Фулюганка 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я Юлия, Юль, я не знаю, как в других городах, ориентируюсь по Москве. ))) но могу сразу сказать, что 90% детей идут в сад, и чаще всего муниципальный. Кому-то сидеть надоедает, кому-то деньги нужны, еще разные причины находятся. Из моего окружения я позже всех отдала сына в сад - 3,8 года. У всех остальных дети пошли в 2 с копейками в сад, причем все в муниципальный, хотя как минимум у трех людей деньги на частный были. Дома не оставил никто детей, даже тe, кто изначально хотел (в том числе я). На другом форуме, где я общаюсь, из детей старше 4 лет только одна девочка дома. Но там мама не работает и работать вообще не собирается. Им кстати сильно повезло, во дворе нашёлся еще один ребенок, не ходящий в сад. Одним из доводов за сад именно как раз недостаток общения/друзей. Площадки вымирают осенью, либо там гуляют совсем маленькие - лет до 2. На занятиях/кружках общения мало - дети делом заняты. Я Сережку только из-за этого держу в саду. Я не говорю, что у всех так, но у большинства да. Мне кстати очень интересно, как у нас в болталке будут дела через 2 года, много ли детей останутся дома или пойдут в частный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Привет всем! :wave: Фулюганка, не обязательно в садике будут фигню детям давать. Садик садику рознь. В нашем садике сама зава составляла меню, её в пример другим садам ставили. Дети с удовольствием ели всё, а любимое блюдо у них было - вареники с мясом, рассказывали, что вкуснотища неимоверная. На каждом собрании приглашали в любое время приходить в гости на кухню снимать пробу. А садик обычный был. То есть всё зависит от того, кто работает с нашими детьми. И воспитатель с няней у нас были - золото! Всем бы таких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Фулюганка, не согласна с теорией "давайте сами лучше ребенка испортим, чем это сделают за нас другие". что за бред! denisena, Фулюганка, если следовать твоей логике, то давай детей водкой поить, а че, все равно вырастут и бухать начнут +1 Юля, да я так сморю бабаушки вообще редко адекаватно воспринимают поведение внуков, особенно во младенчестве. моя сестра всё время воюет с мамой, поскольку та каждый вечер, заламывая руки, рыдает что Лена издевается над ребенком. я склонна верить сестре, поскольку когда мама была у нас, она не могла спокойно выносить то что я делаю Димке массаж, говорила что я над ним издеваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Fitilek//, (про фото) сынулька явно счастлив! а причесон то какой у вас классный! :good: Babby, вот это мастерица у вас бабушка! и веселенькое все такое))) Крабик_Я, я тоже мандаринку даю иногда, по долечке. но ведь не аллергенные детки, не обсыпает их. а выше говорилось про ребенка, у которого все тело аллергией покрыто (упс. не я одна так написала. ладно, читаем дальше))) про свекровь - больная тема. даже начинать не хочу, а то не остановите))) один случай только, из последних мой Андрюшка уже попробовал МОРОЖЕНОЕ. благодаря ей. причем сидели напротив меня за столом. предваритеьно поинтересовалась, что можно ему дать. я придвинула к ним тарелку с яблоками, грушами и бананом. через какое-то время смотрю - ложкой уже орудуют. кормит его растаявшим мороженым.... одернула. может грубовато, но это с перепугу. сначала оправдываться стала, типа теплое же, растаяло, и он ХОЧЕТ, тянется. говорю еще бы не хотел! пломбирчик сладкий жирненький. он говорю и к рюмке тянется, ему все интересно... наорали на меня короче. я еще и крайняя осталась позже дочитаю на моих что-то напало... старшую рвет, мелкий поносит... стирка зовет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Юля, но ведь есть всякие развивалки, где общения хватает :pardon: если честно, у меня с каждым днем желание все меньше и меньше отдавать Лину в сад, разве что в частный :pardon: муж меня поддерживает :pardon: а по поводу надоело сидеть с детем дома, так я вообще не понимаю, как может ребенок надоесть :banghead: :banghead: :banghead: для меня это дикость :pardon: Люда, моя свекровь-медик с огромными глазами спросила, зачем детю массаж делать??? когда я начала объяснять. она назвала все это глупостями :glare: ох, Лен, побольше бы таких садов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Aishka, ой, держитесь там :friends: свекровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я Юлия, мы тоже вряд ли отдадим Арсюню в сад! :spiteful: Хотя и записались, ну на случай того, что в жизни всё непредсказуемо бывает...Юль, я думаю тут не ребёнок надоедает, а однообразие жизни, я вот не смогу домохозяйкой быть, хотя не могу сказать, что мне это не нравится, просто хочется достичь чего-то в жизни, реализоваться не только как мама и жена, хотя это безусловно главное! :friends: А то отсидишь до школы с малышом, а потом тебе уже за 30, и привет в принципе! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Не, я не говорю, что самим портить надо, поить водкой и так далее. Я говорю о том, что и сходить с ума, коря себя или бабушек за съеденный пирожок, мандарин, конфету или еще что - не стоит. Ну съел и съел, от одного раза мир не рухнет. Главное, чтоб аллергии не было и не подавился. Мадама, вам круто повезло. A в Москве и Подмосковье меню составлено на государственном уровне, в москве на 20 дней, в подмосковье на 7 вроде. Заведующие не могут ничего изменить. Мало того, садов, которые готовят сами, очень мало осталось. Нам вот повезло. A в соседнем еду готовую заказывают - привозят заморозку в пластиковых лотках, остается только разогреть. Боюсь представить, что туда в состав входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Тань, ну кому-то и через 2 годика за 30 будет, это ж не конец жизни :grin: тут видимо от человека зависит, я не карьеристка, так что видимо быть мне курицей :pardon:, а кто-то такой образ жизни зафукает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Пойду со старшим заниматься. Девочки, чуть позже напишу и про развивалки и про сидение дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 всем доброе утро :wave: Девочки,можно вопрос сразу Если кормить три раза в день сисей,а ночью нет,молоко пропадет??? просто пока незнаю как Вова будет без любимой сиси(.Уже неделю мы не кушаем ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я Юлия, кстати, массажный коврик у нас на ура! Насчёт 30 я образно сказала, обычно уже после 35 начинаются проблемы с устройством. Мне мама всегда говорила, что с удовольствием бы дома сидела и занималась только домашними делами, но возможности не было(денег). Но я совсем не такая :pardon: . Хочу и деньги приносить, и с людьми общаться. Да и образование у меня хорошее, аналитический ум уже требует нагрузки, также как и навыки делового общения! Девочки, Арсений сам снял с себя штаны, застёжку расстегнул и стянул сначала одну ногу, потом другую, вот шкода! :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Artver, мне кажется,если днем будешь кормить, то не пропадет. У меня подруга после года кормила только 2 раза в день - перед дневным сном и на ночь. И ничего не пропадало, пока не отлучила 1 год и 9мес :pardon: Я Юлия, ты про коврики не переживай, сейчас столько разных ковриков, да и дети разные.Может, Лине понравится :giverose: Я думаю тут не ребёнок надоедает, а однообразие жизни +100 Я дома сейчас иногда с ума схожу от недостатка общения Какой Арсений умничка :good: Скоро сам одеваться-раздеваться будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 artver , Верунь, так уже пора ночь не кушать, парень то взрослый :grin: от воздыхательницы привет :give_heart: а пока будешь прикладывать не куда оно не денется :pardon: Blossom, как я твою маму понимаю видишь, все мы разные :pardon: а у тебя какой коврик? вот умочка :good: а у меня Лина когда на горшке сидит, пытается трусики обратно натянуть :pardon: Pacacina, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я Юлия, Pacacina, :friends: спасибки)))молока меньше,но хоть еще есть),мы утром любим кушать сисю,а потом может только прикорм Любимой принцессе приветик и цемики Ссылки скрыты. Ангелинка,милая,это тебе Арсюня умничка Терюшка красавец на машинке В сад мы скорее всего не пойдем,может быть в частный :pardon: и то :pardon: я тоже не карьеристка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Blossom, а моя вчера уже типа пыталась колготы натягивать, держала их обеими руками и ногой тыкала в них :taunt: artver , Вер, моя педиатр вообще говорит ночью только чуточку воды давать и не кормить.... а что ж поделать если хоть разок, но без сиси никак Aishka, прибила бы :rant: про работу: я итак уже начальник отдела в банке, поэтому особо карьеру делать и не надо, можно, конечно, нач.управления или департамента, но это как повезет, да и позже, пусть доча порастет..... я бы даже зам.нач пошла лишь бы нач хороший, чтоб не проблема отпроситься было.... на работу пойду, так как на одну мужа зп новую квартиру не купить. А вот садик еще не знаю и хочется и колется, но то что в платную развивалку/обучалку уже с 1,4года будем ходить так это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 artver , ну слава Богу, я не одна такая Ангелинка проснется и я ей обязательно покажу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я Юлия, травка называется) но по-моему жестче травки. Pacacina, одеваться вряд ли, он раздеваться любит, не любит одежду, комбинезоны, шапки, смену памперсов! :duel: Rоmamashka , ты умничка! Молоденькая такая, а уже при должности! У меня была неплохая должность, но я буду искать лучше, чтобы с иностранными языками было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Приветики! Создала, блин, в профиле новый цикл , достало, что в старом график растянут до ужаса, так теперь в новом та же хрень, а в старом все красивенько. У меня скоро мозг лопнет, че такое-то, а? Я не спец в этом, может, делаю чего не так? :scratch: Насчет плоскостопия и коврика массажного. У нас не было коврика, но помню, когда была маленькая, мама каждый вечер заставляла ходить меня по морской соли - массаж стоп, да и вообще - полезно. Да, больновато, но я мужественно ходила, было годика 4 мне. Плоскостопия нетуть. а где Олечка с нашей Сонечкой? :giverose: :giverose: :giverose: про работу - я хочу пойти работать, тока куда - не знаю... :pardon: пошла, сына проснулись)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 МАdaМА, "а любимое блюдо у них было - вареники с мясом, рассказывали, что вкуснотища неимоверная." Это даже для взрослых вредное блюдо,что уж о детях говорить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Blossom, спасибо, за умницу :blush: знаешь, за свой стаж работы (это в этом году было 11 лет) я поняла, что карьера зависит от фарта... мозги не причем.... :blush: но как посмотришь, кто руководит отделами и более выше, то офигеваешь, тот о...у лижет, тот что-то другое сосет :doh: а в итоге то работать не с кем :blackeye: Alfeyka, цикл такой длинный, так как ровняется по Б циклу, да плюс чтоб вывести среднее значение кол-ва дней в цикле у тебя мало циклов .... так что ты делаешь все правильно, это просто от тебя не зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Rоmamashka, пасиб :friends: Придется терпеть это недоразумение! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Alfeyka, ну да :grin: Мартуська, научилась танцевать :man_in_love: :lol: виляет попой и левую ногу поднимает Купила мелок от тараканов. Теперь в моей голове тихо и спокойно. Сидят, рисуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 БусиHки, Андрюша свеколку уже кушал, с яблочком)) у нас тоже склонность к тугим какашкам, вот и стараюсь побольше овощей давать не вымачивала. почистила, порезала кубиками и в малом количестве воды сварила. ну потушила т.е. а я в закупках заказала финский комбез)) вернее комбезы, обоим)) на рост 89 взяла, т.к. нам есть в кого высокими быть. и по отзывам судя - загибаются хорошо и штанинки, и рукавчики. не страшно будет, если длинен окажется Крабик_Я, я кисломолочку на батарее грею :pardon: ну в смысле творожки. кефир не давала еще. он неохотно пьет что бы то ни было Кисёк, ты просто умничка! а я не могу отказаться... от сладкого в частности. но в основном сама пеку, кексики, запеканки, т.е. знаю, что туда положено и покладено vip-10, соленый огурец у бабушек - это прям классика жанра! и полезный, и для аппетиту, и просто погрызть Фулюганка, садик - это отдельная история... так скажем невеселая... но это будет потом. а сейчас пусть лопает правильную кашу, и правильный супчик привозят заморозку в пластиковых лотках, остается только разогреть. ужас какой... надеюсь у нас до такого не дойдет. пока не слышала по крайней мере. Я Юлия, я уже не знаю, за что и держаться, то ли за горшок, то ли тазик бежать мыть, то ли с полу собирать, то ли труселя застирывать. короче пипец. закружили меня. сейчас обоих спать утыркала, так хоть глаза из разбега собрались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Девочки, мы тоже на Меррис-трусики перешли. Удобнее одевать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения