Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

*МАМА*асёнок, мы тттт с таким не сталкивались..... а ты как сопли отсасывала? сначала вливала хьюмер или другое, а потом уж отсасывала?

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rоmamashka, как хорошо, что лечение помогает :good: Можно мне телефончик кондитера? А сколько у неё стоят тортики? За сколько времени нужно делать заказ и в каком районе она живёт?

*МАМА*асёнок, а какой был вопрос? я пропустида видимо, хотя зашла к тебе на страничку, в сообщения, глянула и всё равно впроса н увидела :Crazy: уточни, плиз)))

Юля, творог и кисломолочная продкция разные продукты!!! творог с 8 месяцев, йогурты, кефиры и т.п с 13-14. эта тётя сама диетолог и спец. по детскому питанию. вот её форум, может найдешь что то полезное

Ссылки скрыты.

МАdaМА, я думаю вся разница в том кто на что расчитывает! потому что по сути творог ценен кальцием и белком. как я поняла белок усваивается во второй половине дня, а кальций в первой! могу ошибаться, это мои выводы

Дениску, Святославчика и Терёшку с 9 месяцами!!!!!

Крабик_Я, Олеся, мой тоже категорически отказывался есть приготовленные овощи, недели 3 наверное давала из банки, сейчас снова начала готовить, стал получше есть, но всё же не так как покупные. кашу приготовленную тоже раньше не любил, а сейчас за ушами пищит,только успеваю ложкой махать :D надеюсь что так и овощи потом начнет :glare: а вот мясо, категориески не есть, рот зажимает :glare:

вот, кстати, рекомендации по времени приема творога

МАdaМА, паравозик из фото,или просто на А4,от рождения до года,и скрепить между собой потом на стенку повесить.

Rоmamashka, рада что вам лучше :giverose:

artver , МАdaМА, :friends:

МАdaМА, живет на троещине :grin: цену щя не знаю, ты позвонишь и все сама расспросишь.... свадьба то у нас не вчера была :grin: тел дам позже, щя Марта на мне дрыхнет :Crazy: блин уже вся я затекла и есть хочу :doh:

Кисёк, спасибо за ссылочки!

artver , я так понимаю, что должно быть 12 вагонов - 12 фоток, по одной на каждый месяц? Наверное должны быть рамки для фотошопа в виде вагончиков? У кого есть, поделитесь ссылкой? :blush:

Девочки привет!

Читаю вас иногда, а написать времени не хватает.

Столько тем обсуждаете, столько разных эмоций.

У меня сейчас мысль заняться собой, спорт, массаж, салон красоты...

Доченька моя живет по режиму, два сна днем и просыпаемся ночью раз 5.

У нас 6 зубик прорезался на днах, так что мы еще те зубастики.

Встает где только можно ухватиться, сидеть не хочет, все топчется.

Мамкает так мило...

Хватается за край стола, и пытается заглянуть что там, а роста то не хватает, такая шкодина.

Как мы купаемя: или сидим грызем игруху, а чаще ползает по ванной или стоит, держась за бортик ванны и балдеет. Ручками по воде совсем не хлопает :pardon:

Титю обожает, ищет все время, если я рядом, а я уже подумываю отучать, так как стерла мне все ореолы, больно... но как это сделать не знаю...

Девочки, скажите какие игрушки вы своим деткам покупаете, реально интересные, я озадачилась и растерялась одновременно. хочу кселофон, что-нибудь мигающее-поющее, что еще .... эх

Rоmamashka, это смотря какой тортик ))) если самой делать, то детям можно дать. Я на Сережкин год делала бананово-творожное суфле, или желе, уж не знаю что ближе, в виде медведя ))) и ему можно было есть. Выглядело не очень красиво, я не подумала, что банан темнеет сильно.

Но вообще я имела в ввиду не сам процесс поедания торта, a факт праздника. Сережкa ужe понимает что такое день рождения и надо будет, чтоб видел день рождения Aлисы. A так бы ничего иначе не делала )))

МАdaМА, вроде так,за каждый месяц,где то видела ,надо поискать

Фулюганка, Мне в магазине тоже такую как у вас советуют,говорят классная!Такая вот,но цена в 2 раза выше,чем у паровоза.

Ссылки скрыты.

А моя многодетная кума меня отговаривает от паровоза,говорит доче не интересно будет,надо брать диснеевскую с наворотами типа Принцессемобиль!)))) :scratch: А ходунки говорит не нужны! :pardon:

А чего вы не покрестили,вы атеисты или просто не считаете нужным?Сорри за вопрос. :blush:

Фулюганка, неее я доче в ближайшем будущем сладостей никаких не собираюсь давать.

ZZZ_мамаСони, я тебе про эту и писала ;) но чето отзывы очень двоякие :scratch:

МАdaМА,

Ссылки скрыты.

посмотри

Спасибо за поздравляния!!!!!

Девочки, скажите какие игрушки вы своим деткам покупаете, реально интересные, я озадачилась и растерялась одновременно
посижу послушаю, сама недавно задалась таким вопросом :)

Rоmamashka, Да,отзывов много не очень,вот я сегодня заморочилась с машинками!))) Короче думаю пока...Кума говорит надо побольше развлекалок на панели.А вообще у нас любимые игрухи взрослые предметы,ну как у всех наверное!Самое любимое занятие-рыться в моей большой косметичке,даю как самое крайнее средство!)))))

☁Фиолетовое небо☁, скорей всего у того же фотографа, который на свадьбе у нас был :pardon:

ZZZ_мамаСони, :friends: книгу пожеланий буду заказывать у девочки у нас в городе, она сама делает :good: я на групоне купила купон на распичатку 100 фото обычного размера 10 больших :D осталось отобрать :scratch: у нас Линыных фото очееееееееееень много :D

Fenix, идея :good:

Фулюганка, ну это и наш праздник :pardon: да и память, не каждый день дочери годик исполняется :pardon: мы и пол годика отмечали с тортом на заказ, шарами и гостями :good: ни разу не пожалели :good:

Крабик_Я, 10-14 дней, а эффект у нас на 6-7 день стал заметен :pardon:

Кисёк, спасибо :friends:

Лена, Вера правильно написала про паровозик :friends:

Самое любимое занятие-рыться в моей большой косметичке,даю как самое крайнее средство!)))))

+1 у меня чемоданчик прозрачный :grin:

artver , спасибо за ссылку :friends:

Babby, а мы часто игрушкам книги предпочитаем. Сидит, рассматривает, ручками водит, слушает, когда я читаю. Жалко только, что листать пока не умеет, но есть удобная в этом смысле книжка-гармошка "Маша и Медведь" - наш бестселлер :D

Привет девочки! Ну вот мы и дома... я в своем родном кресле, пусть не надолго (а то спать пора... устали), но все=таки!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!!! Какие Ж мы большие... :D

Наших ровестников с 9 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Hello:

Почитала чуть-чуть конец... напишу:

ПРО памперсы: мэрисы и только, трусики уже почти 2 месяца - довольна безумно! НО ... европа наверное так далека от Японии.. там такого нет... а наши запасы конечно закончились, и мы ринулись в магазин = а там ничего подобного ни Мунов ни Гунов... ни тем более Мерисов! Купили единственные - Хагисы.. ну не знаю.. фу какая кака.... у нас протекал через час после одеяния ЕГО.... но делать было нечего - пользовались - потом сушили штаны... в Бресте купила Слип энд Плэй, но не трусиками... ну получше, не протекают, комфортно - но привыкли к трусам - одевать в машине как-то сподручнее что-ль....

Про годик...... это важное событие... понимаю, что дети не помнят ничего (наш вон старший поездку на Бали в 4 года забыл).... НО это ж праздник.. это ж ГОД твоему сокровищу... это Ж фото... и потом он посмотрит и будет рад...

ПРо нашу поездку... ой девчат оклемаюсь.. фото буду выкладывать.. хочу конечно рассказом, но посмотрим - еще ведь фильм писать.... ОТЧЕТ дам обяязательно!

В кратце скажу... поездка безумно увлекательная, удивительная, познавающая, и отличная! Устали да... но это приятная усталость..Терентий супер ребенок, он был послушным и всепонимающим всю поездку...(в отличии от старшего, у которого таки есть проблемы.. то - то не то.. то это...уф. намучались с ним - но это мелочи)

Польша. Чехия - отличные НЕ дорогие страны.. (про Беларусь и копеечные цены там молчу вообще).... Остальные (Германия и Австрия) -супер - но безумно просто ОЧЕНЬ ДОРОГО... оставили в Австрии почти половину потраченного бюджета.

Красиво очень в Праге, Кракове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Брест - печально - бресткая крепость.. аж фильм пересмотрели еще раз... так жалко всех погибших... но читая их письма к родным, понимаю, что они ни капли не жалели...

Беловежская пуща...= сказка.... особенно белорусский ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА.... как ж красиво и чудесно там было!

и все-таки мы заехали в Москву... побыли там 2 дня - навестили родственников и съездили к моей подруге...даже успели показать старшему (в очередной раз так как он НЕ помнит) красную площадь.. но МОРОЗ... заставил нас буквально бежать к метро! не помню в Москве вообще таких морозов... хотя туда ездила каждый год с 4-х лет....(правда в марте.. но ничего)

Ну это в кратце.. извините, что сразу и много и пока без фоток!!!!!!!!!!

ой Олесь, Крабик, а ты в ориентире какого метро живешь? интересно ходили мы мимо тебя или нет?

Свет, с приездом :giverose: ждем отчетик :friends:

Fitilek//, метро Университет!!!! МГУ рядом, Воробьевы горы :grin: :grin: Надо было в гости напроситься

Олесь, ой у меня там у подруги (правда местной оренбургской) родственники... тоже родное метро.. мы когда то -в далеком 2000 - туда сюда встречались - я с Варшавского = она с Университета.. то ко мне - то к ней - то в центре встретимся... :D

в этот раз мимо никак... не проезжали!

Fitilek//, :good: райончик у нас хороший, только я все равно Москву не люблю!!!!

Олесь., ага.... я б не смогла там жить - но Я безумно люблю МОСКВУ! именно потому что я туда приезжаю редко ... и ностальгия с детства накатывает! :D

В этот раз просто вдыхала запах метро и московских улиц... и запах квартиры у родственников... куда я с 4-х лет приезжала... как ж все прям ностальгично! :D

Ой, мальчишек наших сладких с Девяточкой!

Ромамашка, да там ничего особенного не было, ты ж творог даешь и фрукты даешь ))) Я Сережка в год тоже не давала сладкого, но там был по сути обычный наш полдник, только перетертое, чуть фруктозы, чтоб творог был сладким и с желатином для застывания. Это я где-то стырила рецепт какого-то клубничного десерта, чуть видоизменила его, и клубнику заменила на любимый сережкин банан. Ну я тебя не агитирую ))))) просто в принципе это была точно такая еда, как обычно, только в чуть другом виде ))))) У нас этот тортик тогда заменил полдник как раз. Так что, при желании, можно сделать такой торт, что детям можно кушать. Если интересно, завтра приедем домой, могу фотку поискать, что вышло тогда)))

Не помню кто спрашивал, про крещение (извините, не хочется назад страницы листать, долго длать с телефона и денежка капает все же). Мы с мужем скорее агностики, наверное. Детей решили не крестить, чтоб не навязывать опредленную религию. Когда вырастят - сами решат, к чему их влечет, и покрестятся, если захотят.

Теперь про машинку. У нас не совсем такая, как на картинке. Порылась сейчас на Чикко Аллмаркете, у нас тоже красная, но чуть другая, которая почему то идет 3 в 1 (хотя ничем вроде не отличается от той, что приложили сюда),она без ремней безопасности и там другая музыкальная панель. Могу рассказать про нее, авось кому пригодится )))

Пластмасса у машинки приятная на ощупь, качественная, без "заусенцев", сама машинка яркая. За 3,5 года активного пользования сломался только шарик у кота на музыкальной панели, остальное как новое. Мы ее пользовали с 5-6 месяцев, как Серенька сидеть начал, ставили бортик, туда сажали и я возила по квартире )))) БЫло очень удобно, особенно, когда какие дела надо сделать - и не вывалится, и он балдеет, и не мешается. Как качалку на полозьях практически не использовали - ну может раза два качнулись. Там очень маленькая амплитуда качания, неинтересно. Насчет музпанели, ну навреное еще и от детей зависит, но мое имхо, не такая это и супер важная вещь. Детям на площадке дворовой было важно именно катание, а из музыкальности - ну гудок есть и номрально. Сережке моему так же. Так что та мама с диснеевским ПРинцессмобилем по моему передергивает по принципу - чем дороже и навороченнее, тем лучше )) Детям важно было кататься и сталкиваться, и пофиг на музыку )))

Упс, дите проснулось.. В следующем сообщении допишу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...