Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Юленька, Ангелинка, золотые наши девочки! Как же хорошо, что все уже позади! Держитесь, вы обе крепкие и все сможете преодолеть! Пускай малышка поправляется скорее!

Клима, Агнию, Ярослава с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!

Луку с 10-кой!!! :flower::flower: :flower:

Димочке привет от Сони!!!! Вика, самочувствие после зала отличное,крепотурка немного есть,но это хорошо!)))Палец зажил,но ноготь только начинает из под кутикулы виднеться,вид у пальца капец.Выхожу в люди залепливаю пластырем-иначе подумают что зараза какая-то!))))Там же ещё корки-лушпайки и цвет от мази желтый,в общем ляпота!)))) Мало того,помнишь,у меня на ногах ногти на больших пальцах после тесных сапог посинели?Так вот они тоже слезли-ногти до половины выросли корявые,это мрак...я в трансе,у меня всегда был идеальный педикюр!Лето на носу-хоть бы успели вырости нормальные.Буду консультироваться с маникюршей-может что-то придумаем-наростить на крайняк.В общем у меня весенняя линька ногтями!Смеюсь чтобы не заплакать!))))

Ниче се у тебя весенняя линька, Оль! Ну, это ж надо-то, а?! лечи ногтики, не дело это, скоро обувь вон открытую носить, а у тебя прям недоразумение на ногах :D

Тат, мы кушаем за раз 260-280 гр, почти все время каша (4 раза в день)... тьфу тьфу тьфу - все в норме)))) и поправились совсем не на много.... если верить Пк на 200 гр за 2 мес.

А зачем 4 каши? Агняша плохо вес набирает? :think1: Кстати, фото - класс, лапуся такая! :) Стишок для Юлечки с Ангелинкой - слов нет, талантливо и так ......тепло :friend:

Девочки, дорогие, не могу не поделиться! Вы наверное уже все видили, что у меня в контакте группах очень много малышей которым нужна помощь. Вы не поверите уже 3 ребеночку, мужчина по имени Сергей (больше о нем ничего не известно) переводит деньги на счет клиник в которых деток должны оперировать, и этим дает им шанс на жизнь. Суммы огромные, последняя 170 тыс евро. Не могла молчать, эмоции переполняют! Ура! Ура! Ура!

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!! просто молодец!!!

Наташ, и я слышала про Тёмочку, очень переживаю за малыша, пускай поскорее поправляется!

Девочки, у нас такая пробелма еще.. На больших пальцах ног врастают ногти. Я даже не могу понять, как именно, но по бокам отечное и красноватое. Нажимаю-плачет, т.е. болит. Кто-то может сталкивался? К хирургу ходили еще осенью (проблема давняя) сказала компрессы делать с календулой, должно перерасти типа. Делала, но толку мало.

У нас такое иногда бывает и, кажись, Вера жаловалась, если не путаю, что у Вовы так же. Компрессы я не делаю, просто стараюсь хорошо вырезать, и когда покраснение - судокрем на пластырь на ночь. Вроде, получше становится.

С колясончиком вас! КЛАСИВАЯ!!!

А у нас тот ячмень, что был вчера - сошел, мы гулять пошли сегодня, а вечером смотрю между ресничками припухло и красненькое, но уже чуть в другом месте. Что за напасть??? :girl_mad:

Говорят, надо нитки на палцы вязать и еще всякой мути начиталась. Или эти народные средства действуют? И как ему повязать ЭТО на палец, если пальцы во рту постоянно???

Про еду..., вот вспомнила!

Сонечка наша вообще как мышка кушает ;)

Мы вот - творог (50 гр), с фрукт. пюре итого 175 гр

мясо с овощами - ок. 200 гр

каша - молочная вся - 5-6 ст. ложек

смесь 150 мл (даже наночь, больше не впихнуть) :sorry:

Изменено пользователем Alfeyka

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alfeyka, так аллерголог назначил.... мы ж не едим ни творог ни йогурты ни кефирчики.... а чем кормить?((( вот и следую строго написанному врачом...

каша+ фрукты, каша + овощи, каша + мясо.... смесь - 260гр, а если давать больше и больше съест)))), но не стоит "разбивать" желудок, и так считаю - кушает много,... на полдник - пюре фруктовое 100гр или кусочек яблока-груши -банана... а вес - за 2 мес 200 гр,... но по моим измерениям около 500....

Изменено пользователем Fenix

Fenix, ой, зай, точно. Теперь поняла, может, после года будет по-легче? Или после 3 лет? Какие прогнозы?

Fenix, я за всеми своим делами так и не написала, что вы очаровательные серьезные дамы!!!! вот потеплеет и приезжайте к нам гулять!

Alfeyka, Вик, спасибо за совет. Так даже вырезать не дается! Одной так вообще не подходи! Вдвоем держим и то дергаться умудряется! :sorry: Попробую судокремом. Ну что же это такое с ячменями? Может настывает Димася? Пусть Дима выздоравливает скорее, а то неприятно же маленькому.. И маме тревожно.. Вик, вы тоже мало кушаете сейчас. Вроде совсем недавно больше было? Мы кашу ттт лопаем, сейчас ввожу помогайку нестле с овсом, пшеницей и черносливом. Делаю на смеси, введу-хочу на молоке разводить, т.ею молоко введу. Все с овечьими каками борюсь...

По еде, я вот понятия не имею, сколько у меня ребенок съедает в граммах... я не измеряю. Делаю всегда на глаз приблизительно ее норму, а там сколько съест, насильно впихнуть не пытаюсь. А Аринка если проголодается, то это видно, начинает сканировать все, что плохо лежит на кухне и пальцем показывает, типа дай)

Alfeyka, до 1,5 лет - строго, нужно закрепит результат.... пока тьфу тьфу тьфу высыпаний нет.... а там будет врач решать что и как вводить.... пусть лучше сейчас ограничим, чем потом, сейчас легче отказаться от всего - пока не знаем - как это вкусно, я помню как мне было трудно понять почему мне нельзя конфеты или клубнику или апельсин.... до слез хотела есть, таскала тайно, зато потом "до слез" чесалась и лечилась.... и навсегда проблемы с кожей и "легкая" но диета....

• Нравится 1

БусиHки, Наташ, ну, да, у нас на повестке дня писк и капризы (правда, не дня, а недели уже) все ждем зуб Пока только так, перевели чуток на другой режим, едим каждые 4 часа.

denisena, Лен, расстроилась за тест твой. Ну, ничего, значит, еще не время. :friend:

а мы последние дни плохо кушаем!!! И руки во рту (обычно в рот ничего не берем), но на зубы - даже намека нет!!! Еще и сиси мои прикусывает!!!

Fenix,и это верно, лучше пока ограничить, все наладится обязательно!

А я дала тут на дня Эвелинке сок свекольный, буквально пару глотков и щеки покраснели... Вот думаю от него или заморозили может! А сегодня давала лимон полизать :malicious: Угарала над ней :hohot:, вся скривится, но еще просит!

А от козьих какуль мы тьфу тьфу избавились морковным соком!

denisena, да уж - "дамы мы серьезные и вдумчивые")))) и вы к нам приезжайте, даже просто соловьев послушать - поспать под их песни - уже кайф)))) Ждем весну с нетерпением!!!!

Alfeyka, наладится, я в это верю, так как сама "опытная", главное за бабушкой-дедушкой следить, чтоб не сунули чего))))

Крабик_Я, лимон... свекла... морковь.... как это далеко от нас(((( Хотя морковь чутьчуть раз в неделю чайную ложку даю все таки...

Связала я доче свитерок "на вырост".... сегодня пыталась надеть.... а голова не пролезла(((( буду перевязывать.... а уже намылилась пойти гулять в нем)))))))))))) Эх....

Изменено пользователем Fenix

Alfeyka, спасибо, друх)))

Крабик_Я, мы так сельдерей пробовали)))

denisena,мы любим смесь сельдерей, яблоко, петрушка!

Fenix, так красиво про весну и соловьев написала! Хочу, чтобы пахло весной, чтобы птички пели! У нас сегодня +20 было, но Московская погода очень смущает, через дней 5 у нас будет похолодание, к гадалке не ходи :Crazy:

Крабик_Я, я морковь вообще не вводила еще, мне еще первый месяц, когда желтуха была долго, сказали с морковью повременить. Ты сама сок отжимаешь? или покупаешь?

Уборка,уборка-перейди на Егорку,стирка-на Ирку,готовка-на Вовку!
  • Нравится 2

БусиHки, у нас тут хоть и грязно и местами снег, но птички уже "заливаются", прям оживает роща день ото дня, несмотря на погоду)))))

• Нравится 1

Fenix,ничего, все попробуете!!!! Так моя ест из овощей только морковь, тыкву и кабачек, а пьет больше

БусиHки, да, сама все жму!!!!Вся семья утро начинает со стакана свежевыжатого сока!

Крабик_Я, это сок или пюре?

• Нравится 1

Alfeyka, Вик, спасибо за совет. Так даже вырезать не дается! Одной так вообще не подходи! Вдвоем держим и то дергаться умудряется! :sorry: Попробую судокремом. Ну что же это такое с ячменями? Может настывает Димася? Пусть Дима выздоравливает скорее, а то неприятно же маленькому.. И маме тревожно.. Вик, вы тоже мало кушаете сейчас. Вроде совсем недавно больше было? Мы кашу ттт лопаем, сейчас ввожу помогайку нестле с овсом, пшеницей и черносливом. Делаю на смеси, введу-хочу на молоке разводить, т.ею молоко введу. Все с овечьими каками борюсь...

Хах, я одна даже не пытаюсь ему ногти на ногах обрезать, пока режем - употеем с мужем вдвоем))

Слушай, а мы хорошо какуним от манки "Семпер" (Добрый сон) или как-то так называется. может, попробуете. ;)

да, блин, может и подмерзает Димон чуток, ну не так чтоб особо сильно, у нас днем батареи отключают - экономят, гады, дома прохладно. Ну, он у меня в боди с длинным рукавом, штанишках и носочках. Иногда ручки прохладные, ну, не знаю....

Лен, так конечно, тебе сложнее посчитать, сколько кушает Аринка, мы-то на банках, я вот все и контролирую.)))

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

Fenix,Эх, а у нас сегодня снег валил ночью!!!! Я задубела в зимнем лыжном костюме!!!! А дочь в весеннем комбезе морожу

про уборку супер)))

• Нравится 1

denisena,Лен, сок

...Милый, я посижу немного на бебиплане.....На ужин рыба.....Удочка в коридоре...
  • Нравится 3

Так, быстро всем спать!!! Я уже и зубы почистить сходила, а комп все выключить не могу....

Так, быстро всем спать!!! Я уже и зубы почистить сходила, а комп все выключить не могу....

+1))), сижу мерзну)))

Всем споки ночки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...