Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

БусиHки, не дала сегодня йогурт. Какая то аллергия у нас что ли :scratch:

Васькина мать, ну что? с зубиком вас что ли? :grin:

Все появились, деток наверно уложили????? А моя на 2 сон только легла минут на 20. Сегодня уж оооочень поздно он.

Rоmamashka почитала про тридерм... в аннотации написано детям от 2 лет

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Крабик_Я, ну пока рано, но наконец-то процесс пошел, на днях будем ложкой стучать! )))

Я как появилась так и исчезаю - дитятко уложила и самой пора спать, мужа не дождусь. Началась предвыборная гонка и он у меня теперь 2 недели подряд без выходных и заполночь работает. А я так уже привыкла, что он дома!!! Скучаю сильно, так не хватает его. Эх. Не привыкла я одна спать ложиться, но надо ).

Васькина мать, спокойной ночи!!!! Я вот тоже своего жду, мчится уже, правда 100 км между нами!

Крабик_Я, знаю, но решила не доставать педиатра, ведь для Б тоже назначают, то что пишут нельзя :scratch:

Крабик_Я, Васькина мать, и я очень скучаю, хнык... :unsure: Прям тоскую по-настоящему за мужем... Нельзя же вот так, без предупреждения и моральной подготовки исчезать....... :this:

Девочки, Димка бахнулся снова головой, теперь с высоты своего роста, назад упал и затылком ударился, шишка феолетовая . В поведении изменений нет, только вот сейчас еле уложила - выгинается, и пищит, и воет. Толи голова болит все же от падения (падал на ковер, правда, не толстый ковер), толи погода, толи живот, толи зубы... Снова методом тыка определять? :(

Сразу вспомнила Ярмаму и Ростю, как они там после сотрясения? Давно она не заходила..

Кисек, ты списывалась с Ксюпкой, да? Что там у нее, как она, куда пропала снова?

Alfeyka, у нас тоже день падений сегодня. бахнулись раза три. Но с положения сидя. Правда один раз на кафель.

Alfeyka, Крабик_Я, моя в четверг и сегодня ударялась и что странно сидит, сидит, потом руки в стороны и назад бабах :glare:

Ох,девочки,прочитала вас наконец!Всем приветик!

Викуся Мы тут,у нас всё ок,ходили в гости к бабушке на ДР,наелась таааак,мама столько наготовила вкусняков!Надеюсь у Димульки всё ок будет,пусть шишка и прыщик скорее пройдут!!!!Мы вас крепко обнимаем!!!!Рада что Саше лучше,так держать и прогрессировать! :friends:

Я диету уже вообще не соблюдаю,даже ем томатный соус к мясу, немного острый,но на бутылке написано 100% натуральный,без химии и добавок.И пирожные ем,шоколадки...в меру конечно.Но совсем вредную еду не едим в принципе с мужем,иногда Макдон только,но крайне редко.

Олеся Какие детки-умнички,ты молодец!Фото супер!

Про вредности для детей-будем сколько сможем оберегать от этого,конфеты будем стараться заменять полезными сладостями .А про сосиски,пиццу, и колбасу-вообще мрак,бедные дети,разве они виноваты, что родители мягко говоря не умные!!!!А про солёный огурец,моя свекровь-медик,работает в гастроэнтерологии заявила мне что он полезен для пищеварения и аппетита,помогает вырабатываться каким-то ферментам что-ли...Вообще она у меня бред никогда не говорит,но как-то мне не хо малявке такой огурец давать!

Про сад-не знаю,поживём увидим,но мне тааак не хочется пока с Соней расставаться больше чем на 3 часа!)))) Обнять,прижать и никому не отдавать!))))Папа наш такой же!)))))Понимаю,общение надо,может года в 4...

Про обувь-думаю она всё-таки нужна,и по показаниям и для профилактики,но опять же,это не значит,что без неё обязательно будет плоскостопие,но если возможность есть-лучше покупать качественную ортопедическую.Мы будем Соне в Интертопе покупать,там Экко и т.п марки,цены да,там не детские,но бывают скидки,иногда можно не за дорого отовариться!)))

Я вообще пока ничего не загадываю и не планирую,как Юля написала курица,я такая и есть сейчас наверное!))))Про работу пока не думаю вообще!Пока кайфую и отдыхаю от работы,14 лет работала без перерыва.Но кто знает-может и потянет скоро!)))

Сделала творог двумя способами,спасибо за рецептики ещё раз,всё вкусно получилось,но Соня не ест!((( Вообще плохо ест последние дни,зубы уже почти вылезли,но ещё не стучат вроде об ложку.Научилась делать ладушки!

Девочки,а ваши карапузы не рычат?Моя так смешно рычит,делает свирепое лицо и рычит!Умора!Я думаю может из-за зубов?Может при этом ещё что-то говорить,вообще можно со стула упасть,муж ей говорит-так принцессы не делают,а она ему басом рычит -ПААААПА!

девочки, привет!!!! я надеюсь, в новой версии никто не потеряется)))

Привет всем!!!!

Ну и переделка!!!!! Еле нашла нашу темку

Приветики!!!

Нда, перемены глобальные. Пока ничего не могу сказать - привыкаю... )

У Васи таки вылезли рекордными темпами два зуба! Уже стучат и даже видны если присмотреться, нет-нет да и блеснет своими новыми кусалками! )

denisena, ага тоже надеюсь, что никто не заблудится )))

Фух, еле нашла нас... Привет! :Hello: Хи, смайлы девчачие! :Crazy:

привет :reverans: какие смайлы классный :love: мне здесь нравится :JC_goody:

Девочки, а как теперь обращаться к тому кому отвечаешь? Раньше нажимали на ник, а теперь в профиль вылетаешь если на ник нажать. Что-то я втупила с новым БП ).

О, нашла! "Обратиться" кнопочка есть )))

О, круто, подгружает к твоему последнему ответу автоматически )

И я нашлась... Еле-еле.. :( а с телефона вообще сюда выйти не могу. Так что видимо скоро потеряюсь :this_1:

В общем, пара слов про развивайки, если помните. Ходить на них хоть с 8 месяцев можно ( по крайней мере у нас на некоторые именно такой возраст заявлен). Но, дети лет до 2, и даже 3 вместе играть не умеют. Да, они играют рядом, но не вместе, и компания им по большому счету не нужна. У тех же, кто старше, занятия напоминают школьные. Пришли, разделись, позанимались, оделись, ушли - общаться то некогда. Так что, развивалки дело хорошее, но появлению друзей и общению особо не способствующее.

Ну в общем-то ладно, тему можно закрыть, благо я все равно уже не помню, о чем хотела писать :hohot:

Фулюганка, хочу с Васеной с 10 месяцев пойти в развивалку (очень рекомендовали одно место), а с 3-х лет в сад. При чем хочу сидеть дома в декрете, но старшую все равно в сад - это же общение, его нигде не найдешь. У меня есть друзья, которые водят своих деток только по развивалкам и все. Более невоспитанных детишек я ещё не видела. Они милые, умные, очень непосредственные, но жутко невоспитанные, никакой культуры общения нет. Хотя, конечно, это от родителей ещё сильно зависит. :sorry:

Фулюганка,Юль, тут развивалка развиваалке рознь ;) мы пойдем в Мантессори, там дети сами занимаются :)

Хотя, конечно, это от родителей ещё сильно зависит. :sorry:

вот это скореевсего :D

Я Юлия,нее, это понятно, мы были в Монтессори. Я имею в виду, что полноценного общения не будет. Ну как вот обычно представляют:

-привет

-привет

-а давай в дочки-матери играть

-Давай, я буду мамой!

А я дочкой! а давай еще Ксеню (Катю, Машу и тд) позовем, пусть папой будет.

Так вот этого даже в 4 года еще нет. Ну не то,ч тобы совсем нет- уже появляется. Но в два года этого нет вообще. Да, они могут сидеть рядом, вместе строить куличики, но у каждого будет свой совок, и песок он будет насыпать в свое ведерко, и при этом никакого общения между ними не будет (кроме драки за совочек). У Монтессори это выглядит как кучка детей мотающаяся по залу и периодически воспитатели им находят "работу", дети сами по себе - кто то кубики складывает, кто то воду из тазика разливает. Но они не учатся ругаться, мирится, находить копромиссы и тд. Это есть в садике, когда воспитатель разнимает дерущихся и рассказывает каждому почему так можно итак нельзя, и как им надо поступить; и это есть, когда дети гуляют на площадке с кучей детей и своей мамой )))

Вы не думайте, что я так за сад ))))) Я сама не садовская и всегда была против сада. Но вот действительно, чего не отнять - это того, что научат общаться. И заодно всяким гадостям тоже )))))))

Изменено пользователем Фулюганка

Фулюганка, так эти игры от возраста зависят, понятно. что ребенок 1,5 лет будет играть своим совком , а 5 лет будут в ролевые играть :sorry: и я не говорю, что сад это плохо, но сад должен быть такой. что бы туда было не страшно (и не жалко) отдавать ребенка, вот по этому я за частный садик :reverans:

Но вот действительно, чего не отнять - это того, что научат общаться. И заодно всяким гадостям тоже )))))))

Это точно )))

не пойму, как теперь определить, на сайте человек или нет???

Фулюганка, и я не говорю, что сад это плохо, но сад должен быть такой. что бы туда было не страшно (и не жалко) отдавать ребенка, вот по этому я за частный садик :reverans:

Я тоже за частный. Только в Москве это не сильно достижимо. Мало того, что финансово не все себе это могут позволить, так еще и туда очереди. )))

А я вот теперь не знаю, как людей искать (((

не пойму, как теперь определить, на сайте человек или нет???

в профиле можно посмотреть. А я не пойму, где в графике комментарии теперь писать :not know:

Фулюганка,может вверху в поиске? а вообще, тут все доступней, чем в предыдущей версии :girl_dance:

я вообще план уже давно составила, до трех лет развивалки, площадки, игровые комнаты, океанариумы, зоопарки и т.д. в 3 идем в сад и в школу на дошкольное отделение, там дети могут и танцевать, и рисовать, и спортивные секции, вообщем все, что хочешь (и на что денег хватит ), а потом туда же в первый класс, муж сделал вот так :hohot::shok:

И я еле нашла нас, уже даже в группу в конткте писала, что мы потерялисЯ)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...