Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

А еще мне кто-то говорил, что детки которые на ИВ спят практически всю ночь, а вот кто на ГВ тот более беспокойнее спит, интересно это правда....девочки, чьи детки на ИВ как они спят ночью???

вот и я то же самое слышала. И педиатр моей подруге говорил, что как только закончится ГВ, так ребёнок и спать нормально будет, и кушать.

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что то я не нашла кнопочки обратиться возле Ксюпке, поэтому скажу так, Ксюш, я очень рада тебя видеть!!! Не пропадай так, я хоть и посторонний человек, но стала переживать за тебя (особенно после того, как ты писала, что муж Никитоса забрать хочет), я тебе даже в контакте писала...

Фиолетовое небо, это наверно с твоей линеечкой косяк, потому что у нас с Юлей все совпадает по дням)))

Fenix,а кому твоя дочь что-то должна? ей что 5 лет, а она до сих пор не ходит? расслабься, почувствует уверенность в себе и пойдет))) а про невролога и ортопеда, так вроде их и так в 9 мес надо посетить

denisena,+1000000000. Вот умеете вы красиво писать, все четко и понятно....я как собираюсь что-нибудь длинное написать, так сто раз переписываю потому что сама не понимаю о чем я

Ссылки скрыты.

Аринка спит уже? А Дениска на руке спит, уже затекла, аа положить боюсь проснется сразу....

Fenix, не парься ты так! Прекрасный у тебя ребенок и все делает во время. Совершенно не важно когда пошла мама, ребенок может пойти позже или раньше. Вон девочки рассказывают, у кого пара ребятишек, что детки абсолютно разные - первый ранний был, а второй в 2 раза медленнее развивается и оба при этом отличные детишки и всё у них хорошо! Или наоборот ). У кого-то детки только-только ползти начинают и это тоже норма. Так что по боку все советы и выносы мозга! Мамы тоже могут выносить мозг не хило, не только свекрови ). Поцелуй доченьку и скажи ей, что она у тебя самая лучшая на свете и всё у неё хорошо! )

Я Юлия,а ты делала узи уже? помню тыписала что пойдешь делать

Юль, у всех по разному. У нас в 9 месяцев обязательными оказались хирург, окулист, стоматолог и ЭКГ.

Доча не встает - спит!!!!! :shok: В ночь что ли????

Fenix, какой ортопед, какой невролог, лучше бабушку к психиатру. Никто никому ничего не должен! Все детки разные. Захочет - пойдет! Моя только у бортика стоит и что нам тож теперь по врачам

• Нравится 1

denisena, да уж - все люди разные... кого-то пошлешь конкретно - не поймет, а кому-то - неудачно чихнешь - обидется.... каждый решает для себя... Я тут не часто пишу, хоть и читаю всё, и привыкла, что меня не особо тут замечают, но это скорее от меня зависит, неверное............... Так что ушел человек, его право и не стоит больше про него думать, как он хотел уйти, почему,.... и т.п. Других тем для общения полно.

Ксюпка,дык рано им осознано проситься на горшок :D мы какаем с 6 мес в горшок. промашки были пару раз только :girl_blush: но это я ловлю, а сама она просилась всего несколько раз. Тут мнения разделились, кто-то говорит, что до 2 лет не имеет смысла сажать, они ничего не понимают, а я и некоторые девочки придерживаемся мнени, что к горшку приучать надо с маленького :D:D

О, кстати, расскажу про поход к стоматологу.

Я обнаружила у Васёны пятнышко на зубках темное, как налет или как будто камни начинаются. Перепугалась и купила зубную пасту детскую, стала чистить пастой. Пару дней почистила, а тут и к стоматологу планово идти надо. Я врачу показала пятнышко наше, рассказала, что стали чистить пастой, а она мне велела пасту отменить, зубную щетку отложить и массировать десна напалечником (который Васька терпеть не может, а щетку у неё не отобрать - обожает сама ею в ротике шурудить). Я говорю, а что ж тогда делать с пятнышком? Она мне - ничего не делаем, ждем когда появится кариес и тогда будем фторировать или серебрить. Я ничего не сказала, но мне стало странно - обычно профилактику всегда советуют... Короче, не послушалась я врачицу, стала чистить зубки дальше. Через неделю проверила - нет пятнышка, абсолютно белые зубки!

Может я не права? Может действительно рано я взялась за зубную пасту... Но результат-то налицо...

Юльчик, тут по радиве слыхала, что у вас на Ставрополье морозы скоро будут под 30. Не боитесь? )

мы не совсем Ставрополь, но морозов я очень боюсь, сейчас -16, я фигеюююююююююююю

Я Юлия,а ты делала узи уже? помню тыписала что пойдешь делать

УЗИ сердца? еще нет, с этой погодой из дома не хочется выбираться

Юль, у всех по разному. У нас в 9 месяцев обязательными оказались хирург, окулист, стоматолог и ЭКГ.

если честно, я не особо помню кого когда надо, т.к. у нас с Линой по другому немного, мы обследуемся полностью, ищем ... исключаем... корректируем...

Fenix, а не факт, что дочка в тебя пошла, может она в папу. У меня 2 сына и очень разные, как писала Васькина мать. Если бы я парилась, то после сравнения двоих детей только бы и металась по врачам, т.к. старший был ранний, а младший во всём отстаёт от него. Когда в 6 мес. мы наняли массажиста для Матвея, надеялись, что он поползёт быстрее (но не тут-то было), я рассказала об этом подруге из Швеции, а она сказала, что фигня всё это и у них вообще не парятся. Дочка у неё в 1,3 пошла в садик, вернее поползла, а через 2 недели уже пошла, и не для кого это не было проблемой. А у нас любят проблемы делать на ровном месте - и бабушки, и врачи, и мамы иногда. Воздушный поцелуй нашей Агушеньк от Матвея!

Лер, как это ждем кариеса??? блин, пора и эту тему исследовать :mamamia:

Крабик_Я, как бы не плохо это было говорить про свою маму, но я бы её к врачу давно отправила б... как только родилась Агния, отношения, которые и не были особо близкими, стали еще "холодней", по крайне мере с моей стороны, а с ее - более напористей и активней стало "влезание" в нашу жизнь, с одной стороны это понятно, но все таки должны быть какие-то границы.... мне кажется, ей скучно... как говорится - в любом здоровом ребенке можно найти, к чему придраться..... а тем более - подсказать "глупой дочери" как надо жить и какая она плохая мать.... кстати в первые дни дома после роддома у меня пропало молоко именно из-за сильного скандала с "умной, заботливой" мамой((((

Еще у нас педиатр - одно пустое слово, и врачей обязательно нам не надо было проходить ни в 6 ни в 9 мес.... так что эти походы - только моя инициатива! У нас родимое пятнышко - гемангиома - пойдем к хирургу на контороль, может еще зайдем к кому получится, к стоматологу думаю нужно - верхние зубки не ровно вылезли....

Изменено пользователем Fenix

Fenix, поддерживаю мнение всех девочек, особенно мне Крабик понравилась))))

А вы массаж не делаете сейчас? К нам Лена как раз ходит, кстати, она сказала, то там в поликлинике ремонт полным ходом, пыль и разгром полный кругом, я поэтому в 9 мес рябенка в больничку не понесла...хотя на прививку пора бы уже...

☁Фиолетовое небо☁, Аринка вроде уснула, но еще повякивает, бегаю к ней, сиську сую периодически.

Да, кстати, кто то спрашивал, мы тоже спим вместе с мамой и не паримся даже...

Ой, девочки, смотрите, в самом низу странички видно, кто именно нашу темку просматривает, соответственно и он-лайн видимо отследить можно... или уже нашли это и я туплю? )))

• Нравится 1

Fenix, я когда с мамой ссорюсь, то чтобы успокоиться говорю сама себе - запоминай, что так делать нельзя и дочке своей ты этого никогда не скажешь! Помогает ). Но у нас и ссоры редкие. Мне с мамами (своей и мужней) повезло - не сильно они вмешиваются в нашу жизнь.

Я Юлия, вот так, ждем кариеса ))). Бред полный! А пасту купила самую хвалёную - Рокс, её глотать можно, Ваське же не объяснишь, что надо плюнуть ).

Вы разве не Ставропольский край? Или я ужо географию забывать стала ))).

• Нравится 1

Fenix, а мне не понятно, почему меня кто-то считает глупой? почему кто-то считает, что знает больше меня? ведь у каждого свой опыт. все мы учимся на своих ошибках... да тут и поспорить можно, кто больше ошибок совершил, мы или наш мамы(мамы наших мужей!!!) у меня свекровь поражается, что Лина до сих пор грудь сосет(ее то дети до 2 мес у груди были, а потом бутылка с манкой), хотя как только я родила, учила меня что надо делать а что не надо!!! и все спорила по поводу того, что воду давАть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! моя мама попыталась учить меня чему-то... услышала мои возражения... почесала тыковку и теперь живет легко и беззаботно, просто общаясь с внучкой :sorry:

Девочки, вы тут на свекровей жалуетесь а у меня мама то одно то другое выкинет... (свекровь наверно просто меня боится))) да и бывает нечасто). Сегодня выхожу из душа и вижу, как мама высаживает Аринку над полом)))) Сразу вспомнила, как кто то уже описывал подобную ситуацию со свекровью :Crazy: Видимо у них был свой интернет 30 лет назад и все делают приблизительно одно и то же))))

Кстати вот, тема с горшками.... почему после нее никто не обиделся и не ушел с форума, если каждый высказывал свое мнение????

• Нравится 1

Я Юлия, как теща сказала, дочь ДОЛЖНА быть здоровой, а я за это отвечаю и вместо того, чтоб ходить на гулянки (я в субботу была на встрече выпуксников - 15 лет выпуску) я должна заниматься с дочерью....и вообще если я не нагулялась - нехрен было заводить семью и рожать детей... короче - "Остапа понесло"....

• Нравится 1

Я тут как-то подслушала случайно разговор двух наших мам-бабушек - они друг другу говорили, что не-не-не, к Лерке соваться с советами смысла нет, это новое поколение всё знает лучше нас, да ещё и с доказательствами, будто мединститут закончили! )))

• Нравится 1

Васькина мать,не у нас Краснодарский край, но мы граничим со Ставропольским :reverans:

Всё, барышни! Спокойной ночки нам всем и нашим деткам!

Васькина мать,не у нас Краснодарский край, но мы граничим со Ставропольским :reverans:

:Crazy::girl_wacko::blym::shok: ну я и дала ))) а ведь пятерка по географии была, выпускные экзамены по ней сдавала! ) мамский моск отказал )))

• Нравится 1

Я Юлия, как теща сказала, дочь ДОЛЖНА быть здоровой, а я за это отвечаю и вместо того, чтоб ходить на гулянки (я в субботу была на встрече выпуксников - 15 лет выпуску) я должна заниматься с дочерью....и вообще если я не нагулялась - нехрен было заводить семью и рожать детей... короче - "Остапа понесло"....

прости, но тебе ведь не 15 лет??? и вроде не глупая девочка!!! нееееееее, у меня с такими темами разговор короткий был еще в 18, когда я ушла из дома, сама училась, платила за учебу, и работала при этом сама на себя. сейчас попытки повоспитывать проскальзывают, но безуспешно )))

denisena, массаж планировали начать на прошлой неделе, договорились уже , но, мы ж у мамы делали... а у нее перебои с отоплением, в квартире + 15+17... Лена сказала - не надо в холоде, да я и сама это понимаю... предложила ее возить к нам, но только после 17... ей не удобно.... городищенская горка и пробки ее пугают))) , так что вот думаю, что делать.... ждать тепла долго.... отоления в квартире - тоже....

Я Юлия, я с этим "контролем" борюсь всю свою сознательную жизнь, отпор даю... хватает не на долго... а потом опять по кругу.... и как говорит мама - ты для меня всегда ребенок, сколько б ни было тебе лет, а тем более я вижу, что "НА МОЙ ВЗГЛЯД" ты поступаешь не так как надо... (при этом - КОМУ НАДО??? ЕЙ???? ) Мы с ней ООООООчень разные.... и у нее есть своя точка зрения, как МЫ должны жить.... Тут и свекрови никакой не надо(((((((( Она всегда была "против" меня,... бывало придешь к маме за поддержкой, чтоб пожалела... а она тебе на все ошибки укажет, расскажет, почему я виновата и как не права.... поэтому я и не прихожу к маме за поддержкой, и особо не делюсь ничем.... жалко конечно, но я не особо страдаю, мне сейчас главнее, чтоб она не вмешивалась сильно в мою новую жизнь.... ужасно, что пишу такое про "маму", но это так.

И, кстати, все время "мотаю на ус", чтоб не повторить хоть что-то подобное со своей дочерью.

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...