Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Вера, идите гулять хотя бы на руках на 10-15 минут!! конечно когда температура не ходят но если долго дома то тоже плохо. хоть на 10 минут думаю можно! каждый день на 10 мин и все ок будет! мы только вот когда выше 23 с ветром не ходим на 10 минут на улицу. Когда у Вари сопли были, то минус 20 было на улице. так мы дома сидели. врача вызвала - она говорит - ходили бы на руках на улицу на 15 минут - давно бы все прошло! а я ж боялась что сопли рекой и дышать ей будет там нечем совсем

Я Юлия, спасибо)) я как то подобную фоту тоже кидала- мы просто горох руками теребили. мама в пасочки собирала а Варя раскидывала. а сейчас смешала тоже фасоль и горох - так она все в рот и в рот. невозможно играть! а Лина прямо разбирает на 2 кучки?)))) берет пальчиками?

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Cvetlanka, у нас лимфоциты повышены, так бывает у детей до 1,5 ле. Прививки делаем

Максим уже два дня хлюпает, ничего не понимаю, пытаюсь отсасать, но сопелек нет, козявочки все вытащила, а чувство такое, что там слизь в носу и он ее гоняет? Капала альбуцин, аквамарис и все никак. Слюни рекой текут, опять видимо зубы...Что посоветуете для носика? Темпы нет

А сок каланхоэ в аптеке не продается, как думаете?

*МАМА*асёнок, мы аквамарисом 2 недели капали. помог називин. врач нам целую простынь этих средств написала: аквамарис и квикс - морская вода (самое безопасное. можно часто, безвредно). при светлых соплях посильнее: називин или виброцил или отривин капли. назол беби. можно 3-5 дней

Ромашка писала да и многие высказывались что виброцил лучше. хотя нам и називин помог... при гнойных (зеленых): протаргол или альбуцид

Alen_ka, пытаюсь отсасать сопли, а у меня не получается, ничего как будто нет, а сына хлюпает. Попробую в аптеке протаргол заказать. Альбуцид капаю, виброцил не пробовала, спасибо за совет. К лору не хочу идти в нашу поликилинику, она просто безграмотная. Эх, если не пройдет, нужно будет в частную клинику ехать.

про развитие пальчиков: я своему даю ниточки подержать или раскладываю перед ним из наборов для вышивания, а он пытается взять. Печенье и сушки в руки даю, отгрызает, они крошатся, так он пытается крошечки взять пальчиками

БусиHки, мы даем Аквадетрим по 1 капельке в день. Признаюсь....иногда забываю дать.

artver , мы всегда ходим на уличку если нет температуры. Даже сейчас зимой. Примерно пол часа - час гуляем. Смотря какая погодка. Если насморк даже советуют на улицу ходить.

Кисёк, только что глянула на дочку. У нас наверное рот открыт всегда. Никогда не обращала внимания.

Phryne, ZZZ_мамаСони, выздоравливайте скорее. Как же плохо болеть!

Девочки как хорошо, что у нас компьютер стоит в той комнате, где Викуля спит.............Ато тоже б поздно ложилась бы спать. А так после 9 вечера у нас интернета нет, только телевизор. который я вообще не могу смотреть. Вот и ложусь спать после 9 вечера, в 10 уже сплю)

vip-10, я тоже замечала, что у сынули часто рот открыт, набрала этот вопрос в яндексе, ужаснулась и больше ничего не искала. Массажистка сказала, что это у многих, связано с узостью носовых проходов и детки частенько приоткрывают рот.

*МАМА*асёнок, ну ты меня чуть успокоила. Я последнее время редко что в интернете о детках читаю. Стрёмно. Ато потом накручу себя(

Девочки, привет!

С новой страничкой вас!

А я потерялась прям.

Доча все внимание забирает и спит по 30 минут, ничего не успеваю.

Еще и папа у нас в командировке был.

Всех у кого было: с минидатками и Днем Рождения!

Девочки у меня объява:

Продам новое летнее платье (цвет черно-бело-красный)

Заказала, но не подошел размер.

Платье очень легкое, удобно, элегантное, стильно и красиво смотрится.

Подойдет на размер 46.

Складки не расходятся, так как скреплены на талии.

Стоимость 3000 р.

смотреть здесь

Ссылки скрыты.

Вышлю куда надо. :wave:

П.С. еще раз отдельное спасибо Элине.

Пошла читать.

vip-10, вот и я такая же, вечно себя накручиваю

vip-10, *МАМА*асёнок, ой, мне кажется вы сильно заморачиваетесь, вообще открытый рот - не признак аутизма :scratch: Откуда вообще инфа-то такая?

Вы просто наберите хоть в яндексе ребёнок 9 месяцев, гляньте фотографии - очень часто у детей рот приоткрыт. У Арсения тоже бывает.

Blossom, так я и не заморачиваюсь по этому поводу. Говорю же даже внимания не обращала.

POMAШKA, у нас сегодня как раз 3й день,может выйду завтра на уличку,ой даже ненаю как быть,может пусть спит уже

А рапидол это таблетки?

Да, таблетки от температуры.

Ночь прошла спокойно, СБ.

БусиHки, вы же смесь едите? В ней все есть - передоз тоже не гуд.

vip-10, :friends:

artver, Вер, вот сегодня солнце то есть, то нет :pardon: Ладно, пойду к неонатологу, у кот. после РД консультировались, что она скажет.

ZZZ_мамаСони, Оль, слава Богу, что хрипов нет! Лечитесь и пусть Сонечка поскорее выздоравливает! :giverose:

Phryne, :( это вирус или Алиса где-то настывает? Желаю поскорее выздороветь и не болеть больше вообще! :friends:

Так жалко, когда маленькие с этими соплями мучаются :(

*МАМА*асёнок, ой, и у вас сопельки.... Ну вот время это зимнее, скорей бы лето уже! Выздоравилвайте! :friends:

vip-10, у нас наверно тоже рот бывает открыт, как-то не обращала внимания, только на фотографиях замечаю, что рот открыл и другую делаю.

Владленка, да, смесь едим, знаю, что там всё есть, но Артур так плохо ел, начиная с двух месяцев, явно не съедая норму. Ну, предположим, что июль, август, сентябрь и даже октябрь не считаются-было солнце. А вот ноябрь, декабрь, да и январь уже? Раньше не обращала внимания, а теперь зациклилась-он худенький и когда лежит нижние рёбра явно вверх. Муж говорит, что у меня, когда лежу, так же :) . Невролог сказала, что не видит признаков, а мне всё покоя нет :pardon: Даю слив. масло, оливковое, желток, может хватает.

Пойду детский обед варить :) Всем отличного дня без капризов и происшествий :friends:

У меня Димка вчера грохнулся так, что я потом весь вечер его с рук не отпускала... Короче, был в кроватке, взялся за то быльце, что высота регулирутся, стал на него опираться и на ножки подниматься и тут это быльце как-то вываливается из своих пазуроков и летит вниз вместе с Димкой, что за него держится! я все это вижу, но это доля секуны, упасть быльцу поностью кровать наша помешала, оно задержалось кроватью, Димка упал сверху на него, а потом по инерции еще и скатился под свою кроватку, доставала его оттуда за одну ручку...Кричал сильно, меня трясет, побежала сразу с ним, лед ему к шишке приложила, вроде, полегчало ему. ну, шишка приличная и верхнее веко тоже ушиб. Ужас. Главное, там , где вообще не ждала, кто ж знал-то что эта фигня может вывалится!!! Сашка сейчас уже прибил там все наглухо, оно вообще не двигается, но лучше пускай так, чем как вчера!!! :shock:

Ромамашка, дык, я за то, чтоб плохое с прошлого не брать, а хорошему у наших родителей поучится!

МАdaМА, БусиHки, ой, не знаю, что она там святила, воду или спирт, по-ходу, просто банки спутала, только они с ее новым мужчиной не пьющие, откуда у нее столько спирта – понятия не имею!

Крабик_Я, ну, тогда, может обратиться за помощью к твоей маме, может и вправду помочь сможет?

Оль, пускай у Сонечки уже зубик прорежется! Про Каланхое я читала, но вычитала, что может у ребенка быть реакция, типа отека Квинке (аллергическая) решила не рисковать, тем более изучала это еще когда Диме совсем мало было (месяц что ль)

Вер, нам педиатр тоже прописывает Аквадетрим, но с перерывом – месяц даем-месяц не даем, по 3 капельки, а то, говорит, передоз может быть, даже зимой.

Пошла вас дочитаю, сына изучает пол)))

БусиHки, да....да...........скорее бы лето! да хотя бы весна) :friends:

Alfeyka, Вик... вот это да :shock: А если бы вашей кровати не было?! Он наверно вытащили эту планку из креплений! Сделал же какой-то гад такую конструкцию, опасную для ребенка! В Америке уже бы засудили и моральный ущерб бешеный выплатили за такое! Хорошо, что обошлось!

vip-10, :friends: ну хотя бы апрель :grin:

Сказала про американский суд.. Как "понравилось", что амер. военному дали 3 месяца тюрьмы за то, что в Ираке мирных жителей расстреливать стал и начал с женщины с ребёнком???? Двойные стандарты..

Alfeyka, жахххх, представляю что ты пережила :( слушь, а может вы что-то плохо скрутили, ну не туго, вы проверьте :scratch: вы ж кроватку сами собирали?

Alfeyka, чет я не поняла, а что значит плохого не носить обувь, если дете уже топчется?

Я Юлия, Юль, на фото Ангелина фасоль перебирает, так вот смотрим чтоб в рот не брала, а то фасоль, горох и другие бобовые имеют свойство прорастать внутри и это ПЛОХО :this: так что с этим надо очень осторожно :glare:

Привет всем! :wave:

*МАМА*асёнок, в аптеке продаётся сок каланхое, но только на спирту. Свежим его ведь не сохранишь :pardon:

Alfeyka, у нас у старшего кроватка была такой конструкции, так мы сразу устранили такой момент, как только стоять начал, а то он прямо тряс её со всей силы, кровать вся ходуном ходила. Какой дурак делает так кровати без фиксатора.

Rоmamashka, не, ну, ты написала, что наши родители и узи всякие не делали и т.д - так вот это плохо, а то, чтоб отпускать малыша побегать босичком по травке к примеру - ничего плохого в этом не вижу :friends: про кроватку - уже забили все наглухо, когда муж собирал, вроде, все правильно было :scratch:

БусиHки, спасиб! Знала б с кем судится :pardon: , нам эта кроватка по наследству досталась, может, была уже сломана, не знаю, а так по виду и не скажешь.....

Лен, вот и нас не новая, может, сейчас уже таких не делают? :glare:

Alfeyka, да и от ушибов и ссадин хорошо иметь дома "траумель с" :friends:

а я писала о том, что тогда дома сандали не носили, а щя носят и это хорошо :pardon: :grin:

Alfeyka, ой-ей... ничего себе - нам тоже прибить нужно все. Пусть быстрее синяки проходят у Димасика.

Alfeyka, капец!!!! :(

весна? я тоже хочу! сильно сильно! но она у нас конечно не такая как у вас, на украине...

Alfeyka, Вик ,так это по травке босиком хорошо конечно! но не всё же время!

свекровь твоя как всегда))) вы ей сказали про спирт?

сейчас с Димкой ходили гулять, на час, открыла окна проветрить. пришли через часик, а у кота вода в тарелке ледком покрылась уже :grin: то то я смотрю он грустный такой сидит :)

живот ноет уже второй день, похоже овуляция у меня, неужели скоро М начнутся, ещё пока не было. уже полтора года :Crazy: так без них хорошо :spiteful:

Alfeyka, Rоmamashka, , нам ортопед сказал ходить только в обуви :pardon: Я всю жизнь босиком ходила, дома так точно и летом, у бабушки в деревне часто, нога широкая-да (и то, бывает и шире, когда обувь меряю, часто говорят "узкая"), но никакого плоскостопия нет и подавно :pardon:

А про босиком по травке.... :spiteful: Хотелось бы, но девочки, практически везде шприцы валяются!!! :shock: Ехали с мужем, остановились просто на трассе и там валяются!!! Наверно в глухом лесу можно отпускать босиком гулять. Жаль..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...