Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Rоmamashka,у нас тож есть спец! с ложечкой!

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Крабик_Я, ага, с ложечкой, так удобноооо. Только ты знай, что каки не должны быть записанными и лучше из серединки выгребай ;)

Крабик_Я,до обряда крещения нужно пост, потом причащение и получить благословение.

Rоmamashka,да мы были в церкви ничего толком не рассказали! Так, общее: быть в юбке, платке, по свечке в руки! Крестик, крестильный набор! и крестных иметь. Вот и вся инфа. Да и 700 руб :D

+ полотенце.

Девочки, как в вас сочетается и суеверие(язычество) и христианство ???

Девочки, как в вас сочетается и суеверие(язычество) и христианство ???

Тат, это ты к чему?

А я начала распродавать вещи ненужные, сегодня продала радионяню, велосипед (мужа), и качели. Выставила путеводители и диски музыкальные, щас еще ищу чтобы продать!!!! :D так это дело меня захватило!!!

Rоmamashka,заговор и крещение!!!

Тат, я если честно склоняюсь к тому, что создай храм в душе своей. И не обязательно иметь иконки, ходить в церковь. Можно молится и верить и так....

Тат, это ты к чему?

это я о бабках-целительницах, ясновидящих и экстрасенсах ит.п.

до обряда крещения нужно пост, потом причащение и получить благословение.

об этом нам никто ничего не говорил..... ХМ......

Rоmamashka, к тому, что обращаться одновременно к бабке (язычество) и к церкви - это несколько несочетаемые вещи.

А по теме, Крабик_Я, я не верю! Вот не верю и все. При желании, за любым человеком старше 3 лет можно найти грех. Она же не уточнила, какой конкретно грех имела в виду. А так, что, в детстве никто не врал? Не прелюбодействовал (имеется в виду связь до брака)? Да при желании столько грехов найти можно. И с какой стати ребенок должен отвечать за действия родителей? ИМХО, слать эту бабку подальше. Мало того, что с датой кидает, так еще бредятину говорит.

это я о бабках-целительницах, ясновидящих и экстрасенсах ит.п.

Знаешь, когда у ребенка ежедневно и не по разу вываливается шишка, и не этому поверишь. Лишь бы не под нож!!!!
  • Нравится 1

Rоmamashka,заговор и крещение!!!

Тат, я если честно склоняюсь к тому, что создай храм в душе своей. И не обязательно иметь иконки, ходить в церковь. Можно молится и верить и так....

Тогда ты не христианка, а агностик.

Мой муж себя считает таковым, а раньше был католиком, разочаровался.

об этом нам никто ничего не говорил..... ХМ......

Ну этого и не все придерживаются. Но по правильному да - пост, причащение, и тд.

Извините за предыдущее сообщение, что то я раскипятилась. Бесит дико, когда все сваливают на детей.

Изменено пользователем Фулюганка

А по теме, Крабик_Я,

Съездим, посмотрим! Она ж сказала про грех в ближайшее время!

а мы вроде не на церковном сайте :think2:

Крабик_Я, в такой ситуации как у вас во все уже веришь, но вот смотри... По сути не может ребенок отвечать за грехи родителей, ведь родители вы ей только в плотской оболочке и родство у вас только телесное, душа то ведь множество жизней проживает и до рождения с родителями не связана, потому и отвечать не может за их пригрешения. Другими словами, я тут больше к мнению Фулюганки склоняюсь, она такое любым родителям могла сказать, и если покопаться то и я грешок недавний вспомню и любая другая уверена тоже. И еще, много лет назад я очень серьезно болела, и тоже лечения было опасным и долгим, мои родители перетаскали меня по всем провидцам и целителям, пока мне не стало настолько плохо, что откладывать начало терапии было нельзя. В общем, вот она я - жива - здорова, и даже Севу родила. Может быть лучше получить еще пару консультаций спецов, благо вы в Москве и готовиться к операции, а не рефлексировать и чувство вины в себе не пествовать. ИХМО.

• Нравится 3

Тогда ты не христианка, а агностик.

Мой муж себя считает таковым, а раньше был католиком, разочаровался.

Нет, почему агностик-то? Агностицизм - есть сомнение в существовании бога. То есть главная мысль: мы не можем доказать, что бог есть, также как не можем доказать, что его нет.

А то что человек не ходит в церковь - это отнюдь не говорит о том, что он агностик.

У нас обычно используется всё в куче, и в церковь сходить, и к экстрасенсам, чтоб вернее было, что-то да поможет. Это конечно не по вере, но как не понять маму, которая ради своего ребёнка и не на такое пойдёт.

Крабик_Я, в ближайшее время - а как это понять, для меня и 2 года время недалёкое.

Изменено пользователем Blossom

Жирный плюс миллион к Владленке! Умеет же человек спокойно и доходчиво объяснить! Не то, что я со своим косноязычием ))))

Blossom, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

Олеся,я тоже согласна с Фулюганкой и Владленкой по поводу бабки...Что сделано-то сделано,Эвелинка тут при чём?Я в такое не верю,но тебя конечно понимаю,когда ребёнок болеет уже готов на всё. Не терзай себе сердце!Всё у вас будет хорошо, я вам очень этого желаю!

Я тоже за храм в душе,верю в Бога как в высшую светлую силу,в церковь не хожу,это такой же бизнесс для них,как и для нас наша работа,а молится можно где угодно.Исключение - Пасха и крестины детей,это очень радостные праздники.Извините,если обидела кого-то своим высказыванием.Дочу покрестили,всё прошло радостно и на удивление весело,батюшка кстати очень удивил своей современностью!)))) Понимают,что им тоже надо меняться,иначе молодёжь не будет ходить.

По поводу чёрного-тут действительно дело вкуса,пока на Соню не надену,но чуть позже вполне возможно,особенно с белым или цветными аксессуарами будет очень нарядно.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Тат, зачем мне википедию копировать? Я прекрасно это знаю :sorry: Я про то, что Олеся собирается ребёнка крестить, причем тут агностицизм? :angry:

Девочки, а как называется, если человек верит в высшие силы, но не облекает эти силы в одно какое-то божество - Христа или Аллаха или Будду (ну и т.п.), но не сомневается, что есть высшее начало?

Я вот уверена что есть высшая сила, но ни к какой религии себя причислить не могу (причины разные, но высказывать не буду - никого не хочу задеть, мы тут все разные собрались!).

Васькина мать, под описание агностика подходит как раз. :)

Крабик_Я, коляска Макси Кози Ноа

Тат, просто так назвали, понравилось имя... Хотя да , Остров Любви. У меня старшая Рената , у них значение имени похоже.

И вообще, Олесь, заканчивай себя винить, чувство вины, оно не плодотворно, я больше верю в то, что твоё подавленное состояние и постоянный возврат к этой ситуации может навредить Эвелине, дети это тонко чувствуют. Живи дальше! :flower:

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

Владленка, операцию мы делать будем, ее никто не отменял. Записаны на 22 мая!!!!

Васькина мать, Вот я и верю в высшие силы. Мыслей много, выразить не могу.....

А вобще все мы в плане религии плывем в одной реке, но в разных лодках!!!!!! И все придем к одному, только разными путями. Религию придумали - и многие вещи не объяснимы. Сказали делайте так! (ходите в церковь, в головных уборах, и т.д.) Представьте первобытному человеку бы сказали, что есть сотовый телефон, интернет, скайп... что бы с ним случилось???? Крыша сехала. Вот и религия так.... А на самом деле все гораздо глубже!!!! Ну это по мне так!!!!! Вот и верю в высшие сила, астрал, тонкие вибрации и т.д.

Изменено пользователем Крабик_Я

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...