Тат 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Владленка, у нас за день всего 350-370 прикорма набегает без ГВ. Сушку, я также даю почесать десна, а еще морковку, яблоко и т.п. Олька-дролька,ужин: творог+фрукт. пюре. Я ожирения боюсь(оно сейчас очень полмолодело), и свою дочь буду оберегать, тем более хочу ее в дальнейшем или на худ.гимнастику или танцы, а может вообще балет(еще не решила до конца,посмотрю что будет в 3 года)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Blossom, вот и моя разрешила.... Так что давала и буду давать! Я вот лучше печеньки и сушки не буду давать.... Какая вот в них польза??? вот и у нас сказала, что творог нужен, кальций ведь костный рост сейчас очень активный.Олька-дролька, привет! Желаю вам хорошо перенести АКДС. Вы подготовку делаете перед прививкой? Померь ТТ перед сном. А про рацион у меня в профиле есть Побежала, проснулся Димулька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 педиатры, кстати разрешают и в 4 месяца прикорм вводить...так что фильтровать надо, что они разрешают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олька-дролька 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Олька-дролька, привет! Желаю вам хорошо перенести АКДС. Вы подготовку делаете перед прививкой? Спасибки! Да я уже раз 15 наверное померила)) благо инфракрасный градусник, секунда и готово))) У нас в месяц поставили подозрение на гидроцефальный синдром! Слава богу нам его сняли, а желудочки головного мозга увеличенные определили как физиологию. Но мы пропивали курс диакарба и аспаркама! Так вот невролог сказала в день прививки четвертинку диакарба! Вот вся наша подготовка!! Знаю что часто готовятся ввиде приема антигистаминных средств! Наша педя его никогда никому не назначает, почему не знаю, другие врачи назначают! Но вот если бы не диакарб я бы наверное тоже антигистаминные подавала!! педиатры, кстати разрешают и в 4 месяца прикорм вводить...так что фильтровать надо, что они разрешают. Наша не советует) а я все равно начала в 4 месяца! Только прошу не кидайте в меня тапками)))))))) Хоть мы и на ГВ были но все равно вот так вот как то я))) Правда до 6 месяцев мы по чуточке всего лишь лопали пюрешки но все равно)) Девочки у кого первые детки а вы за вторыми еще не собираетесь? А то мы в новом районе живем и у нас тут столько пузиков! И прям такая ностальгииия пробирает!!!!!!!!!!! Так чет беременной снова похожить охотаа!!!!! Но мне пока точно рано)) Изменено 1 марта 2012 пользователем Олька-дролька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Но вот если бы не диакарб такое название знакомое,потом вспомнила,что я его пила в Боливии (4-5000 м над уровнем моря) ,из-за высокого давления..... Девочки у кого первые детки а вы за вторыми еще не собираетесь? А то мы в новом районе живем и у нас тут столько пузиков! И прям такая ностальгииия пробирает!!!!!!!!!!! Так чет беременной снова похожить охотаа!!!!! Но мне пока точно рано)) Я хочуочень и мне не рано, жду не дождусь цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олька-дролька 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Тат,вот здорово то!!!!!!!!! Удачного цикла вам!! У меня если бы муж дома почаще был мы тож планировали! А пока приходится ждать когда мелкий подрастет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Тат, я говорю о своём, хорошем педиатре. Фильтровать надо вообще всю информацию. И на рмс тоже пишут, что 100 г творога здоровому ребёнку не повредят точно. Про ожирение, вот это бред полный, я бы сказала полнейший, ожирение от 50 "лишних" граммов творога, али цветной капусты? И чем больше оберегать от ожирения, тем более оно может стать возможным, к примеру, если ребёнку не давать сладкого совсем, он обязательно компенсирует это в другом возрасте. Я за спорт! И здоровое питание! Но сажать на диету ребёнка, которому года нет - это совсем уже. Они по большому счёту сейчас все на диете, едят овощные пюре с мясом, да творог, ну и каши с утра Физическую активность надо поощрять. Интересно, я одна не скучаю по беременному состоянию, может я какая-то не такая?))) Мне хорошо когда Арсенька рядом ползает и легко без пуза, приятно быть подтянутой и спортивой. Наоборот, казалось что Б слишком долго длится!))) Ребёнка второго хочу, а вот ходить беременной не хочу! Изменено 1 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Олька-дролька, уже заделали второго)))) Blossom,ой,а мне нра беременность,еще б токса не было-вообще б красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Тат, ну Севка у нас жрун известный мы же 4 раза всего едим за день. Утром кашу с фруктом, в обед 70-90 грамм мяса и 200-250 грамм овощей (капуста, броллоки, морковь, зеленый горох, фасоль стручковая, кабачки и т.д), ужин как и писала 70гр творога+100 кефира + 150 тыква+какой- нить фрукт, и после купания незадолго до сна 250 смеси. По большому счету по калориям-то не много. Ну и как инструктор по фитнесу могу сказать, с такой кормежки не разжиреешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Blossom,ты утрируешь, я не сажаю ребенка на диету (если ты посмотришь профиль,то я в граммах даю столько же, сколько рекомендовано педиатрами) , тем более я сама ее не придерживаюсь. Я за культуру питания. Лучше я с детства научу дочь, что нужно есть часто и маленькими порциями, ну и соответственно правильную еду, чем она у меня будет каждый раз обжираться и есть что попало.ИМХО. Прошу не воспринимать на свой счет никому. Если я написала, что боюсь детского ожирения, то это не значит,что я не кормлю Майю Олька-дролька,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Олька-дролька, привет, я тоже перед след прививкой буду диакарб давать, нам после первой, которая судороги дала про него сказали, что надо было дать, оказывается. А про второго... не хочется, прям совсем не хочется, может лет через 10... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Blossom, +100 про питание! Олька-дролька, привет! Я тоже сама из Владимира,но сейчас живу в подмосковье а вы в каком новом районе жиаете? Про банки, там же все пюре простерилизовано и асептически упаковано... Так может и при+25 храниться без консервантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Владленка, даже не знаю,что и сказать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Тат, я не конкретно про тебя писала. Ну небольшая гипербола дабы акцентировать неуместность диеты в таком грудном возрасте. И ещё очень наивно мне кажется думать, что ребёнка можно научить есть маленькими порциями, только полезную еду, помню себя в дошкольном возрасте, уговоры типа: " Ну это полезно!" как-то на меня не особо действовали, да в общем как и на сверстников моих, тут "чужие ошибки не учат". Ничего, мороженым объедались тайком от родителей, чипсы тоже были и прочее, выросла красивая вполне девочка, правда при б много набрала, да ничего, избавилась вот! Осознание "полезная еда", "правильный образ жизни" у детей и подростков в основном идёт отторжение этого, это приходит позже, увы. Изменено 1 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олька-дролька 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Владленка, у маси фебрильные судороги были? да? Мне невролог еще сказала что диакарб как раз помогает чтобы температура не скакнула! Phryne,ААААА как клево тоо! Поздравляяяюю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Phryne, ой, да токс ещё, как вспомню как на даче в туалете перед отъездом домой сидела, не могла никак с унитазом попрощаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олька-дролька 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Pacacina,здорово))) на Нижней Дуброве в конце целый район отстраивают! Несколько домов в начале кирпичные а остальные панельки, типа социальные! Мы в кирпичном живем! Нам так нравится! Тихо, инфраструктуру обдумали, уже два садика строят, будет еще школа, больница, ФОК ну и еще чет много всего)) Ага! Я тоже токса боюсь жутку!! Я как вспомню аж дрожь берет! Я на 5 кг похудела за время токса! 16 недель в обнимку с белым другом! На работе только лежать на столе могла) шаг в лево шаг вправо верный путь к белому товарищу!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Вер, я даю кефир Малышок (он у нас на молочке с 6 по-моему месяцев) или бифидок, или бифилайф, или йогурт.... уже почти месяц.... Элина, привет трудяга!!!!!! Правда покажи костюмчики.... А насчет Дубаи - представляешь мы уже купили отель на 6 дней по 23 марта на горнолыжку.... чего-то думали, думали.... НО у нас вылет из города в Дубаи 24 марта на недельку есть.... как раз каникулы еще... вдруг подвернется вариант и наш папа не выдержит и мы стартанем! А вы в какой отель??? уже определились? Олька-дролька, привет!!!!!! Добро пожаловать к нам! А что такое инфракрасный градусник? и насколько точно он определяет температуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Fitilek, посмотри Well называются такие градусники, стоят около 1т.р., тоже таким пользуемся, не подводил ни разу, как ртутный показывает Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Blossom, не согласна, если родители едят правильную и полезную еду, это не значит, что ребенок будет неправильно есть. он видит пример и ему подражает, конечно он может попробовать в гостях, в детсаду и т.п еду вредную,но если один раз обожраться, а потом нормально питаться, то это нормально, а когда постоянно такая еда, каждый день, вот это плохо. Сейчас во многих странах (Англия) ввели наказание родителей за издевательство над детьми ,за то что они кормят детей вредной едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олька-дролька 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Fitilek,приветик!! Инфракрасный градусник это типа вот такого наводишь на лоб ребетенка и на курок нажимаешь) и через секунду температуру выдает!! Я заказывала из китая! Вроде точный! Просто у нас электронный есть омроновский, ну он вообще не понятный, то 35 покажет, то 34 я к нему так и не смогла приноровиться!! А ртутным не всегда ребенка померить усадишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Тат, а я и не прошу совершенно со мной соглашаться, написала субъективное мнение, основанное на своём опыте и знаниях, вроде все дети любят мороженое и газировку, ну и сосисками, понятное дело дома тоже не буду его кормить, я и сама колбасу с сосисками уже года 3 не ела)))) Изменено 1 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Девочки, да офигенная штука... уже проштудировала наши аптеки --- нет такого... жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Fitilek, пришлось купить, обычный электронный всегда тт занижает, а ртутным мерить такому шилопопу нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 всем новоприбывшим добро пожаловать! девочки, а я снова решила вернуться к баночной еде. не ест у меня Димка то что сама готовлю, точнее ест ложек 6 или максимум 10 и всё! кашу хорошо лопает, может и 100 и 150 гр съесть (её я так и буду варить), а вот мясо с овощами... в общем долго я переживала и решила уж кормить пока банками чем совсем не кормить, тем более он у меня маленький.... поддержите меня, а то так расстраиваюсь что я плохая мама... Женя, может подарок отложим уже на др? а то мы уезжаем через 2 недели на месяц почти кстати, нам на молочной кухне дают 30 гр творога. по поводу ввода прикорма. сегодня разговаривала с девочкой с 6 этажа, её доче почти 6 месяцев. так она в 4 месяца ей уже желток давала. аргументируя "ну а что? яйцо домашнее, а не покупное и я его в своем молоке развела!" мне этого не понять.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения