Я Юлия 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Верунь, мне кажется надо завтра посмотреть как себя будет чувствовать Вовочка,если все нормально, то не стоит дергаться. просто потом на приеме плановом скажешь врачу и все :pardon: у Ангелины на лбу два синяка уже было, ничё :pardon: носится как ужаленная в опу :grin: не расстраивайся, это только начало ...кстати, девочки, а каких специалистов нужно проходить в 9 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 не знаю, что делать с нашим носиком, хрюкает, сопит, а отсосом пытаюсь убрать сопли, так там ничего нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 *МАМА*асёнок, Насть, а ему это доставляет беспокойство? может там просто отек на зубы, а сопелек нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Крабик_Я, эхх( *МАМА*асёнок, очень сложно,такое на душе капец Я Юлия, посмотрю,думаю все будет хорошо,а успокоится немогу(,синяка нету,да и вроде не болит,а какие симптомы должны насторожить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Всем приветик! Я Юлия, у нас в карточке написано что нужно пройти хирурга и стоматолога... artver , не переживай сильно, главное смотреть на поведение ребенка, если оно обычное, то всё хорошо....Впервый раз так упал наверно? Я уже стала спокойнее относиттся к падением.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ☁Фиолетовое небо☁, первый раз так упал(чтоб головой был удар ),у самой голова начала болеть,я как дура стучала головой по тому месту чтоб понять как это больно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 artver , Вер, все будет хорошо!!! если, будет что-то беспокоить, ты поймешь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ой, чуть было не пропустила переезд)) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 а после удара головой,что надо делать,Нейросонографию?или есть узи головы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 а после удара головой,что надо делать,Нейросонографию?или есть узи головы? НСГ и УЗИ головы - одно и тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 МАЙчонка, ясно,спасибо,может завтра сходить под домом делают НСГ,родничек еще есть,а что вообще оно смотрит?можно понять хорошо ли все после удара головой?или без невролога мы не поймем? Воо понесло меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Спасибо большое за поздравления, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Вер, вот вы летуны! Скорее всего все в порядке, плечо смягчило удар, и высота небольшая. Понаблюдай, нет ли рвоты, расширены или нет зрачки, начал больше спать или нет - это классические признаки сотрясения. Если показываться - неврологу и окулисту обычно, нсг на ваше усмотрение. Но думаю, что все нормально у вас. Крабик_Я, Олесь, вот невезуха. ((( держитесь, вдруг бабка поможет, бывают же чудеса! У нас второй зуб вылез! Нижний левый )) мы теперь двухзубики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Фулюганка, с зубиком вас :giverose: как раз на 9 мес)) НУ высота это его рост,76 см ,но как то плавно падал,солдатиком,и в конце головой стук был :worried: после гуляли час,потом спал как всегда мин 40,зрачки вроде нормальные,что бежать завтра к неврологу или че делать( боюсь упустить что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 artver , Верунь, не переживай ты так :friends: Марта вон с горшка навернулась и я, и бабуля были рядом это всегда в секунды происходит.... у меня реакция очень хорошая, но не подхватила дочу :doh: какая НСГ??? ты что после каждого падения будешь делать узи??? Вова, что первый раз разве упал? ты сама поймешь, когда ему будет плохо, он может быть и не плакал бы, если б ты не закричала... спокойнее мамулька, спокойнее :club: я вот сегодня даже Марту на руки не взяла, а то она не так ударилась, как решила на публику сработать... я ей сразу грююю.... такс чего кречим? не правда, не больно ... а она сразу бац и затихла.... или еще сразу начинаю наигранно смеяться, так Марта щя бывает слегка навернется в кроватке и лыбится глядя на меня У меня у друзей у доци было сотрясение мозга, так она через пол часа после падения вырвала и потом еще пару раз.... они сразу поехали сделали томограмму и ттттт все гуд было, только легкое сотрясение. МАЙчонка, привет и чмоки нашему сладеньком Алешеньке :give_heart: соскучились :blush: Фулюганка, с зубьем вас :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 artver , Вер, спокойствие! Вот и вы открыли свой сезон падений! Даже синяка и шишки нет, упал на толстый ковер, ну чего ты нервничаешь!? Вон Димас полетел недавно, на голове синяки в одинаковом расстоянии друг от друга (от прутьев кроватки), бесится дальше :pardon: У меня вон у знакомой сынок полетел с дивана вниз головой (на месяц младше наших "майчат") У него, когда она подняла его с пола глаза в разные стороны разьехались, губа рассечена была, я удивляюсь ее спокойствию, приложила лед, успокоила его, глазки встали на место и сын дальше пополз! Я бы, конечно, после такого явно бы повезла к врачу, но она - нет. Все нормально с ребенком :pardon: А вот еще прочла в профиле девочки одной (она с апрелят 2011), намотала себе на ус: Просто расскажу как все было. Позавчера я как обычнло утром взяла проснувшегося ребенка на свою кровать, (мы валяемся немного), прежде чем окончательно вставать)), она сразу же перевернулась на пузо, я , поняв, что на этом общение со мной закончено, встала к пеленальнику стелить пеленку для утренних процедур..буквально через 10 секунд слышу грохот..моя ненаглядная лежит на ПАРКЕТЕ вверх лицом и собирается заорать,Э что потом и делала в течении 10 минут))).. Как все произошло для меня загадка до сих пор, так как с живота она переворачиваться не умеет, зовет, чтобы перевернули, а тут с середины двухспальной кровати шмякнуться на спину через 10 сек!!..ну да ладно.. Далее были звонки по врачам..Невролог сказала наблюдать до вечера, подавать на всякий случай глицин, даже если не будет никаких симптомов и сходить в травмпункт в др. поликлинику для исключения повреждения черепной коробки..ну, позвонили мы туда , нам отказала по возрасту..они не смотрят детей младше 6 мес. Так прошли сутки..изменений в поведении я не видела у ребенка НИКАКИХ!!..Так же ела и спала как обычно, но мужу не давало покоя , что мы ребенка врачу не показали (к слову, у него такой характер, чуть что нужно ко врачу бежать)..я говорила, что все нормально, в итоге спора разосрались , но в травмпункт поперлись, ладно думаю, пускай уестся))..Врач в кабинете с ходу сказал, что нужно вызывать скорую, так как они не смотрят маленьких таких и может быть все что угодно, а она в свою очередь отвезет нас в больницу для обследования..Тут, смотрю, муж уже не рад, что ввязались мы во все это..но что делать пойдем до конца.. Пойду ребенка накормлю..продолжение следует) Ну, значит , приехвлв скорая, поехали мы в морозовскую больницу..Я с ребенком на скорой, а муж пошел домой хоть какие вещи для ребенка взять..смесь там, подгузы и за нами.. Привезли меня с хохочущей дочерью в больницу, пошли мы к хирургу, как потом выяснилось известному какому-то..специалист от бога, конечно..он пару раз дотронулся до головы дочи и выдал, идите мамочка на рентген, потом звоните родственникам, чтобы вещи привезли, я вас госпитализирую..у вашего ребенка ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА, а именно теменной кости..Я сначала подумала, что это не мне..несколько секунд оглядывалась в поиске кого-то еще рядом, но увы, никого не было..Далее буду писать уже в кратце, сделали мы рентген, по снимку диагноз подтвердился и повезли нас дальше..в нейрохирургическое отделение..Ой, девочки, сказать, что я такой убогости условий, как там не видела никогда, не сказать ничего..не буду вдаваться в подробности, это УЖАС!..Сделали нам узи мозга, показания к операции не обнаружили, да и вообще никаких отклонений не выявилось, но, так как травма класифицируется как тяжелая, нужно наблюдаться, ложитесь на 2 нед. в больницу..ну, надо так надо, повели меня в палату..Я зашла и охренела окончательно..палата на 7 человек, а так как все с родителями, то на 14, разных возрастов и пола..( из них 2 папы с детьми), кто с прооперированными головами, кто еще с чем, плачут, конечно, больно.Детский кровати с железными прутьями с промежутками как раз под голову моей дочери..Я сразу поняла, что оставить ее одну в ней не смогу, а туалет, кухня и ванная находятся в другом конце крыла!!.я как представила, что мой ребенок ся тяжелой травмой будет лежать в таких условиях, мне стало дурно..Тут приехал папа, пошел выбивать нам одноместную палату , да, сказали нам есть такие палаты, но вдругом корпусе, да хрен с ним..давайте, оплатили ( кстати 4500 в день), дальше оформление истории болезни час..в общей сложности все оформление заняло у нас 3 с половиной часа, ну ладно, повели нас в наш корпус..по дороге спрашиваем медсестру, что нас сопровождает, что хоть за отделение, где мы будем лежать?, и как часто наш врач будет нас наблюдать, (мы и раньше задавали такой вопрос лечащему врачу, на что он переводил тему), и получили ответ, что отделение это ИНФЕКЦИОННОЕ, но там пустующие отдельные боксы используют как платные палаты, там есть свой хирург, а ваш нейрохирург туда не будет приходить это же ИНФЕКЦИОННОЕ отделение..это вы , говорит, безвылазно в боксе сидеть будете, а ему до вас дойти ж нужно..Тут мы впали в стопор))))..и смех и грех..у меня уже начиналась исьерика, так как с момента нашего похода в п-ку прошло уже 5 часов Съездили в Тушинскую: Очередной раз "сбежали" из больницы. Даже при возможности платить деньги, оказалось что условий-то все равно нет!.Девочки это еще хуже, чем морозовская. Я постараюсь как-нить выложить фото ..они с телеыона, особенно кровати , на которую, из-за того, что железный матрас СГНИЛ! набиты доски)..При этом забыли положить хоть- какой-то матрас, просто одеяла сложенные вместо него..и это палата повышенной комфортности ( видимо за то , что мы там одни находимся), НО боксы в отделении стеклянные, и ощущение, что в твоей палате все отделение, а отделение для юетей с рождения и до 3 лет..Детки там не сложные лежат, в отличии от морозовской ,в основном такие же летуны с кроватей, только с сотрясениями, поэтому визжат и носятся как только могут. Я за ночь там проспала 2,5 часа на стуле, ребенок с 14-00, до 21-00 так и не смог заснуть от этого шума..и когда пришел врач я сообщила, что мы сваливаем)..Он дал добро и папа нас забрал). Ситуация следующая...Пусть это для кого-то звучит жестко, но порой мне кажется, что если бы мы не сходили ко врачу и не выявили трещины..жилось бы гораздо легче, так как нас, конечно, "пронесло". Олесь, держитесь там с Эвелинкой. И правда, может, есть бандаж какой, бинт эластичный, еще чего? Ну, как ей на месте-то сейчас усидеть..., не привяжешь же! :this: Люд, коляска - отпад, расцветка чем-то на нашу чуток смахивает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Rоmamashka, первое падение головой(я волнуюсь что мог повредить что то в голове,просто звук был вроде как сильный. ой спасибо конечно,но так страшно,что я ничего не сделаю,а потом будет что то не так Alfeyka, Вик,ужас по поводу знакомой :shock: я бы уже сама сознание потеряла,а из апрелят я читала это,была в шоке. Ковер спецом толстый купили,короче немогу себя успокоить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Helga25, где там наш жених потерялся? )) как у вас дела, скоро годовасиe отмечать будете ))) Мишутка ходит ужe? Я смотрю (в профиле), у вас там зубья скопом полезли, поздравляю! У нас тоже ужe аж 2 зуба )) Оль, вы на очередь в сад встали, какиe у вас хорошие сады считаются? Похоже нам переезд грозит к вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Alfeyka, офигеть, глаза разъехались, губа разсечена..... я б потом наверное так поистирила :shock: :blackeye: статья просто ужас, лучше б не читала :cray: artver , и да, когда моя первый два раза падала и сильно, то я по рекомендации педиатра давала гомеопатию... если захочешь я напишу какие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 artver , Верунь, мне кажется, ты слишком паникуешь. После каждого падения бежать к неврологу и УЗИ?? Вовочка ведёт себя как обычно, значит, всё хорошо, т т т. Alfeyka, какой ужас! дочитала, и так жутко стало в конце,когда представила этого бедного малыша... ну, а больницы наши,как всегда :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ой, наверное, удалю жуткое про малыша, и правда, никчему нам такие страсти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Rоmamashka, какие?и для чего?или лучше без врача ниче не пить( Alfeyka, Вик,ужас по поводу знакомой я бы уже сама сознание потеряла,а из апрелят я читала это,была в шоке. Ковер спецом толстый купили,короче немогу себя успокоить( *Юлечка**, я паникЕр ,поговорила с мужем,успокоилась,а потом почитала в инете,и опять сижу и незнаю куда бежать завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 artver , оййй Вер, мы уже столько раз падали :doh: сильно боюсь, чтоб с кровати не падала и со временем не научилась с кроватки вылазить, так как она уже ногу тянет на верх я посмотрела ... та гомеопатия тоже "траумель С" 1/2таб кажись два раза в день 3 дня. да они не страшные, а именно при сотрясениях.... моя педиатр говорит, что легкие сотрясения все равно есть при падениях, вот и назначила нам их. Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Rоmamashka, я всегда боялась чтоб с дивана не упал,так он взял и стоя упал солдатиком и голова видно тяжелая не удержал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 artver , ТТТ, пусть пронесет. Сама панически боюсь падений. Пашу постоянно контролирую, но понимаю, что это секунда дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения