Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

нашла прикольный сайт

Ссылки скрыты.

мы по росту значительно выше нормы :Crazy:

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галь,а печенье ладушки не пробовали?там вроде состав лучше

А как печенье давать?просто пусть сам кусает или поломать в кефир?

ПРЫНЦА И ПРЫНЦЕССУ С ДАТКАМИ!!!!

Ссылки скрыты.

Alen_ka,еще как пьем, только налевай :) не сладкий)

artver, я печенье размачиваю или в молочке или в кефирчике. Так грызть боюсь давать, вдруг подавиться

А молоко я даю или в кашу или чуток с печенькой. Так не даю.

Изменено пользователем S@NNY

Галя,вплане закваска до 7 раз???

про рыбу поняла,спс

Фиолетовое небо, воду наливаю с барьера

S@NNY, тоже боюсь если подавиться

artver, ты знаешь, мне приятельница посоветовала печенье "Расти большой" я его купила, без всяких фруктов и каково было мое удивление.... оно так пахло ванилью и клубникой и притом более жесткое, так что то печенье я съела сама, да оно вкусное, но не для ввода ребенку и притом оно мне отрыгивалось, прикинь.... так что решила не экспериментировать... а ладушки надо почитать, посмотрю, мож попробуем, если нет, то сама сточу

:D

Просто даешь в ручку, а он точит, только по началу смотри, чтоб большой кусок не кусал, если что сразу пальцем в рот и забирай, а потом научится и будет по маленько кусать

;)

про закваски: первую ты используешь как обычно, а следующие семь, ты оставляешь одну баночку для следующего заквашивания... и да мне моя педиатра разрешила 3 дня давать йогурт, то есть каждый день свежий не делать, а приготовила и 3 дня даешь.

Павлушу,Женечку и вчерашних именинников с датками!

Ссылки скрыты.

Владленка, мой знакомый стоматолог сказала,что ГВ - один из способов профилактики кариеса :sorry: Если лактоза не расщепляется,то не создается благопртятной для бактерий кислой среды...

artver, Вер, я видела твои фотографии, скажи мне, зачем тебе худеть?)))) Ты в отличной форме! :reverans:

Владленка, морально готова!

Rоmamashka, страшно ,но поробую :friend:

блин ко мне туго доходит :Crazy: следующие семь???их же 4 в упаковке или я туплю

Blossom, Танюша спасибо конечно,но поверь есть куда худеть,мне надо именно ноги-бедра ,и скинуть кг 3 и я буду довольна собой)

Rоmamashka, мне поильник с трубочкой нравится фирмы Нуби - я купила,только мы еще из трубочки пить не умеем :D

Владленка, а вы молоко еще не пробовали?

А я уже не боюсь,когда Лука большими кусками откусывает - он научился их жевать,а если не жуются - выплёвывает .

Rоmamashka, мы по табл. вес рост-верхняя граница нормы))

artver, упс... следующие 6 :Crazy: Вер, в какой упаковке? имеется ввиду следующие шесть раз ты берешь/оставляешь одну баночку с йогуртом и её добавляешь вместо закваски.

Rоmamashka, это хорошо что 3 дня можно давать йогурт,Галя,а вот когда делаешь творог-8 баночек вроде,а выходит чисто на два раза Вове,да?стекает много через марлю?

аааааааа дошло,и так можно делать?огоо,эту баночку одну в молоко и как обычно делать?

artver, Вер, ниче не поняла... что ты хотела спросить? :Crazy: и не путай творог с йогуртом :Crazy:

сначала за творг писала,а потом за йогурт не путаю

просто два вопроса-творога так выходит на два раза?

artver, ну так у творога принцип приготовления другой, что ж ты хочешь, что б с жижи стало столько же густого :Crazy:

эхх хотела конечно больше))сама бы кушала))

там оставлять одну банку йогурта и ее в молоко ,так же готовить? ты еще не пробовала что выходит?

да, одну оставлять и как закваску выливать в молоко. еще не пробовала.

Привет всем! :Hello:

Юбилейных - с датками! :flower:

Вера, я даю сушку горчичную. Сегодня Матвей её разломал и понял, что так вкуснее, посидел-пожевал под моим пристальным наблюдением, откусил кусочек, я, как обычно при этом, показала ему жевательные движения, он, как обычно, меня скопировал и проглотил всё. В супермаркете пересматривала составы детского печенья и везде входит пальмовое масло, ничего не выбрала. Ещё даю ему банан откусывать и жевать, так большие куски он сразу же выплёвывает, а как по чуть-чуть кусать ещё не докумекал.

Галь, если закваску повторно заквашивать, то там уже меньше бактерий будет и значит меньше пользы от йогурта, а если 7 раз, то не знаю, что там вообще останется :sorry: а про то, что 3 дня давать йогурт с одной закваски можно, я согласна, так и делаю.

то там уже меньше бактерий будет и значит меньше пользы от йогурта

Лен, откуда знаешь?

У моей крёстницы проблемы с пищеварением и врач в Охматдете сказал обязательно каждый день давать йогурт из живых бактерий и никаких повторных заквашиваний.

Вот именно по закваскам Виво, которые я использую:

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита!

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Девочки, а я вместо печенья даю сухари собственного приготовления или хлеб. Мне кажется что грубый черный хлеб полезнее сладких печенюшек (а уплетает его Аринка за милую душу), правда она и к белому хлебу тянется постоянно, но он дрожжевой, мы от него пукаем потом всю ночь... Еще даю ей хлебцы, тоже ползает и грызет их с удовольствием....

Лер, где вы???

Яна, я наливаю просто холодную воду из под крана...

Аринка извиняется, что упустила вчера момент и не поздравила жениха с даткой :confusion: С днем варенья вчерашнего именинника!!!! И всех сегодняшних тоже)))

Про сисю... я хочу кормить долго...лето еще точно на сисе будем, а там как ребенок сам откажется, так и свернемся...

Pacacina, странно, видимо, разные "школы" стоматологии. Молоко пробовали детское "Смолли" Севе понравилось, каша на молоке тоже понравилась. Но я пока почти не даю его, потому что недавно у нас странное пятнышко было под подбородком с 10-копеек, и предположили аллергию и скорее всего на молоко, пятно кстати давно уже прошло и никак с молоком не связано оказалось, но мы честно месяц почти постились с ним, а потом как у наших барышень попа покраснела и нам опять молоко свернули, ну аллерголог у нас такая, попка прошла после мазей от стрептококка, и сейчас я даю творог и раз в 2-3 дня кашу на половинном молоке. И еще, Сева итак вес набирает хорошо, я не хочу, чтобы он пухлый был, мы всей семьей всю жизнь боремся за стройность. Поэтому у Севы рацион своеобразный:))) Сдвинутый в сторону мяса и овощей)

про печенье и сушки - ели пару раз Хайнц печенье - Севе понравились, мне нет, слишком сладкие. А так даю через день обычные постные сушки, Сева очень любит их, даю в руку после обеда и он понемножку отгрызает, смакует во рту и глотает:))) Еще так же четверть яблока сырого чищенного или груши даю в ручку, это на десерт в ужин - тоже кушает сам. Но мы давно кусочками едим, он привык, не давится.

Наших именинников с днем рождения!

Alen_ka, мы сок фруто няня из трубочки пьем, особо никак не приучали и не показывали, с первого раза получилось

artver, кефир даю агушу либо с молочной кухни, но больше 30мл.он не выпивает, весь кривится. Печенье хайнц кушаем, не размачиваю его, прямо так есть, оно во рту тает, а рыбу, нам прописали ввести в 8 месяцев, но я пока не хочу, потяну до года, аллерген как никак.

про крестик: мы носим постоянно и не снимаем

Pacacina, молоко буду после года давать, а каши молочные у нас на ура идут, ттт, аллергии не было

Васькина мать, как там доченька?

Юля, у нас лифт узкий какой-то, приходится коляску книжкой складывать

Всем привет и огромное спасибо за поддержку!

Прошу прощения, что долго не выходила на связь.

Отчитываюсь. Скорую мы так и не вызвали, справились сами. Нурофен помог, и если в 8 вечера темпа была 40,3, то спать в 12 ночи мы ложились уже с приятными сердцу 37,5. В 4 ночи снова 39,5, снова нурофен, спим на мне. Утром в 9 снова 39,4. Снова нурофен (полчасика подождала, больше не выдержала). В 11 утра 37,5, через полтора часа снова 39 с хвостиком. Отправила мужа в аптеку за панадолом. Снял жар быстро. Теперь живем на чередовании панадола и нурофена. Снова вызвала врача, она сказала, что не знает что с нами, напугалась и выписала антибиотик - флемоксин. Я не стала кривляться и купила сразу, уж больно я напугана. Сейчас Васена проснется - сразу дам. А про скорую врач сказала, что они предложат проехать в инфекционку, если отказаться, то вколют анальгин и всё.

Fitilek, по поводу часовых поясов - у нас ночь начинается на час раньше чем у вас ).

Владленка, наверное у вас какое-то местное постановление есть. В каждом городе свои власти по своему решают. Даже в разных поликлиниках по разному бывает.

Фулюганка, у нас действительно очень похоже. Темпа сбивается максимум на 5 часов, а бывает и через 3 начинает подниматься. Как вы ночку пережили?

ZZZ_мамаСони, солнышко как я тебя понимаю! Несколько лет назад прищемила мизинец дверью автомобиля случайно. Потеряла сознание от болевого шока, потом оказалось, что я смяла первую фалангу, пришлось в гипсе ходить 2 недели, в лубке до локтя ))).

МАdaМА, у Васюни такая игра любимой стала месяца 3 назад. Обожает тряпочки и все, что под руку подвернутся пялит себе на голову ). Иногда тоже заматывается, но не плачет, а гневно сопит и пытается выдраться из этого тряпья ))).

Pacacina, я каши на молоке даю с 4-х месяцев, но там состав уже с молоком, водой разводить надо. А в живом так сказать виде не вводила ещё, но надо. Через 2 месяца уже точно надо чтоб пила молоко коровье, а то с титей будем расставаться.

Фиолетовое небо, мы в увлажнитель обычную воду льем, из под крана, но у нас довольно мягкая вода в регионе. Все зависит от конкретного места проживания. У нас тока телевизор белеет чуток, он видать притягивает на себя осадок ). Но если протирать каждый день, то и не заметно ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...