Перейти к публикации

Харьков

zai4i4ek

Полезные сообщения

Свет08, У них еще мало результатов и статистики. Клиника делает ЭКО только с весны. Я делала чуть позже милой (когда у нее была пункция, мне сделали первый укол стимуляции). Так вот моя история в ВРТ шла под номером 14 (и это я так понимаю не все с ЭКО там и ИИшные были). В общем мы пробовали с девочками посчитать я где 7-8 была именно с ЭКО. Вот могу сказать из этих 7-8: 5 июня зарегистрировали первую беременную девочку (врач тот же, что и у милой), но к сожалению через неделю эмбрион остановился в развитии и ее почистили. И когда я 30 июня уходила была вторая девочка - с двойней, но у другого врача - у Ольги Александровны. Насчет двоен у врача милой - не слышала, может это уже более поздняя информация, хотя они на месяц закрывались на дезинфекцию и ремонт с 20 июля, так что не знаю, пусть милая уточнит, когда ей это врач говорила, может и правда уже две двойни.

Машунька и я плачу от таких историй (правда с положительными эмоциями) и заряжаюсь оптимизмом заодно, он очень нужен в этом деле :friends:

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Машунька Очень рада за твоих знакомых, что у них все получилось, и я Верю, что у тех людей кто действительно хочет малышей, они обязательно будут :)

Энджей, инфа о двойне ещё майская, правда подсадку делала не она сама, а врач из Москвы (приезжал на 2 месяца для обмена опытом,ФИО не помню),но лечащим врачом была Татьяна Леонидовна.

Энджей, неужели у н той девчонки тоже не получилось выносить! Ты ведь пишешь, что первая беременность 5 июня, как такое может быть?

милая , :pardon: не знаю. Я говорю тебе о том, что видела в больнице. Я 10 июня приезжала на контроль УЗИ и мне пришлось долго ждать своего врача, потому что они праздновали ПЕРВУЮ зарегистрированную девочку, сдавшую ХГЧ - 5 июня, об этом у них даже объявление висело. Да и потом Татьяна Леонидовна называла эту свою пациентку ( и не только она, а и весь медперсонал) первой ласточкой. :pardon: Единственное, насколько я знаю твой врач работает не только на Баварии, может речь шла о девочке, которая наблюдалась у нее по другому месту работы :pardon:

Да она ещё работает в платной клинике, может правда оттуда девчонка... А 2 беремености из 7-8 ЭКО,укладывается в статистику, т.ч. падать духом нам нельзя,будет и на нашей улице праздник!!!

милая , Согласна - вполне укладывается. И вот еще что - у обоих забеременевших был двойной перенос. Часть на 2 день, часть на 4. Может совпадение, а может действительно более эффективно :pardon: . :) Ждем праздника на нашей улице ;) :friends:

Девченки, привет! Я в растерянности... Что делать не знаю... У меня за эту неделю сильно увеличилось уплотнение в груди из 1 см до 5 !!! Подскажите толкового мамолога. И вообще сегодня надо кудато бежать или подождать месек? Жду их завтра.

yuliya74, даже не знаю что посоветовать, с мамологами дела не имела, но вроде лучше подождать пока закончаться М., говорят перед ними бывает увеличение всяких бяк в груди, из-за гормонов

милая , и моя Г так и сказала... Спасибо за ответ...

Энджей, завтра иду на УЗИ к Игорю Алексеевичу, т.к. Татьяна Леонидовна на больничном. Посмотрим,что мне дальше скажут делать. А сама я хочу промониторить гормошки, фолликулометрию пару месяцев, гистероскопию для удаления полипа (в цервикальном канале) и дальше пробовать в ЕЦ.

милая , :scratch: Ты Алексея Игоревича имела ввиду? :D Отпишись что и как. Я жду окончания М и тоже пойду сдаваться и планировать дальше :friends: .

милая , скажи пожалуйста, куда ты ходишь на УЗИ?, хорошие специалисты?

Ninell, на Баварии, Тимирязева, 10. Мы там с милой наблюдаемся. Это не специализированные кабинеты УЗИ. Нам его делают наши лечащие врачи. Меня мой врач устраивает как специалист. милая пусть сама напишет :pardon: .

Энджей, ой, точно, переврала имя и даже не заметила. Была у него, просидела пол дня в очереди (т.ч. планируй лучше на четверг-пятницу, он говорит людей вобще нет!), побеседовала и сделала УЗИ.

Алексей Игоревич подумал, что я уже в новый протокол собралась, но я пока не решилась...

Гормоны сказал перездавать не нужно, если пойду в протокол, то всё будут мониторить в процессе, от гистероскопии отговорил, полип совсем малюсенький и на подсадку никак не повлияет, а после удаления и воспаление возможно, и эрозия и т.д.

По-поводу ЭКО в ЕЦ сказал всё хорошо обдумать самой, в принципе он не против, но шанс реально меньше. Посмотрели Я. на УЗИ - совсем малюсенькие и всего 4 фоллика в закладке нашли. Но эндометрий 8.1мм, трехслойный!!!! Это на 13 ДЦ!!!! У меня такая красота не росла даже на прогинове! В правом Я. доминантный фолликул (размер не спросила, забыла ;) ) но на глазок мм19-20! Т.ч. жду Овульку (активно работаю над "спонтанной" Б.), советуюсь с мужем, роднёй и иду в протокол , правда не решила какой...

Да, кстати, посоветовал проколоть перед протоколом Овариум, а его в Украине, вроде, сейчас нет, не знаешь где достать можно и как колоть, там же схема какая-то?. В принципе это не обязательно, но в моём случае шансы былил бы получше.

А вобще девочек много, одна из Импланта перешла (после 2 неудачных протоколов), одна приехала из Херсона (3 протокола в Импланте за спиной, в последнем ЗБ). Одна из девочек собрала все документы на гос. программу и поехала их здавать на Артёма, т.ч. узнай всё поподробнее!

И ещё, я конечно в шоке, но девчонки расказывали, что та девочка у которой двойня собирается на редукцию, муж против двойни :shock: !!!! Говорят, что она лежит на сохранении, а муж приходит и скандалит, чтоб одного ребёнка убрали, пока не ясно чем это всё закончится, но таких людей я понять не могу... Ведь редукция не по медицинским показаниям, а потому, что его сократили и двоих "тяжело" растить будет!

Вроде всё написала, ежли чё вспомню ещё, напишу.

Только что звонила Татьяне Леонидовне, пойду к ней на прием в следующий понедельник, тогда и поговорим подробнее, но! Она за ЭКО в ЕЦ! :yahoo: Прямо в следующем цикле, ттт!!!!!!! А в стимулированый раньше декабря брать не хочет, говорит для меня ещё рано, после убойной стимуляки мне бы отдохнуть побольше нужно, в смысле моим Я., переживает, что ничё не выростит, если сейчас начать. Т.ч. вопрос почти решился, скорее всего буду пробовать в ЕЦ.

Энджей , спасибо за ответ, наверно все таки поближе где-нибудь пойду, сорри за "незнание" :blush: , но как это не специализированные кабинеты УЗИ?

Ninell, это значит,что не узист смотрит всех, кто к нему придёт, а твой же лечащий врач сам делает УЗИ, для ясности всей картины. Хотя там есть и узистка Ольга Александровна (помоему), но просто с улици не зайдёшь с просьбой сделать тебе УЗИ, нужно наблюдаться в этой больнице.

понятно девочки, еще раз спасибо :giverose: удачи вам в запузачивании!!!

милая , спасибо за подробный отчет. Я своего врача всегда подолгу ждала :D Если не очередь, так то директор мучал, то на операцию вызывали. Гормоны я все-таки сдала для себя, чтоб было время подкорректировать если что, как говорится увеличить шансы. Тем более их ведь сдают строго на определенный день цикла. А А.И. в приниципе весьма щепетильно относится к расходам, которые ты можешь себе позволить, поэтому всегда интересовался можем ли мы сделать то, или это. Насчет где найти Овариум не знаю, ну а схемы как колоть http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=5763 здесь. А откуда такая информация по Овариуму?

Насчет Б девочки я в шоке, хотя и знала, что у них серьезные материальные проблемы (они уже в июне оба без работы были :pardon: ). А интересно, ее муж не задумывается над тем, насколько эта беременность хрупкая, и что всякими такими вмешательствами можно ухудшить состояние и потерять обоих? :scratch:

УЗИ картина у тебя что надо :good: - старайся и верь в чудеса :friends: . Ну а если не получится пробуй ЕЦ - и денег столько не понадобится, и восстанавливаться так не придется. Хотя все же шансы не велики :scratch: .

милая , я овариум покупала в аптеке на м. Советская угловая, рядом кукольный театр, номер не помню, работает круглосуточно. :wave:

Свет08, Ща буду звонить, узнавать, большое спасибо!!!

Энджей, Я спросила у А.И. как мне лучше подготовиться к протоколу, он посоветовал Овариум, но предупредил, что достать его тяжело. Будем искать...

Я реально оцениваю шансы в ЕЦ, но это действительно менее травматично!!! По поводу денег не считала ещё, всё равно все анализы, расходники, пункция, подсадка, поддержка и скорее всего минимальная стимуляция(чтоб наверняка клеточка выросла), но уж точно меньше 20000 тыс. А уж если не получится в ЕЦ,то пойду в длинный протокол в декабре-январе. За ссылочку мерси :giverose: , сижу изучаю!

милая , кстати да, попробуй спросить там, где Свет08 говорит. Насчет Овариума не знаю, но недавно покупала препарат для почек тоже Heel выпускает, да и вообще там широкий выбор.

Энджей, да, на Советской есть, посылаю мужа!!! Только не знаю, сейчас начать колоть или ждать М.?

милая , что такое ЕЦ???? Удачи ;)

Свет08, ЕЦ - естественный цикл. Речь о том, чтобы с делать ЭКО без гиперстимуляции яичников, в своем естественном цикле. Но при этом созревает только одна (обычно) яйцеклетка,ее пунктируют, оплодотворяют и если начала делиться - подсаживают. Но сама понимаешь, если даже когда их много не все оплодотворяются и начинают развиваться, что уж об имплантации говорить :pardon: , то у одной шансы весьма небольшие. Вот об этом и речь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...