БусиHки 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Pacacina, нам невролог назначила именно 15 :scratch: Значит всё-таки есть смысл. Всё равно посмотрим, как после 10-го будет. Спасибо за ответ :friends: Девочки, такой вопрос. Может кому-то назначали витамины Кидди Фарматон или вообще витамины? Они с года, врач предупредила, но я боюсь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Pacacina Таши ОРТО модель TAS 129 Она на липучках и доча сандали легко снимает, может на застежках поэтому лучше покупать :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Крабик_я, спасибо! :wave: Девочки!Только не кидайте в меня тухлыми помидорами...но я не понимаю. В России практически все педиатры рекомендуют малышам ортопедическую обувь для правильного формирования стопы. А в Америке, наоборот, такие рекомендации считают прошлым веком и советуют не одевать обувь малышам как можно дольше или одевть, но совсем мягкую (типа наших чешек) - чтобы она не мешала правильному формированию стопы. Ну и кому верить? :scratch: Вроде у американских детей ноги не кривее,чем у российских :pardon: Поэтому я никак не могу решить, покупать/не покупать :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Я тоже с обувкой не определюсь никак... У нас сегодня -26, обещают до -30. Гулять не ходим, Ваня капризный - жуть.. Вчера днём спал всего 1 час первый сон, второй сон вообще не смогла уложить! Сегодня приехала моя мама к нам на неск.дней,вот она удивилась! Она почему-то была абсолютно уверена, что Ванечка хороший мальчик,спокойный и послушный, типа я на него наговариваю что спит плохо,хнычет бывает и т.д. А сегодня за полдня была просто в шоке! К вечеру у неё аж голова разболелась. Сидеть ему не так, лежать тоже не то, и даже стоять не хочется. Никто не знает,что он хочет,и по ходу он сам тоже))) Еле уложили,вот сижу и мечтаю хоть бы поспал сегодня ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 *Юлечка**, у нас тоже самое под НГ было. Тоже меня Лука не отпускал ни на минутку и спал отвратительно - ночью каждые полчаса просыпался. Так вот у меня мама тоже думала,что я на сынулю наговариваю и по тел все время говорила "бедненький внучок, совсем мама тебя замучила". А теперь звонит и говорит: "Ну как, Лука тебе хоть чуть-чуть дает отдохнуть?" :taunt: Кстати, это у нас на зубы было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Девочки, а может кто то с Ксюпкой в одноклассниках списывался? Викуль, как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Мы тоже в обуви, как вставать начали. Можете меня тоже тапками закидать, но факт. Когда Аля только встала, она одну ногу чуть внутрь подворачивала и вставала на носочки, плюс на обоих ногах пальчики поджимала. Одели ботинки (у старшего проблем не было, купили сандалии когда ходить начал, а тут именно ботинки брали, лучше ногу фиксируют) - неделю наверное она в них вставала, и нога стала вставать нормально и пальчики не поджимает. Совпадение, или обувь помогла - фиг знает. У нас фирма Rabbit, Турция. Люблю я её, и обувка симпатичная, и практичная, и в плане ортопедии супер. Покупаю либо её, либо тоже турецкий Minimen. Ссылки скрыты. у нас такие же, с открытым носом, только белые с серебристым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Pacacina, вот вот и я про эти 2 мнения слышала как раз!!! ортопедическая обувь - по показаниям, а у нас - сразу врачи говорят надевать - для профилактики :glare: Фулюганка, ну если поджимает пальчики, стопочки вовнутрь - то это уже показания к ортопедической обуви, я думаю, она вам и помогла, а вот если нет ничего такого.... :scratch: Крабик_Я, можно в инете набрать "Активная мама выбор обуви первые шаги" интересная статья :good: Я делами дома занимаюсь когда дочь днем спит, 2,5-3 часа у меня есть, или вечером, когда муж присмотрит, или уж сажаю в манеж и ухожу, но все слышу, и если дочь меня не видит, то быстро успокаивается и играется сама, а если я буду маячить перед ней, то стоит и зовет и хнычет.... Вот сегодня вечер плакала и капризничала моя девочка зубки лезут, а мне ее так жалко, ничем помочь не могу, мы тут с мужем по очереди и носили и развлекали как могли... покушала - успокоилась, вроде спит спокойно :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 девочки, это песец... я ж сама приболела, сейчас темпу хотела померить, а градусник разбит и ртуть везде... как он сам-то лопнул??? слава Богу, сегодня сестра со мной ночует, все убрала и драет сейчас, но... что ж такое-то, а? муж в больнице, темпа 38,5, в спине судороги, что он стонет мне в трубку, это ужасно. мы с Димой пока без сыпи. сегодня не читала вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Alfeyka, кошмар какой ((((((бедные вы, и мужа жалко ((((( а врачи то чего с анализами? Взяли наконец, или опять передумали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Alfeyka, дорогая, держитесь там, что ж за напасть.... Хорошо, что ты не одна, да и мы тут хоть морально, но ВСЕ ВСЕ с тобой!!!!!!!!! Не паникуй!!!! Вам нужно хорошо хорошо проветрить комнаты!!!! и вымыть место где разлилась ртуть концентрированным раствором марганцовки, но думаю вы уже там сами все знаете!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Alfeyka, ужас какой :bye: А диагноз мужа подтвердился? Все-таки ветрянка? Fenix, классная статья!!! :good: Что-то я склоняюсь к мнению западных педиатров :scratch: Фулюганка, у нас тоже пальчики поджимал, когда начал вставать. Я спросила у массажистки, она сказала, что почти все поджимают, пока не научатся хорошо равновесие держать :pardon: Типа пальчиками пытаются за "землю" ухватиться Сейчас у нас почти не поджимает, а обувь пока не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Alfeyka, Вик, ртуть хорошо собирается хлебным мякишем... я беременная разбивала, тоже драила все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Вика Прям полоса невезения!Мы с тобой,Викуля,держись,градусники хоть раз в жизни у всех разбивались наверное.Я электронный купила от греха подальше.Передавай мужу пожелания скорейшего выздоравления от нас от всех!!!И сама выздоравливай скорее!Как Димочка?Я целый день ждала от тебя вестей.В общем,держись,друг! :friends: Девочки,дайте рецепт как из кефира творог сделать,из молока знаю как.Муж купил детский кефир и молоко в стеклянных бутылочках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Оль,сохранила рецепты девочек молоко довести до кипения,снять с плиты,налить кефир и перемешать и всё) ,довожу до кипения,выключаю и кефир наливаю(там 2/1 по пропорциям(т.е. молока в 2 раза больше чем кефира)) Беру пакет кефира 1л и ложу в морозилку на день. Вечером вынимаю и на сито. До утра кефир размораживается и получается творожок. Очень нежный. Легко и просто выливаю литр детского молока в кастрюлю, довожу до горячего состояния, прикручиваю и выливаю пакет детского кефира (250гр). постепенно отделяется сыворотка и сверху собирается творог. не доводя до кипения откидываю на марлю и даю стечь, вот и все Викуля,держитесь,мы очень волнуемся за вас У меня начало болеть горло и герпес вылез на губе((( Вова капризный сегодня,мало спит,снова чешет десна,ну капецццц,как так,три недели ждем зуб,потом неделю только отдых :swoon2: :blackeye: Творог пробовали,сначала скривился,потом так понравилось,еле забрала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 А моя опять не спала весь день и до сих пор не спит. Носила целый день, развлекала, что б не плакала. В итоге грыжа все равно вылезла Сейчас муж пытается ушатать :banghead: :banghead: :banghead: Отписывайтесь, кто участвует в подарочках на ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!!! Крабик_Я Elina_NY Denisena МаdaМА Blossom Я Юлия БусиHки Rоmamashka artver Fedora Кисек Babby ☁Фиолетовое небо☁ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Доброе утро! Алфейка,держитесь там про обувь можете закидать меня тапками,но мы ж с вами как-то выросли без ортопедической обуви(имею ввиду дома не носили) и ни у кого плоскостопия нету :pardon: я пока не парюсь с этим вопросом,будет ортопед в 9 мес-тогда и посмотрим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Phryne, у меня плоскостопиe, и у многих, кого я знаю. Правда мне это ничем по жизни не мешает, но я и каблуки не ношу (от них вроде сильнее ноги болят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Фулюганка, странно,а у меня всё наоборот))) и у меня нет и ни у кого у знакомых :pardon: только у мужа есть,но врожденное,его маме еще в 6 мес на плановом осмотре у ортопеда сказали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 БусиHки, нам витамины прописали, правда Мульти-табс в капельках для маленьких. Я не даю... Вы на грудном или смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я придерживаюсь мнения, что здоровому ребёнку обувь не нужна до той поры, пока не пойдёт, потом буду чередовать босиком и в обуви. НО: если ортопед или невролог рекомендует специальную обувь - тогда конечно носить! А вот информация к размышлению. Ссылки скрыты. Я буду покупать в марте-апреле. Арсений в основном ползает, ноги ставит правильно. Вика, держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, начала вчершнее читать и решила сразу написать пока не забыла! потом дальше дочитаю, может кто уже и писал то же что и я. мне кается вы путаете понятия "правильная" обувь и "ортопедическая" обувь. ортопедическая по показаниям, а вот правильную из всего множества выбрать необходимо!!!!! какой смысл в мягких тяпочках????????? так проще и в носочках ходить была врач, Димке не лучше, горло ещё больше покраснело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Крабик_Я , мы тоже хотим в подарочках участвовать!!!!!!!!Бедная доча, ну что же это такое :bye: Викуля, держитесь там, мы за вас переживаем!!!!! Я Юлия, Ангелиночка прелесть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Кисёк, а чем лечете? у меня у Алиски наоборот насморк пропал,был 2 дня и усё :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, рассмешило: "Коротко о погоде: xxx: у меня беда еще. сегодня сломалась постиранная вчера футболка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения