляю!!! Христос Воскресе! Точно сегодня же каталическая Пасха)))

Изменено пользователем Anna8119

Anna8119, вот-вот, я еще про сосиски с кобласой забыла написать))))а что за цельный мармелад? У нас кажется такого нет или я не обращала внимания.

Monax, Христос Воскресе! А Веронике так и положено гордо сидеть, с такой шикарной шевелюрой!

анекдот прочитала сижу ржууу:

Три подруги бeгут зa отходящим поeздом. Двe успeвaют зaпрыгнуть, a трeтья остaётся и зaливaeтся хохотом. Дeжурный по вокзaлу: - ну и чё смeшного? - Дa, эти две, дуры, меня провожали!!!

Arin@, я нашла в магазине сливовый, в судочке, прочитала состав и обомлела, что такое у нас в магазине продается, он 2-3 раза дороже обычного, но вкусный собака)))

Девчи, всем привет!!! Совсем не получается все перечитать((

Прочитала только что вы тут все тест какой-то делаете. Вернее гадание. А что за гадание? Тоже хочу))

Настена, по поводу отлучения дочи от груди и бутылки ночью. У нас такая же тема была. У меня Киря еще тот сисичник. Но вот месяц моих стараний и.. Киря стал брать ночью бутылку. То с кефиром, то с водой. Раз из 10 грудь ночью теперь только раза 3. И днем без сиси укладываю уже 4 дня. Орет, правда, но это больше истерика от непривычного укладывания. Даже без слез.

Так что старайся. Из раза в раз предлагай бутылку. Попробуй со своим молоком, чтобы хотя бы бутылку начала признавать ночью. Все получится!

Мой прогноз :)

Шуша - девочка

Настя - мальчик

Юля - девочка

Меркури - мальчик

Изменено пользователем Eraisun

Eklerchik, тут да же больше не храма нужно остерегаться, а насморка. Но не всегда смещеная перегородка может на это влеять.

По поводу питания в саду. Да они действительно отдельно на каждого не готовят. Просто аллергенные продукты не дают тем детям кому нельзя. Но а вообще все зависит от заведующей. Если она нормальная и адекватная тетка то замена продуктам будет, а если ей пофиг то нет....... Я в свое время шорох навела когда выяснилась что деток кормят не диетической пищей, т.е. жареное было и жирное. А Влад был после гепатита. Ну я уже об этом рассказывала. Так вот после того как я потребовала показать чем кормят моего ребенка (пришла специально в обед) мне отказали, но после это ему стали готовить отдельно))))))))))

Девочки ладно детсады это еще что. а вот когда начнется школа.......... вот к чему должен быть готов ребенок. А карманные деньги и магазины. Мы ведь не будем всегда рядом. Единственное о чем у меня получилось договорится с сыном это чипсы и кококола. Я их сама покупаю и даю крайне редко и в маленьком количестве.

По поводу гадания. Я сейчас перегадала при помощи кольца. Все то же самое только вместо иглы обручальное кольцо. На сколько помню оно должно быть без камней. Так вот у меня 2 мальчика и одна девочка))))) А у мужа 2 мальчика, девочка и опять мальчик)))))))))) У Влада 3 мальчика и одна девочка)))))))))) Жить стало легче))))))))))) вот только у мужа спросила откуда еще один мальчик))))))))))))))))

Eraisun, новая ава, супер Анют)))

С Таня, поржала над "еще одним мальчиком" :hohot: :hohot: :hohot:

про постепенное приучение к молоко до садика, почему-то аналогия в голову сразу пришла - (это шутка!) когда некоторым высокопоставленным персонам с детства начинали давать по капельке яда... чтоб если вдруг его захотят отравить, что организм был готов и не среагировал отравлением. Вот такая подготовка организма )))))))))

Прикольнуло само сравнение Молоко - Яд :malicious:

Девочки ладно детсады это еще что. а вот когда начнется школа.......... вот к чему должен быть готов ребенок. А карманные деньги и магазины.

Вот это действительно жесть. И не проконтролируешь...

Eraisun, Анют, ты сандали Таши продала?

а то тетя Юля Лёшке на молоке варит, а ты мне на воде, непорядок!

А вот это нескоро видно будет . Лешка весь в обострении аллергии (жуткой). :cry: То ли на морковь, то ли на пробу Манту... Ждем солнышко. Летом вся аллергия проходит.

Про педиатрию и педиатров. Девочки, кому тогда верить? Каждый (по хорошему) должен быть компетентен в своей профессии, я ж не педиатр и не могу лучше знать, как и что хорошо и что плохо для малыша...

Ты знаешь, очень хорошо тебя понимаю! Я тоже с Олегом была, все рекомендации педиатров пыталась выполнять. Они врачи, боги же, а мы смертные, тут на земле горшки обжигаем... (Свет, это я только про себя, просто тогда столько ошибок наделала). Сейчас поняла, что надо было голову включать. Ну например, какие соки могут быть маленькому ребенку (тогда это считалось профилактикой авитоминоза и соки рекомендовалось давать с трех недель!) Олег в корке аллергической ходил (ну ест-но я все тогда поотменяла). А если деть нормально переносит, например тоже самое разбавленное коровье молоко, то почему бы на нем каши не варить (если в дальнейшем он будет его пить)? ес-но после года, но на воде безопаснее (вот никто не спорит), а на смеси даже и полезней (только кашу на смеси не сваришь, тогда смесь такая же по полезности, как и вода получается). А мне так кажется, что цельная крупа перемолотая в кофемолке, полезнее, чем те же коробки с растворимыми кашами. Это опять мысли вслух... Например, вместо смеси на кормление утром, я ему бы молоко давать не стала бы.... Изменено пользователем Julia&Iulia

Eraisun, новая ава, супер Анют)))

у меня такая авка была, когда я заБ Кирей)

Юльк, я продавала Ташивские ботинки, а не сандалики. 15 размер продала, а 21 нет. Я их Кире надевала пару раз осень (он в коляске сидел).

Девочкиии, ну дайте ссылку на гадание

Eraisun, Лови: http://www.babyplan.ru/blog/99183/entry-165557-davajte-proverte-malchik-u-vas-ili-devochka/#commentsStart

Ты никак за новым малышиком собралась? Жаль, про ботинки, мне сандали нужны, мы свои уделали.

Мамочки, ну обоср..ться и не жить! только что сделала мужу это гадание с иголкой, клянусь вам, у него как у меня мальчик-девочка-мальчик-девочка, даже последовательность та же! ведь такого не может быть!!????

С Таня, поржала над "еще одним мальчиком" :hohot: :hohot: :hohot:

ага мне то же стало смешно)))))))))) ты еще глаз муж не видела когда я ему предъявила))))))))))

Мамочки, ну обоср..ться и не жить! только что сделала мужу это гадание с иголкой, клянусь вам, у него как у меня мальчик-девочка-мальчик-девочка, даже последовательность та же! ведь такого не может быть!!????

;) ну ты же не знаешь что будет через 10 лет))))))))) может картина резко поменяется и муж будет бизнесем заниматься а ты домом)))))))) Вот и будешь рожать!!!!!!!!!!!! :sling: :sling: :sling: :sling:

Меня в полне устроило что будет еще девочка......... вот только что с мужем делать))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...