Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Мишаню с годовасием!!!

Ссылки скрыты.

Pacacina, спасибо)

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fitilek, из детей будут два мальчика 4,5 года, девочка 3,5года и мальчик 1,8года, а взрослых 6 чел.. Сорри, ты видимо позже добавила сообщение, так что я не сразу увидела.

Я Юлия, девочки, а в чем собственно проблема пройти врачей? :Crazy:

А я не говорю о ПК, я имею ввиду хороших специалистов: у нас будет так, придем в детский диагностический центр к зав. терапевтическим отделением, пройдем с ней по всем врачам, а потом сядем и решим что делать. просто узкий специалист может дать более точную консультацию, чем простой педиатр)))

Я Юлия, а я ко всем кроме неврологу и ортопеду схожу в ПК, а если что-то не понравится, то опять же к частникам наведаюсь..... да еще и не факт, что все врачи будут в ПК :Crazy:

аааа забыла написать.... я ще ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ делаю на годик :D

Галя, вот и я о том же, ну не считаю я заботу о здоровье ребенка "беготней по кабинетам"! у ребенка не только глаза есть, за которыми надо следить, но и другие органы тоже заслуживают внимания, и если что, коррекции!

Rоmamashka, собственно, проблемы-то и нет. Вопрос в рациональном подходе и мнительности мамочек.

Так ладно, и этот разговор ведёт в тупик :sorry: . И пусть меня считают незаботливой мамашей! :Crazy:

Имхо: забота о ребёнке - это купленный спортивный комплекс домой, полезная еда, много свежего воздуха и общения с родителями, остальное непонятная беготня. Есть ситуации действительно требующие консультации врачей, но в основном перестаховка.

Изменено пользователем Blossom

А пригласительные сама будешь делать или заказывать?

Я Юлия, сама.

Rоmamashka, у нас похож в Пк занимает уйму времени. Кроме того, считаю,что надо лечить человека, а не болезнь. Т.е. если нет жалоб,то и лечить ничего не надо. А то получается,что "нет здоровых людей,есть недообследованные" :sorry:

Таня, а медицину выдумали для мнительных мамашек? знаешь ли, не любую проблему можно решить прогулкой! мое мнение, проверю ребенка, убежусь что все хорошо и будем гулять и общаться!

у меня оформление всего в стиле винни и его друзей плюс шарики :D

Привет всем! :Hello:

Самого старшего майчонка Мишутку с ГОДИКОМ!!! Пусть растёт здоровым, добрым и умненьким мальчиком, маме и папе на радость!

Поп поводу прохождения врачей в годик: я как-то и не задумывалась ещё :sorry: Плохая мама? Я вообще не сильно переживаю, что мы не проходим всех положеных врачей, а только кого хотим. Ортопеда вот только в 9 мес. прошли. Я больше расстроилась, когда в 8 мес. не попали к педиатру померяться-взвеситься. Да и вообще стараюсь поменьше переживать по любому поводу, мне всё равно во сколько кто сел или пополз, или пошёл... Матвей даже за руки не ходит ещё. Я его специально не вожу, он и так поздно пополз, пусть ещё поползает, тем более это полезнее, чем ходить. Его время прийдёт. Даже если он падает, то у меня душа в пятки не прыгает, я практически спокойна в этом случае. Скажите мне, я - ужасная мать, да?

Я Юлия, по-моему ты читаешь не то что я пишу. Есть проблема - нужен врач. Нет проблем - врач не нужен. Это моё мнение, я считаю его правильным и рациональным, если взять за идею найти у ребёнка проблему, её можно найти и раздуть. Я уважаю медицину и доверяю некоторым врачам.

Таня, а медицину выдумали для мнительных мамашек?

Откуда ты вот это вообще взяла?

И вообще, мы же договорились про "имхо".

MAdaMa, нет, я самая ужасная!))) Я тоже не вожу за руки и не бегаю по врачам, ища у ребёнка невидимые моему взору отклонения!

Девочки, вы видимо не сталкивались с болезнями которые проникают без симптомов, а я по роду сводил деятельности видела это каждый день, и каждый день слышала что мама не считала глупостью походы по врачам, а теперь жалеет!!! даже взрослых на работе проверяют каждый год. а тут получается детя родного некогда?

Вот сейчас у меня бурное желание свалить с форума.

Девочки, вы видимо не сталкивались с болезнями которые проникают без симптомов, а я по роду сводил деятельности видела это каждый день, и каждый день слышала что мама не считала глупостью походы по врачам, а теперь жалеет!!! даже взрослых на работе проверяют каждый год. а тут получается детя родного некогда?

На ребёнка у меня время есть всегда. У тебя образование есть медицинское?

Я со многим сталкивалась, Юля, уж поверь мне. Вообще считаю себя начитанной и весьма грамотной.

Болезни проникающие без симптомов - это всё-таки протекающие?

Тогда вопрос, кто такую болезнь может определить, детский хирург, ортопед? Я за диспансеризацию, но она должна быть адекватной. если ребёнок ходит хорошо в год и ставит правильно ноги, какого чёрта ему ортопед?

Я просто объясняю свою точку зрения, а то вы меня в шизики уже записали))) я же про своего ребенка говорю! такие проблемы, как у нас обычно идут в паре с чем то, вот я и проверяю все и вся)))

Я Юлия, меня помимо прохождения врачей еще и УЗИ всякие порывает сделать, ну так для успокоения души :Crazy: мне не жалко ни сил, ни денег :orden:

про врачей и надобность прохождения: каждый кузнец своего счастья.... но я считаю, что ведь не просто так придумали проходить врачей :sorry:

Вот сейчас у меня бурное желание свалить с форума.

Blossom, еще одна, щя оборжусь :hohot:

Тань, а сколько раз вы были у ортопеда и в какие месяцы?

Я Юлия, Юль, я не считаю глупостью походы по врачам. Вот поэтому и говорю, что наверное я плохая мать, что не считаю нужным проверять своего ребёнка. Ещё одна мысль у меня есть: а может это интуиция, материнское чутьё??? Перый раз я об этом задумалась, когда мой старший в 4 или 5 "красиво" упал с самоката - в ботаническом саду куча людей с ужасом выдохнула "ах": Никита пошёл на ускорение с горки, попытался затормозить ногой по асфальту, как только нога дотронулась до асфальта, его отткинуло с такой силой, что он сделал полное солнышко всем своим ростом и упал. А я была спокойна!!! Ну почти спокойна при этом. При осмотре у Никиты не оказалось ни единой ссадины, а только лёгенькое покраснение, уже даже не помню где, то ли на плече, то ли на лбу. Отделался испугом. После этого я долго думала, что это со мной такое.

Rоmamashka, вообще такое желание у меня периодически появляется.

В 1 месяц, в 6, в 3 месяца - узи.

Я, как понимаю, меня записали в ряды диких людей, которые по врачам не ходят, ладно, полезла я на пальму.

МАdaМА, интуиция она конечно хорошо, сама с ней живу.... но здравый смысл должен быть ;)

Blossom, Тань, я ж не просто так спросила. Ну вот смотри, тогда ж твой Арсений тоже хорошо себя чувствовал или были какие-то показания, что ты его к ортопеду водила?

Rоmamashka, я так и поняла. В таком детском возрасте было не совсем понятно есть ли показания, да и я идейно против всего этого, но чтобы из пк не доставали и не звонили, хожу :sorry:

ПАоздравляю нашего "старшого" Мишеньку с годовасием!Рада за вас!

Пуговки-глазки, маленький ротик,

Кто тут смеется задорно у нас?

Маленькой крохе исполнился годик!

Счастливы мама и папа сейчас!

Пусть этот дом наполняет веселье,

Счастьем, любовью полнятся сердца!

Пусть детский смех, словно звуки свирели,

В доме отныне звучит без конца!

Девчатки,спасибо вам за голосование "В *контакте" за Ростика .

Вы тут уже обсуждаете как ДР первое отмечать, а я даже и не знаю,зато точно у нас будит фотограф-Я))))))

Ну а вот у нас... посещение "специалистов" проходит примерно как Таня писала... ну для старшего ребенка конечно...

МЫ практически год после травмы... серьезной очень... (ходим к своему неврологу..- не в ПК)... перед нашим 8-летием - по обязательному """"!!!!! проходим врачей.... НЕВРОЛОГ - жалобы есть... МЫ - нет... НЕВРОЛОГ - ну ладно ... чет молоточком поводила... и идите говорит.... а папа наш.... язык длиннющий.. начал ее докапывать... мол ну ВЫ как считаете - мы после травмы уже до конца оправились.. последствий нет пока... и т.д.... НЕВРОЛОГ -сделав запись уже в нашу карточку... после какой такой травмы???? начала листать... поняла в чем дело...и особо даже не "упаривалась" с этим... сказала... НАВЕРНОЕ!

НУ ВОТ КАК так можно????

У нас есть только один суперский хирург - если нас что-то беспокоит - мы идем к нему в ПК, к остальным попадали по "плану"... жалобы есть -нет... ну идите!

Ребенка своего младшего обязательно поведу к окулисту в ПК...грамотному хирургу в ПК (он же ортопед -на всякий случай), и к знакомому неврологу....а вот ЛОР у нас вообще никакой... не вижу смысла к нему тащиться... хотя мы очень уважаем своего педиатра...и не можем его подвести... придется идти - благо там очередей нет никогда! А еще у нас обязательно в ПК узи сердца и головы!

И если честно.. в большинстве случаев - когда мы здоровы и полны сил - ходим к врачам для галочки... но вот когда что-то беспокоит... идем на консультацию конечно же к проверенным!!!! И для получения наилучшего лечения в случае необходимости!

Тань, ты не прикалывайся....с форума ж договорились никто не уходит...

У каждого свое мнение... я вот свое написала...так что не грузись... ни с какой ты не пальмы...

Каждая мама имеет право на свое мнение относительно своего же ребенка!

Таня, да перестань ты))) собралась она))) а мне тогда под одеяло надо залезть и плакать)))

Я Юлия, я пока никуда не собралась, ну, если не считать пальмы, конечно. На пальму готова.

Неприятно просто когда про тебя пишут, что ты мать фиговая, да и времени жалко на здоровье ребёнка, я же совсем другое хотела донести.

И если честно.. в большинстве случаев - когда мы здоровы и полны сил - ходим к врачам для галочки... но вот когда что-то беспокоит... идем на консультацию конечно же к проверенным!!!! И для получения наилучшего лечения в случае необходимости!

вот у меня также получается, я о том и пишу: здоровому ребёнку такие проверялкины не нужны. Изменено пользователем Blossom

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...