artver 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Мишаню с годовасием!!! Ссылки скрыты. Pacacina, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Fitilek, из детей будут два мальчика 4,5 года, девочка 3,5года и мальчик 1,8года, а взрослых 6 чел.. Сорри, ты видимо позже добавила сообщение, так что я не сразу увидела. Я Юлия, девочки, а в чем собственно проблема пройти врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А я не говорю о ПК, я имею ввиду хороших специалистов: у нас будет так, придем в детский диагностический центр к зав. терапевтическим отделением, пройдем с ней по всем врачам, а потом сядем и решим что делать. просто узкий специалист может дать более точную консультацию, чем простой педиатр))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я Юлия, а я ко всем кроме неврологу и ортопеду схожу в ПК, а если что-то не понравится, то опять же к частникам наведаюсь..... да еще и не факт, что все врачи будут в ПК аааа забыла написать.... я ще ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ делаю на годик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Галя, вот и я о том же, ну не считаю я заботу о здоровье ребенка "беготней по кабинетам"! у ребенка не только глаза есть, за которыми надо следить, но и другие органы тоже заслуживают внимания, и если что, коррекции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Rоmamashka, собственно, проблемы-то и нет. Вопрос в рациональном подходе и мнительности мамочек. Так ладно, и этот разговор ведёт в тупик . И пусть меня считают незаботливой мамашей! Имхо: забота о ребёнке - это купленный спортивный комплекс домой, полезная еда, много свежего воздуха и общения с родителями, остальное непонятная беготня. Есть ситуации действительно требующие консультации врачей, но в основном перестаховка. Изменено 14 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А пригласительные сама будешь делать или заказывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я Юлия, сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Rоmamashka, у нас похож в Пк занимает уйму времени. Кроме того, считаю,что надо лечить человека, а не болезнь. Т.е. если нет жалоб,то и лечить ничего не надо. А то получается,что "нет здоровых людей,есть недообследованные" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Таня, а медицину выдумали для мнительных мамашек? знаешь ли, не любую проблему можно решить прогулкой! мое мнение, проверю ребенка, убежусь что все хорошо и будем гулять и общаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 у меня оформление всего в стиле винни и его друзей плюс шарики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Привет всем! Самого старшего майчонка Мишутку с ГОДИКОМ!!! Пусть растёт здоровым, добрым и умненьким мальчиком, маме и папе на радость! Поп поводу прохождения врачей в годик: я как-то и не задумывалась ещё Плохая мама? Я вообще не сильно переживаю, что мы не проходим всех положеных врачей, а только кого хотим. Ортопеда вот только в 9 мес. прошли. Я больше расстроилась, когда в 8 мес. не попали к педиатру померяться-взвеситься. Да и вообще стараюсь поменьше переживать по любому поводу, мне всё равно во сколько кто сел или пополз, или пошёл... Матвей даже за руки не ходит ещё. Я его специально не вожу, он и так поздно пополз, пусть ещё поползает, тем более это полезнее, чем ходить. Его время прийдёт. Даже если он падает, то у меня душа в пятки не прыгает, я практически спокойна в этом случае. Скажите мне, я - ужасная мать, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Я Юлия, по-моему ты читаешь не то что я пишу. Есть проблема - нужен врач. Нет проблем - врач не нужен. Это моё мнение, я считаю его правильным и рациональным, если взять за идею найти у ребёнка проблему, её можно найти и раздуть. Я уважаю медицину и доверяю некоторым врачам. Таня, а медицину выдумали для мнительных мамашек? Откуда ты вот это вообще взяла? И вообще, мы же договорились про "имхо". MAdaMa, нет, я самая ужасная!))) Я тоже не вожу за руки и не бегаю по врачам, ища у ребёнка невидимые моему взору отклонения! Изменено 14 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девочки, вы видимо не сталкивались с болезнями которые проникают без симптомов, а я по роду сводил деятельности видела это каждый день, и каждый день слышала что мама не считала глупостью походы по врачам, а теперь жалеет!!! даже взрослых на работе проверяют каждый год. а тут получается детя родного некогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Вот сейчас у меня бурное желание свалить с форума. Девочки, вы видимо не сталкивались с болезнями которые проникают без симптомов, а я по роду сводил деятельности видела это каждый день, и каждый день слышала что мама не считала глупостью походы по врачам, а теперь жалеет!!! даже взрослых на работе проверяют каждый год. а тут получается детя родного некогда? На ребёнка у меня время есть всегда. У тебя образование есть медицинское? Я со многим сталкивалась, Юля, уж поверь мне. Вообще считаю себя начитанной и весьма грамотной. Болезни проникающие без симптомов - это всё-таки протекающие? Тогда вопрос, кто такую болезнь может определить, детский хирург, ортопед? Я за диспансеризацию, но она должна быть адекватной. если ребёнок ходит хорошо в год и ставит правильно ноги, какого чёрта ему ортопед? Изменено 14 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я просто объясняю свою точку зрения, а то вы меня в шизики уже записали))) я же про своего ребенка говорю! такие проблемы, как у нас обычно идут в паре с чем то, вот я и проверяю все и вся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я Юлия, меня помимо прохождения врачей еще и УЗИ всякие порывает сделать, ну так для успокоения души мне не жалко ни сил, ни денег про врачей и надобность прохождения: каждый кузнец своего счастья.... но я считаю, что ведь не просто так придумали проходить врачей Вот сейчас у меня бурное желание свалить с форума. Blossom, еще одна, щя оборжусь Тань, а сколько раз вы были у ортопеда и в какие месяцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я Юлия, Юль, я не считаю глупостью походы по врачам. Вот поэтому и говорю, что наверное я плохая мать, что не считаю нужным проверять своего ребёнка. Ещё одна мысль у меня есть: а может это интуиция, материнское чутьё??? Перый раз я об этом задумалась, когда мой старший в 4 или 5 "красиво" упал с самоката - в ботаническом саду куча людей с ужасом выдохнула "ах": Никита пошёл на ускорение с горки, попытался затормозить ногой по асфальту, как только нога дотронулась до асфальта, его отткинуло с такой силой, что он сделал полное солнышко всем своим ростом и упал. А я была спокойна!!! Ну почти спокойна при этом. При осмотре у Никиты не оказалось ни единой ссадины, а только лёгенькое покраснение, уже даже не помню где, то ли на плече, то ли на лбу. Отделался испугом. После этого я долго думала, что это со мной такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Rоmamashka, вообще такое желание у меня периодически появляется. В 1 месяц, в 6, в 3 месяца - узи. Я, как понимаю, меня записали в ряды диких людей, которые по врачам не ходят, ладно, полезла я на пальму. Изменено 14 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 МАdaМА, интуиция она конечно хорошо, сама с ней живу.... но здравый смысл должен быть Blossom, Тань, я ж не просто так спросила. Ну вот смотри, тогда ж твой Арсений тоже хорошо себя чувствовал или были какие-то показания, что ты его к ортопеду водила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Rоmamashka, я так и поняла. В таком детском возрасте было не совсем понятно есть ли показания, да и я идейно против всего этого, но чтобы из пк не доставали и не звонили, хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ПАоздравляю нашего "старшого" Мишеньку с годовасием!Рада за вас! Пуговки-глазки, маленький ротик, Кто тут смеется задорно у нас? Маленькой крохе исполнился годик! Счастливы мама и папа сейчас! Пусть этот дом наполняет веселье, Счастьем, любовью полнятся сердца! Пусть детский смех, словно звуки свирели, В доме отныне звучит без конца! Девчатки,спасибо вам за голосование "В *контакте" за Ростика . Вы тут уже обсуждаете как ДР первое отмечать, а я даже и не знаю,зато точно у нас будит фотограф-Я)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Ну а вот у нас... посещение "специалистов" проходит примерно как Таня писала... ну для старшего ребенка конечно... МЫ практически год после травмы... серьезной очень... (ходим к своему неврологу..- не в ПК)... перед нашим 8-летием - по обязательному """"!!!!! проходим врачей.... НЕВРОЛОГ - жалобы есть... МЫ - нет... НЕВРОЛОГ - ну ладно ... чет молоточком поводила... и идите говорит.... а папа наш.... язык длиннющий.. начал ее докапывать... мол ну ВЫ как считаете - мы после травмы уже до конца оправились.. последствий нет пока... и т.д.... НЕВРОЛОГ -сделав запись уже в нашу карточку... после какой такой травмы???? начала листать... поняла в чем дело...и особо даже не "упаривалась" с этим... сказала... НАВЕРНОЕ! НУ ВОТ КАК так можно???? У нас есть только один суперский хирург - если нас что-то беспокоит - мы идем к нему в ПК, к остальным попадали по "плану"... жалобы есть -нет... ну идите! Ребенка своего младшего обязательно поведу к окулисту в ПК...грамотному хирургу в ПК (он же ортопед -на всякий случай), и к знакомому неврологу....а вот ЛОР у нас вообще никакой... не вижу смысла к нему тащиться... хотя мы очень уважаем своего педиатра...и не можем его подвести... придется идти - благо там очередей нет никогда! А еще у нас обязательно в ПК узи сердца и головы! И если честно.. в большинстве случаев - когда мы здоровы и полны сил - ходим к врачам для галочки... но вот когда что-то беспокоит... идем на консультацию конечно же к проверенным!!!! И для получения наилучшего лечения в случае необходимости! Тань, ты не прикалывайся....с форума ж договорились никто не уходит... У каждого свое мнение... я вот свое написала...так что не грузись... ни с какой ты не пальмы... Каждая мама имеет право на свое мнение относительно своего же ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Таня, да перестань ты))) собралась она))) а мне тогда под одеяло надо залезть и плакать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Я Юлия, я пока никуда не собралась, ну, если не считать пальмы, конечно. На пальму готова. Неприятно просто когда про тебя пишут, что ты мать фиговая, да и времени жалко на здоровье ребёнка, я же совсем другое хотела донести. И если честно.. в большинстве случаев - когда мы здоровы и полны сил - ходим к врачам для галочки... но вот когда что-то беспокоит... идем на консультацию конечно же к проверенным!!!! И для получения наилучшего лечения в случае необходимости! вот у меня также получается, я о том и пишу: здоровому ребёнку такие проверялкины не нужны. Изменено 14 марта 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения