Дикуля 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, да, климат просто жесть(( Кстати, ты когда в Сургуте будешь сообщай, может увидимся) Phryne, ну вот я этим себя и успокаиваю, что рано еще, но просто Ангелинка была такая активная, непривычно теперь.. На счет живота - он у меня по-моему как-то сдулся, я конечно когда маме об этом сказала, она посмотрела на меня как на ненормальную), но мне и правда так кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Дикуля,мы кстати наверное скоро поедем, но увидеться вряд ли получится, муж у меня там обычно "не передвижной" ))) болеет с похмелья как правило))) времени нет свободного, друзья у нас очень активные и всегда находят развлекуху. а потом мы уже выезжаем обратно. но буду иметь ввиду! я очень хотела бы встретиться ты не знаешь, в Карапузе сейчас выставлены прогулочные коляски или их убрали на несезон? Тат, ты говорила что купила книгу Высоцкой. ты не листала её? там много рецептов собрано? просто почитала кратко о книге, такое ощущение что там много отсебятины как кормить ребенка. а мне хочется именно рецепты и побольше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, имей ввиду, было бы здорово)) А мы в Карапузе на нефтеюганке который таримся и на второй этаж где коляски не забираемся, так что даже не подскажу, но могу позвонить и узнать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Дикуля,вот мне кажется в нём мы и были последний раз. такой большой магазин! час его искали а оказывается кругами ездили только мы как всегда галопом по европам, толком ничего не рассмотрела))) только вот машинку там купили и набор в песочницу-это то что успела схватить пока муж машинку паковал а мерисы там дорогие позвони если не трудно :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, уже позвонила =) Сказали, что выставлены, так что можете глянуть =) Мерисы пипец стоят, мы последние месяцы не покупаем их...а сколько у вас стоят? у нас же Сургут - цены на всё бешеные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, она докармливает именно кашей или смесью? считаю что в 4 месяца кормить 1,5 часа это уже не правильно, а докармливать именно кашей, а не смесью тем паче это получается у неё типа докорм/прикорм аж в 4 месяца начался, рановато!!! а на счет нажатия на сосок и течет молоко, то значит оно есть, то это заблуждение..... у меня если грудь пустая, то она пустая и первых два раза нажатия после кормления еще действительно брызгает молоко, но дальше ПУСТО у меня были проблемы с вечерним кормлением, реально не было молока, я давала смесь..... так у меня когда нет молока Марта плакала и через пару глотков металась от одной груди к другой, так что считаю можно понять есть молоко или нет. А из-за чего ребенок капризный.... так не обязательно зубы.... все ж детки разные, может у её дитя просто характер такой капризный, а она все это сисей забивает. про готовку для дочи: я всегда на суп замачиваю овощи в часов 10-11, а а потом варю и подаю с пылу с жару..... чет меня это не напрягает. Юлия УммСабир,у нас есть ниблер, но редко пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Всем доброе утро!. Хотела сказать, что Кисёк по поводу приготовления еды все правильно говорит. К тому же происходит не только потеря витаминов, но и появляются вредные бактерии, максимум полчаса - час после приготовления хранить еду. У меня мама работает в детском саду, так им на кухне вообще запрещено, чтобы вечером были остатки готовой пищи на кухне и в группах, т.е. все что не съели сразу на помойку... По поводу печати фотографий - очень давно пользуюсь услугами сайта netprint. Недорого, быстро и качественно. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Dёna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Дикуля,я в оптиме беру, 897 что ли, не помню точно, по городу самые дешевые, у вас наверное тоже есть. а то у нас в вартовске цены маленькие Ромамашка,именно прикорм и кашей. да может ты и права, не спорю. просто я подумала на зубы. а ты только суп готовишь? да я не скажу что меня это выводит или раздражает, просто получается что много на это времени трачу, Димка ноет в это время-вот от этого переживаю. уже 2 дня воет. тяжко. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Dёna, а мы до максимум формата А4 печатаем дома. Кисёк, только суп, а запечь разделать и измельчить блендером яблоко не в счет, наверное. А вечером у нас банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, большая пачка? надо заглянуть в оптиму, действительно) только вот морозы спадут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк,Rоmamashka, мне тож доче нравится готовить,эх,побыстрее бы зубья повылазили,чтоб жевать училась,а то их пока полтора.. по поводу прикрма и т.д.,забыла вам рассказать,мы тут недавно на д.р. ходили,малышни дофига было,дак там 11-мес детей курицей жареной с майонезом и картошкой кормили,у девочки,которой 1.2,вообще был общий стол,т.е. селедка под шубой,оливье и т.д.,моей тоже предлогали-я отказалась каждый сам выбирает чем кормить своего ребенка я не к тому,что это хорошо,просто это их дело и ответственность и не стоит из-за этого так переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Rоmamashka, с нашим домашним принтером нам выгоднее через этот сайт))) раньше тоже дома печатала все фото. Про готовку хотела спросить - как считаете если приготовить ребенку еду в горшочке в духовке? там же будет просто томиться в своем соку по идее? Ну например кролика с картошкой так сделать...Просто уже не знаю что и как приготовить сыну, фантазия иссякла...тем более с нашим ограниченным количеством продуктов, это вообще засада... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Всем приветик! Я Юлия, а сколько выходит стоймость фотографии по сайту? У нас вот в Медиамаркте печатают фотки 10*15 по 2,90р, вотдумаю где дешевле получается.... Девочки, я скоро вообще развалюсь, не пойму что со мной происходит, то болела спина, а вчера начала и нога болеть в тазобедренном суставе, чуть не ловкое движение и болит....не пойму почему, не падала же...вроде не продувала....к какому это врачу надо? неврологу или ортопеду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ☁Фиолетовое небо☁, мне таких случаях очень помогают теплые ванны с солью. Но наверно лучше и правда к врачу обратиться, для начала можно просто к терапевту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Phryne, про кашу-не соглашусь , моя за первый месяц прикорма на каше 1200 набрала , так что это не миф, но и я склоняюсь к зубам, опять же Лина перестала спать нормально за 2,5 месяца до прорезывания первых двух, а начала более менее, как не странно, сейчас, когда вылезли верхние два и начал резаться третий сверху мне кажется,рано она кашу ввела, лучше уж смесь Я Юлия,denisena, выставляйте сюда, вместе отберем!!! у нас трафика не хватит пересмотресь 1500 фоток Девочки, вспомните свои беременности, у кого малыши слабо шевелились? или у всех были активные? у меня по разному было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) ☁Фиолетовое небо☁, у нас узкие специалисты только после приема терапевта. а так я бы сначала к неврологу пошла Dёna, насчет горшочка не знаю, сколько читала всегда для нашего возраста встречала - на пару или варить. а почему ты считаешь что нужно новое блюдо придумать? он те плохо ест? Ромамашка, я яблоко тоже считаю))) на него же тоже время надо)))) просто я же ещё кашу варю и мясо к овощам. мясо варю отдельно. вот и получается что целый день с кастрюльками и блендером))) Девочки, спасибо за мнения. говорить сестре ничего не буду. хотела бы узнать моего совета, то спросила бы ещё до того как начала вводить. да я вообще какая то странная, вот уже второй день за это переживаю, потому что на мой взгляд это неправильно, вот куда это "неправильно" засунуть чтобы оно мне жить не мешало??? и я официально теперь модератор :girl_blush: девочки, если кто против, вы извините пожалуйста на самом деле от меня почти ничего не зависит. в мои функции входит создание новых веточек и модерация коммерческих ссылок, так прошу облегчить мне работу и ссылки не ставить Изменено 10 февраля 2012 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк,круто!с новой должностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Phryne,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, Что-то ест хорошо, а что-то не очень Просто я сама не люблю есть одно и тоже несколько дней подряд. Вот и кажется, что сыну все надоело и надо меню разнообразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Всем приветик! Я Юлия, а сколько выходит стоймость фотографии по сайту? У нас вот в Медиамаркте печатают фотки 10*15 по 2,90р, вотдумаю где дешевле получается.... Девочки, я скоро вообще развалюсь, не пойму что со мной происходит, то болела спина, а вчера начала и нога болеть в тазобедренном суставе, чуть не ловкое движение и болит....не пойму почему, не падала же...вроде не продувала....к какому это врачу надо? неврологу или ортопеду? выходит 10/15 1,99р, а 30/45 35р но это по акции а про спину, как эксперт в ентом вопросе скажу, тебе надо к неврологу, но я не знаю как в твоей пол-ке, в нашей все направления к спецам через терапевта. Что делает терапевт или невролог на первом приеме, они прописывают тебе мазьку и отправляют восвояси, ты мажешь мажешь, но эффект если и есть, то кратковременный. Потом все по новой. Теперь напишу, что и как надо сделать: идешь СРАЗУ к неврологу, если начинают посылать к терапевту строишь невинные глаза и говоришь, что за время Б произошло столько изменений. о которых ты не знала, но в следующий раз обязательно пойдешь к терапевту, а пока просишь все таки принять, т.к. дома остался маленький ребенок и ты не можешь ездить сюда каждый день. если не соглашаются, грозишься пойти к заведующей!!! не верят? ИДЕШЬ!!! Там жалуешься, что в твое положение никто не хочет входит и как же так можно обращаться с молодыми мамами и бла-бла-бла... и Зав ведет тебя под белы рученьки к неврологу и просит принять по ее личной просьбе УСЕ!!!неврологу говоришь, что все эти состояния еще с Б тянуться, но тогда списывала на Б, а потом ребенок маленький, и вот ты только сейчас смогла к нему вырваться. Он тебя смотрит и прописывает мазьку (может еще, для пущей убедительности, уколы!!! которые нельзя приГВ), но ты говоришь что мазала всем чем только можно и ничего не помогает и просишь направить тебя в СКАЛ!!! вот там тебя и правда будут лечить!!! может конечно все пройдет проще, и это только у меня такая дебильная пол-ка, но описала я свой опыт в любом случае, тебе необходимо выбить направление в СКАЛ!!! ну и еще, все это стоит затевать только в том случае, если будет кому сидеть с Денисом, т.к. эпопея эта длинная если такой возможности нет, то забываешь все что я написала, и пишешь мне, есть еще один способ, но не долгосрочный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Dёna, понятно ,просто сейчас у нас всё разнообразие сводится к введению нового продукта, а не способу приготовления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 я не к тому,что это хорошо,просто это их дело и ответственность и не стоит из-за этого так переживать согласна, но ОФИГЕТЬ... жар.курица+картошка+майонез Dёna, у меня МФУ с СНПЧ, супер штука. Про горшочек.... думаю, что это будет как типа навар/бульон, а это нельзя.... но это я только так думаю, не уверена... я б посоветовалась с педиатром. ☁Фиолетовое небо☁, оооо не ты одна разваливаешься мне тоже постоянно что-то болит и меняются местами, то руки, то ноги, спина, голова, а иногда и все вместе, вот как эти дни спина+руки+голова Кисёк, ну щя вот замочила овощи и разделала печеное яблоко, затратила на это максимум 15 минут :think2: ну а потом на суп в общей сложности, тоже минут 10. А банан вечером вилочкой помять вообще плевое дело. Dёna, у детей еще не развиты вкусовые привилегии им в большей степени все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк, У нас все продукты, которые разрешены, уже введены, вот теперь и выдумываю что и как приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Кисёк с назначением Кисёк, Что-то ест хорошо, а что-то не очень Просто я сама не люблю есть одно и тоже несколько дней подряд. Вот и кажется, что сыну все надоело и надо меню разнообразить. на самом деле, дети большие консерваторы, поэтому частая смена блюд им не очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 кстати, да, про горшочек так и есть, получается бульон концентрированный, а его нельзя-но опять же тоже это лишь по моему мнению-есть ведь кто дает и считает что нормально. подруга вон у меня вообще детю годовалому суп на 3 дня варила мне кажется если ест что то хорошо, то и не надо заморачиваться особо, потом уже можно выходить на следующий уровень когда они жевать начнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения