Перейти к публикации

Харьков

zai4i4ek

Полезные сообщения

делала я и еще моя знакомая.

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет Всем!!!!! Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал лапаросокпию у Страховецкого??? Мне скоро к нему идти.

вроде ооочень хвалят этого хирурга, очень и очень!!! но я только слышала об этом....

Привет Всем!!!!! Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал лапаросокпию у Страховецкого??? Мне скоро к нему идти.

он делал лапару моей соседке по палате. на меня произвел оч.хорошее впечатление. ей тоже все понравилось, она осталась довольна. в общем, успехов! пусть все пройдет хорошо!

Спасибо, спасибо, спасибо большое!!!! Хоть немножко утешили))) Я переживаю, через неделю будет операция, первый раз в жизни под наркозом, ой страшно)) Буду надееться узнаю причину моей небеременности )))) А кому-то помогла лапара забеременнеть???

делала я и еще моя знакомая.

А давно делали??? Помогла операция???? Как-то лечились после???

Делала в мае 2012г. Дело было в Еве. У меня были подозрения по узи на эндометриоз и поликистоз. Оказалось поликистоз и синехии в матке (спайки). Сделали операции, потом цикл (июнь) пропустила и на следующий цикл (июль) зачали сами, отслеживая овуляцию. Врач сказал- есть около года на зачатие, пить ничего мне не надо, только стараться.

Знакомой, в тот же день, убрал спайки на трубах, а в ноябре она забеременила, но у них еще тест контакт был плохой. У нас мальчики родились, Пока лежала в палате, наблюдала и слушала. Сделала вывод, что его Бог в макушку поцеловал. Все врачи и медсестры очень понравились, профессионалы, а юмористы...., любят постебаться и над пациентами тоже, было весело. Для себя решила, если нужно будет оперироваться, то ему я доверяю. Если что-то интересно, могу описать поточнее.

Делала в мае 2012г. Дело было в Еве. У меня были подозрения по узи на эндометриоз и поликистоз. Оказалось поликистоз и синехии в матке (спайки). Сделали операции, потом цикл (июнь) пропустила и на следующий цикл (июль) зачали сами, отслеживая овуляцию. Врач сказал- есть около года на зачатие, пить ничего мне не надо, только стараться.

Знакомой, в тот же день, убрал спайки на трубах, а в ноябре она забеременила, но у них еще тест контакт был плохой. У нас мальчики родились, Пока лежала в палате, наблюдала и слушала. Сделала вывод, что его Бог в макушку поцеловал. Все врачи и медсестры очень понравились, профессионалы, а юмористы...., любят постебаться и над пациентами тоже, было весело. Для себя решила, если нужно будет оперироваться, то ему я доверяю. Если что-то интересно, могу описать поточнее.

Ой, ой, ой, как же ты меня успокаиваешь, спасибо тебе, мне становится легче и уверенней)))У меня как раз тоже подозрения на поликистоз и эндометриоз. Я еще боюсь, чтобы не приписал мне длительного лечения после операции( Я из Белгорода вообще, наблюдалась в Импланте и там же направили на лапару, ну и в городе своем тоже врач советовал сделать, почитала отзывы, к Купчихиной в имплант не лежит душа, в белгороде врач только через два месяца может сделать , вот и поехала к Страховецкому и записалась, что коленки трусятся))

А расскажи пожалуйста, как долго ты там лежала и как от наркоза отошла??? так как я слышала что везде разный наркоз и все по разному отходят) И потом ты сколько раз к нему ходила)) ? ой, вот кстати тест контакт мы не делали, это очень важно??

Легла в воскресенье вечером, в понедельник сделали, в среду сказали домой, я говорю нееет мне как-то не очень хорошо, ну хорошо, в четверг утром -домой. Через дней несколько 5-7 приехала снова и вытащили ниточки -не больно вообще. Наркоз песня, была мысль попросить еще. Очнулась на столе, болело горло от трубки, меня на руках перенес на кровать, ощущения легкости, спокойствия и полна сил, как-будто высыпалась месяц. Потом капельница, катетер и веселилсиь с соседками .А дальше как на собаке...Конечно болело все ,газ выходил через плечи, слабость, Дите дороже нашей жизни, не то что боли.

• Нравится 2

Аlisaa, вообще то после лапары дают полгода на беременность. На счет лечения - в зависимости от тяжести обнаруженного диагноза. Моей подруге сделали в июле, убрали спайки, сделали резекцию яичников, врач дал полгода и не затягивать. Но её гиня тянула время - типа сами забер. В итоге, когда я её пинками отправила через 3,5 мес. к своему врачу, моя гиня была в шоке - всё опять вернулось на круги своя, время упущено. Очень ругалась, что другая врач ни стимуляцию не предложила, вообще ничего не делала, только ждала. В итоге - деньги на ветер, результата ноль. Теперь опять лечится. там своя куча проблем накопилась, сейчас будут пробовать стимуляцию. Дай Бог, чтоб получилось!

Это я к чему всё - не считайте лапару панацеей к запузачиванию. Она только один из инструментов по диагностике и лечению. Потом не сидите и не ждите. Хорошо, если проблем особых не нашли, и смогли сами. Но это такаая случайность. Используйте все методы. И пусть у вас всё получится!!!! Мои кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 3

Девчоночки мамочки, подскажите если по прописке я отношусь к 11 поликлинике, то могу я вместо жк ее выбрать жк 4 роддома,ведь там рожать. И еще хотела узнать отзывы из 11 на Овчаренко,она у меня участковый г. А еще кого посоветуете для ведения беременности

svmal, по моему ставят на учет по месту жительства. бесплатно во всяком случае. А рожаешь, где хочешь.

Спасибо девчатки за информацию))) . Я в принципе конечно очень надеюсь что поможет мне операция, но в тоже время уже не представляю себя с пузиком, слишком заждалась)) После лапары посмотрю конечно что скажут, но обычно все на неё надеются, вот и не сильно спешат с дальнейшим лечением, как я поняла.Кстати я когда сидела в ожидании врача в Еве, девочка одна рассказывала что ей после операции назанчили какие-то уколы, которые останавливают месячные но и забеременнеть ты можешь и один укол стоит где-то 1500 грн, она не стала их делать и нормально забеременнела сама, так что здесь тоже две стороны медали, лечится или ждать)))Я ещё просто ни у какого гинеколога не наблюдаюсь, а хотя в импланте же, но мне что-то там не очень нравится, потому что у них цель только ЭКО, как я поняла, и я и там и там, то трубы у Маракушиной смотрела (кстати она мне очень понравилась)) то вот к Страховецкому пойду, а после операции и не знаю куда идти, может в городе кого найду, но у нас все какие-то не очень хвалебные врачи, поэтому в основном все по таким вопросам и мотаются в Харьков, наверное к Маракушиной потом и пойду, что там она мне будет советовать, или у Страховецкого спрошу, ведет ли он в дальнейшем планировании, короче не знаю.

@Nika@, а поделитесь своей историей планирования малышки???

svmal, по моему ставят на учет по месту жительства. бесплатно во всяком случае. А рожаешь, где хочешь.

Бесплатно у нас, по-моему, уже ничего не делают даже по прописке. У меня в ЖК 5 поликлиники, где я должна была наблюдаться по прописке, чтобы стать на учет, нужно заплатить 80 грн. на благотворительность, и еще эта консультация очень любит по надобности и без надобности посылать на платные анализы (бакпосев мочи несколько раз за Б, клинические анализы мочи и крови тоже в платную лабораторию, не говоря уже о биохимическом скрининге и торч-инфекциях, моей знакомой они обошлись значительно дороже, чем я платила в другой лаборатории).

Мэрилин, ну благотворительность по прописке всё же гораздо меньше. ))) Мне, когда я в своей ПК хотела стать к своему врачу, но она не на моем участке, загадали 400 гривен. А к своему участковому - бесплатно. Но меценат никто не отменял, это понятно. Но разница всё же ощутима. ))

Аlisaa, та какая там история! Бесплодие неясного генеза, 3 года активного безрезультатного планирования, за последний год - 3 стимуляции клостил-бегитом, одна стимуляция в естественном цикле с уколом ХГЧ и поддержкой утрожестаном. Проблем по женски нет, с мужской стороны тоже средненько - без особых проблем. А не получалось, на стимуляциях , когда вырастало много фолликулов, овуляциии не было даже с уколом ХГЧ, 2 гиперстимуляции получались. Уже собралась на диагностическую лапару, назначения на анализы взяла, месяц решила отложить - была уже усталость моральная, ничего не хотелось, потом ещё куча дней рождений, майские праздники - и как итог - самостоятельная беременность. Врач была в шоке . )))) Я тоже. Особо ни на что и не надеялась, а само всё случилось. Так что чудо в нашей жизни никто не отменял. Моему чуду уже годик.))) Так что , девочки, не теряйте надежды. Всё у вас обязательно получится!!!

Изменено пользователем @Nika@
  • Нравится 1

Мэрилин, ну благотворительность по прописке всё же гораздо меньше. ))) Мне, когда я в своей ПК хотела стать к своему врачу, но она не на моем участке, загадали 400 гривен. А к своему участковому - бесплатно. Но меценат никто не отменял, это понятно. Но разница всё же ощутима. ))

Аlisaa, та какая там история! Бесплодие неясного генеза, 3 года активного безрезультатного планирования, за последний год - 3 стимуляции клостил-бегитом, одна стимуляция в естественном цикле с уколом ХГЧ и поддержкой утрожестаном. Проблем по женски нет, с мужской стороны тоже средненько - без особых проблем. А не получалось, на стимуляциях , когда вырастало много фолликулов, овуляциии не было даже с уколом ХГЧ, 2 гиперстимуляции получались. Уже собралась на диагностическую лапару, назначения на анализы взяла, месяц решила отложить - была уже усталость моральная, ничего не хотелось, потом ещё куча дней рождений, майские праздники - и как итог - самостоятельная беременность. Врач была в шоке . )))) Я тоже. Особо ни на что и не надеялась, а само всё случилось. Так что чудо в нашей жизни никто не отменял. Моему чуду уже годик.))) Так что , девочки, не теряйте надежды. Всё у вас обязательно получится!!!

Ухтыыыы :D :D :D :D :D :D :D :D как замечательно, вот это дааааааа :D :D :D :D А я тоже хотела подождать, вот как раз надеясь на такое чудо, а итоге иду сразу, даже не разу не пробовала после обычной проверки труб, которую делала в прошлом месяце, может конечно и зря, но уже надоело ждать и ждать, ждать и ждать, и монстры всё приходят и приходят . И все как-то то спрашивают ну что там у вас, когда детишки? меня это уже бесит,они просто не в курсе всех дел), ничего :( так что буду ждать уже чуда после, хотя по сути ведь и диагноза нет прямого,но как-то привело всё к этому))

Аlisaa, у меня лапара была уже как последнее средство диагностики и лечения. Ведь всё вроде в норме, трубы проходимы, тест-контакт был нормальный, а Б. не наступала. Но до этого я стимуляции прошла. А чего тебя сразу на лапару - есть подозрения на СПКЯ или ещё что-нибудь, трубы плохие?? Может то же стоило б со стимуляции начать, если трубы проходимы и всё в норме?

Просто после лапары тоже могут спайки образовываться, хотя и колют спец препараты какие то. Может начать с неоперативного вмешательства, а на лапару всегда успеешь?... Но это конечно врач нужен грамотный.

Аlisaa, кстати, после рентгена труб яичники под действием радиации начинают эффективнее работать. Это сказала врач-рентгенолог, когда я делала МСГ в 5 роддоме, что вот так многие через год приходят и загадочно улыбаются. И нас тоже приглашала за лялечками через год. Правда, после рентгена у меня было три стимуляции клостилбегитом плюс уколы Овариума, но моему чуду уже три месяца и одиннадцать дней)))

@Nika@, это все понятно, что можно и за 1000 грн. стать на учет иногда, лишь бы эта долгожданная беременность наступила поскорее))) В моей ЖК по прописке тоже, если хочешь стать не к своему участковому Г, нужно больше платить, а еще там врачи очень любят запугивать беременняшек, чтобы побольше погонять по платным лабораториям, это они к тем, кто по второму-третьему заходу более лояльно относятся, а так просто ужас какой-то. Много еще девочек жаловались, что им нервы трепали за большой набор веса, приходилось с мужьями ходить. И за что такое счастье? Я становилась на учет по месту работы, взяли благотворительный взнос 200 грн., всего лишь один раз послали на биохимический скрининг, а так все анализы практически бесплатно, только пару гривень на шприц и вату со спиртиком. Но это уже мелочи жизни...

Мэрилин, хорошо, что есть такая работа. ))) Уж не ж/д ли часом? )))

Мэрилин, хорошо, что есть такая работа. ))) Уж не ж/д ли часом? )))

@Nika@, работала в коммерческом банке до декрета.

Мэрилин, серьезно? и у вас такое корпоративное обслуживание медицинское? ничего себе!

@Nika@, конечно же, нет! Просто ЖК 1 роддома рядом с моей работой находится, вот и получилась формулировка "стала на учет в ЖК по месту работы". У моего врача было очень много беременных на учете, меня-то особо и брать не хотели, но когда сказала, что собираюсь у нее рожать и работаю недалеко от ЖК, было бы удобно стоять на учете, то мне врач предложила взять справку с работы, что я именно там работаю. Только на этом основании и оформили на учет.

Изменено пользователем Мэрилин
  • Нравится 1

Аlisaa, у меня лапара была уже как последнее средство диагностики и лечения. Ведь всё вроде в норме, трубы проходимы, тест-контакт был нормальный, а Б. не наступала. Но до этого я стимуляции прошла. А чего тебя сразу на лапару - есть подозрения на СПКЯ или ещё что-нибудь, трубы плохие?? Может то же стоило б со стимуляции начать, если трубы проходимы и всё в норме?

Просто после лапары тоже могут спайки образовываться, хотя и колют спец препараты какие то. Может начать с неоперативного вмешательства, а на лапару всегда успеешь?... Но это конечно врач нужен грамотный.

да ситмуляцию я делала, не помогло, и анализы же все сдавала, подозоения есть и на поликистоз и эндометриоз, и врач еще у нас в городе один сказал что это могут быть спайки вокруг матки, короче мне ничего не остается делать как идти и все-таки сделать эту лапапроскопию, как бы мне не хотелось, но надо, зато точно буду знать что и как. :malicious:

да ситмуляцию я делала, не помогло, и анализы же все сдавала, подозоения есть и на поликистоз и эндометриоз, и врач еще у нас в городе один сказал что это могут быть спайки вокруг матки, короче мне ничего не остается делать как идти и все-таки сделать эту лапапроскопию, как бы мне не хотелось, но надо, зато точно буду знать что и как. :malicious:

Поликистозные яичники могут плохо отреагировать на стимуляцию, т.к. может быть слишком плотной капсула на Я, может, дозировка клоста была маленькой. Нужно три стимуляции делать подряд, потом перерыв, эффект от стимуляций на этот период сохраняется. Потом стимуляция гонадропинами, можно с них и начать, если состояние яичников позволяет стимулироваться. Я бы в любом случае не стала предпринимать серьезные меры, исходя из мнения только одного врача. Мне и один профессор и моя врач в Центре планирования так и сказали, что у меня с моим поликистозом выход один: сначала КОКи минимум 6 циклов, чтобы улучшилась структура яичников, капсула стала менее плотной, потом стимуляция. А откуда-то спайки? Этот один ваш врач в городе - ясновидящий? В анамнезе были ИППП, что трубы, как подозревают врачи, плохо проходимы? может, просто рентгеновский снимок неудачный?

Хоть я иногда и гоню на своего врача в ЦПС, но в одном могу с ней согласиться однозначно: нужно сначала пробовать более простые и доступные методы лечения и обследования. Ну, хоть прибейте меня, не понимаю я, зачем 25-летней девочке так спешить с лапарой, если есть другие методы... Сорри... , но я согласна с Никой, что это вмешательство в организм и это крайняя мера.

• Нравится 1

Поликистозные яичники могут плохо отреагировать на стимуляцию, т.к. может быть слишком плотной капсула на Я, может, дозировка клоста была маленькой. Нужно три стимуляции делать подряд, потом перерыв, эффект от стимуляций на этот период сохраняется. Потом стимуляция гонадропинами, можно с них и начать, если состояние яичников позволяет стимулироваться. Я бы в любом случае не стала предпринимать серьезные меры, исходя из мнения только одного врача. Мне и один профессор и моя врач в Центре планирования так и сказали, что у меня с моим поликистозом выход один: сначала КОКи минимум 6 циклов, чтобы улучшилась структура яичников, капсула стала менее плотной, потом стимуляция. А откуда-то спайки? Этот один ваш врач в городе - ясновидящий? В анамнезе были ИППП, что трубы, как подозревают врачи, плохо проходимы? может, просто рентгеновский снимок неудачный?

Хоть я иногда и гоню на своего врача в ЦПС, но в одном могу с ней согласиться однозначно: нужно сначала пробовать более простые и доступные методы лечения и обследования. Ну, хоть прибейте меня, не понимаю я, зачем 25-летней девочке так спешить с лапарой, если есть другие методы... Сорри... , но я согласна с Никой, что это вмешательство в организм и это крайняя мера.

:( :( :( :( :( Что мне делаать? Ну получается что первый врач в Белгороде направил меня сразу на лапару чем на ГСГ (гистеросальпингография), потом в импланте врач тоже сказала лапару.Даже когда ГСГ у Маракушиной делала, она сказала трубы проходимы, и может быть это поликистоз, я спросила може лапароскопию надо? она сказала вполне можно. В итоге два врача меня точно на неё отправляют, ну к Страховецкому я сама уже пришла. Может я не к тем врачам ходила? Ну вот как так мне даже никто не посоветовал гормоны, и снимки гсг тем двум врачам тоже не понравились,я в замешательстве. Вот просто я думаю, если я сделаю все же лапару, то там же мне сразу могут убрать какие-то проблемы, а теми же гормонами и стимуляциями я же дольше буду лечиться???? Ну что мне делаааать, уже вроде настроилась, вообще теперь не знаю

Аlisaa, я лучше отвечу в ЛС

Всем приветик! Девчоночки, подскажите!!!!

Позвонила своему Г, а она говорит, что не специализируется на Б и лицензии для ее ведения у нее нет, поэтому наблюдать она меня не может. Так вот меня интересует, может кто стоял на учете в 11 поликлиннике или в 4 роддоме. К кому могу там обратиться и кого вы можете мне посоветовать. А то я прям расстеренная. Подождать до 7-8 недели и идти на обум как-то не очень хочется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...