Pacacina 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 artver, мы тоже все никак 3-ю пентаксим не сделаем - уже 3 мес после второй прошло только соберемся,как Лука заболевает...вот и сейчас весь в соплях... Phryne, мне знакомый врач говорил,что макстмум 6 мес перерыв, потом - всё с нова-здорова трижды прививаться надо(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Pacacina,хреново((( значит надо торопиться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Света, нет, Димка ходит тоже когда ему надо или может иногда если зовем, он у нас вообще не любитель что то делать по просьбе. Девочки, спасибо что не забываете про нас))) спасибо за поздравления! растет мой маленький мужчина Маркушу и Доми с десяточкой! всех поздравляю с хорошими отвесами! молодчинки!!!!!были сегодня в плк, 8240 гр и 71 см. отчитали что не сдали анализы. и гепатит последний поставили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Pacacina, ойййй какие вы ранние!!! Примите наши поздравления с топотушками artver,Вера, вот честно, ты меня порой так удивляешь! аналогично... Вер, ну ты даешь ты еще начни переживать, что у тя Вован на горшок не просится моя стоит пез поддержки долго, даже может попой вертеть, танцулькина, и в ладошки бить, а вот как ее зовешь... иди ко мне.... то сразу бац и на попу или на руки бац и встала, а переставить ногу боится. ночью у Марты было 37.9 уже дала 2мл нурофена и видимо он на нас лучше действует. Димулю и Доминику с даткой!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Вер, перерыв не меньше 45 дней. Девочки, а мы бегемота стороной обходили где то с месяц, зато сейчас только так с ним гоняет, и разворачивает сама во все стороны, и уже даже пытается так просто его таскать за собой, силач блин маленький. А у меня не смотря на сход с дистанции вчера -1,2 кг.... вот что значит не объедаться конфетами)))) я просто ела некаллорийную пищу, гречку, мяско отварное, кефир и результат не заставил себя ждать.... очень довольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Phryne, мне знакомый врач говорил,что макстмум 6 мес перерыв, потом - всё с нова-здорова трижды прививаться надо(((( Мы консультировались с иммунологом, для АКДС - это не актуально. В первые три года жизни перерыв может быть и больше года, и делают их только 3. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Галь, на нас нурофен тоже хорошо действовал. Кстати, темпратуру после того, как нурофен дала снова мерить нужно не раньше, чем через 40 мин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) Мы консультировались с иммунологом, для АКДС - это не актуально. В первые три года жизни перерыв может быть и больше года, и делают их только 3. 100% !!! У меня такая же инфа, нельзя ранее 45 дней. Rоmamashka, я тоже нурофен от темпы давала. Изменено 13 марта 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Владленка,фууу,спасибо,даже легче стало,а то у меня уже паника началась что все по новой будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 МАdaМА,Blossom, denisena, ну вы умнички!!!!!!!!!!!! К лету усердно готовитесь. А я уже месяца три, а может и больше делаю упражнения на пресс и попу. Вроде подтягивается тело, но дома все равно не то пальто!!!!!!! artver, не переживай ты по поводу того что вы не ходите! Успокойся! Когда-то пойдет и твой сынишка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) artver, Вер, специально для тебя нашла: Когда ребенок начинает ходить Множество факторов определяют возраст, в котором ребенок начинает ходить самостоятельно. Если ребенок начинает ходить и в это время заболеет недели на две, то он, возможно, только месяца через два снова попробует пойти самостоятельно. Или если он упадет и ударится после первых попыток ходить, то он может еще много недель бояться оторвать руки от опоры. Большинство детей начинает ходить самостоятельно между 12-м и 15-м месяцем, а некоторые — уже в 9 месяцев. Довольно многие дети, вполне смышленные, не больные рахитом и не имеющие никаких физических недостатков, начинают ходить только в 18 месяцев или даже позже. Когда ребенок начинает ходить, возникает множество проблем: обувь, дисциплина и др., которые обсуждаются в последующих разделах. Нет необходимости учить ребенка ходить. Когда он будет готов к этому, его уже нельзя будет остановить. Я помню, когда одна мать водила своего еще не умевшего ходить ребенка, держа за обе ручки. Ребенок был в восторге. Ему так нравилось ходить в «подвешенном состоянии», что он требовал этого целый день. Бедная мать лопала в очень тяжелое положение, ее спина невыносимо болела. Часто матери спрашивают, не вредно ли для ножек ребенка, если он начинает ходить слишком рано. Известно, что телосложение ребенка может выдержать любую нагрузку при условии, что он самостоятельно переходит от одного этапа развития к другому. У только что начинающих ходить детей иногда кривятся ножки, но это не зависит от возраста ребенка. Phryne, он берет каталку,идет-идет,потом бах в сторону,типо смогу сам,а нет)),падает ловлю рядом хожу Вер, он так делает, потому что привык что ты его поддерживаешь и ловишь. Я специально так не делаю, Арсений ттт ни разу не падал ниоткуда. Расчитывает только на свои силы, боится с дивана сползать, боится сам ходить потому что не готов. Изменено 13 марта 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Девочки... скоро у нас будут первые годовасики праздновать свои ДР! Кто как... и главное ГДЕ? планирует... я просто уже с этой мыслью встаю и засыпаю... столько у нас друзей и родственников, причем у всех есть детки от 1 года- 8 лет....Всех в одно пространство - просто нереально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Кстати, а у Мишани нашего когда ДР? Не завтра случайно? Давайте все отправим им поздраления в личку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Вер, он так делает, потому что привык что ты его поддерживаешь и ловишь. Я специально так не делаю, Арсений ттт ни разу не падал ниоткуда. Расчитывает только на свои силы, боится с дивана сползать, боится сам ходить потому что не готов. я тоже дала Матвею пару раз упасть в кроватке, как только он научился сам вставать, понял, что неприятно об прутья биться. Потом на полу несколько раз падал, пока не научился попу отставлять и садиться. Да, и я ни разу не ойкала при его падениях, а просто беру на руки и обнимаю-целую-отвлекаю - это если сильно падает, но это редко бывает, а если не сильно, то делаю вид, что не заметила ничего, и он не плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Fitilek, мы детей вообще приглашать не планируем Поедем на дачу с родителями и моим братом с супругой, сделаем шашлыки, пофоткаемся у камина Севка попробует задуть свечку. Я не вижу смысла устраивать торжество с участием детей знакомых, ведь всего годик ребенку, смысл то? Он не поймет, а наличие гостей утомит и его и меня. Вот лет с 4х думаю есть смысл, а так...ДР ребенка - праздник родителей. Мы кстати, на такие торжества тоже не ходим, пару раз звали, но вот смысла не вижу ребенка своего тащить на другой конец города, в среду детей, часть из которых всегда с соплями, а у остальных в саду или школе - то ветрянка, то грипп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Fitilek, хотелось бы в кафе-ресторане, лучше на свежем воздухе. Много людей не хочется приглашать, хочется чтоб как семейный праздник. denisena, точно, он же 14 родился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Блин проблема в том... что у нас это все близкие... ну вот как не позвать лучших друзей... или например родного брата.. точнее братьев с семьей (которых у нас итого 5)... и у доброй половины есть дети и тоже маленькие...я вот ума не приложу....вроде бы хочется отпраздновать... но выбрать какой-то один круг - не получится! А у Мишани да - завтра уже ГОД!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) ой, а ограничение нынче есть в 300 страниц, или я что-то пропустила?) Мишаню поздравим. Жалко, что Ольга забросила нас(( Изменено 13 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Всем еще раз спасибо за поздравлялки, нам приятно Blossom, во многих европейских странах,где производят вакцины (инфаринкс, пентаксим) по календарю акдс - три вакцинации через месяц www.euvac.net/graphics/euvac/vaccination/vaccination.html у нас рекомендуют 45 дней,я знаю. Владленка, может и не имеет значения... но до 3-х лет делают 4 АКДС. Лично я склонна верить своему врачу,т.к. эффективность от вакцинации годовым интервалом сомнительна. Но это ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 а что теперь в теме нет поиска??? хочу найти,как домашний творог делать и не могуууууууууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) Pacacina, 4 АКДС - же ревакцинация идет, там вроде состав иной? Я ее поэтому не посчитала. А вот взрослым ревакцинацию почему не 3 раза делают? Потому что уже иммунитет есть, так же несмотря на то, что год назад была первая к примеру АКДС антитоксины все равно остаются. И делать больше 3х АКДС (ревакцинацию не считаем) ребенку никто не решиться. Ну в общем это мнение иммунолога, мы после первой тяжелой реакции у него наблюдаемся. Она и сказала, что нам спешить с остальными некуда - до 3х лет сделаем Кстати пресловутый Комаровский - тоже подтверждает слова нашего иммунолога. Изменено 13 марта 2012 пользователем Владленка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 приветик! Мы все температурим, сегодня сдали анализ на инфекционный мононуклеоз, теперь сидим трясемся, ждем результатов. Пригрозили в инфекционку положить, как же я туда не хочу с малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 *МАМА*асёнок, эх...держитесь там... Поветрие какое-то прям А кроме темпы что еще у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Владленка, увеличены миндалины и на них налет белый, насморка нет, темпа никак не падает, даже на антибиотиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 *МАМА*асёнок, ангина да, блин... у знакомых с ангиной только на третий день приема флемоксина упала температура... Держитесь давайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения