Перейти к публикации

Майчатки зиму провожают - с мамой за руку шагают! (2011)

Полезные сообщения

Ой, девочки, а что случилось то такого, что Фрин ршила уйти, это в этой темке?

Про горшок. Я из тех, кто считает, что мучать ребенка до 1,5 лет горшком - бесполезно и жестоко. Так как у большинства детей участок мозга, отвечающий за держание-недержание мочи и понимание этого включаются не ранее 18-ти мес. Кто-то говорит, что это заметно от того, когда ребенок сам начинает спускаться и подниматься по летснице, тогда он готов к горшку. У меня с сыном так и было. Ближе к 2-м годам научился и понял, что такое горшок, а до этого он и садится не хотел, орал, и становился просто "доской")) над горшком. Горшок долгое время играл роль гаража для мелких машинок, шляпки, и просто склада для игрушек. Дочку, если она не захочет сесть, не стану мучить, а дождусь своего времени, как сын сам сел. Но думаю, ей будет легче, так как пример рядом, надеюсь на это))

Про хождение и развитие детей. У всех нас нормальные дети, кто-то начинает ходить с 8-ми мес, а кто-то с года и позже, все разные. У нас вот дети не похожи по развитию ни на меня, ни на мужа. Я пошла с 9-ти мес, муж в 8 мес уже вовсю по кроватке передвигался и наши дети разные, кто-то что-то раньше начал, а кто-то позже. Я вообще не загоняюсь по этому поводу. Начнет, когда созреет.

И еще, раньше показывались люди, читающие эту ветку "мамская болталка", а сейчас именно тему))

• Ответы 10,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

варю до сих пор рвет. вчера на ночь сисю поела - вырвало. уложила с соской, развела регидрон, как она просыпалась - я ей бутылочку с регидроном....в час в 4, 5, 6...больше не рвало. ночью темпа 37.7. с утра на сисю накинулась - все ок. чай с ромашкой попили, 2 ложки безмолочной гречневой каши. и через полчаса опять вырвало. ТТ 37.45. горячая как уголечек. игрушки кидает. сама не сидит ноет в 9 утра уснула на полчаса...полчаса проплакала...сейчас опять уснула.

вызвала врача. но если будут предлагать ехать в больницу - напишу отказ. страшно так...

вас не читаю...

Ксюпка, :Hello: :Hello: :Hello:

девочки, чьи детки на ИВ как они спят ночью???

Мы на ИВ с рождения с 2 месяцев спим всю ночь. Просыпается поесть ночью и дальше засыпает, когда зубы режутся. В остальное время 11-12 часов спит спокойно.

Доброе утро!

Спрашивали куда я пропала- я утром открываю темку...... вечером закрываю. даже дочитать вас не успеваю. сына то воет, то плачет, зубы задолбали ... 8 все никак не вылезет.

Муж вечером мне истерику устраивает, якобы я весь день в инете. А дома стирает убирает моет готовит тетя наверное! :girl_mad:

Сегодня первую ночь я спала! Ух....... даже не верится. Сын вертелся всю ночь, муж его под бок к себе взял. и всю ночь не вспоминали про сисю! вот бы так каждый день!

Еще и дома дубак.... обогреватели достали.....

В общем как то так. :(

Rоmamashka,я имела ввиду то, что линолеум не вздувается от жидкости как ламинат :D

denisena, :bye2::Crazy:

Alfeyka, кошмаррррр

artver, у нас тоже сухие, может от воздуха в квартире :think2: а почему плакал, зубки? ты не впадай в деприс, он не к чему. это тебе :flower: а это Вовочке :heart:

Юлия УммСабир, Юль, ты так про горшок написала, как-будто все кто сажают садистки :girl_haha: моя с 6 месяцев какает в горшок и не разу не плакала от того что ее туда посадили :sorry: а сейчас так вообще не стащишь с горшка, сидеть нравится :Crazy: да и на горшок то поудобней какать чем в подгуз стоя или сидя :think2:

Alen_ka,что с Варюхой??? :mamamia:

button//, Полька, держитесь, скоро зима закончится :friend:

почему то не вижу страницу, одни символы.

Девочки, я в расстроенных чувствах. столько хочется сказать. но не прочитав последнее, пока промолчу.

Ой, Юль, вот каждую зиму мерзнем, огромные деньги платим за отопление, огромные за свет с этими обогревателями.... мужу уже сказала что не хочу жить в этой квартире, не нужны мне ремонты эти, пусть будет простая квартира НО теплая! даже в дом согласна переехать.

Люд, что тебя так расстроило?

Самая большая сила притяжения утром... У МОЕЙ КРОВАТИ))

это про меня :Crazy:

Rоmamashka, бабуля ребенка сегодня писать учила, держа ее на ручках над полом (хорошо хоть в прихожей, где плитка))))

denisena, ребенок воюще-то писать умеет.... блииин представляю твои глаза, капец :Laie_:

Alfeyka, Вик, не в обиду.... а че ты его на кровати одного оставляешь?

Alen_ka,оюшкииии, ты что.... я бы уже давно врача вызвала.... :(

Я Юлия,нююю да не вздувается..... я вот даше под горшок подстилаю непромокашку, а то было дело фонтанчиком мимоооо :Crazy:

моя сегодня всю ночь не писала, так мы бегом сняли подгуз и на горшок, дык сразу насцикакла 100мл, а то и больше :girl_dance:

Юлия УммСабир, мы тоже щя на горшок ходим без проблем и если доча хочет встать с него, то я не в коем случае её не удерживаю. А на горшок ходим так как нам надо голопопить, че ж зря штаны засикивать ;) в подгузе, конечно, проще.

ещёёёё..... моя утром пыталась сказать киця, такая кииии, киииии и прямо выдавливает из себя :love:

Всем добрый день!!!! Девочки, можно влиться в вашу компанию? Скажу честно я уж давно вас читаю, но написать не решалась что-то... Меня зовут Люда, живу в Москве и воспитываю двоих малышей) Старшему Кириллу 2.5 годика, а младший Андрюша тоже майчонок) Ему сегодня 9 месяцев)

milo4KA, :Hello: с юбилейчиком твоего Андюшку :flower: :flower: :flower: распологайся :friend:

А меня Галя зовут, а доча Марта :D

milo4KA, :Hello: с юбилейчиком твоего Андюшку :flower: :flower: :flower: распологайся :friend:

А меня Галя зовут, а доча Марта :D

Спасибо))) Очень приятно :)

Девочки, все отметились в жеребьевке на подарки к ДР???

milo4KA, расскажи о вас... что кушаете, какими подгузами пользуетесь, ходите ли на горшок?

Хочу про свой опыт приучения к горшку рассказать. Я старшего начала на горшок сажать месяцев с 6, когда сидеть научился... Днем он у меня без подгузов гулял, одевала только на прогулку и на ночь. Конечно стирки было очень много, потому как словить все пописы и даже покаки ну как-то сложно. Только в год и пять он к моему великому счастью стал проситься на горшок))) А в год и девять мы совсем перестали пользоваться подгузами и ночью и днем))) С Андреем если честно ленюсь я малость... На горшке он сидеть не желает, ему тут же по делам надо бежать. В общем полдня мы в штаны писяем, а потом мое терпение заканчивается и одеваем подгузник.

По поводу прикорма. Почему-то старшего проще было накормить, он к 9 месяцам уже грудью кормился только на сон. А вот Андрюшка у нас еще тот сисечник, ест прикорм только за компанию. Ему надо кушать либо то что брат ест, либо из моей тарелки. К нас наверно получается так называемыйпедогогический прикорм, только порции нормальные он не съедает к сожалению, так несколько ложек, а потом начинает крутиться и выплевывать. Получается с утра кормлю обоих кашей, в обед суп овощной с индейкой, а вечером творожок, ну и в течении дня печеньки, сухарики мусолит и фруктами кормлю.

Девочки, все отметились в жеребьевке на подарки к ДР???

milo4KA, расскажи о вас... что кушаете, какими подгузами пользуетесь, ходите ли на горшок?

Мы Мэррисы покупаем...

button//, Полин, а почему так с отоплением? сколько у вас на улице?

Rоmamashka, у нас тоже так бывает, фонтанчик :D как часто Марту на горшок сажаешь? и как думаешь, она уже привыкла писять в горшок или просто так получилось, что она ночью не писяла? они ведь пока не могут терпеть :think2: умничка-кисюшка :flower:

milo4KA, привет :Hello: проходите, распологайтесь :cup: я Юля, у меня растет егоза Ангелинка :reverans:

мы тоже вот на первой пачке меррисов щя...... нравятся :heart:

блинннн... опять на улице ветер поднялся, холодина... в пол-ку не пойду, хотя мне звонили мило приглашали, но у меня такое чувство, что ни чем хорошим этот поход не закончится :Laie_:

Юль, кажется, что чуточки привычки есть, так как после дневных снов она в горшок ходит.

я тоже пока думаю идти сегодня в ПК или нет, у нас похолодало опять, утром -16. Еслиб хоть -10, то мы бы пробежались, но до 11 так врядли прогреется, вчера спецом ходили гулять после обеда, прогрелось аж до -7.

врача конечно же в 8 утра вызвали...скорую не хотела чтобв не забрали. только что наконец-то приходила! сказала что вирус подхватили. варю сегодня пока только с утра 1 раз вырвало и все. утром жидкий стул был. потом полчаса поспит-полчаса орет. в 11 темп была 38.4 поставила цефекон. в 12 проснулась и плакала. в 13 уже нет темпы. врач когда пришла сейчас то варе уже лучше...а то красная вся в слезах...полдня с ней на шаре в слинге тихонько прыгала. только так она не плакала. выписали свечи виферон сироп панадол регидрон. и пить пить пить

Rоmamashka, а мы на улицу выберемся попозже, надо детский сад оплатить, только курьера жду с билетами) мы с мужем завтра в театр собрались)))

Rоmamashka,хорошо что привыкает :Crazy: я и в -15 ходила гулять, но ветра не было, а вчера пока в лабу съездила, так замерзла, что решила не гулять. и сегодня ветер... беееееееееее... хочу веснуууууууууууууууу!!!

у меня чистюля растет, берет свое полотенечко(такое, которым в течении дня пользуемся) , держится за диван, наклоняется и как-будто пол моет :girl_dance:

Rоmamashka, milo4KA, мне больше Мерисов только Муни нравились, все другие нееееее

у меня Лина вчера из тарелки пюреху с паровой тефтелей наяривала :sorry: пюре забыла посолить, вот и дала попробовать, до этого картофель вообще не воспринимала :sorry:

Alen_ka, бедная Варюшка :( выздоравливайте.

milo4KA, круто, театр....

врача конечно же в 8 утра вызвали...скорую не хотела чтобв не забрали. только что наконец-то приходила! сказала что вирус подхватили. варю сегодня пока только с утра 1 раз вырвало и все. утром жидкий стул был. потом полчаса поспит-полчаса орет. в 11 темп была 38.4 поставила цефекон. в 12 проснулась и плакала. в 13 уже нет темпы. врач когда пришла сейчас то варе уже лучше...а то красная вся в слезах...полдня с ней на шаре в слинге тихонько прыгала. только так она не плакала. выписали свечи виферон сироп панадол регидрон. и пить пить пить

заяц, держитесь))) Варюшке быстрого выздоровления!!!

Rоmamashka, а мы на улицу выберемся попозже, надо детский сад оплатить, только курьера жду с билетами) мы с мужем завтра в театр собрались)))

это хорошо!!!

Я Юлия, а я Муни так и не попробовала, как то Гуны купила, но они как мне показалось не такие мягкие как Меррисы

Привет всем!

denisena, про высаживание на пол: думаю, что не в приучении и не в привычке дело, а в том, что раньше одноразовых подгузов не было и стиральных машин автоматических тоже, вот и получалось, что высадить на пол, а потом протереть тряпочкой проще, чем обмочить штаны или пелёнки, а потом вручную это стирать.

Alfeyka, ого, ничего себе скатился? Это он во сне или как? Не переживай сильно, всё обойдётся

artver, не раскисай! Кто говорил, что быть мамой легко! :)

Rоmamashka, всю ночь не писает? Ого! Классно! Мне кажется, что у нас ещё долго до этого, потому что за ночь записываем подгуз до краёв.

milo4KA, добро пожаловать! Андрейку с 9 месяцами! А может у него аппетита нет из-зи печенек и суххариков в течении дня? Не из-за них ли он не ест нормально?

Юль, а чем тебе моны больше нрааа?

Девочки, а как часто вы пылесосите дома?

Лен, ну такое не первый раз, но достаточно редко, а так обычно тоже полный подгуз.... но теперь будем как только проснулась, сразу на горшок и ниче что мама еще глаза не открыла :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...