Перейти к публикации

Харьков

zai4i4ek

Полезные сообщения

Девочки :flower: ,а индийский спеман, я так понимаю такой же как у нас на Украине продавался и пропал? Или нет? В баночке 60 табл. не будет отличаться же от банки где 100 шт.?

и 45 грн. за 60 штук.не стремно брать?

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльетта, спкя. на операции больше ничего не выявили.

Yeremka, у меня тоже СПКЯ :( тебе каутеризацию сделали? или резекцию?

Масленок, так наш спеман не намного дороже, 50 грн за 100 табл. читала на форуме, что индийский по цвету отличается

Юльетта, и резекцию и каутеризацию. перед этим привели в норму пролактин. почитала твой профиль. мы планироват начали почти в одно время и дни рождения у нас рядом)

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 1

Yeremka, ага :) а у тебя своей О совсем не было? почему решила сделать лапару? я пока пытаюсь консервативно этот гадский СПКЯ победить, вроде О. проскакивает иногда. а у какого врача ты лечишься?

Юльетта, мне СПКЯ не ставят. А о. - очень редкий гость почему-то. На стимуляции даже с уколами не было. Врач тоже на лапару отправляет. Я уже к врачу в роддом, где планирую делать съездила, правда конкретно не договорилась на число, он мне список анализов написал и оправил опять к гине. А я теперь себя не могу заставить к ней дойти. ((( Чет не стоит у меня на это дело.... Понимаю, что надо, и всё тяну-тяну....

Изменено пользователем @Nika@

Юльетта, по БТ (базальная температура) небыло.

Полгода гомеопатией лечилась, прогресс вроди пошол но Б. так и небыло. Психонула, пошла снова к Г. Уже понимала что лапару надо делать, деток хочется. Г. меня на консультацию отправил к репродуктологу, тот посмотрел на узи, спермограмму мужа сделали. Заключение - спкя, но в ЛЯ фолик :) . рекомендации - заменительная гормональная терапия, эко+икси, лапароскопия (исключающая гормональную терапию), причем эко+икси был приоритетным пунктом лечения, т.к. лапары это риск (спайки там всякие) Я опять к Г. Он решили что эко в 24 - это рано, шансы после лапары есть и отправил к М.Н. Уже у него мы сдали подробные анализы мои и мужа. Он тоже сказал что эко в 24 это бред и тоже направил на лапару. Перед операцией поправил гормоны, после операции гормоны не назначил. Сказал операция сама по себе долна цикл востаовить и О. должна быть.

Кстати, тот фолик, который репродуктолог увидил через 3 дня превратился в исту ЖТ. Вроди это говорит что была О.

@Nika@, мне тоже не ставили год. Говорили что спкя, а на узи писали что только его признаки. Только уже когда на лапару пришла, сдала гормоны, там по отношения каких-то двух гормонов написали спкя, да и на узи смотрели меня разные врачи, и се сказали что это классический спкя.

Изменено пользователем Yeremka

Всем привет :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Девочки, тут кто то собирался ехать в Днепр к целителю , ездили или нет???Это Виктор Громов с Верхнеднепровска???????

Вот нашла инфу, .Громов Виктор Анатольевич , Днепропетровская обл, Верхнеднепровский р-н, г. Верхнеднепровск, ул.С . Яцковского 19/2.. Но пишут всякие отзывы, вот задумалась ехать или нет((((

Девочки,по поводу СПКЯ. Этот диагноз у нас ставить любят чуть ли не каждой второй,а в действительности его нет. Для себя я вывела,что при СПКЯ зачастую ЛГ значительно превышает ФСГ на 3-5 дц,повышены андрогены (тестостерон,17-ОН,андростендион,ДГЭА-С),отсутствует О,яичники с плотной капсулой,увеличены в размерах с множеством мелких фолликов,также имеются нарушения обмена веществ (инсулинорезистентность,нарушение усвоения глюкозы). Насчет последнего многие наши врачи к сожалению и не догадываются,а жаль.всем больным с СПКЯ нужно в первую очередь наладить обмен веществ,сдать анализ на глюкозо-толерантный тест и инсулин до и после нагрузки.Зачастую требуется применение препаратов,улучшающих усвоение глюкозы (метформин,пиоглар,дибикор),с обязательным соблюдением диеты и физическими нагрузками. Именно пренебрегание нашими врачами этой основной причины СПКЯ и объясняет низкую эффективность лапары,стимуляций и ЭКО.

Yeremka, Юльетта, ну, у меня цикл ВСЕГДА был регулярный, повышенной волосатостью не страдаю. :Crazy: Вот только О. - редкий гость, при этом по УЗИ ни разу не ставили утолщенную капсулу. Делала в разных клиниках, у разных врачей - и ни один не сказал, что плотная оболочка яичников. Фолликулов в естественных циклах много не растет, по паре штук всего. Много вырастало только на стимуляциях. Так что особых признаков СПКЯ кроме отсутствия О. нет. В том году где-то пол года была на сиофоре, похудела на 7 кг, но О. так и не приходила. А без стимуль уже 2 раза она самостоятельная была. Бросила сиофор, от него то ли желудок, то ли поджелудочная начала периодически болеть, вес немного вернулся. А может так совпало... Черте что, по русски говоря! Вот и понимай - что не так?.. :shok:

@Nika@,а что с гормошками? все в норме?

Блин, а мои гормоны вклеили в историю болезни, когда на лапару ложилась, там же и флюрка(вдруг понадобится в течении года?). мне дали только выписку и все. :mamamia:

Юльетта, вот вот, то что это спкя мне сказали еще на узи. потом правда по гормонам все подтвердилось. про инсулин и т.д. мне никто не говорил, про диеты спец. тоже, не мой Г., не гомеопат, ни врач, который меня оперировал. Единственное перед лапарой когда меня смотрела комиссия какая-то, одна из врачей спросила моего врача почему не сдавала гормоны щитовидки, он ей что-то убедительно ответил, а я так переживала, что толком ничего не поняла. Мой Г. говорит что с моим сбоем гормональным надо родить и скорее всего все наладится. Меня впринципе лишний вес не беспокоит, волосатость тоже не особо. Может поэтому? Я теперь в раздумьях. Этот цикл отслежу О., посмотрим что будет с М. Если не будет Б, то побегу снова к врачу, за год не набегалась. Не хотелось бы чтобы лапара была безполезной. :think_2:

Yeremka,знаешь в нашем городе по-моему нет врача, который бы обращал на это внимание!! во всяком случае мне такого найти не удалось. я бы тебе советовала сдать ГТТ и инсулин до и после нагрузки, чтобы выявить есть ли нарушения и не потерять драгоценное время после лапары.

Юльетта, сдам и что потом? куда бежать? к какому врачу?

Юльетта, Юльетта, девочки, а я гормошки и не сдавала. Потому что мы сразу стали стимулироваться, а моя врач сказала при стимуле нет смысла их сдавать. Вот. (( Только ГСГ (гистеросальпингография) сделала, тест-контакт, СГ мужа естественно, ну и УЗИ контроль постоянный. И вообще, по её мнению - в моем конкретно случае, когда нет явных отклонений, бесполезно сдавать гормоны, потому что разбег цифр в каждой норме большой. А сами гормоны "бегают" очень сильно в зависимости от состояния организма, стресса и т.п. И это только лишние траты денег, потому как сдавать их надо не один раз, а хотя бы пару. Но это в моем случае. Такие вот дела...

Yeremka,я по результатам ГТТ назначила себе сама метформин. ни в коем случае не агитирую делать также! но если бы я этого не сделала, у меня так и росли бы фолликулярные кисты каждый месяц. к сожалению, я убедилась, что нормальных врачей (которые бы хорошо разбирались в СПКЯ) у нас в городе нет. все сразу говорят: иди на лапару! а я считаю если есть возможность вылечиться консервативно, нужно пробовать. лапара всегда успеется.

@Nika@, тебе обязательно нужно сдать гормоны!!! у тебя кисты растут вследствие гормональных нарушений! трубы и СГ тут совершенно ни при чем. тем более ты собираешься на лапару!

Изменено пользователем Юльетта

привет.я живу не далеко от Харькова!

это 80 км

@Nika@, на лапару без гормонов не возьмут.

Юльетта, так у меня кисты росли только на стимуляциях. В естественных циклах ещё ни разу не поймала. Но я и не часто отслеживала по УЗИ конечно. В естественных циклах и овуля чаще была без ничего.

Yeremka, ну надо, значит сдам, куда я денусь. )) Я список читала, но кроме биохимии, клин. крови, мочи, ВИЧ, сифилис, коагулограмма, мазки и группа крови ничего не поняла. Всё зашифровано. )) Но это и не для меня, а так, памятка для гини. Но она и сама всё знает, думаю.

@Nika@, я тоже считаю, что гормоны даже очень нужны. вообще это первое что смотрит лечащий врач (ну узи ни в счет)

Девченки Харьковчанки!!!

С праздником вас!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

мама дракончика, спасибо! присоединяюсь к поздравлениям!

ВСЕХ с праздником!!!

ТЫ ЖЕНЩИНА, и ТЫ - ВЕСНА!

Ты пробуждаешь ото сна,

Ты - свежий

воздух, ветерок,

Воды колодезной глоток!

Ты - аромат зеленых

трав,

Подснежник нежный, вздох дубрав.

Ты - теплый луч, ручей,

капель,

Ты дивная, лесная трель!

Голубка, что воркует

где-то,

ФОНТАН ЛЮБВИ,

СТРАСТЕЙ И СВЕТА.

Ты пробуждаешь ото сна,

ТЫ - ЖЕНЩИНА, и ТЫ -

ВЕСНА!

C 8 Марта!!!

• Нравится 1

Yeremka, mamamoti,

Ссылки скрыты.

Удачи вам, девочки! :flower: :flower: :flower:

Юльетта, тихонечко поздравляю держу кулачки, чтобы масик хорошенько прикрепился!

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем Nastyshka

Девочки,с прошедшим всех праздником!

СветласЯ,приветик! Подскажи,получила спеман индийский-60 табл. в уп.,Таблетки круглые плоские малинового цвета. И там написано mtg. date DEC 2011.Я надеюсь эта дата изготовления? :shok9:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...