Крабик_Я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Rоmamashka,у нас тож есть спец! с ложечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Крабик_Я, ага, с ложечкой, так удобноооо. Только ты знай, что каки не должны быть записанными и лучше из серединки выгребай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Крабик_Я,до обряда крещения нужно пост, потом причащение и получить благословение. Rоmamashka,да мы были в церкви ничего толком не рассказали! Так, общее: быть в юбке, платке, по свечке в руки! Крестик, крестильный набор! и крестных иметь. Вот и вся инфа. Да и 700 руб + полотенце. Девочки, как в вас сочетается и суеверие(язычество) и христианство ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, как в вас сочетается и суеверие(язычество) и христианство ??? Тат, это ты к чему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 А я начала распродавать вещи ненужные, сегодня продала радионяню, велосипед (мужа), и качели. Выставила путеводители и диски музыкальные, щас еще ищу чтобы продать!!!! так это дело меня захватило!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Rоmamashka,заговор и крещение!!! Тат, я если честно склоняюсь к тому, что создай храм в душе своей. И не обязательно иметь иконки, ходить в церковь. Можно молится и верить и так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Тат, это ты к чему? это я о бабках-целительницах, ясновидящих и экстрасенсах ит.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 до обряда крещения нужно пост, потом причащение и получить благословение. об этом нам никто ничего не говорил..... ХМ...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Rоmamashka, к тому, что обращаться одновременно к бабке (язычество) и к церкви - это несколько несочетаемые вещи. А по теме, Крабик_Я, я не верю! Вот не верю и все. При желании, за любым человеком старше 3 лет можно найти грех. Она же не уточнила, какой конкретно грех имела в виду. А так, что, в детстве никто не врал? Не прелюбодействовал (имеется в виду связь до брака)? Да при желании столько грехов найти можно. И с какой стати ребенок должен отвечать за действия родителей? ИМХО, слать эту бабку подальше. Мало того, что с датой кидает, так еще бредятину говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 это я о бабках-целительницах, ясновидящих и экстрасенсах ит.п. Знаешь, когда у ребенка ежедневно и не по разу вываливается шишка, и не этому поверишь. Лишь бы не под нож!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Rоmamashka,заговор и крещение!!! Тат, я если честно склоняюсь к тому, что создай храм в душе своей. И не обязательно иметь иконки, ходить в церковь. Можно молится и верить и так.... Тогда ты не христианка, а агностик. Мой муж себя считает таковым, а раньше был католиком, разочаровался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) об этом нам никто ничего не говорил..... ХМ...... Ну этого и не все придерживаются. Но по правильному да - пост, причащение, и тд. Извините за предыдущее сообщение, что то я раскипятилась. Бесит дико, когда все сваливают на детей. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 А по теме, Крабик_Я, Съездим, посмотрим! Она ж сказала про грех в ближайшее время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 а мы вроде не на церковном сайте :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Крабик_Я, в такой ситуации как у вас во все уже веришь, но вот смотри... По сути не может ребенок отвечать за грехи родителей, ведь родители вы ей только в плотской оболочке и родство у вас только телесное, душа то ведь множество жизней проживает и до рождения с родителями не связана, потому и отвечать не может за их пригрешения. Другими словами, я тут больше к мнению Фулюганки склоняюсь, она такое любым родителям могла сказать, и если покопаться то и я грешок недавний вспомню и любая другая уверена тоже. И еще, много лет назад я очень серьезно болела, и тоже лечения было опасным и долгим, мои родители перетаскали меня по всем провидцам и целителям, пока мне не стало настолько плохо, что откладывать начало терапии было нельзя. В общем, вот она я - жива - здорова, и даже Севу родила. Может быть лучше получить еще пару консультаций спецов, благо вы в Москве и готовиться к операции, а не рефлексировать и чувство вины в себе не пествовать. ИХМО. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Тогда ты не христианка, а агностик. Мой муж себя считает таковым, а раньше был католиком, разочаровался. Нет, почему агностик-то? Агностицизм - есть сомнение в существовании бога. То есть главная мысль: мы не можем доказать, что бог есть, также как не можем доказать, что его нет. А то что человек не ходит в церковь - это отнюдь не говорит о том, что он агностик. У нас обычно используется всё в куче, и в церковь сходить, и к экстрасенсам, чтоб вернее было, что-то да поможет. Это конечно не по вере, но как не понять маму, которая ради своего ребёнка и не на такое пойдёт. Крабик_Я, в ближайшее время - а как это понять, для меня и 2 года время недалёкое. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Жирный плюс миллион к Владленке! Умеет же человек спокойно и доходчиво объяснить! Не то, что я со своим косноязычием )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Blossom, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Олеся,я тоже согласна с Фулюганкой и Владленкой по поводу бабки...Что сделано-то сделано,Эвелинка тут при чём?Я в такое не верю,но тебя конечно понимаю,когда ребёнок болеет уже готов на всё. Не терзай себе сердце!Всё у вас будет хорошо, я вам очень этого желаю! Я тоже за храм в душе,верю в Бога как в высшую светлую силу,в церковь не хожу,это такой же бизнесс для них,как и для нас наша работа,а молится можно где угодно.Исключение - Пасха и крестины детей,это очень радостные праздники.Извините,если обидела кого-то своим высказыванием.Дочу покрестили,всё прошло радостно и на удивление весело,батюшка кстати очень удивил своей современностью!)))) Понимают,что им тоже надо меняться,иначе молодёжь не будет ходить. По поводу чёрного-тут действительно дело вкуса,пока на Соню не надену,но чуть позже вполне возможно,особенно с белым или цветными аксессуарами будет очень нарядно. Изменено 14 февраля 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Тат, зачем мне википедию копировать? Я прекрасно это знаю Я про то, что Олеся собирается ребёнка крестить, причем тут агностицизм? :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, а как называется, если человек верит в высшие силы, но не облекает эти силы в одно какое-то божество - Христа или Аллаха или Будду (ну и т.п.), но не сомневается, что есть высшее начало? Я вот уверена что есть высшая сила, но ни к какой религии себя причислить не могу (причины разные, но высказывать не буду - никого не хочу задеть, мы тут все разные собрались!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Васькина мать, под описание агностика подходит как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Крабик_Я, коляска Макси Кози Ноа Тат, просто так назвали, понравилось имя... Хотя да , Остров Любви. У меня старшая Рената , у них значение имени похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) И вообще, Олесь, заканчивай себя винить, чувство вины, оно не плодотворно, я больше верю в то, что твоё подавленное состояние и постоянный возврат к этой ситуации может навредить Эвелине, дети это тонко чувствуют. Живи дальше! Изменено 14 февраля 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Владленка, операцию мы делать будем, ее никто не отменял. Записаны на 22 мая!!!! Васькина мать, Вот я и верю в высшие силы. Мыслей много, выразить не могу..... А вобще все мы в плане религии плывем в одной реке, но в разных лодках!!!!!! И все придем к одному, только разными путями. Религию придумали - и многие вещи не объяснимы. Сказали делайте так! (ходите в церковь, в головных уборах, и т.д.) Представьте первобытному человеку бы сказали, что есть сотовый телефон, интернет, скайп... что бы с ним случилось???? Крыша сехала. Вот и религия так.... А на самом деле все гораздо глубже!!!! Ну это по мне так!!!!! Вот и верю в высшие сила, астрал, тонкие вибрации и т.д. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Крабик_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения