Elina_NY 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления с зубиком. Я сегодня на радостях зубную пасту и щетку купила, даж испробовали )))) Я Юлия, Юль, ну это жесть. Просто не люди, или своих детей нет, не понимают как это с малышом таскаться. По поводу подушки: мы с 6 месяцев спим на ней, но у нее высота 1 см, так что можно сказать что нет ее Rоmamashka, я ругаю, если она подходит к розеткам или за провода хватается, очень строго говорила нельзя, так теперь если слышит нельзя - это закон! Fitilek, Светик, с Днем рождения тебя! Всех благ, и как кто-то уже желал, прибавления в женском полку вам! Ты такая умничка , с 3 мужиками справляешься еще и везде поездить успеваешь. Желаю чтобы так было всегда, чтоб твои мужчины насили тебя на руках. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) БусиHки, споки Elina_NY, ты же знаешь какая Марта игривая, так что щя уже что-то нельзя на неё не действует, а нельзякаю я давно У Никуси 10мес 10дн Девочки, может среди нас есть скрытые таланты рифмоплеты??? очень нужна помощь, монтирую видео и вот в одном месте надо стих (четверостишие или чуть больше) про Мартышкину озорную улыбку, а у меня муза в отпуске :angry2: можно в личку Что-то типа: Лучше в мире нет малышки, Мы зовем ее Мартышка. а дальше про улыбку....... Изменено 30 марта 2012 пользователем Rоmamashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 про "нельзя" расскажу: есть у моего мужа сестра, ее двойняшкам сейчас по 2,7, вот для меня это пример как НЕ надо воспитывать детей. ну про горшок я уже писала, они им только дерутся, а какают в штаны!!! а слово "нельзя" действует как команда к истерике!!! им нельзя говорить "нельзя"!!! при этом, стоит им только подойти к двору, во дворе начинается такой шмон!!! прячется все, ведра, тазы, тарелки со стола, кошачьи тарелки, все двери закрываются на ключ... и все ждут в ужасе что сейчас будет!!! просто жуть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Cvetlanka, уууууууу, дом на колёсах! Класссс!!!!! bublik999, ого-гооооо! много! Самолётом бы. Но с ребёнком лететь - это ж вещей грузить, так в багажник машины загрузил и вперёд. Rоmamashka, стараюсь сдерживаться. Только ору, когда за сосок кусает, но просто сдержаться невозможно. Есть пример перед глазами - воспитание ором - в конце концов крик перестаёт действовать и дети сами переходят на общение криком - это жесть! Мы хорошо!!! Только я пишу редко, потому что разница у многих детишек с моим Сашкой около месяца. И пока мы перешагнем на новую ступень, ваши еще дальше продвинутся=))) У Сыночка 8 зубов, весит 10200гр, ходит, говорит мама, дяйдяй то ли адядя, играет в ладушки, машет ручкой "пока", любит покушать и побегать, танцует под финальную песню "Спят усталые Игрушки..", когда ругаешь его, убегает сразу прочь и хохочет, хитрюга тот еще. Судя по нашим умелкам, мне вообще можно тут не появляться Зубов всего 3, ничего не говорим и не ходим даже за руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Я Юлия, не поняла, что ты хотела передать что им не говорили раньше нельзя, а все позволяли? моя тоже вечно тянет горшок играться, но я не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 ой девочки, про наш Брянск даже и не говорите, история, леденящая душу просто... вчера ночью узнала, до сих пор одна мысль: "Зачем, Боже, ты даешь деток таким людям?" У нас ведь две недели девочку и полиция и волонтеры и просто совсем обычные люди искали... переживали... а "родители" эти такой спектакль разыгрывали... Аринка тоже знает слово НЕЛЬЗЯ, но оно ей оооочень не нравится)))) И на фу-фу-фу реагирует, сразу бросает то, что в ручке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 олько ору, когда за сосок кусает, но просто сдержаться невозможно Лен, это ж инстинкт самосохранения сиси не считается ором эххх мучаюсь слегка.... обычно мы обнимаемся, целуемся и мамкаем так люблю, когда начиню Марту брать на руки, а она уже бегом ноги расставила и обнимает сразу и руками и ногами меня еще иногда сама в щеку цемкает :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 В общем сходила я сегодня на юбилей, пробыла 2,5 часа, Аринка с папой была, я прихожу, а моего появления даже и не заметили... оказывается они все это время играли, вот что значит мама комп с собой забрала и папе нечем заняться было)))) В общем все прошло на УРА! Дочка носится, играется, все хорошо, а температура все равно повышена. Врач сказала, что лезут два верхних зуба, может на них, а может и на горло (вроде бы красное, но может у нас всегда так....) Сказала ставить виферон, если что сбивать... Короче такой осмотр/рецепт я могла и без нее сделать, так что, Юль, врачи везде одинаковые, всем на все плевать))) Светочка, с днем рождения!!! Здоровья и счастья тебе и твоей замечательной семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 denisena, Лен, я пропустила, сорри а что за история с девочкой и плохими родителями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Rоmamashka, один раз повысила голос, он расплакался, сейчас просто говорю серьезно и нудно, вижу, что понимает, т.к. глаза в пол, губки надует и молчит. А вот 2 раза или 3 был случай, когда мы с мужем друг на друга кричали, не долго, может минуту от силы, как он плакал первый раз, а в последующие 2 раза так мычал/рычал (не знаю как его звук перевести в слова) на нас серьезно/требовательно, чтобы мы прекратили. Так, что сейчас ругаемся обыденным тоном, чтобы сын не понимал и не отчитывал нас. Ой, а даже после нудных наставлений, как же меня совесть гложит, что я такого пуську отчитываю, что он кроха и не может знать, что хорошо, что плохо и прям извожусь вся потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, мне коляску привезли наконец... я же боялась что аринка в ней сидеть не захочет, а я ее оттуда вытащить не могу))) сидит как на троне и требует, чтоб ее возили по квартире) кстати мы соску находим время от времени, но пользуемся ей просто чтоб зубы почесать, у нас соски со всеми игрухами лежат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Галь, видимо мне пора спать ложиться, раз объяснить нормально не могу))) я к тому, что ребенок должен знать, что такое можно и нельзя!!!))) Лена, а как прошла презентация ролика??? кинь мне ссылку плиз, я наконец ноут завела, хочу глянуть))) хорошо, что принцессе понравилась коляска))) Изменено 30 марта 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Галя, не хочу тут на ночь глядя ужасы писать... если интересно набери в поисковике Аня Шкапцова Брянск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 а то я в маминых глазах уже какой-то зверь Может,у тебя мама считает,что воспитывать после 3-х лет надо? У меня есть знакомая (ей за 40),которая так считает. Её дочке 1,5 года,неуправляемая вообще - тарелки с едой летают на пол, еду тоже на пол плюет, может еду закусить деньгами или документами. Но это ладно,так она недавно так заигралась,что уронила дверь шкафа-купе Каким-то чудом успела отпрыгнуть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 или вот тут посмотри, это брянский форум наш Ссылки скрыты. Юль, неа теперь не покажу)))) я там много что исправила, а вывести не могу, комп вырубается просто, видимо мощности не хватает( пришлось сегодня вместо флешки в ресторан ноут переть... Но всем очень понравилось... Не, наверно все таки не могу тебе отказать, старый вариант здесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 denisena, побежала посмотрю))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 мы соску находим время от времени, но пользуемся ей просто чтоб зубы почесать, у нас соски со всеми игрухами лежат и еще если к нам в гости малыши с сосками приходят, Лука тут же пытается всех отвлечь и под шумок чужую соску/бутылку прихватизировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 БусиHки, тоже самое: выгибоны, снимаем все с головы! жуть какая то. При моей маме было, она ему куртенку одевает, а он как заорет, стоя одевала, понимает что не помогает ор, в доли секунды падает на колени и прогибается назад и визжит до одурения. И вот понял он сей действо и теперь его ввел в обиход и при каждом своем высказывании недовольства делает так. Жуть терплю, жду, не ору, хотя так хочется разораться, разреветься, все к черту бросить и закрыться где нибудь в этот момент, т.к. не знаю, что делать в данную секунду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Я Юлия, давай давай)) жду рецензию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Pacacina, врядли, просто внучка обожаемая, да и мама моя очень мягкая :girl_blush: malischka, denisena, Боже, Боже, это та девочка, что ты раньше писала, какой ужас..... считаю, что мать тоже виновата.... так как: "Не менее суток отец не позволял матери даже приблизиться к ребенку или вызвать "скорую". да я бы не знаю что сделала, а ей видимо тоже было пофиг как я не жестоко сейчас напишу, но пожизненного МАЛО.... таких надо кастрировать по ЖИВОМУ..... чтоб другим страшно было, СТРАШНООО.... вот, наверное, правильно было когда-то .... украл и что-то отрубали и тогда ведь чего-то боялись люди, а щяяяяяяя Изменено 30 марта 2012 пользователем Rоmamashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Вика, @@@@@@@@@@@@@@@! Пусть всё получится! ждём 8 зуб,идём вровень!)))) Пищит правда не постоянно,так,попискивает!)))) А мы сегодня поползли!Представляете?Таким смешанным способом,то по-пластунски,то на четвереньках! Тут уже пойти должны вот-вот,ходит возле мебели потихоньку уже,надели новые туфли и ей устойчиво стало стоять! Лен, едьте в Крым,почему нет?Ему же уже не 4 месяца!Думаю всё нормально пройдёт,вон Люда сколько проехала с Димой недавно! БусиHки,Смешно у вас с шапкой!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 malischka, у нас так же при одевании делает - я просто внимания не обращаю,хотя изводит это меня конкретно denisena, с колясочкой!В каком цвете взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 А я ни разу не кричала и не била, хотя бывает доводит!!!Говорю только жестко НЕЛЬЗЯ, а она тоже начинает ругаться, так прикольно!!!! и то не на все, считаю что должно быть не более 5-6 запретов (нельзя), меняющих в зависимости от возраста. И вобще много позволяю!!!! И разрешаю!!! Может это конечно не правильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 ааа моя еще копирует, когда ей пальцем машешь ну-ну-нууу, она маешт руками и мычит также в такт вот тебе и нельзя. ZZZ_мамаСони, Оль, пусть ползает и чем дольше, тем лучше, старайся даже это стимулировать, так как полезно для спины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Pacacina, цвет такой коричневый с бежевым. Вначале мне не очень понравилось, но у вечеру уже ходила и налюбоваться не могла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения