artver 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 БусиHки, я тоже варила 40 минут,странно,может в пароварке попробую. Мы сделали в сб 2ю гексу Rоmamashka, снова температура((,37.5 боюсь даже мерять на ночь( Кролик по порциям заморозила,странно знаю что можно долго морозить даже для деток :scratch: ,кабачки мы с сентября кушаем,тыква будет с октября,кролик месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Rоmamashka, желательно дважды не замораживать. Я сырого резала на порционные кусочки. Получилось как раз на две недели artver , деревенский кролик-хорошая еда, давай Вове Кстати, именно кролик считается самым диетическим мясом и лучшим для ребенка, т.к. он не жирный, легкоусвояемый (кролики это не только ценный мех :grin: ) и при его выращивании не исп-ся гормоны и не есть он всякую химию (ну в это я не особо верю, хотя может и правда ) Вер, а сколько у тебя кусочков с кролика вышло? У меня 13 (что-то мало), больше не срезалось-то, что на костях осталось сами поели Вер, ты ртутным меряешь темпу? Плохо, что есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 БусиHки, я меряю двумя ,электронным и ртутным. кролики это не только ценный мех Наш точно не кушал химию,бабушка его сама кормила) Кусочков много больше чем 13,может там два кролика ,папа сразу привез нам самые вкусные кусочки,он знает в этом толк Поробую еще раз кролик дать Вове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Были в ПК мы уже 10200 и 72 см, есть среди нас кто уже перевали как мы за 10 кг? или мы одни такие пухлячки))))) ☁Фиолетовое небо☁, Ванечка у нас 10900г, 75см)) Rоmamashka, с ПАПАньем Мартуську! (кролики это не только ценный мех :grin: ) :grin: :grin: :grin: Наша педиатр сказала творог и желток с 8 мес, а рыбу - с 9. Вроде это ещё советские рекомендации по прикорму, если я не путаю. Сейчас,кажется, рыбу попозже советуют вводить, и с желтком не особо все спешат. Мы из этого пока только творог кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 artver , надеюсь ночка у вас пройдет хорошо и Вовке легче станет. Rоmamashka, нам педиатр тоже так про желток говорила. Но я даю 1 желток перепелиного яйца где-то 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ну, надо же, как я расстроилась все-таки, что исчезли все мои записи с профиля, я там про Димкины достижения много писала, эх, жалко. Сейчас буду пробовать написать все в кратце к каждому месяцу, если сына даст. Девчат, а как у вас детки спят? Вот мы укладываем Диму в 20.00-20.30, только он часто просыпается, ему надо давать водички и прикачивать снова и снова. :scratch: Кисёк, Люд, - массаж в комплексе с упражнениями - это двойной удар по лишним кг! У меня подругу массажистка "вылепила" заново, антицеллюлитным массажем убрала все лишнее (то, что в зале бы убиралось годами) и слепила такую фигурку, что обзавидоваться, конечно, подруга стонала и охала, но зато какой эффект! Так что - дерзай! Комплекс - это всегда лучше! :friends: Ох, у нас по-ходу запор, какали раньше 1 раз в день, бывало и 2, бывало, что и не покакает денек, но на следующий день все путем и мноооггггооо! Теперь без свечки или Нормазе никак не прокакается. Чеж делать-то... :scratch: Вер, рада, что все же по-лучше Вовочке! Деток с новыми умелками и новыми словами! :thumbsup: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ой,девочки,почитала вас и теперь думаю, где кролика-то взять :scratch: У свекрови живут два, но они совсем старенькие, не пойдут,наверно... Alfeyka, у меня Ваня ночью ворочается-просыпается-засыпает сам в основном. Максимум могу ему соску подсунуть. Если начать поить и качать - то тогда буду поить и качать всю ночь с интервалом 40мин-час, проверено :wacko: Я просыпаюсь всегда когда он просыпается, сплю очень чувствительно и кровати наши рядом, но стараюсь минимум вмешательства в его сон. Бывают ночки,что ни в какие рамки... Но в основном ночью нормально спит,т т т Вот дневной сон у нас проблема... Вечером в темноте засыпает сам, а днём только на ручках. Не понимает он днём,что кроватка-это сон. Приходится укачивать, спина отваливается... А если Диму не поить и не качать, он просто просыпается или плачет?может,как-то отучить от этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 *Юлечка**, старенький не такой вкусный будет,и жесткий,дольше варить vip-10, спасибо,надеюсь :friends: Alfeyka, да жалко может сохраню страничку,а то тоже достижения пишу и т.д. укладываем в 23 спит пару часов крепко в кроватке,потом качаю,щас с этой температурой,только рядом спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 artver , да,я тоже так подумала.. Спокойной ночки Вовуле и Верочке, я спать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alfeyka, забыла тебе написать. Мы для профилактики запоров кушаем тыковку. Домашнюю, вкусную. И с кашей, и в овощ.пюре добавляю, и с творогом иногда. Пихаю частенько куда только можно. С ней оч.хорошо какает. Всё,теперь ушла, всем пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 artver , речь шла про мясо, я так понимаю, что овощи можно долго морозить.... надо будет где-то онлайн поспрашивать :scratch: Alfeyka, моя как когда, но чаще до 3:00 часто просыпается, а потом спит где-то до семи и тоже не всегда пустышкой приспишь, в итоге сисю даю, раза два за ночь..... а засыпает с 21:00-21:40 *Юлечка**, спасибки :giverose: vip-10, девочки, а я пока с мясом осторожничаю, то бишь не даю еще :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 *Юлечка**, да вот в том-то и дело, что просыпается с плачем и пока не напоишь, и не покачаешь - не успокоится... :pardon: Ночью-то по-лучше, я про такой вечерний сон, который в ночь уходит. Ой, у нас на тыкву рвотные позывы были, отменила ее и не даю пока. Надо возобновить. И кашу купила Пшеничную с тыквой как раз, буду вводить :friends: А, вот кстати, соску мы никакую не берем!!! Все 8 месяцев без нее воюем, уже решили и не приучать, а то отучать скоро надо :pardon: Вер, сохрани страничку от греха подальше... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alfeyka, а яблоко даешь? пробовала фрукт.пюрешки гербер, там яблоко-тыква нямка и яблко-чернослив, ну то что для покаки хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 *Юлечка**, спасибо зайка,вам с Ванечкой тоже спокойной ночи Rоmamashka, ааа,я думала все заморозки Alfeyka, даа соска иногда так спасает Вик,нам банан хорошо помогает,свежий,мну вилкой и даю почти каждый день,ччернослив нам уже никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ромамашка, а почему кашу ненадо при хорошем наборе веса? она ведь полезная очень... и еще вопросик, а почему желток куринный нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Я Юлия, ну считается, что от каш поправляются.... а вот для полезности я чу-чуть в супчик добавляю, пока только гречку и овсянку. artver , хорошей ночки Вовуле и его мамуле :giverose: и всем сладких, крепки и до утра снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Юля, очень жаль что такая ситуация с бабушкой, желаю тебе успеть... про высказывание своего мнения, да просто те слова и выражения которыми ты высказываешься очень жесткие... будь мягче, ты же девушка))) Вера, хоть бы эта ночь была полегче))) Про умелки, мы уже неделю где-то показываем пальчиком, любит с ковра сор собирать, делает это двумя пальцами, в этом нам помогли занятия с крупами. ладушки делает иногда, но совпадают ладошки редко, если я ее ручками делаю, хохочет. над сорокой тоже хохочет))) щикотно ей. меня беспокоит что она пытается с кровати слезть вперед головой:-( ели успеваю ловить... как научить правильно слазить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Кисек, я плюсом к тренировкам делаю сейчас душ шарко, а сос лед недели начинаю массаж+антицеллюлитный массаж... решила взяться по полной... Что я могу сказать по поводу молока... может конечно мое посещние спортзала совпала с активным введением прикорма, но я сноа стала просыпаться в мокрой кровати от того, что молочко подтекает... так что вперед!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Яйцо я сразу начала с куриного желтка. Зачем перепелиные, если мы их сами не едим. Так и педиатр считает. Пока даю четвертинку. Читала что в возрасте 8-9 месяцев - яйцо не чаще 2-3 раза в неделю. И не в кормление с мясом!!!! Еще мы обожаем кефир... Всякие печеньки, сухари, сушки - не даю. От них пользы никакой. Лучше уж тертую морковку в ниблере. Кашу едим только с маслом сливочным, так что пришлось ввести. А овощи с подсолнечным (с запахом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ромамашка, ну не знаю... моя ест кашу утром и вечером, а иногда и в обед даю, если от всего отказывается, лишь бы накормить. за 1,5 месяца набрала 525 грамм, в прошлый месяц 175... мне кажется нормальная прибавка. но я смотрю вы еще сисины) а мы краем не так много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Девочки, вы тут про спортзал пишите..... а я даже за хлебом выйти не могу..... как в тюрьме.... в этом году только 2 раза на улице была и то 2й раз сама без малышки.... у нас все никак ячмени не пройдут..... стоило только выйти на улицу и все ... а вот последний вылез - мы даже не думали выходить и форточку не открывала.... а результат на глазу(((((... так кроме ячменя у нас еще и конъюнктивит был.... вот так и лечила один глазик от ячменя, второй от конъюнктивита.... а сейчас ячмени на обоих глазиках((((( маленькая моя девочка.... от чего это с ней.... я хочу к врачу съездить и боюсь на улицу выходить.... т.к. по-любому выйдем со слезами на глазах (не любим одеваться) и ветер у нас и снег мокрый идет..... про покаки - какаем мы 1 раз в день ... и так туго идет, что дочя даже плачет...((( но жидкость впихнуть в нее просто не могу... чернослив нас не слабит... сегодня начала давать буряк.... про сон - спит сейчас с нами.... так хорошо ее приучили спать саму.... но это было до того как не полезли зубы... а теперь в зубиках перерыв, а спать с мамой и папой ей нравиться больше и ничего не могу поделать... в ту субботу думаю, ну все уже пусть плачет сколько хочет, я выдержу, но она сегодня будет спать в своей кроватке... заходила раз в 5-7минут к ней... и тут такая картина (мы живем в однокомнатной кв., пока доця засыпала - мы с мужем были на кухне) стоит моя дочь в кроватке, смотрит на нашу кровать и плачет и так нас ищет, так выглядывает...... так ее жалко стало, взяла ее на руки - а она такая перепуганная, в меня вцепилась, рыдает навзрыд ... так она потом спать боялась, я уже согласна была ее с нами положить, а она боится глазки закрыть... лежала у меня на животе, взяв в одну ручонку мой палец, в другую - палец мужа и лежит на нас смотрит и не закрывает глаза, так пол ночи и прошло... в общем спит пока с нами.. про еду - наша дочь в этом месяце резко перешла с 5ти разового питания на 3х разовое...: 7:30 -210мл смеси 14:30 - 100 гр овощей + мясо 18:30 - 200 гр каши + тыква с яблоком в течении дня - 90 мл сока И ВСЁ меня это тревожит... не мало ли она кушает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ой, девчат, намучились мы с этим запором, сейчас визжал 40 минут на руках, поставили свечку, так мы проснулись и теперь гуляем в манеже. Rоmamashka, яблочко даю и персик, только не Гербер, Герьер нам кислый, видите ли, даю Хипп. artver , банан - не-а, реакция на него, блин - животик болит, аж видно, хотя любит очень его, я ему даю грызть чуток, если сама кушаю. Таня1001, ой, наверное, лучше-таки анализы крови сдать, пускай посмотрят. У меня такое в переходном возрасте было - частые ячмени, так меня по анализам затаскали, искали чего-то, но, слава Богу, ничего не нашли :pardon: . Ох, а кушаете вы и вправду редко, а чаще - не впихнуть, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alfeyka, в том то и дело, что не впихнуть...., я пыталась ее докормить смесью, так она ее есть не хочет... кушает ее, только сонной, а когда бодрствует то ни в какую....а анализы - я только за, да как до поликлиники дойти... Викунь, добавь и нас в табличку - мы родились 9 июня в 8:15 ЭКС 4170гр, 56,5см дочь Арина (41,6 нед.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Rоmamashka, вам с Мартусей тоже сладких снов Я Юлия, Ангелинке цемик от Вовули) Alfeyka, аа ясно,мы от банана пукаем громко))),но только он нам так хорошо помогает какать. что то ножка совсем меня волнует(прям через колготы видно на бедре отек и когда рукой глажу,он плачет,еще твердое внутри,сказала педиатр пройдет в течении 5 дней( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Таня1001, что-то мне кажется Аришка маловато ест. Мне казалось, что у нас 4-х разовое питание - это мало, а вы всего 3 раза едите, да еще и такие небольшие порции. Хотя все по-разному едят. Крабик_Я, я тоже печеньки, сухари, сушки - не даю. Мне кажется они бесполезные, но у нас и зубов нет, чтобы из грызть. Юль, надеюсь у тебя получится увидится с бабушкой. Думаю ей будет очень приятно увидеть внучку с правнуками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения