Blossom 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Rоmamashka, :lol: хорошо! Alen_ka, там где "спальня" в последствии будет "СЫНАРНИК" :lol: :lol: :lol: Пока мы вместе, втроём, потому что ночью просыпается и требует внимания :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 мы живем одни, тоже в двушке сломала голову как из двушки сделать трёшки и решила что её надо просто купить, иначе не получается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Кисёк, сделать 2-го ребенка и по сертефикату поменять жилье на трешку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Кисёк, из двушки сделать трёшки и решила что её надо просто купить, иначе не получается Мы тоже живем одни,вернее втроем в двушке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Phryne, да я бы за, подумать то, разница между двушкой и трешкой, тыщ 500-700, но..... ипотека да и вообще мужа агитирую на то что как только ввыплатим так уезжать отсюда. только вот решить не можем куда очень расстроила весть о том что москва расширяет свои границы, цены теперь поднимутся и нам наверное не осилить :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Кисёк, да нафиг Москву,там родственников хорошо иметь,но не жить :pardon: грязно,шумно,все куда бежат,торопятся,нее :glare: я хочу к морю....вообще мечта заграницу свалить,но кому мы там нужны,всмысле визу просто так никто не даст на постоянку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Rоmamashka, Видимо ей в голову не приходила такая мысль, а так как мы живем в ее квартире я ей ничего не говорю, а вот муж блин как всегда, что нибудь придумаем попозже, только когда это попозже наступит никому не известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Phryne, на море денег не заработаешь... а так бы я тоже не прочь :spiteful: а ещё я выбираю такой город, откуда не захотят уезжать мои дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Кисёк, у меня сестра в подмосковье(!!) ща покупает новостройку(еще не сдана даже) за 3млн!!оно тебе надо?в другом городе за такие деньги в нормальном районе 3-ку взять можно :glare: заграницей кста жилье не дороже нашего!!Я когда на Мальте жила собирались покупать в турист.районе,с видом на море,2-мя балконами и площать 100 с лишним по нашим деньгам за 2 млн!!!Здесь вопрос не денег,а визы,гражданства :spiteful: а наш руский юг из-за олимпиады тоже небось подорожал :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Phryne, честно говоря, фиг ты чего поменяшь по сертификату. Все равно в ипотеку влезать. У нас хорошая квартира в 5-летнем монолите, двушка, стоит порядка 10 млн рублей. Минимальная трешка в 5-летних панелях стоит 12-15 млн и выше. И чего мне эти 380 тыс? даже половины не покроют. А покупать квартиру где-нибудь уж совсем на выселках, да в панелях 60х годов, нафиг надо? Не, ну если совсем припрет, то да, можно, тогда и маткапитал не нужен, стоимость моей квартиры сразу трешку покроет. Но я уж лучше вчетвером в хорошей солнечной просторной двушке поживу. Вообще, толку от этого сертификата... ПО крайней мере для нас- никакого. Частный сад/школа - этих денег в самом лучшем случае хватит на год обучения, а то и на это не хватит. В ипотеку влезать не по нашим с мужем зарплатам, этому тоже не подходит. Alfeyka, хоть бы с мужем бы обошлось и прошло все быстро. Ветрянка далеко не у всех взрослых тяжело протекает. Что до прививок, так их делают не только детям. Посомтри внимательно календарь прививок - какие-то прививки обновляют каждые 10 лет, какие-то до 35 лет повторяют. Это просто люди, окончившие школу, расслабляются, и не отслеживают такие вещи, а уж взрослым поликлиникам это нафиг не надо. У меня из знакомых, кроме подруги-учителя, ни у кого нет прививок после 14 лет! А они должны быть, и не одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Phryne, мы нашу двушку 1,5 года назад брали за 2,9 млн у нас такие цены, так что 3 млн ты меня не напугала, я знаю московские цены :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Фулюганка, не,ну Москва не в счёт :pardon: у вас там вообще цены заоблачные.А где я щас живу(Пермь) разница между 2-й и 3-й в 150тыс в новостройке,с 4-й комнатной в 200!!Так что тут реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Кисёк, если не напугала,тогда лучше на наш юг :grin: блин,надо будет после олимпиады разценки глянуть,мож подешевеет что :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Phryne, эээ, насчёт заграницы - ошибаешься! Вот, например, Европа, Латвия, мы можем продать нашу квартиру и купить там 3 такие же, причем у моего мужа гражданство двойное, но не едем, потому что там такая плата за комунальные услуги - закачаешься, плюс в Европе такой же кризис как у нас. Работы в Риге нет. А куда ехать ещё? Там где тепло и море - негде работать, в Европе своих специалистов много, плюс дешевая сила из Китая и пр. развивающихся, а мы с детьми уже. Это утяжеляет процесс адаптации в миллион раз. В Америку - не хочу :pardon: , Австралию с Новой Зеландией(вот туда бы я хотела) трясёт. Из оставшегося - Канада, если только. А Москва, что Москва - типичная столица, мегаполис, так везде. Зато есть плюсы в виде неплохой работы и зарплаты. Наша тоже 10 млн., трёшка какую я хочу 13, на нулевом цикле не хочу брать! :this: А в другой город - нет, спасибочки! Если только Подмосковье, ближайшее. Pryne, ты почти как мои свёкры рассуждаешь. Кстати, родители мужа срулили в Можайск, говорят воздух чище, в Москву постоянно ездили за покупками, но теперь хотят вернуться поближе к Москве, потому что "за мкадом" жизни нет! Потеряли там работу, да и постоянная война с коммунальными службами, то свет отключат, то газ :spiteful: Вернуться хотят!) Москвой надо пользоваться, вот что я хочу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Cvetlanka, :doh: Фулюганка, а вы в двушке? ДЕвочки, вы пишите в долларах :spiteful: а то так не интересно :beee: Фулюганка, это что трешка 500тыс.дол выходит? :swoon: мы свою однушку 1,5 года назад купили за 60тыс.дол, это без налогов но это мы в спальном районе живем :glare: а трешка у нас же приблизительно около 100тыс.дол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 МАdaМА, Лен, я на день ее ставлю перпендикулярно дивану и стеночку на место, а то малая давно уползла бы ☁Фиолетовое небо☁, мне на улицу совсем не хочется, для меня это слишком холодно сидим дома :pardon: Rоmamashka, у нас по плану изначально балконы совмещены с комнатой и кухней, за счет этого такой метраж :pardon: а то квартирка Кисёк, Blossom, вообще крошечная была бы :pardon: мы изначально решили, что комната будет детской с нашим спальным местом, а на кухне поставим угловой диван, что бы и гостей можно было разместить, да и самим уединиться, когда ребенок спать будет :blush: а для хранения предусмотрена гардеробная возле входа :pardon: Кисёк, Blossom, так перегородка между балконом и кухней/комнатой вроде и считается несущей в типичных квартирах :scratch: тоесть необходимо согласование и узаконить потом через суд :glare: гемор... Люд, да и холодно у вас очень, надо будет добавлять кирпич для утепления и батарею переносить на балкон, что тоже не просто (у нас они уже изначально там стоят), в итоге полезной площади от балкона чуть получится :pardon: мне так кажется :scratch: Blossom, спасибо за ссылочки. сейчас гляну :friends: Давайте все к нам у нас и с ценами проще и море в 120 км, ездим просто воздухом подышать :grin: только зима странная становится, нормальный снег выпал сегодня, а мороз стоит только неделю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 А я бы хотела пока Артур маленький в какой-нибудб пригородной деревне жить. Чтоб воздух свежий был. У нас трёшка, но мне очень хочется дом. Пока это только мечты, но хочется верить, что исполнимые :grin: Эх, вернуться бы в 90-е, когда в наших прибрежных гарнизонах люди квартиры по 3000 уе продавали, были даже двушки по 500 уе. Люди бросали жилье. Любимовка, Кача... теперь только мечта :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Фулюганка, а кто то за сертификат может половину или треть стоимости квартиры покрыть. чтож, москвичам что ли на 3 миллиона сертификат давать раз у них жилье такое дорогое? и у каждого свои запросы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Кисёк, у вас хоть какие сертификаты есть... у нас ничего подобного нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Rоmamashka, я бы сертификатом дет.сад оплатила, и то хорошо. Кисёк , на 3 миллиона я согласная!!! :lol: Бусинки, мне тоже иногда хочется уехать в какую-нибудь глушь, домик деревянный, собака на цепи, ребятишки бегают, и муж возвращается с посевной, а я его пирогами из печи встречаю! :blush: Картина прям. Но на деле, через 3 недельки такой жизни я завою!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Blossom, так любая помощь - это помощь Я всегда считаю не сколько в месяц, а сколько в год траты :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Я Юлия, Юль, да что то передумала я за краснодар. боюсь не пристою я своего любимого за достойные деньги :glare: а я уж по другому не хочу :pardon: а к морю может на пенсии поедем, и внуки будут приезжать чаще :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Blossom, :friends: домик можно с удобствами :grin: Чтоб газ, вода горячая... Сад свой. Я согласна :grin: А в случае чего чтоб можно было в город перебираться, как надоест-обратно в деревню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Phryne, ну расширять жилплощадь и москвичам надо ))))) у нас у обоих родители в Москве живут, понятно, что мы, если и будем менять квартиру, то поближе к родным и в Подмосковье не поедем, хотя там конечно дешевле будет. Другое дело, что в Москве и зарплаты побольше. У меня многие знакомые полезли в ипотеки, но к сожалению, это не наш с мужем случай, не заработаем мы столько. Rоmamashka, да, мы в двушке. 60 метров квадратных. Я не знаю, сколько в долларах, там курс постоянно меняется )))))) квартиры смотрела в рублях цены, последние полгода очень на этом морочилась, надеялась переехать. Ну да, где-то так и получается, 400-500 тыс долларов. Зависит еще и от размеров трешки и от дома. В 12-14 этажных панелях 70х годов в спальном районе трешка 65м2 и в девятиэтажке 60-70х годов трешка 62м2 стоят около 300 тыс долларов, в 16-17этажных панелях 2005 года (которые я бы хотела) трешки от 72 м2 и стоят от 400 тыс долларов (есть трешки и в 90 квадратов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 БусиHки, а, это как в рекламе, "хорошо иметь домик в деревне, когда квартира в москве!" Таня, если бы так как ты описала, то думаю не 3 недели, а лишь до утра бы тебя хватило :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения