Перейти к публикации

Харьков

zai4i4ek

Полезные сообщения

милая , жаль, конечно . В больничку положили накануне пункции, взять анализы, просанировать на всяк случай, ну и фолликов у меня тож прилично было и все в предовуляторном состоянии :pardon: В этом возможно твой опыт и сказался. А потом домой не отпустили из-за другой пациентки, которая после пункции дома была. Первый положительный результат у них сорвался. ЗБ где-то на 17-18 ДПП. Девочка со мной еще почти две недели лежала. Они УЗИ не делали, надеялись :pardon: . 20 июля они на ремонт закрылись, так вот до этого у них был вот этот срыв и еще одна Б девочка - двойня :D . Врач мой -заведующий ВРТ, я и раньше у него обследовалась, и лапару он мне делал. А кто у тебя? Стимуляция и правда была самой маленькой из всех с кем я из этой больницы общалась :pardon: Просто в этом протоколе был хороший ответ яичников. Обошлось если вместе с предшествующими анализами примерно тысяч в 13. Следующий протокол - не знаю. Хотела уже в сентябре, но у меня до сих пор нет вторых М после протокола ( при низкой БТ (базальная температура)). Видимо не восстановился гормональный баланс. Жду когда они откроются и пойду смотреть что там и как. После этого и решу, когда снова в бой :grin:

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nastyshka, Поздравляю!!! Береги себя!!! Легкой Б!!!! :giverose:

Khrisi, дякую за поздравления и пожелания!!!

Ссылки скрыты.

Энджей, первый блин,как говорится... Я тоже пойду во второй протокол осенью,наверное в октябре-ноябре, как с работой разберусь. У меня около 20 тыс. ушло только на препараты, а ещё 2000 анализы на инфекции, гормоны, 3700 за среды,иглу и т.д., правда,за катетор для переноса 300 грн. мне вернули,т.к. переноса не было.

Свой цикл востановился сразу, даже О. была! Правда на УЗИ так вырваться и не смогла,но по БТ (базальная температура),всё в порядке. Они с сегодняшнего дня открываются,т.ч. в сентябре обязательно наведаюсь.

Лапару мне делал нач.мед, а вот гистологию твой врач. Я у него наблюдалась,ещё когда он заведующим отделения репродуктологии был. Хороший мужик. А сама ЭКОшилась у Татьяны Леонидовны ( фамилию сейчас не помню, на В, начинается).

Единственное, думаю в ЕЦ пойти, но с ней мы это ещё не обсуждали. Просто своя О. есть всегда (иногда по 2 фолликула), а на ударной дозе Пурегона и Менопура,росло всего 3 клеточки,т.ч. разница не большая,а по деньгам и для здоровья полезнее.

Лапару мне делал нач.мед, а вот гистологию твой врач.

Зарапортовалась :grin: гистероскопию!

милая , я думаю - это у меня не только из-за стимуляции, но и из-за последующей поддержки, плюс месяц на преднизолоне все-таки. Кроме того я так поняла у тебя был короткий протокол - он более щадящий по части гормонов. Твою врач видела, это именно у нее была девочка с замершей. У этой девочки кстати после выписки еще полтора месяца кровотечения были. Так что реакция на протокол у всех разная :pardon: У меня судя по графикам овуля тоже всегда есть своя, но в ЕЦ - слишком мало шансов :pardon: . А тебе раз у тебя был свой ненужный выброс ЛГ может как раз и посоветуют длинный. Он вроде как более контролируемый по части гормонов :friends:

Нач. мед ассистировал на моей лапаре. Она у меня 2,5 часа длилась. Спаек до фига было. Вообще мне там врачи нравятся. На следующей недельке пойду смотреть, че там у меня происходит. Может мы с тобой еще и столкнемся :grin: в больничке, не сейчас - так во время протоколов. :friends:

Энджей, ну да мы и говорили с ней о длинном протоколе,а теперь хочу попробовать ЕЦ. Я понимаю, что в нём меньше шансов, но я стимуляцию не очень хорошо переносила, да и климакс накрывал по полной (даже в коротком, что уж говорить о длинном) К тому же ещё не ясно как на стимуляцию в длинном протоколе отреагируют мои Я., мнение двоякое: некоторые врачи считают, что больше фолликов будет,а некоторые говорят, что мои Я. после блокады вобще не раскочегарятся. Правда я не знаю согласятся ли врачи на ЕЦ, да и фолликулометрию поделать нужно месяц-другой,для подтверждения О., а там посмотрим...

милая , Удачи :beg: и тебе, и мне. Я стимуляцию переносила не так уж и плохо. Яичники, конечно, чувствовала и воду глушила, как ненормальная. А вот прелести климакса прочувствовала как раз уже после протокола. Весь июль меня крутило плюс к тому же жара стояла, сама знаешь. Полегчало где-то на второй неделе августа - и спать стала лучше, и в жар не кидает, и сухости внизу нету - так что надеюсь, что организма восстанавливается :beg: .

Nastyshka , Поздравляю!

Ссылки скрыты.

Желаю чтобы ты в нужный срок встретилась со своим Малышом и была самая Счастливая!

Ninell ,

Ссылки скрыты.

за поздравления и пожелания!

Привет девченки!Извените,что беспокою Вас :blush:!Я к Вам с таким вопросиком,насколько я понимаю вы живете в Харькове,а меня интересует как у Вас в городе работает зоопарк и работает ли он в сентябре,а так же какие сейчас цены в зоопарк???Я была в том году у Вас в зоопарке,а теперь хотим свозить с мужем своих крестниц?Вот поэтому и интересуюсь,что бы знать на что расчитывать.Заранее огромное спасибо!

Всем привет!

Зашла почитать что тут делается, Nastyshka, можно я вставлю свои несколько слов? Врач твоя действительно странно ведет. если уже был один В, как можно так рисковать и отменить дюфастон, тем более, что Б случилась на нем? У меня была угроза небольшая, я хотела в 20 начать отменять потихоньку, на что моя Г, которая ярая противница влазания в организм медикаментами, Г, которая корректирует назначения ЖК и отменяет примерно 50 % назначенных лекарств, мне сказала не отменять его ни в коем случае до 24 недель + отмена должна быть постепенной. я пила по две таблы в день, уменьшала по полтаблетки в неделю!!!!т.е. фактически я с него схсодиланедели 3. Дюф не только как прогик дополнительный для твоего организма, а и как профилактика выкидышей, тонуса и прочего. Кстати, так же отменяли еще несколько девочек по назначению врачей у кого была угроза. Мой тебе совет, проконсультируйся еще с одним Г. Будьте здоровы!:)

Jully, приветики! Как самочувствие? Рада тебя тут видеть!

Сашуня, приветик!

Да ничего, порядок, растем по-тихоньку, или не по-тихоньку:). Вроде все пучком, вес только набираю много. НО я сейчас смотрю на это сквозь пальцы. В первую Б набрала наверное кг16, ругали очень, а малая оказалась всего 2900, да и сама после родов я где-то через месяц приняла прежний вес. Так что пока не парюсь:)

Рада за вас! Вот и правильно, париться не надо! А вес дело приходящее и уходящее! Главное, чтобы сыночек здоровеньким был!

Nastyshka, приветик дорогая! Очень рада за тебя!!!! Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!! :hug: :hug: :hug:

Jully, приветик!!! Тебе тоже самые мои наилучшие пожелания!!! Легких тебе родов!!! :)

милая , Энджей, приветик девочки!!! Я просто тоже решилась на ЭКО.Подскажите,где вы делали? И чем отличается длинный протокол от короткого? И как можно узнать,какой протокол меня ждет? По каким признакам они определяют это и в зависимости от чего назначают те или иные препараты? Заранее вам огромное спасибо.И удачки вам,у вас все обязательно получится!!! :) Я слышала неплохие отзывы об Импланте,но думаю может в Центре планирования будет подешевле? :scratch:

Бирма, А какие показания? Почему стала задумываться об ЭКО? Делали мы не в Центре планирования ( там делают только ИИ, у меня, кстати, 6 циклов неудачных ИИ за плечами, врач Донченко, хотя о ней только хорошее могу сказать, просто не мой случай ИИ), а в Центре акушерства, гинекологии и репродуктологии на Баварии - бывший роддом.

Об импланте ничё плохого сказать не могу, у моей сотрудници там двойня с превого раза, в 41 год! Просто на Баварии реально дешевле - за саму процедуру платить не нужно, а только за лекарства и расходники. А если у тебя трубный фактор, то можно пробиться на гос. програму, там совсем копейки! Ну, типа бесплатная програма, только обследования платные,и если не хватит препаратов, выделенных государством, то нужно доплатить за остальные.

Бирма, :wave: где мы делали милая тебе уже написала, по деньгам действительно ощутимо дешевле. Имплант все таки структура коммерческая :pardon: Длинный протокол идет с блокадой выработки твоих гормонов и начинается с 19-22 дня цикла, предшествующего циклу ЭКО. Есть еще супердлинные, там вообще по-моему все затягивается на два месяца, это если какие-то серьезные показатели имеются (кисты, эндометриоз :pardon: ) Преимущество длинного - лучший контроль ситуации по гормонам, так как нет вмешательства твоих, смазывающего картину. Недостаток - более сильный гормональный удар по организму, так как блокада - это фактическое введение в искусственный климакс. :pardon: Узнать какой протокол тебя ждет можно только сдав анализы и поговорив с врачом ;) Насчет государственной программы к сожалению могу только огорчить - она действительно поддерживается этим Центром, но правительство денежек давненько не выделяло, так что все заморожено, к тому же по отзывам девочек пробовавших пробиться на гос., все остальные анализы, что у мужа, что у тебя должны быть практически идеальными :pardon: , да и очередь там имеется.

Привет девочки!!!, скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал про узиста Жадан И.А. работает в клинике "Доктор Алекс"?? хотела бы пойти, но отзывов не слышала

Привет всем! Девочки, очень нужно....может кто знает,продаются ли где в Харькове "уколы ХГЧ"? Слышала "Уколы ХГЧ" особо ничем не отличаются от "Прегнила" ,только разница в производителях.Кто знает,напишите пожалуйста,где покупали и приблизительную цену. :friends:

Бирма, Насчет государственной программы к сожалению могу только огорчить - она действительно поддерживается этим Центром, но правительство денежек давненько не выделяло, так что все заморожено, к тому же по отзывам девочек пробовавших пробиться на гос., все остальные анализы, что у мужа, что у тебя должны быть практически идеальными :pardon: , да и очередь там имеется.

Абсолютная правда! Пробиться тяжело, и денежки пока не выделяются(кризис, млин), но это реально. Очереди в Харькови практически нет(пока мало известно о том, что в Харькове тоже гос. програма действует), для настойчивых попасть в гос. програму возможно!!! Пакет документов, конечно, впечатляет, но нет ничего невыполнимого!

А насчёт идеальных анализов, так и за свои кровные денежки желательно анализы подвести к "практически идеальным", для себя спокойней и шансы получше...

Привет девочки! Может у кого-нибудь из вас есть связь с Настуськой, что-то она уже целую неделю не появляется на сайте и я очень переживаю. Если что узнаете - напишите, пожайлуста!

Абсолютная правда! Пробиться тяжело, и денежки пока не выделяются(кризис, млин), но это реально. Очереди в Харькови практически нет(пока мало известно о том, что в Харькове тоже гос. програма действует), для настойчивых попасть в гос. програму возможно!!! Пакет документов, конечно, впечатляет, но нет ничего невыполнимого!

А насчёт идеальных анализов, так и за свои кровные денежки желательно анализы подвести к "практически идеальным", для себя спокойней и шансы получше...

Свои анализы подвести к идеальным для многих не представляется возможным, к сожалению, большинство из нас и обращается к ЭКО потому, что в анамнезе приличный багаж заболеваний :pardon: . Исключительно трубный фактор бесплодия, без других сопровождающих встречается нечасто. Если тобою были перенесены ВПГ, цитомегаловирус, то титры IgG всегда будут, а комиссии и это может показаться рискованным, чтобы пропускать вас в программу. Что уж говорить о перенесенном гепатите С :pardon: ( у моего мужа, например так произошло, мы только перед протоколом выявили, что он оказывается перенес эту бяку на ногах, не обращаясь к врачам, его организм сам справился. Заразился по-видимому во времена, когда сдавал плазму крови, как донор). Да и спермограмма должна быть на уровне. Плюс хорошее здоровье по остальным пунктам у мамочки. Я в свои 31 к сожалению таким похвастаться не могу :pardon: вот поэтому и написала, что пробиться в программу сложно. А для себя для улучшения шансов, конечно пытаемся подвести показатели к максимально хорошим, но для комиссии на гос. этого не достаточно. Да и ждать, когда наше правительство денежки выдаст - некоторым возраст не позволяет :grin: Но если кто в себе силы чувствует - вперед. А вдруг получится и мечты сбудутся ;) :friends: ?

Энджей, ну у нас -то точно збудутся!!! У таких активных мамочек детки просто обязаны появиться в скором времени! Я чуть моложе, но возраст тоже поджимает, да и СИЯ пугает скорым климаксом, времени мало ждать самостоятельного Чуда или денежков от государства... К тому же у меня одна труба проходима, врядли не нарушена перистальтика (спайки сильные, но проходимость востановили на лапаре), но проходима точно :beg:

Но, в принципе, в гос. програме нет ничего нереального, как говорил один батюшка:" Русские люди, в желании снискать благодать божию, могут и убить ненароком!" так и мы - в желаниии иметь ребёнка - способны и не на такие поступки, как выбить свой шанс на гос програму :club: !

Энджей, Кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ с ВЕНЧАНИЕМ!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я тоже об этом мечтаю, но у меня муж не крещённый и пока морально к этому не готов, хотя я почву в этом плане подготавливаю...

Прочитала, что ты делала гидротубации, а мне их отменили после первой процедуры, жутко кровило, дней 7 ,наверное, ну и вобщем испугались продолжать, сказали, что метод всё-равно устаревший и побочки тяжелые могут быть в виде эндометриозов всяких и т.д. Я лонгдазу колола, 2 курса, а сейчас думаю, может и нужно было продолжить гидротубацию.... верить в свою трубу как-то хочется, тем-более у нас других диагнозов нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...