Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Ну вот, я снова пропадала! Уже честно говоря замучилась шить эти костюмы - весят тонну(( , и таких 6 штук ((. Только успеваю читать вас пока ем или чай пью ))

Владленка, Нашему жениху воздушный поцелуйчик :love:. Такой молодец, скоро Никусю под бок возмет и пойдут вместе шагать )))

k@ttya, Привет! Добро пожаловать! У нас тоже нет творога в продаже, а про детское питание я вообще молчу, если я буду кормить ребенка едой адаптированной к каждому региону, в котором мы живем, к слову у нас опять переезд намечается, то боюсь, что посажу ребенку желудок и печень. Поэтому стараюсь давать более привычные для нас продукты. Ну, а творог делаю сама, вот еще бы найти йогортницу - буду и его делать, но думаю прийдется и России заказывать.

Юля, С днем рождения тебя! И с первым днем весны )))

Ссылки скрыты.

Девочки, кто-то про каши спрашивал. Я с самого начала варю обычные, те же что и мы с мужем едим. А насчет объема не парюсь. Один раз отмерила, теперь всегда делаю приблизительно столько же, а там уже сколько доча съест

Fitilek, Свет, приветик! Хотела спросить, вы уже определились с Дубаи, полетите, когда, в какой отель? Может еще и встретимся там ))))))

Наших дорогих именинников с датками!

Изменено пользователем Elina_NY

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юля, поздравляю с днём рождения!

Ссылки скрыты.

Всем выздоравливать и Всех с весной!!!

Владленка, Севочка - умничка, начинают ходить наши детки!!!

А мне вот непонятно, почему бы вместо молока кисломолочку давать?

У Арсюхи умелка - долго без поддержки стоять!)

У мужа до сих пор под рёбрами болит, дурацкая невралгия...

Изменено пользователем Blossom

Elina_NY, спасибо:) Севка шлет Николь поцелуйчик, и готов носить ее на руках, вот только научится хорошо ходить, дабы конфуз какой не вышел:))))

Blossom, кисломолочку можно давать, но ее не все дети пьют, и обычно у тех у кого молоко плохо усваивается так же плохо усваивается и кисломолочка. Я собиралась с 8 месяцев Севку со смеси на детское молоко переводить, но вот не судьба пока.

урааа с первым днем весны!!! у нас сегодня солнце тепло светит так)))

Rоmamashka, мы встаем в 6! ложимся в 21. а еще мы кстати уже недели 2 спим без подгуза. правда на клеенке. возле себя стелю клеенку. началось с того что заметила - утром пару раз сухой подгуз. теперь главное как только варя проснулась усадить ее на горшок! за все время 2 раза пописала во сне - оба раза после того как сисю пососала

Владленка, ясно, Арсений, ттт кисломолочку любит и кушает, а вот с молоком, как я уже писала, никак у нас :(

Арсений встаёт в 5.40 :D , но мы его к себе кладём, обнимаем и спокойно спим до 7 :reverans: , может и неправильно, но муж выспавшийся!)

Владленка, с шажочками вас!

Я,наверно,не правильно выразилась. Я имела ввиду,что,если ре был на ГВ,то после года странно вводить ему не молоко,а смесь. Но если непереносимость у малыша,то другое дело,конечно!

k@ttya,добро пожаловать!

а что если таким заменить

Ссылки скрыты.

Тат, у меня Васюндра тоже каши примерно граммов 200 за раз съедает (170 воды и 30 сухих хлопьев) и заедает пюрешкой фруктовой. Захомячивает баночку 100-граммовую. И так 2 раза в сутки (второй завтрак и ужин). Кроме этого есть ещё обед, полдник и 2 кормления титей. При этом в месяц Васёна набирает максимум 400 грамм ).

S@NNY, врач была, диагноза так и нет. Антибиотик даю. Вроде лучшеет (ТТТ!), посмолтрим что вечером будет. Спросила у врача про розеолу - дык она и не знает про такую болезнь ))).

Владленка, Севастика с ходилками! Какая умница!!! (мне дико понравилось сравнение - сосиска на ветру :D ).

Фулюганочка - с днем варенья! пусть тебя родные радуют, балуют, холят и лилеют! :flower:

Девочки всем спасибо за поздравления!мОООчень приятно, что не забываете!

Про молочко: а зачем давать вместо сиси коровье разбавленное, есть же адаптированные смеси, мне кажется это лучше. Женя на ИВ и я ей как смесь на ночь и утром давала так и сейчас даю, а коровье стремно! Из коровьего делаю йогурт, но тоже разбавляю, т.к. домашнее молоко жирное и кипячу обязательно. А магазинное не разбавляю и не кипячу!

Это нормы МинЗдрава!

Мне такие нормы не указ!! не хочу я чтобы ребенок у меня был жирный! она у меня конечно сама по себе малоешка, но и я не буду растягивать малышке желудок таким количеством еды! Учился в моем классе мальчик- с детства его закармливали-всю жизнь толстый и больной.ИМХО.

artver,пишут нормальное вроде, надо пробовать, как пойдет. но по мне лично, уж лучше обычное молочко давать, чем сухое. Сухого молока у нас и так хватает в продуктах.

Тат, согласна, что нормы это лишь рекомендации, все дети индивидуальны, ну так растягивается желудок не от рациона и не от 80-100 гр творога, а от того, что слишком большую порцию еды давать за одно кормления. За 1 кормление норма 200-220 гр, больше нельзя. Но послушать - молоко нельзя, кефир нельзя, творог 30 гр. От куда кальцию взяться? Если в сисе молока достатоно, то еще да, а если и там его мало?

Изменено пользователем S@NNY

Владленка,с шаганием вас!!!

А мы спим с 8 до 8 утра!Иногда до 9 утра,причем если положить в 11 вечера например,всё равно в 8 встанет!У нее будильник какой-то внутренний на 8 утра,поэтому рано спать и ложится.

Мы наконец-то от банок и каш покупных отошли,ура!каши на молоке варю обычном,всё гуд

а мне не нра детское молоко,оно какое-то мертвое.Ну,Тема,например,хранится ГОД при температуре до +25!Ну какая там полезность?Там всё померло давно,вот и хранится так долго,лучше обычное мне кажется,а еще лучше козье

Девочки всем приветик!!! Примите нас в свои ряды? Мы тоже майчатки 2011!

Олька-дролька,добро пожаловать!

S@NNY, если они рекомендуют 100 гр творога в день , то тогда почему дают на молочной кухне из расчета 50 в день?? У тебя нет случайно ссылке на это- хочу разобраться :bat:

Phryne,а я решила пока на баночном побыть,а через 1,5 месяца поедем в Тюмень, там бабульки и начнут готовить)))тогда и переведем)) и продукты там намного лучше...

а вообще смотрю, столько нас много было девочек, а щас уже все пропали, не заходят, хотя бы зашли-написали пару строк- типа растем, все хорошо....

Олька-дролька,добро пожаловать!!

Тат, а я лета жду))) огород,столько свежих фруктов,овощей,ягод...

• Нравится 1

blossom) не значит вы в 7 встаете) у нас также -только в 4 я варю забираю к нам а то она сядет на кровати и сидит. и до 6 спим все! а то так бывает и в 2 заберу. а когда уложимся в9 то через час обязательно проснется на сисю. потом еще через 30-40 минут...только когда уже мы ложимся может поспать часа 3-4 подряд

Elina_NY,выложи фотку, хочется посмотреть, что там за чудо-костюмы ты шьешь!))

Олька-дролька, присоединяйся :D

Владленка, Севочку с шажочками !!!!!!! Молодцы!

Тат, мне кажется 100 гр. творога в день это много, у нас расчет творожка идет исходя из 50гр в день детям до года, поскольку в этом возрасте он тяжело действует, по мнению нашего педиатра, на почки.

Phryne, у меня по срокам годности подобные претензии ко многим детским продуктам, в т.ч. и пюрешкам. Ну за счет чего они могут хранится год не в условиях холодильника? Хотя везде пишут, что нет консервантов? И молоко,тоже самое

Фулюганка, с днем рождения!

Изменено пользователем *МАМА*асёнок
  • Нравится 1

Все, мы гулять и в автосервис!

Фулюганочка - С Днем Рождения!!!!

Именинников с датками!!!!

А нам только что привезли бегемота как у Юли!!!! Доча проснется, попробуем походить!

Тат,Сева вон у Владленки и по 350 гр съедает!!!!

Тат,Ой у нас вечный недобор по весу!!!!! Мы его даже еще не удвоили с рождения!!!!! Так что если ест, даю!!!! Мы набираем 300гр всего, в прошлом месяце 300 сбросили!

S@NNY, ой ну успокоила, а то я уж думала изверг, даю 100гр творога!

Blossom,с умелкой вас!

Владленка Севастика с ходилкой!

Тоже творога даю 100 гр! :sorry:

Кстати, некоторые педиатры разрешают по 100 гр творога в день давать.

Blossom, вот и моя разрешила.... Так что давала и буду давать! Я вот лучше печеньки и сушки не буду давать.... Какая вот в них польза???

Pacacina, ну смесь более питательна, там витаминов и микроэлементов много, ну тут уже как Бог маме на душу положит)))

Васькина мать, ну еще на походку пьяного моряка похоже, но к сосиске ближе :)))

Крабик_Я, причем съедает с удовольствием и набираем мы по нормам ВОЗ, но кашу я один раз даю - на завтра, а на ужин творог+кефир+тыква+фрукт - тоже в общей сложности около 300 грамм. Я завтра в обед сфоткаю Севкину порцию и порцию его папы :))) Сушку в виде игры даю, чесать десны, это у нас единственная не полезная еда:)

Изменено пользователем Владленка

S@NNY, ну да,может ты и права,Эххх как тяжело это все.

Олька-дролька, добро пожаловать)))

Изменено пользователем artver

Так здорово детишки уже топать начинают! Мы пока только если за ручки шагаем и то одной ножкой чет шаркаем!!

Сегодня у педи спрашивала про творог, она сказала не более 50 гр в сутки! А я блин раньше пачку скармливала!!

Мы сегодня сделали первую АКДСку! Надеюсь все пройдет нормально))) пока вроде все как обычно! Т нет!! Надеюсь и не поднимется!

Расскажите что вы деткам готовте? что на ужин даете? Я либо творог с фруктами либо кашу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...