vip-10 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Alfeyka, жалко вас! Ну вы крепитесь! Мы все за вас переживаем и морально поддержим! ZZZ_мамаСони, я делаю как написала artver , второй способ про морозилку. А ты уж попробуй сама! Как тебе уже лучше будет! Кисёк, жалко Димку((((( Я когда врача спрашивала чем горло у малышей лечить, он мне сказал что ни чем нельзя. Вы чем лечитесь? Девочки про обувь....Я буду покупать тогда когда уже пойдет. Наше материальное положение не позволяет сейчас купить(((((((( Тогда уже точно нужно. Вчера сделали третью АКДС..........поэтому в такую холодину сидим дома. Вчера вечером успела сбегать купить малышке кефир и все необходимое. Потому что теперь даже в магазин не выйдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Pacacina, дольше и сложнее одевать такую одежку :glare: но из комбеза мы выросли и я решила купить сразу раздельный, чтобы весной она могла сама ножками ходила на улице, а получилось, что она уже ХОЧЕТ ХОДИТЬ КАК ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ про обувь: ты когда-нибудь видела ребенка, у которого с рождения правильно ножка становится??? я не видела, но видела у своей неправильную поступь!!! поэтому для меня вопрос решен, ортопедическая обувь прошлого века!!! плюс, у нашего папы жуткое плоскостопие, а ортопедическая обувь есть профилактика плоскостопия :pardon: Лера, отсутствие аппетита тоже признак зубов, даже без каприз :pardon: Phryne, я ходила в ортопедии :pardon: а глядя как мой муж мучается с плоскостопием от уже адских болей ВО ВСЕХ СУСТАВАХ экспериментировать не буду!!! Люда, согласна с тобой, просто то что во всем мире называется правильной обувью, у нас называют ортопедической :glare: Викуль, держитесь!!! Вера, творог в йогуртнице делала? девоньки, муж из Сочи фото прислал Ссылки скрыты. пальма в снегу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Blossom, почитала ссылки про обувь и... совсем запуталась ) одни говорят, что для формирования правильной стопы надо ходить обязательно в жестком заднике и со стелькой-супинатором, а другие говорят - не обязательно, если ребенок физически активен... блииин! а так хочется, чтобы кто-то умный конкретно сказал что именно надо и не затевал споров с другим таким же умным (это я про всяческие споры по ссылкам). Но одно я для себя поняла - надо начинать приглядывать детскую лесенку, спортивный уголок дома ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Васькина мать, Лера, надо найти ортопеда, которому будешь доверять, поговорить с ним, показать дочь и тогда все встанет на свои места :pardon: я уже говорила с врачем, когда были непонятки с ТЗБ суставами :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Васькина мать, да, я тоже думаю уже спортивный комплекс покупать, мальчик же! А босиком на даче будем бегать 100% Ходьба по разным поверхностям - самая лучшая профилактика плоскостопия. Юль, у моего тоже плоскостопие, причем на одной ноге только :shock: , всегда в обуви ходил, он еще и ранний, в 9 пошел без опоры - всю жизнь в хорошей обуви ходил, и сейчас специально покупаем немецкую с хорошими колодками и ортопедической стелькой! :pardon: А я в основном босиком хожу - нога у меня идеальная! (ттт) И в детстве по даче летом очень часто босиком бегала, по дому всегда без обуви хожу. Короче, видимо наследственное, видимо у твоего мужа строение стопы такое, предрасположенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Викусь, держись!!! Скорее бы этот период уже прошёл... Оля права, градусник у всех бился, у нас вообще в аптечке разбился и мы с ним по жаре ездили сколько-не известно, муж, умник, догадался в аптечку градусник положить Про плоскостопие, девочки, его причины-врожденная слабость соединительных связок. Да, если есть предрасположенность-наследственность-то лучше перестраховаться. Я с самого детства босиком ходила, у мена плоскостопия нет. Ортопед сказал водить ребенка только в обуви :pardon: Послушаю его, у мужа-то плоскостопие, болезнь нехорошая, мы как походим много мне ничего, а у него ноги болят. Да и походка у него из-за плоскостопия не очень. Мне кажется, что у мужчин плоскостопие чаще встречается или на самом деле так? :scratch: Лера, спасибо за ответ про витамины. Я уже этот Фарматон купила, а давать стрёмно Еще у невролога почерк такой, разобрать не могу, сколько давать надо, на приеме не запомнила, а в инструкции только с года. Blossom, Таня :grin: прикольно про футболку. Кисёк, Люда, эх, выздоравливайте скорее!!! :friends: Все болеют болеют... Скорее бы уже лето, так надоели эти простуды-болячки :spiteful: Крабик_Я, Олеся, мы с Артуркой участвуем Буду обед готовить -овощи с индейкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 *МАМА*асёнок, спасибо Настюша :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Фулюганка, и у нас Minimen, тоже доча начала красивее ногу ставить и лучше топать в них, но на правой ножке пока пальчики поджимает :glare: у нас вот такие Ссылки скрыты. девчачих не было, купили такие, все равно дома топтаться..... а вот на лето купим девчачие :man_in_love: там есть такие красотульки, что теперь не буду знать какие брать Девочки киевлянки, можете глянуть сайт Minimen.ком.юа Alfeyka, держись там :hug: :hug: :hug: :hug: Творог пробовали,сначала скривился,потом так понравилось,еле забрала))) artver , рада что у мамы получился творог, а Вовульке понравился его вкус..... я своей только по губе как-то размазала, так сидела потом облизывала губы с таким видом, мол давай еще мать Крабик_Я, Олесь, а где БЛОГ? :grin: про обувь можете закидать меня тапками,но мы ж с вами как-то выросли без ортопедической обуви(имею ввиду дома не носили) и ни у кого плоскостопия нету Phryne, ну а что ж тогда другими современными новациями пользуешься, раз без них выросли :pardon: Blossom, :lol: БусиHки, у меня нет плоскостопия, а вот у брата есть... может действительно у мужчин чаще :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Rоmamashka, про поджимание пальчиков: где-то написано вообще, что это нижний хватательный рефлекс, ну т.е. как у новорожденного ручки в кулачки сжимаются, если что-то в них положить, а где-то пишут, что пирамидная недостаточность. :scratch: А еще нам хорошие ботиночки подарили, видимо с расчетом на весну, довольно-таки теплые, 18 размер, Арсения уже туда не впихнуть, большой у него лапоть... :spiteful: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Rоmamashka, я уже написала почему,а свое мнение мне навязывать не надо каждый сам решает,что лучше для ребенка.Ты сама написала,что у тебя Марта ноги стала лучше ставить и пальцы поджимает,а у меня у дочи таких проблем нет поэтому не понимаю зачем насиловать ребенка пока ими только потому что все это делают :grin: ортопед скажет-одену,а пока не надо это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Крабик, Олеся... меня запиши.... мы тоже участвуем! Юль, ну капец Сочи завалило... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Blossom, да Тань, у свекрови плоскостопие которым она наградила и обоих детей и старшую внучку :glare: не хочу Лине такого а вот про босиком ... ну не знаю :scratch: муж у меня деревенский парень а у меня бабушка в деревни, оба все детство босиком пробегали, а видишь как:pardon: а вы какой фирмы обувь покупаете? жалко мне своего очень мучается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Всем большой привет)) Вот два дня на сайт не зайдешь потом читаешь, читаешь, читаешь.... :read: Ангелинка чет капризная такая последние дни, сама сидеть ирать не хочет, ну совсем немного, да и на руках тоже капризулит, ночами ворочается и ворочается, с утра проснется и через минут 20 уже глаза трет - спать хочет, а укладывать бесполезно, не укладывается. Может зубки верхние лезут? Я вчера вечром думаю дай помажу ей десенки верхние, только палец поднесла и начала мазать, она как запищит..я аж испугаласььь. Про жилье. Тоже больная тема. Хочется дом свой за границей - это идеал для меня, но мне кажется несбыточный, потому как муж не хочет за границей жить =( Сейчас живем в однушке, но мы её переделали в двушку (50квм), покупали за 2100 черновую отделку. В свете последних событий естественно хочется расшириться, вот думаем, как...потому что хочется и эту оставить, и новую приобрести. Про питание. Я спросить хотела, а что ваши детки пьют? ну например после кашки что даете? Вообще как всегда хотела много чего написать, но пока читала, всё забыла, беременный мозг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я Юлия, ecco обычно. Плюс стельки берём ортопедические. Ещё немецкая фирма есть какая-то. :scratch: забыла что-то. Думаю может Арсюне тоже в екко куплю, там оказывается есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Вот еще что спросить хотела - а что за подарки такие? Расскажите мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, а как вы кабачок мороженный готовите? Я варила, до что-то мне не очень нравится вкус, может перевариваю? Варила минут 20. Может в микроволновке можно? Цв. капуста закончилась, мало наморозила :spiteful: Дикуля, подарки ко дню рождения между всеми, кто пожелает участвовать. Ты отыслаешь кому-то, а кто-то тебе. Определяется путем жеребьёвки. Кто кому-не оглашается. Т.е. ты знаешь, кому даришь, а кто тебе-нет :grin: Я даю воду между кормлениями. Пробовала компот из красной смородины-пил нехотя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Blossom, ой, ты меня обрадовала :yahoo: :yahoo: :yahoo: у нас есть магазин ecco, надо его затащить туда :spiteful: спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Phryne, я свое мнение не навязываю, а вот мысли о том что мы вот не носили.... то это не обоснование :pardon: это так бабкины приколы :pardon: Blossom, не знаю что такое пирамидная недостаточность.... ну да это рефлекс, все наши дети рождаются с рефлексами, которые со временем в норме должны уходить, ведь так :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Rоmamashka, да, вроде поджимать не будет когда уже начнёт уверенно ходить, что не за горами! :friends: Я Юлия, единственное - там недешево конечно, еще ральф рингер хвалят. Муж когда начинал карьеру проектировщика, в буквальном смысле обошёл и излазил всю Москву. Сейчас с ним едешь по машине в любое место, так он без карт и навигаторов всё знает, не увидишь - не поверишь! Я до сих пор привыкнуть не могу, особенно когда видишь дом в этажей этак 40, а он говорит :" Во - на эту крышу я лазил" :this: Ссылки скрыты. и панорамы делал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Rоmamashka, ну если опыт наших бабушек и родителей для тебя бабкины приколы.. :rolleyes: все,пожалуйста,без дальнейшей дискуссии,будет нужно твое мнение,я сама спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 БусиHки, я минут 10 варила :pardon: а вкус, как не вари :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я Юлия, странно,а мне нравится,он такой сладенький получается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Юль, как считаешь, в микроволновке можно? Типа запечь? Phryne, может то не кабачок был? :grin: Или такой кабачок попался хороший. Мои гаааадкие :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 БусиHки, да фиг знает,обычные вроде,с огорода свекрови :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 БусиHки, спасибо за ответ) Прикольно придумали) Я тоже хочу, запишите меня, если можно) Это я как поняла к Крабик_Я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения