Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Вер, честно, я, это......., не знаю... :think1:

И мы тут вдвоем остались, спросить не у кого. :D

Думаю, что-таки 1 к 1 только к воде относится, ну, сама посуди, не могут наши детки с*есть целую порцию шашлыча, там где 200 гр. Мне муж так об*яснил, гггг

Пошла я спать! А то ночка сегодня была - страх и ужас! Уже гр с мл путаю. Хотя, у меня всегда туго было с..., с чем? С физикой?

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже всегда туго было с физикой)))

Но вот по блендеру я и овощи с мясом делаю,200 мл как гр,ооо Лена в сети))

Тат,у нас частный педиатр, я ей ооочень доверяю во всех вопросах!!!! Я давала по 50 грамм творога, как 9 мес исполнилось стала давать по 100гр! Педиатр посоветовала так! И про яйцо сказала, что лучше каждый день но четвертинка или половинка, чем раз в неделю или два - целое!

artver,табличка мелкая - ничего не видно

:(

Alfeyka,я на тарелке сделала пометку 200гр, воду наливаю до этой отметки, потом кашу сыплю уже на глаз + пюре вот и получается в районе 250гр

МАdaМА,ой надеюсь, что моя начнет кушать!!!! Про творог, думала что много 100гр, но уж пусть ест хотя бы творог, когда хочет! Редко сЪедает 100гр.

artver,Alfeyka,девочки, чет вы меня тож запутали гр?????? мл????????? 1 гр = 1 мл

Лера, я рада что Васе немного лучше! переживала за вас.

Крабик_Я,мне кажется что 100 гр творога для маленькой слишком много! может врач что то попутала? мне кажется нигде нет такой рекомендации по такому количеству. Олеся, как правило дети наоборот после отказа от груди начинают хорошо кушать

Тат, мне больше понравился первый фотограф

Вика, Вера, в мл измеряется объем, а вес в гр! то есть в банке 100 мл может быть 150 гр чего то (смотря что положить). у воды 1 мл практически равен 1 гр. но например 1 мл каши не будет равен 1 гр, она тяжелее чем вода того же объема :girl_nelzya: нормально объяснила? :Crazy: мне кажется что слишком уж вы заморачиваетесь :Crazy:

Вера, а почему ты не хочешь заменить кормление смесью? моя подруга так сделала, так она только в 1,3 года ввела смесь на ночь. я бы тоже так сделала. это лучше чем молоко в таком маленьком возрасте

Юля, с днём рождения! пусть каждый день твои дети и муж удивляют тебя чем то особенно приятным!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Кисёк
  • Нравится 1

Кисёк, спасибо большое!

Девчата, с первым Днем Весны!!! Ураaaa! Кончилась зима (ну хоть календарно :) )! Впереди нас ждет тепло и солнышко!

Фулюганка,с днем рождения!!! :flower: :flower: и с нашим сезоном!ура!Весна!!

Я приучала к трубочке так-налила полную бутылку и наклонила немного чтоб само почти лилось-сразу поняла,раньше только грызла трубку,Крабик еще хороший способ написала,вообщем главное,что само по началу шло,а потом детки додумают сами :)

Кисёк, закажу на сл неделе,сорри,ща квартиру в собственность оформляем + кухню,мебель,дверь срочняком заказываем,хочется свалить побыстрей.

Девочки,а не у кого нет полной таблички прикорма?Когда там белокочанную можно,огурцы и т.д.?Не могу инфу найти..

ЮЛЯ (Фулюганка) с Днем рождения!

Так классно родится в первый день весны... Пусть тебя окружает только радость, во всем сопутствует удача!

А также тепла от сердец окружающих людей. Будь счастлива!

Ссылки скрыты.

Блин мы тоже иногда с*едаем по 100 гр творога... ну может чуть меньше, я как-то не заморачивалась... и старший так лопал... так как творожок у нас на молочке ну такой вкусный и это ребенок ест просто отлично!

Теперь буду давать по полбанки.....бедная наша поджелудочная!

у нас наверное вообще кисломолочки много - так как мы помимо творога еще и кефир и бифидок пьем...

у меня ребенок смесь вообще не пьет... поэтому когда мы грудь бросили - я и не стала ее покупать.... а просто заменили кефиром под утро!

Мы тоже затемпературили вчера... 38 - но все равно.... дала парацетамол в сиропе - ох какие мы красивые проснулись... пол лица в пятнышко....пришлось дать зиртек

Изменено пользователем Fitilek

Васькина мать,у меня у Алиски было один в один,5 дней темпа была под 39 с копейками,сбивала нурофеном и эффералганом поочередно-было такое на горло,как горло стало проходить так и темпа сошла,антики не пили.

Девочки, привет! Давайте знакомится :) Мы живем в Китае, у нас тут с прикормом совсем беда. Каш в продаже нет, а если есть, Хайнц, например, то он с сахаром и крахмалом, ну и вкусы странные, адаптированые. Доча на ГВ, кушает тоже плохо. Грудь у нас по требованию. Ночью по три-четыре раза. И днем перед сном обязательно. Тут рекомендуют кормить до полугода.Ну а кисломолочки тут совсем нет, не то что творога

Изменено пользователем k@ttya

k@ttya,привет!!добро пожаловать!!да,почему-то в других странах с молочкой проблемы((( но можно ж сделать самой и кифир и йогурт и творог!поищи закваски,может есть у вас.А русских магазинов нет?

Всем приветики! С первым днем весны!!!

Фулюганка, с днем варенья!!!! Радости и счастья тебе!

Мы все также. Регулярно подскакивает температура, регулярно пою сиропами. Только промежутки стали больше. Раньше через 3 часа, теперь через 5. Стараюсь не допускать темпы сильно высокой, но бывает что не успеваю за ней. Только что было 38, а через полчаса-минут 458 уже 39 с хвостом. То есть все вроде хорошо, 37,5-37,7 и буквально за полчаса, чуть больше, температура подскакивает до 39. Утром проспала, буквально 20 минут, мерю - а уже 39,6. Жуть просто. Но в промежутках Васёна активная, кушает нормально, чуток тока аппетит попортился, кота дербанит вовсю ).

Phryne, у нас горло чуточек розоватое и всёю Не думаю, что на него так может... Хотя кто его знает.

Сегодня третий день диких температур. Очень надеюсь, что пойдем уже на поправку мы. По ночам очень страшно, а так вроде приспособилась уже. Да, ещё вчера на ночь мы наш антибиотик так и не съели. Шприцом влила в неё, а она всё вырвала. Через час все повторилось - влила, а она опять наружу. Ну на этом я успокоилась, видимо не судьба. Утром выпоила нормально - орала, рот пришлось открывать, но не выплёвывала и не рвало, и то хлеб.

Fitilek,весна,все болеют(( а у вас что?

Васькина мать,а что так рано антики назначили?Вроде только ж если более 5 дней темпа держится и не сбивается назначают?выздоравливайте давайте!!

Фулюганка, с днем рождения!!!!

пробовала я сегодня варе дать молоко из трубочки -она тааак уворачивалсь и пыталась вытянуть и сломать трубочку. боялась рот поцарать ей этой трубочкой. в итоге ничего не получилось( налила молока в поильник до завтрака попила чуток а после (обычно воду или чай пьет ) не стала даже как поняла что не вода

Phryne, пока не знаем.... только температура.....

Васькина мать, эххх жалко Васену :cry:

Моя Мартусенька сегодня начала подпевать песенки :love:

ФУЛИГАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ВСЕХ БЛАГ!!!

Ссылки скрыты.

ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!

Моя сегодня ващеее.... встала в 5:25, раньше хоть в 6:40 вставала :Crazy:

у кого так рано детки встают?

и еще... кто подгуз одевает только на ночь и на прогулку?

Phryne, наверно потому что темпа под 40... и поднималась обратно через 3 часа.

и еще... кто подгуз одевает только на ночь и на прогулку?

Не мы ))) Мы живем в подгузах ). Может я и ленивая мать, но мне так комфортнее. А Васёна особой разницы не замечает ))).

Какая Мартуся молодечик, певуньей будет ).

Девочки, заметила, что Ваське нравится заставка к Моей прекрасной няне (помните, надеюсь, такой сериал). Там же мультик и энергичная такая песенка, вот она на него оборачивается, смотрит (обычно телек она ваще игнорит) и типа в такт пытается приседать - танцует ))).

Васькина мать, ну я может тоже еще подгузами пользовалась, но так сложилось и я решила так и дальше жить без них, привыкаешь и это не проблема..... у нас щя бывает даже всего пару вещей записяных.

Какая Мартуся молодечик, певуньей будет ).

спасибо :girl_blush: мы раньше были артистками, а теперь еще и певицами будем :girl_blush:

А моя любит на нашем местном канале ТЕТ ихнюю рекламу :Crazy:

Изменено пользователем Rоmamashka

Rоmamashka, да за подгузы - это ж как кому нравится, особенно детю, есть ребятёнки которым в них не очень приятно, а моей точно по барабану. Посему я не заморачиваюсь ). Вот летом будем на горшок учится, вот тогда тока на прогулку и в сон буду одевать.

Всем привет! :)

Мы кефир пока не пьем. Но я придумала новый способ впихнуть в ребенка кисломолочку, у меня старшая не пьет, а ей необходимо. Так вот, беру кефир и творожок Агуша (дают на молочной кухне), туда половину или целый банан, ложку варенья или замороженные ягоды, все это взбиваю погружным блендером и получается офигительный коктейль! Я и себе так делаю!;) состав можно адаптировать под наш возраст, после блендера очень нежная кнсистенция получается.

Тат, ты видела, я тебе про платья писала?

• Нравится 1

Фулюганка,с Днём Варенья!!!

Ссылки скрыты.

Rоmamashka, я пыталась дома без подгуза,но пока никак - за 3 часа 6 записаных штанов,а на горшок не хочет принципиально - только слышит "пойдем на горшок", сразу писает в штаны :D

Васькина мать, выздоравливайте скорее!!!

Кисёк, мне кажется, после года глупо как-то смесь вводить,потому что делается она на основе коровьевого молока,только сухого,да еще куча непонятных добавок... но это ИМХО!

Привет всем!!! :Hello:

Юля, с Днём рождения тебя!!! Пусть всё, что тебе желают в этот день сбудется!

Ссылки скрыты.

С Весной всех!!! Вот и дотопали наши детки до весны!

Галя, ну артистка маленькая растёт у тебя! А Матвей любит музыку, когда начинается старый Универ и песня в Кадетах, но он не танцует, а просто сидит и смотрит пока не проиграет до конца. И его привлекает реклама: "Скажіть аааааа, ще, ще...." :D

k@ttya, добро пожаловать! Да, в Китае особая культура питания. Если там думаете жить, то наверное и ребёнка нужно приучать к той пище, что все едят. Всё таки интересно, чем же там мамы детей кормят?

Про г и мл: всё от плотности зависит. У меня на мерном стакане разметка мл - это меньше, чем мука и сахар в г, так как их плотность меньше, чем у воды. А шашлыком 200 г можно наесться, потому что там калории, ведь в воде 0 кКал, и шашлык - далеко не легкоусвояемый продукт. А разницв в обьёме думаю небольшая будет, разве только мы его обычно сам не идим, а с овощами и хлебом.

Кисёк, мне кажется, после года глупо как-то смесь вводить,потому что делается она на основе коровьевого молока,только сухого,да еще куча непонятных добавок... но это ИМХО!

Не согласна мал-мал. Если молоко в чистом виде неважно усваивается, то смесь есть смысл вводить, потому что она более адаптирована к детскому питанию, нежели коровье молоко. Сева смесь с рождения ест и все ок, а вот просто детское молоко ему какахи разжижает :)) К тому состав молока пакетированного тоже тайна за семью печатями :)

про каши и их количества - у нас получается в завтрак 200 грамм каши готовой и 100-150 грамм фруктового пюре. Перемешиваю и Севка хомячит. Варю Севе разные хлопья, на 200 грамм воды получается 5-6 столовых ложек хлопьев, быстро и удобно.

ну и наши хвасты - Севка пошел нормально - от манежа до дивана:)) болтаясь как сосиска на ветру, но маленькими быстрымии шажками преодолел 2 метра:)

Изменено пользователем Владленка

Юбиляров с юбилеями!!

Заболевшим-выздоровления !

fantasyinfant, видела,спасибо! Решили поехать в афимолл,там много марок представлено,посмотрим,померим...Извините ,если кому не ответила, не со зла!

Девочки, всем спасибо!Но я наверное,остановлюсь на 2 варианте, все-таки девочка специализируется на детском фото, а значит умеет и терпит капризы ,а у меня Майя щас стала капризулить, да и супруг капризный))). Не каждый с нами может выдержать))).

artver,я даю вместо хлеба сушки и хлебцы,что погрызет-то значит и поела!!Да и сливочное масло пока планирую ввести , яйцо перепелиное целое каждый день ест, кашу-только максимум 100 мл,и с рыбой пока не решила вводить или нет со след.месяца...

Крабик_Я 250 гр!!! я столька сЪедаю за 1 раз(независимо что это), мне кажется очень порции у тебя большие, может тебе их просто делить? спроси у своего педиатра. Мне кажется не может маленький столько же есть за 1 раз, сколько и взрослый!

k@ttya,добро пожаловать!

а еще я накопила 40 шт банок из под детского питания хипп, написала им об этом на сайте, выбрала игрушку и мне сегодня перезвонили,обещают привезти после 10 марта!!!Приятно! я вообще в таких мероприятиях не участвую,но тут решила!

fantasyinfant,только можно и коктейлем назвать, но вообще-то это смузи!!

artver, про молоко в груди - у меня в одной само постепенно пропало, а во второй, когда уже приходило по чуть-чуть совсем и я перестала кормить грудью, то за пару дней молоко немного подсобралось и грудь в одном месте уплостнилась, я чуть молоко сцедила (совсем каплю) и все, на утро все мягкое и пустое.

А про молоко и железо, я как то не очень в это верю, когда мы росли всех кормили молоком и ничего страшного. Да и молоко не основной источник железа - железо из мяса лучше всего усваивается, из растительного питания железо почти не усваивается. Я кефир предпочитаю давать, т.к. считаю, что для кишечника он лучше, а на молоке только кашу варю А печенье вчера дала попробовать самому жевать - нормально все (у нас 4 зуба и 2 верхних не доконца вылезли), Хайнц оно хорошо растворяется, поэтому не подавиться им, а если что попить дать и оно растаит. А смесь детям и после года нужна. По нашим возрастам детям нужно 400-500 мл молока ГВ или смеси давать!!!!

Крабик_Я, а творог обычный даешь? может если так плохо есть, то фруктовый попробовать? У нас наоборот, орет дай еще есть.

Васькина мать, бедолаги вы, а врач так все руками и разводит? диагноза никакого? Антибиотика стала давать? Поправляйтесь быстрее малыш!!!

Девочки, творог детям с 9 месяцев до 50-100 гр можно и нужно давать, им кальций нужен, очень активный скелетный рост. Это нормы МинЗдрава! У вас табличка с прикормом годов нашего детсва, поэтому и сок там стоит одним из первых прикормов. Сейчас всю по другому уже.

Каши я даю Хайнц, но рисовую и овсянную варю сама. В нее добавляю маслицо сливочное чуток. В овощное пюре растительное масло кладу.

Про подгузники, начали как неделю одевать его только на сон и прогулку, а так без них ходим. Пыталась приучить к горшку - беда не сидим на нем, орем и все! Пока решила месяц не приставать к нему, потом попробую еще.

А мы вроде нормально перенесли третью полиомелит. Теперь через месяц вторая АКДС.

Кисёк, незнаю почему,но смесь точно не хочу((

Fitilek, а давно вы на кефире??выздоравливайте :flower:

k@ttya, добро пожаловать)))

Владленка, Севочку с шажочками))))

S@NNY, спасибо,молока то почти нету,но боюсь застоев и уплотнений.

Юлечку с Днем Рождения!!!

Ссылки скрыты.

Агату и Алешку с 10 месяцами!!!

Изменено пользователем artver

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...