Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Rоmamashka, а у меня не борщ, а "салат" :grin: Свёкла вкусная когда целиком сварена и почищена. Об этом думала. А ты потом блендером суп-пюре делаешь?

В Антошке. Это я на следующую осень-зиму нацелилась :D

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

БусиHки, да, суп-пюре. Мы на позапрошлых вых были в антошке :grin:

Rоmamashka, что купили? :)

Сижу всё о комплекте думаю, может взять 86 :scratch: Только чтоб расцветки шибко нравились-не скажу :grin:

Светулё4ик, Светик, ну это же "бешеная пчелка" ... я их тоже когда то очень любила... но этоже такой химатрон!!! я за время Б себе ни одной не позволила!!! а ребенку их даже в 5ти летнем возрасте не разрешу есть!!!! ... и мне кажется, что от конфет вообще лучше отказать пока ребенку... нельзя так с собой равнять... так давай ребенку все аллергены сразу дадим...

БусиHки, я свеклу даю уже почти 3 недели

Таня1001, как с покаками дело обстоит? :grin: Таня, ты так же как Rоmamashka, варишь? Вымачиваешь?

Крабик_Я, это ж как ты его греешь? ))) Я либо из холодильника даю (ну минут 15 постоит на столе), либо немного в горячей воде грею... Но кефир теплый как то совсем не вкусный...

Девочки, а мы уже давно свеклу попробовали, но ее варить долго, даже маленькие кусочки приходится минут 40 где то варить... На покаках никак свекла не отразилась у нас

denisena, я под водой из под крана, сегодня вот на батарею поставила :grin:

А вы сырые овощи давали???? Морковку например????

Мне кажется у нас рацион не велик: каша гречка или овсянка, творог, фрукты (яблоко, банан, груша, персик), овощи (тыква в основе, кабачок, морковь), кролик. Ну и кефир, вода, компот, сок.

Крабик_Я, я даю просто очищенную морковку и она с ней ползает, зубы точит... хотя и откусывает бывает. А про кефир, может он не очень хороший? ну не может кефир от горячей воды из под крана свернуться в творог...

denisena, детский биокефир Агуша. Вкусный так то :good:

А от морковки, если откусит не давится???? Я вот боюсь еще кусочки давать - не давала еще даже!

Крабик_Я, ну у нас пока 2 зуба, так что много не откусывает... но и старается жевать на самом деле мелкие кусочки, но я вообще начеку в эти моменты....

denisena, детский биокефир Агуша. Вкусный так то :good:

А от морковки, если откусит не давится???? Я вот боюсь еще кусочки давать - не давала еще даже!

Девочки, как по мне так всё питание ребенка не на аллергии основано! если на какой то продукт не высыпало,это не значит что его есть надо. Свет, ну конфеты ты это зря конечно :glare:

сейчас я ещё больше контролирую то что мы едим сами. и я вдруг осознала что мы практически ушли от продуктов "непонятного состава" - соусы всевозможные, колбасные изделия, консервированные продукты, напитки и прочее. и вот буквально на днях, смотрю я на конфетку в вазочке и так мне её захотелось...в общем не удержалась и грызанула...фиииии.... непонятная субстанция с непонятным и совсем не вкусным составом! конфетка то нормальная была, это просто у меня уже организм от такой пищи отвык, да и мозг сработал. хотя раньше клянчил по привычке что мол вкусно это. в общем к чему я это всё. я прежде всего себя приучаю к правильной еде, чтобы и мой ребенок рос в такой среде, а не так чтобы потом втихую колбасу трескать пока ре отвернулся. просто и у подруги та же ситуация. она это всё сама ест, колбасу пока не съест всю из холодильника не успокоится. уж сколько они всей семьей травились, и дочь годовалую сникерсом отравила, а жизнь ничему не учит.подруга у меня хорошая, но просто нет культуры питания, поэтому и ребенку сует то же что и сама ест. извините, если что не так написала. просто я хочу чтобы мои дети с меня пример в еде брали, а не вырывать изо рта то что я не успела спрятать от них :D

вчера попробовала йогурт свой, чуток кисловат, добавила малинового варенья-такая вкуснотищааааааааааааааа :grin:

Люда, к сожалению, это российский менталитет :pardon: и словосочетание "культура питания" у многих вызывает, в лучшем случае, снисходительную усмешку, особенно у предыдущего поколения :glare: отсюда и выражения "мои же дети ели такое и ни чё, живые ", "не, ну дай ей жареного пирожочка, ей же хочется", "пей пей "крем-соду" пока мама не видит, это же не пепси ваше, ее можно!!!" и т.д. :swoon2: про крем-соду видела летом возле автомата с газировкой :wacko: я чуть не упала :worried: детю лет трех бабушка пихала стакан :wacko: правильно, что начинаешь с себя :good: и вам очень повезло, что рядом нет "таких" бабушек!!!

Девочки, как по мне так всё питание ребенка не на аллергии основано! если на какой то продукт не высыпало,это не значит что его есть надо.

Кисёк, да, НООО еще раз повторюсь.... желудок ребенка необходимо адаптировать к разной еде постепенно.... не зря ж медики говорят, шоколад и др. после двух лет..... ну вот смотри, например, после операции нельзя сразу есть тяжелую пищу, желудок сначала нада завести чем-то легким, вот так и у ребенка, только от рождения ;)

просто я хочу чтобы мои дети с меня пример в еде брали, а не вырывать изо рта то что я не успела спрятать от них

умница :thumbsup: :thumbsup: мы тоже в принципе вредности не едим, но конфеты у меня это "святое" :Crazy: сладкоежкая :Crazy:

Крабик_Я, я своей целый банан давала грызть, дык кусала большие куски, а я их потом выбивала (стучала по спине), а они прям вылетали :doh: пока больше не даю :Crazy:

пы.сы. так класно ночью и утром, пока все спят работает поиск :dance:

Таня, Блоссом, помнишь, говорили о профилактики плоскостопия и ходьбе по разным поверхностям, так вот, оказывается существует "ортопедическим массажный коврик" для таких целей :pardon: я уже заказала на СП :D

Кисёк, правильно пишешь о еде! :good: Мы тоже с появлением ребенка стали более или менее питаться правильно. И подольше хочу ограничить ребенка от вредной еды.

На счет подруги твоей........лучше не влазь. Ато разругаетесь только.

Недавно мне свекровь заявила : "А вы что малышке еще не даете огурец соленый?????". На свое нет, в ответ я услышала: " Там же много полезного....и мы давали". Я уже даже не обращаю внимание на эти разговоры, послушала да и забыла!

К сожалению, это российский менталитет :pardon: и словосочетание "культура питания" у многих вызывает, в лучшем случае, снисходительную усмешку, особенно у предыдущего поколения

+100

Юль, у нас есть такой массажный коврик, только Лука категорически отказывается на нем стоять, а если поставишь - плачет :bye: может, подрастет - не будет :scratch:

У нас во дворе есть девочка, ей сейчас 1,5 годика, ее маме 19-20 лет, живут со свекровью. Так вот эта бабушка заставила невестку отлучить ребенка от груди после роддома сразу и давала ей жидкую кашу из бутылочки - молоко видите ли у мамочки нежирное, малышка каждые 40 мин-час грудь просит, а как кашу поест, так спит :banghead: :banghead: :banghead: А в год уже колбасу ей дает эта бабушка :doh: Отмечу, что бабушка очень много времени с ребенком проводит, начала ее за руки водить в 6 мес и тп. Так вот все тетки во дворе (35-40+) умиляются, как МОЛОДЕЦ бабушка, как ПОМОГАЕТ!!! :doh:

Pacacina, прости, а куда эта мама смотрит??? я не то что свекрови спуску не даю, но и свое маме объясняю что вот это и это делать не надо!!! просто мое мнение, они дадут из лучших побуждений, а в случае чего, расхлебывать будем мы, мамы!!! затем будут взаимные упреки, мама говорит, что бабушка пыталась убить/отравить ребенка, бабушка рыдает в три ручья, что она хочет как лучше, а невестка ей досталась-сука!!! :rant: ухххх... больная для меня тема!!! про коврик, а он по жесткости оч жесткий? у вас тот что мягче? за сколько брали, если не секрет?

Я Юлия, я с этой мамой не общаюсь особо, но мне кажется, она ребенка не особо хотела :pardon: а может, сама думает,что свекрови видней,раз двоих детей вырастила :glare:

Я коврик свекрови заказывала, так что цену не знаю :pardon: А по жесткости - там 3 зоны - мягенькая, жесткая с маленькими пупырышками и жесткая с большими пупырями. Ну на мягеньком Лука еще может чуть-чуть постоять, а вот на остальном... :this:

У нас тоже массажный коврик есть, но ребенок отказывается по нему ходит. A у меня в детстве на таком всегда стопы сводило.

Девочки, что касается еды, то кормите, чем хотите. Все равно ваши дети пойдут в сад и желудок там все равно испортят. Вы меню их видели? A оно между прочим и соленый огурец содержит, и селёдку, и пельмени, и какую то разводимую дрянь типа Юпи-Зуко. Зато еду не солят.

Юбиляров с юбилеями!!

Девочки, что касается еды, то кормите, чем хотите. Все равно ваши дети пойдут в сад и желудок там все равно испортят. Вы меню их видели? A оно между прочим и соленый огурец содержит, и селёдку, и пельмени, и какую то разводимую дрянь типа Юпи-Зуко. Зато еду не солят.

Да, да, согласна, я помню меня в детском саду заставляли есть картошку жареную холодную и молоко с пенкой :lol:

так это я запомнила,что мне не понравилось....

Молоко у них сейчас только в составе каш, молочной лапши, да когдa хлопья дают (Несквик в основном), так что, есть там пенки или нет - не знаю, сын не говорил ))) картошки жареной не дают, правда. У них ща с 1 января новое питание, так там порции сократили, еще что то изменили, да яйца убрали - яйчный порошок вместо них. Представляю, какая гадость - омлет из такого порошка. Воспитатели говорят - как резиновая подошва. Сын, который в принципе не любит есть, еще с порога сада просит кушать.

ну, Юль, не у всех дети пойдут в садик, а если и пойдут. то не факт, что в муниципальный :pardon: а там к этому по другому относятся :pardon: :pardon: :pardon: а про коврик, вы меня расстроили :cray:

Фулюганка, если следовать твоей логике, то давай детей водкой поить, а че, все равно вырастут и бухать начнут :pardon:

denisena, :lol: :lol: :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...