Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Кстати, Паша у меня так плохо ест прикорм :scratch: творог со сметаной грамм по 25, супа совсеммало, ложек 6 чайных. Сися в почете. Вот что делать?

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вряд ли :D

У нас 7 зубов и жевать ничегошеньки не хочет :pardon:

POMAШKA, :D

А мы еще даже творог не ввели,щас начала тыкву,через пару дней желток,потом творог,эххх пока дойду,на каждое по дней 5 надо посотреть как пойдет :glare:

Овощи с мясом(типо суп)ложек 10,но я думаю что достаточно,потом сисю

Вер, вводи сначала молочку. У Вовы пошли расти зубки, молочка ему больше необходима. Я Паше новый продукт ввела, дня 2-3, потом еще новый. После прививки до вторника подожду и перчик сладкий буду варить в супчике. Я ввела сначала овощи, потом молочку, а потом продолжила вводить новые овощи. Кальций им щас необходим, и нам, чтоб зубы не сыпались.

POMAШKA, а желток как :wacko: ,ну еще дня два на тыкву и сделаю творог,попробую на закваске в йогурнице,потом если что буду сама делать если не выйдет.

Девочки,раз речь зашла - КАК НАУЧИТЬ ребенка ЖЕВАТЬ?

Не понимаю я, а Ваня так тем более не понимает :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления :friends:

Вера, хорошо, что все хорошо у нашего принца :give_heart: Лина его нежно целует в щечку :give_heart: и поздравляет с зубиком :give_heart: :give_heart: :give_heart: про кусочки, я сейчас на обед варю суп с гречкой или рисом, и блендарю не сильно, так Линка с таким важным видом жует :lol: я с врачем согласна, можно пробовать уже :pardon: на фото не успели... ну и ладно, не хочу, чтобы ты опять расстраивалась :friends:

*МАМА*асёнок, я бы на индейку подумала :scratch: и на зубы :glare:

Rоmamashka, бедная Мартуська :( и перестань, никто не думает, что ты не меняешь подгузы :glare: такое и без них может быть! лечите писюшку :friends:

Крабик_Я, мы постоянно пользовались Муни, тащилась я от них, а когда перешли на трусики расстроилась, что Муник нет :cray: купила Мерисы и отлично :good: а подгузы Мерисы мне не оч нравились, по тому, что было ощущение, что оч быстро наполняются :scratch: а норма мяса вроде 30-5- гр :scratch:

Ярмама, зайка, держитесь :friends: конечно, мы, родители, не имеем права на ошибку, но не так катигорично и жестко об этом надо заявлять :glare: а про плитку, я ее боюсь до чертиков, т.к. и сама та еще авария :Crazy: поэтому, в квартире решиле ложить паркетную доску :pardon:

Девочки, моя мужа завтра едет на лыжах кататься в Лаго-Наки с братом, по случаю решили приодеть его в теплое. В центре экипировки покупали горнолыжку, и тут я увидела детские горнолыжные комбезы и чуть не расплакалась возле них: они оч тонкие и невесомые, но и очень теплые... :banghead: :banghead: :banghead: ну почему я забыла об этом магазине, когда покупала Лине куртку с штанами :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Крабик_Я, знаю что у вас опухоль и очень за вас переживаю.Молю Бога пусть всё обойдётся :beg:

Соню, Аришку и Ангелиночку с даткой :giverose:

artver , Верунь,по УЗИ всё хорошо,на ренгене всё чисто.А как я перепугалась.

Просто мне сложно понять,что Ростик не такой как Марк.С Марклелом не было ЧП (ттф),его даже сейчас можно дома одного оставить и он не куда не залезет.Разетки в жизни его не интересовали-он знает что там живёт дадя ток)Ростик вообще не хочет ползать-только стоять,а мне дела по дому делать надо всегда на кухне ,ведь мужу порядок принципиально в доме.

Про килограмм в неделю. Отличный результат - самый лучший. И здоровье не подкашивается, и результат на лицо. Наш тренер всегда говорила, что это наша цель )))

Что,правда? Я не знала... Ну,значит,я на верном пути :)

Разетки в жизни его не интересовали-он знает что там живёт дадя ток)

дядя ток :grin: :grin: :grin:

Хорошо,что всё обошлось с Ростей!

Привет ВСЕМ!!!

Поздравляем деток с 9 месяцами!!!! Ангелиночку, Сонечку и Аришеньку ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Про килограмм в неделю. Это вообще здорово!!!!!! как бы я не упиралась - у меня так не получалось никогда, это действительно мечта - худеть кило в неделю ).

Про случайности, есть такая мудрость китайская - "даже случайности - неслучайны".... а там - как знать, да и как сам для себя решишь... то же и про приметы можно сказать, сбываются только те, в которые ты веришь...

Rоmamashka, ужасти!!! желаю вам чтоб поскорее это все прошло и больше не было!!!!!

Мы сначала пользовались памперс премиум кеа, как-то купила пачку польскую, запах при открытии был просто невозможный мы даже пользоваться не стали... страшно!!! пользуемся только мериссами или гунами или муни - сейчас - трусики, очень нравятся!!! :good:

artver , с зубиком!!! ) пусть у Вовочки все будет хорошо!

Я вот задумалась - у нас практически весь пол 1 эт - плитка... или дочь не отпускать, ходить рядом, или застилать коврами... :scratch:

МАТВЕЮ НАШЕМУ ДОРОГОМУ БААААААЛЬШОЙ ПРИВЕТ И ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙЧИК!!!

Ярмама, редко найдешь такого принципиального к чистоте мужчину!! чаще грязнули или пофигисты встречаются... а вот мой первый муж был "чистюлей" на грани... каждую крошечку, ниточку, капельку замечал и меня "тыкал" носом.... не скажу, что я "неряха"... ну это тоже через чур :pardon:

Я Юлия, нашей зайке воздушный поцелуй и приветик от нас :giverose: :give_heart:

Вова после видео с бегемотик,навеки ваш,влез в ноут и так улыбался ;)

Fenix, спасибо :giverose:

Девочки,кто делал творог в йогурнице,вкусно??

Я японскими подгузами с рождения паши пользуюсь. Сначала гуны брала, а щас меррисами пользуюсь. Классные! Никаких раздражений, аллергий и пр. гадости. ТТТ... Может быть в подгузе 14 часов (редко, но бывают у нас затяжные поездки) никогда ничего не было :)

Вот и мы с рождения на Мерисах.Я порывалась купить памперс ( у старшего были),но муж категорически против :pardon: У нас Ростя цулую ночь в одном подгузе.который под утро переполнен и всё ок.Не протекает,нет аллергии и опрелостей :thumbsup:

Ярмама, вот и мы не рискуем, на ночь - тоже в одном (сейчас меррисы трусики) ЗДОРОВО!!! Муж сказал - от добра добра не ищут и экспериментов тут не надо!

artver , как же нам приятно :man_in_love:

Ярмама, и я ночью не меняю и проблем никогда не было :pardon: :bye: а ради интереса, у вас они сколько стоят? я по 900рэ покупаю упаковку 44 шт

Fenix, не удержишь, стели ковры :glare: а я обычно говорю, что на самую родную попу ничего не жаль :give_heart: хоть они и не на много дороже выходят :pardon:

Блин, да что ж такое-то, а? Сегодня Димка разбил себе губу верхнюю, полз по ковру и нырнул головой вниз (ну, быват у него такое иногда) обычно ползет дальше после этого, а сейчас разревелся прямо. Подняла, смотрю - кровь на губе, видимо, зубом рассек. Че ж за невезуха-то, а? :banghead: Как побрызгала свекровь на него водкой - так и началось... Случайность? Не знаю... Каждый день чего-то происходит...

Ярмама, слава Богу, что с Ростей все ок!

Вер, Вова такой серъезный и вправду на фото!Правильно, удаляй, не надо мамочке такое оставлять..

Юль, я так Диму учу жевать - даю ему печенье, сама сажусь напротив и сама печенюжку жую, он старается за мной повторить. Пока с переменным успехом. НО крупные кусочки вообще боюсь пока давать.

Оль, думаю, Сонечка сразу пойдет, тем более, если это наследственное! :friends:

Alfeyka, а что, ползание или неползание правда передается по наследству?? у меня муж не ползал... неужто и Ваня не будет? :scratch:

Ну Димочка метеор у тебя! и это на ровном месте умудриться губу разбить))

Я Юлия, у нас животные.... жалко конечно ковры.... но дочь "дороже" любых ковров!!!!!!!! даже рисковать не буду и ждать первого падения... завтра же почистим, благо снег есть, освежим и расстелю!!!! Муж сопротивляется чуток - зачем тогда теплые полы делали.... :scratch:

Fenix, золотые слова :friends:

у меня муж не тыкает,просто я злопамятная,запомнила раз и на всегда.его слова:"Не хочу ждать пока дети вырасту,нужен всегда порядок в доме,должна всё успевать"Правда сегодня извинился,что был со мно груб.Просто вчера разговаривал со мной как с подчинённой,что я такая плохая,не слежу за ребёнком и т.п

Сейчас час ночи.сижу одна,муж в ресторане+боулинге....Но он ещё не знает,что я завтра с подружкой рвану в клубец :grin:

Я Юлия, у нас 960 р стоят по акции,а так до 1.000 р.И ногда меняю ночью,ног сейчас очень холодно дома и я боюсь он разгуляется и замёрзнет пока меняю

artver , а я не знала что йогуртницы есть :Crazy:

По ОРТ такой бред показывают-я в шоке.Пошла бай.Спокойной ночи пупсики и куколки :give_heart: :sleep:

Fenix, :good:

Ярмама, мой завтра в горы, а в пн на работу выходит и едет в Сочи на две недели :glare: а я дома и не куда не собираюсь :pardon: зато с дочей рядом буду, а то сегодня оставляли с бабушкой на 3 часа, я чуть ли не впереди машины домой бежала :Crazy:

Ярмама, у меня муж вообще домосед, не вытащить никуда, а мне хочется... раз в месяц могу куда-нить сходить, но как золушка в 12 дома (а еще лучше, чтоб на машине - то есть не пить ничего и в 11 ;) )... и то потом "чувство вины" - бросила их одних, а сама на гулянку..... а сегодня как та же золушка - выдраила дом, поверьте, это много :Crazy: и поехала на бал.... по магазинам - не было меня 3 часа... муж был удивлен - сколько можно по магазину ходить... не понять ему этого :D ... но "червячка" вины во мне разбудил :doh:

artver, всё это полная чушь насчет кусочков и речи! Мой старший Никита до полутора лет ел всё размятое, не меньше, потому что давился малейшим кусочком и рвал. А разговаривал - дай Бог каждому! В 8 мес. говорил "а-а-а" на подушку, "ж-жи" на машину, в 9 мес. повторял, если попросишь: мама, папа, дядя, тётя, в 10 мес. - мяу, ав-ав, 11 мес. - баба, деда, 1 г.3мес. - говорил уже 2-мя слогами все слова, 1г, 6 мес. - 3-мя слогами, т.е. уже понятно общался. Букву "р" не учили, он, по-моему, её с младенчества выговаривал )))

Fenix, я памперсы на балконе держу))запаха нету уже)нам они очень понравились

На памперс премиум нет аллергии и опрелостей тьфу тьфу,всю ночь в одном пампе,не протекает

Ярмама, ой как хорошо,зайки :giverose: надо тебе прийти в себя,все будет хорошо.

Как я тебя понимаю,мы тоже хотим только стоять,а это даже на секунду незя никуда,вчера обед готовила,капецц,посадила перед собой,дала куччу игрушек,5 мин и уже лезет встать на табуретку :blackeye: :swoon:

Купила закваску творог,вот буду пробовать сделать в йогуртнице)

Alfeyka, ой((Димочка зайка,если я увижу в будущ.еще и кровь у Вовы,охх что со мной будет :wacko: :swoon2:

МАdaМА, не спорю :friends: у меня племянник также

мы вчера прививку третью поставили таки...не могла все никак решиться после наших соплей. ТТ 27.2 была вечером. что-то я как представила чтое сли 38 будет у меня дома то и свечки нет на всякий случай от высокой темпы...какие свечки надо купить? подскажите плиз

*МАМА*асёнок, а да забыла сказать и фенистил конечно тоже давала в капельках...причину ринита...врач сказала мама что-то съела. давай вспоминай перечисляй! ну или на зубы. а я конечно толком и не поняла что мы такое могли с дочей съесть....особенного не вводили ничего...у нее и щечки после этого чуть красные и шершавые были...до сих пор чуть шершавенькие( ну съем иногда конфетку шоколадную..может от этого? не знаю толком

Крабик_Я, Василиса тоже кролика полюбила от БЛ ). Я даю 50 грамм, полбаночки - понятия не имею сколько там риса, вот и боюсь передать мяска. Норма в 8 месяцев 50 грамм, в 9-12 60-70 грамм мяса.

Rоmamashka, попробуй как-нить купи маленький (он в разных объемах продается, я на сайте заказываю обычно сразу по 2-3 больших ))) ). Может тоже понравится ).

А про машинки, раз речь про каталки, то это от дитятки зависит - как начинает у опоры топать, так мне кажется можно и каталку такую брать.

artver , у нас X-Lender, польская коляска. Не идеальная, но мне нравится, есть плюсы (маневренность, вес), а с минусами небольшими вполне справляюсь.

Вася из кисломолочки только творожок ест Тема, кефирчик детский развожу с пюрешкой фруктовой - понтуется, съедает пару ложек и в крик. Йогурт давала - выплюнула... Так что радуюсь что хоть творог лупит. Видать в маму пошла - я кисломолочку не люблю ))).

Про кусочки и блендер. Моя ест только пюрехи из банок. Из блендера или тертое - плюется, не нравится совсем. Хотя то же самое яблоко или банан дашь в чистом виде - с удовольствием точит своими двумя зубьями и маленькие кусочки глотает. Видать блендер я зря покупала ))). Ну и сушки и соломку мы грызем. Крупные кусочки выплевывает, не давится, мелкое глотает.

Про памперсы. У нас памперсы сейчас. Актив-беби. Абсолютно ими довольна. Всю ночь в одном подгузнике и отлично все. А цена уж меня точно устраивает ). Знакомая приносила нам мерисы, да, приятнее покрытие внутри, но и цена намного больше. Так что решила действовать по поговорке - лучшее враг хорошего и покупаю актив-бэби.

Alen_ka, на конфеты может быть. При чем с ними сложно - на одни конфеты может быть реакция, а на другие нет. От состава зависит.

artver , Вера ,у нас такой же волшебный горшочек-сортер :D

мы с ноября на трусиках меррис, один раз взяла для пробы и теперь на другое я не согласна :grin: стоят они у нас М,54 шт, 897 р-самые дешевые, при этом премиум кеа, 4-9 кг 60 шт-700 с чем то-тоже самые дешевые

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...