Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Васькина мать, Васенка умница :22_smart: вотя ей :orden:

Тат, спасибо за ссылку, изучим :flower:

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кто-то спрашивал насчет коликов.

1. Маме не есть газообразующие (капуста, виноград, черный хлеб, бобовые, наблюдать себя -если себя на банан пучит, может и ребенка на него же).

2. Лекарства: Саб-Симплекс, Боботик, Инфакол и Эспумизан (одно и тоже действ.вещество, поглощают газы, грубо говоря "пеногаситель"), Бэбикалм (смесь эфирных масел). Первые 4 лучше давать не разово, а на постоянной основе несколько раз в день, тогда газы просто не успевают образовываться.

3. Газоотводная трубочка. Этим лучше не переусердствовать, но на крайний случай пойдет.

4. Живот к животу голышом с мамой, пеленка прогретая утюгом (теплая, но не горячая), возможно что то типа шерстяного пояска или тряпочки на живот. Нам моя двоюбродная тетя связала из собачьей шерсти небольшую тряпочку, на живот прикладываешь - но не голышом (колется), а между слоями одежды, хорошо греет и снимает колики. Когда тряпочку только приложишь, желательно поносить ребенка поближе к себе, чтоб она скорее прогрелась и начала сама греть.

5. Давать срыгивать воздух после еды.

6. Следить за покаками. Иногда колики бывают из-за того, что ребенок долго не какает.

Изменено пользователем Фулюганка
  • Нравится 1

Васькина мать, моя, кстати, уже однажды и ладушки сделала стоя без опоры :smilie_girl_089:

Rоmamashka,ой, ну не наю..., мы японцами вообще не пользовались, а Премиумы все же лучше Хаггисов (имхо), у нас они протекали и жуть на попке началась! Может, ты как раз менять его стала, как только Марта пописюнила и он еще впитать не успел?

Кисёк, ура!!! С первыми шажочками Димася!

Светик - видео - супер!

От коликов (очень сильных) спасал только Риабал...

Васенку и Марточку с первым уверенным стоянием!

Как же все-таки весну уже хочется... У нас +1, но мрачный мокрый снег целый день срывается...

Нашей Соне-красоте большущий приветик! :embrace:

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

Alfeyka, +1 памперсам,мы были всегда на премиум кеа,вот только щас купила актив беби,как то ну очень послед.воняли,всегда сухо после памперсов)

Днем на улице +8,но слякоть((я мечтаю уже когда сниму пальто и шапку,хотя с ней проще,пофиг что на голове,одел и пошол))

Изменено пользователем artver
  • Нравится 1

Alfeyka, ну то что хаггисов лучше, то это да.... они в три раза тоньше и впитывают лучше, нооо запах :( вообщем учитывая, что у меня максимум 3 подгуза в день, то не будем экономить..... но еще один памперс использую и расскажу что и как, я ж купила два ;) а проверяла его я еще чуть позже, как в инете делают.... взяла салфетку и сильно прижала, так вот она была мокрой :sorry:

Днем на улице +8,но слякоть((я мечтаю уже когда сниму куртку и шапку,хотя с ней проще,пофиг что на голове,одел и пошол))

точнооо :Crazy: но я готовлюсь к безшапочью :Crazy: вчера постриглась :smilie_girl_309:

я мечтаю уже когда сниму пальто и шапку,хотя с ней проще,пофиг что на голове,одел и пошол))

+100000000000000000000000000000000000000000...0

Всем привет!

а мы все болеем,темпы высокой сегодня уже не было,но зато сопельки прям ручьем льют,прозрачные такие,у нас такое впервые за 9 мес. Брызгаю аквалор и 2 раза капала називин,но что-то их меньше не становится,сейчас спит и просыпается часто,наверно нос заложен,бедненький,а я не знаю как помочь,часто ж називин нельзя капать...

Людочка,Димасика с первыми шажками! это так здорово!

А Дениска уверенно сам стоит,может даже и в ладушки играть и пританцовывать, научился вставать без опоры,за ручки ходит,а сам не хочет,сразу ползет...

Rоmamashka, оо да ты с прической)))ты что уже не блонди? :)

Крабик_Я, :D

Фиолетовое небо, Дениска умничка,пусть выздоравливает,називин три раза в день по 2 капли

Фиолетовое небо, выздоравливайте :almirena:

artver, неа :D но так хоооооооооо :Crazy:

чуточку в ПроШоу посидела, поработала и можно баиньки :22_smart:

усем споки :Hello:

Изменено пользователем Rоmamashka

Rоmamashka, и я хоо быть снова блондинкой,эхххх

Спокойной ночи)

Ггг, а я только что психанула и обрезала сама челку, что прям в глаза уже лезла... Обрезала неудачно... :girl_wacko: теперь точно шапку не сниму... :blym: И че меня дернуло наночь глядя-то?

Фиолетовое небо, может, "Протаргол" купить? Я теперь его всем советую))) Вылечил ТААККИЕ сопли за 2 дня! Выздоравливайте!

О-па! У нас уже 27 число!

Сонечку с 10-месяцами! Желаю радости, улыбок и новых умелок!

Ссылки скрыты.

Аринку и Ангелинку с 10-чкой!

Сонечку, Ариночку и Ангелиночку с 10 месяцами! красоточки наши!

Кисёк,с шажочками вас!!

Ангелину,Арину и Соню с 10 месяцами!!

Блин,как ж бесят люди,которые возят маленьких детей в машине на руках :angry: :angry: :angry: прям взбесил один блог

Всем приветики!!

Люд, рады за вас!!! Клево!!!

Про диету: Я сидела на японской безсолевой две недели минус 7 кг. и молоко никуда не делось учитывая и то что сына тока титю и ест. А сегодня пост начался, чем не диета))

Именинникам наши поздравления!!!

Ссылки скрыты.

Крабик_Я, я тоже крещеная Еленой :))) мы Всевлода будем тоже другим именем крестить, в апреле планируем. Муж вот предложение сделал венчаться, а я пока как-то в раздумьях...

Девчушек наших с 10-месяцами!!!

Изменено пользователем Владленка

Ангелиночку,Аришку и Сонечку, наших красавиц, с 10!!!

Ссылки скрыты.

СЛАДКИХ ПРИНЦЕСС С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!!!

Ссылки скрыты.

Блин,как ж бесят люди,которые возят маленьких детей в машине на руках :angry: :angry: :angry: прям взбесил один блог

+1 и без автокресел!!!!!! ну это их дело.... а я вот на днях сердилась... иду вижу в коляске лежит, где-то такой мальчик как наши, и вот он сосет СОСКУ, не пустышку, а именно СОСКУ без бутылки :angry: ну вот что за безмозглые родители, во-первых, прикус портят, а во-вторых, сколько он воздуха наглотается :girl_mad:

ой уже и 27 число...... девчушек наших

Сонечку, Аришеньку и Ангелиночку с 10 месяцами!

Ссылки скрыты.

Вика, спасибо!

Изменено пользователем Fitilek

Девчоночек, СОНЮ, АРИШУ, АНГЕЛИНУ с 10 месяцами))) пусть красавицы будут здоровыми и радуют своих мам и пап)))

Девочки,а у нас 7- й зЮб вылез,и 8- й на подходе

Ссылки скрыты.

Rоmamashka, ну,может,быть,не берет ребенок пустышку. У меня сестра такая была - пустышку ни в какую не брала,а соску до 3-х лет сосала (она искусственница). А с прикусом у нее всё ок :sorry:

Pacacina, моя тоже не брала, приучили :sorry: даже палец отучили сосать :sorry:

всем привет!!!

Наших замечательных принцесс с десяточкой!!!

Ссылки скрыты.

А это отдельно нашей принцессе!!!!

Всем приветики!!!

Ангелинку, Сонечку и Аришеньку с 10 месяцами!!!

Rоmamashka, и моя пустышку не берет ) не приучала и не собираюсь - отучать не надо будет )))

Всем большое спасибо за инфу про колики :flower:

ДЕВЧУШЕК с десяточкой :)

А я свою дочу сейчас хотела в кроватке усыпить, положила, сама рядом и пела, и плясала... дак она мне такую истерику закатила, я держалась до всхлипываний, потом на руки взяла ... что делать, опять завтра пробовать :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...