Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Pacacina, нам невролог назначила именно 15 :scratch: Значит всё-таки есть смысл. Всё равно посмотрим, как после 10-го будет. Спасибо за ответ :friends: Девочки, такой вопрос. Может кому-то назначали витамины Кидди Фарматон или вообще витамины? Они с года, врач предупредила, но я боюсь давать.

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pacacina Таши ОРТО модель TAS 129

Она на липучках и доча сандали легко снимает, может на застежках поэтому лучше покупать :hmm:

Крабик_я, спасибо! :wave:

Девочки!Только не кидайте в меня тухлыми помидорами...но я не понимаю. В России практически все педиатры рекомендуют малышам ортопедическую обувь для правильного формирования стопы. А в Америке, наоборот, такие рекомендации считают прошлым веком и советуют не одевать обувь малышам как можно дольше или одевть, но совсем мягкую (типа наших чешек) - чтобы она не мешала правильному формированию стопы. Ну и кому верить? :scratch:

Вроде у американских детей ноги не кривее,чем у российских :pardon: Поэтому я никак не могу решить, покупать/не покупать :doh:

Я тоже с обувкой не определюсь никак...

У нас сегодня -26, обещают до -30. Гулять не ходим, Ваня капризный - жуть.. Вчера днём спал всего 1 час первый сон, второй сон вообще не смогла уложить! Сегодня приехала моя мама к нам на неск.дней,вот она удивилась! Она почему-то была абсолютно уверена, что Ванечка хороший мальчик,спокойный и послушный, типа я на него наговариваю что спит плохо,хнычет бывает и т.д. А сегодня за полдня была просто в шоке! К вечеру у неё аж голова разболелась. Сидеть ему не так, лежать тоже не то, и даже стоять не хочется. Никто не знает,что он хочет,и по ходу он сам тоже))) Еле уложили,вот сижу и мечтаю хоть бы поспал сегодня ночь...

*Юлечка**, у нас тоже самое под НГ было. Тоже меня Лука не отпускал ни на минутку и спал отвратительно - ночью каждые полчаса просыпался. Так вот у меня мама тоже думала,что я на сынулю наговариваю и по тел все время говорила "бедненький внучок, совсем мама тебя замучила". А теперь звонит и говорит: "Ну как, Лука тебе хоть чуть-чуть дает отдохнуть?" :taunt:

Кстати, это у нас на зубы было...

Девочки, а может кто то с Ксюпкой в одноклассниках списывался?

Викуль, как вы там?

Мы тоже в обуви, как вставать начали. Можете меня тоже тапками закидать, но факт. Когда Аля только встала, она одну ногу чуть внутрь подворачивала и вставала на носочки, плюс на обоих ногах пальчики поджимала. Одели ботинки (у старшего проблем не было, купили сандалии когда ходить начал, а тут именно ботинки брали, лучше ногу фиксируют) - неделю наверное она в них вставала, и нога стала вставать нормально и пальчики не поджимает. Совпадение, или обувь помогла - фиг знает. У нас фирма Rabbit, Турция. Люблю я её, и обувка симпатичная, и практичная, и в плане ортопедии супер. Покупаю либо её, либо тоже турецкий Minimen.

Ссылки скрыты.

у нас такие же, с открытым носом, только белые с серебристым.

Pacacina, вот вот и я про эти 2 мнения слышала как раз!!! ортопедическая обувь - по показаниям, а у нас - сразу врачи говорят надевать - для профилактики :glare:

Фулюганка, ну если поджимает пальчики, стопочки вовнутрь - то это уже показания к ортопедической обуви, я думаю, она вам и помогла, а вот если нет ничего такого.... :scratch:

Крабик_Я, можно в инете набрать "Активная мама выбор обуви первые шаги" интересная статья :good:

Я делами дома занимаюсь когда дочь днем спит, 2,5-3 часа у меня есть, или вечером, когда муж присмотрит, или уж сажаю в манеж и ухожу, но все слышу, и если дочь меня не видит, то быстро успокаивается и играется сама, а если я буду маячить перед ней, то стоит и зовет и хнычет.... Вот сегодня вечер плакала и капризничала моя девочка :( зубки лезут, а мне ее так жалко, ничем помочь не могу, мы тут с мужем по очереди и носили и развлекали как могли... покушала - успокоилась, вроде спит спокойно :amen:

девочки, это песец...

я ж сама приболела, сейчас темпу хотела померить, а градусник разбит и ртуть везде... как он сам-то лопнул???

слава Богу, сегодня сестра со мной ночует, все убрала и драет сейчас, но... что ж такое-то, а?

муж в больнице, темпа 38,5, в спине судороги, что он стонет мне в трубку, это ужасно. мы с Димой пока без сыпи. сегодня не читала вас...

Alfeyka, кошмар какой ((((((бедные вы, и мужа жалко ((((( а врачи то чего с анализами? Взяли наконец, или опять передумали?

Alfeyka, дорогая, держитесь там, что ж за напасть.... :( Хорошо, что ты не одна, да и мы тут хоть морально, но ВСЕ ВСЕ с тобой!!!!!!!!! Не паникуй!!!!

Вам нужно хорошо хорошо проветрить комнаты!!!! и вымыть место где разлилась ртуть концентрированным раствором марганцовки, но думаю вы уже там сами все знаете!!!!

Alfeyka, ужас какой :bye: А диагноз мужа подтвердился? Все-таки ветрянка?

Fenix, классная статья!!! :good: Что-то я склоняюсь к мнению западных педиатров :scratch:

Фулюганка, у нас тоже пальчики поджимал, когда начал вставать. Я спросила у массажистки, она сказала, что почти все поджимают, пока не научатся хорошо равновесие держать :pardon: Типа пальчиками пытаются за "землю" ухватиться :Crazy: Сейчас у нас почти не поджимает, а обувь пока не покупала.

Alfeyka, Вик, ртуть хорошо собирается хлебным мякишем... я беременная разбивала, тоже драила все...

Вика Прям полоса невезения!Мы с тобой,Викуля,держись,градусники хоть раз в жизни у всех разбивались наверное.Я электронный купила от греха подальше.Передавай мужу пожелания скорейшего выздоравления от нас от всех!!!И сама выздоравливай скорее!Как Димочка?Я целый день ждала от тебя вестей.В общем,держись,друг! :friends:

Девочки,дайте рецепт как из кефира творог сделать,из молока знаю как.Муж купил детский кефир и молоко в стеклянных бутылочках.

Оль,сохранила рецепты девочек

молоко довести до кипения,снять с плиты,налить кефир и перемешать и всё)

,довожу до кипения,выключаю и кефир наливаю(там 2/1 по пропорциям(т.е. молока в 2 раза больше чем кефира))

Беру пакет кефира 1л и ложу в морозилку на день. Вечером вынимаю и на сито. До утра кефир размораживается и получается творожок. Очень нежный. Легко и просто

выливаю литр детского молока в кастрюлю, довожу до горячего состояния, прикручиваю и выливаю пакет детского кефира (250гр). постепенно отделяется сыворотка и сверху собирается творог. не доводя до кипения откидываю на марлю и даю стечь, вот и все

Викуля,держитесь,мы очень волнуемся за вас :(

У меня начало болеть горло и герпес вылез на губе(((

Вова капризный сегодня,мало спит,снова чешет десна,ну капецццц,как так,три недели ждем зуб,потом неделю только отдых :swoon2: :blackeye:

Творог пробовали,сначала скривился,потом так понравилось,еле забрала)))

А моя опять не спала весь день и до сих пор не спит. Носила целый день, развлекала, что б не плакала. В итоге грыжа все равно вылезла :( Сейчас муж пытается ушатать :banghead: :banghead: :banghead:

Отписывайтесь, кто участвует в подарочках на ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!!!

Крабик_Я

Elina_NY

Denisena

МаdaМА

Blossom

Я Юлия

БусиHки

Rоmamashka

artver

Fedora

Кисек

Babby

☁Фиолетовое небо☁

Доброе утро!

Алфейка,держитесь там :(

про обувь можете закидать меня тапками,но мы ж с вами как-то выросли без ортопедической обуви(имею ввиду дома не носили) и ни у кого плоскостопия нету :pardon: я пока не парюсь с этим вопросом,будет ортопед в 9 мес-тогда и посмотрим :pardon:

Phryne, у меня плоскостопиe, и у многих, кого я знаю. Правда мне это ничем по жизни не мешает, но я и каблуки не ношу (от них вроде сильнее ноги болят)

Фулюганка, странно,а у меня всё наоборот))) и у меня нет и ни у кого у знакомых :pardon: только у мужа есть,но врожденное,его маме еще в 6 мес на плановом осмотре у ортопеда сказали :pardon:

БусиHки, нам витамины прописали, правда Мульти-табс в капельках для маленьких. Я не даю... Вы на грудном или смеси?

Я придерживаюсь мнения, что здоровому ребёнку обувь не нужна до той поры, пока не пойдёт, потом буду чередовать босиком и в обуви. НО: если ортопед или невролог рекомендует специальную обувь - тогда конечно носить!

А вот информация к размышлению.

Ссылки скрыты.

Я буду покупать в марте-апреле. Арсений в основном ползает, ноги ставит правильно.

Вика, держитесь!!!

Девочки, начала вчершнее читать и решила сразу написать пока не забыла! потом дальше дочитаю, может кто уже и писал то же что и я. мне кается вы путаете понятия "правильная" обувь и "ортопедическая" обувь. ортопедическая по показаниям, а вот правильную из всего множества выбрать необходимо!!!!! какой смысл в мягких тяпочках????????? так проще и в носочках ходить

была врач, Димке не лучше, горло ещё больше покраснело :(

Крабик_Я , мы тоже хотим в подарочках участвовать!!!!!!!!Бедная доча, ну что же это такое :bye:

Викуля, держитесь там, мы за вас переживаем!!!!!

Я Юлия, Ангелиночка прелесть!!!!

Кисёк, а чем лечете? у меня у Алиски наоборот насморк пропал,был 2 дня и усё :confused:

Девочки, рассмешило:

"Коротко о погоде:

xxx: у меня беда еще. сегодня сломалась постиранная вчера футболка"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...