Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Я уже писала, что с садами у нас тяжело, поэтому и встали рано, чтоб к 3 уж точно получить.

Мы то же встали на очередь рано... еще месяца Сёме не было, у нас в садик с двух лет берут, раньше двух отдать нельзя, а позже можно!

G_Tata, не знаю Танюш, года бегут так быстро...

А с рождением детей года летят молниеносно!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katya2010, ну правильно лучшая защита-это нападение...вот ведь экхем...а таблетки платные?У нас вот мэр пописал указ с января что всем детям до 2-х лет лекарства бесплатные.

♡аКсинья♡, с прошедшим ДР, здоровья, счастья, и конечно же удачи во всем!!! Ой у меня такое состояние было в 25, а ща даже парой не помню сколько мне! katya2010, я в шоке, какой ужас и это врачи в дет.поликлинике (((( а мы еще не делали Манту

Aleleka, Саш, слабость сильная, встаю и голова кругом, в глазах темнеет. Свекры приехать не смогли, когда мне надо, они никогда не могут... Это я уже просто попытку сделала.

GAliNa 1*, а у нас так, не хочешь идти, освободи другому.,

Barbie Size, это где такой закон?

Девочки, привет, в тему про садики. Кто записывался в очередь по интернету, вы дополнительно еще ездили в ОСИП подтверждать эту очередь?

Мы вот тоже записались на сентябрь 2012, сейчас в очереди 2-е, 5-е, 7-е. Но сомневаюсь, что соберемся мы этой осенью, наверное в 2013 пойдем. Как думаете, надо съездить подтвердить или сразу на 2013 переписаться? И вообще, достаточно электронной записи или лично доки привозить еще надо?

Не в тему про садик:) сейчас читаю книгу Натальи Нестеровой "Воспитание мальчиков". Оооооч советую, написано на манер воспоминаний, мама двух сыновей, а теперь уже и бабушка, рассказывает о воспитании, смешных и грустных случаях из жизни своей семьи, читается оч легко, есть о чем подумать. .... Еще больше захотела второго малыша:)))

Еще больше стало страшно и тревожно, что в жизни моего ребенка встретятся не только добро и счастье, а я не смогу этого предотвратить

kalistra, буквально вчера узнала.Надо только поискать в каких аптеках это все будет и при каких обстоятельствах.

а где посмотреть про очередь в садике?

Ссылки скрыты.

katya2010, вот гады, а! Это я про поликлинику. Конечно, он не специально это сделал, но все же... Думаю ты уже посмотрела где надо и увидела что такое просто так не передается, жалко только потраченных нервов и еще и таблетки пить ((((

девочки, про возраст и убегающую жизнь - но ведь есть что вспомнить! Не просто так на диване свои 20 с хвостиком просидели :D я тоже иногда хочу успеть поймать момент, почувствовать счастье или хотя бы умиротворение. Но мне УЖЕ 29 и все быстро пролетело )))) надеюсь еще много хорошего с нами произойдет )))

про детские сады. У нас электронная очередь, причем неважно в какой день и час человек встал в очередь, ребенка принимают в сад по дате рождения. По-моему это более цивилизованно чем "живая" очередь (кто раньше встал того и тапки). Так вот мы там 6 из 42 чел на 2012 год. Но чет я сильно сомневаюсь что мы там место получим )

katya2010, в шоке от всей ситуации, надеюсь все будет хорошо.

Девы, читаю вас и радуюсь, как у вас все цивилизованно, а у нас с садами хоть и очередь электронная, и встали мы Димке месяца небыло, *опа полная! Мест катастрофически не хватает, так и еще рассчитывают по 31 августа учебный год. Типа мы 02 сентября родились и пойдем в ДВА года, но в 2013 году. Так что рассматриваю варианты с частными д/с

GAliNa 1*, вот я не понимаю, почему декретные платят до 1,5 лет, а в сад берут только с 2х? А что мамочке эти полгода делать? Лапу сосать? Или это конкретно в ваш сад детей младше не берут?

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

♡аКсинья♡, ох, с прошедшим тебя :giverose: я, честно говоря, уже несколько лет как забываю, сколько мне лет. 27? 28? 29 вроде еще не было. Вовку вроде в 26 родила или в 27 :grin: В общем капитальные проблемы с головой :grin: Главное, чтоб ты поняла, что в почти тридцатник у тебя есть самое главное, ради чего стоило и стоит жить ;)

katya2010, пипец с массажисткой :shock: ты не бойся рентгена. Сейчас, правда, его смысла делать нет, а вот через полгодика можно. Он лучше всяких манту все покажет. Насчет таблеток даже не знаю, что посоветовать. Я, наверное, все-таки бы пропоила Вована и сама пропила.

Shade, есть же ясли. у нас целых две группы на Василеостровский район :grin:

Девочки меня сегодня напугали!Это я опять про садик.У моей коллеги жена брата ее мужа работает воспитателем в ясельной группе в саду.И значит рассказывает,на днях вышло распоряжение "сверху" о здоровом питании для детей,типа здоровую нацию растят.И при этом урезают продукты,молоко вот урезали,кашу грит вообще не возможно ложкой размешать,не то что есть,а водой запрещено разводить.Никаких булочек,пакетов сока,даже хлеб собираются запрещать,зато запеканки из шпината,творог в день Агуша 50 гр.,грит дети когда за ними приходят родители вгрызаются во все съедобное.А заведующая запретила под страхом увольнения говорить про такое меню,на бумажке в фойе все смотрится очень даже ничего.А у этой моей коллеги дочка во 2-м классе учится и тоже вдруг начала из дома брать чай и бутеры,потому изменили питание и в школах.Я вот сейчас выясняю по своим каналам как в других садах... :scratch:

я вот что-то про садик ничего не понимаю!

Мы когда получили свид-о о рождении сразу пошли и встали в очередь в садик, нас записали и все!

были мы 206

Я спрашиваю у девочки с моего города, она в 2010 году в садик свою дочку отправила, она сказала что нужно прийти в департамент и спросить когда набор и все :scratch: мол там скажут идти оформлять медкарту,делать какие-то ксерокопии

ну это может у нас так просто с местами :D

Я посмотрела свою очередь в детский сад. За год с небольшим она продвинулась аж на 10 человек. Теперь Димася 629 по счету. Такими темпами Димка очередь передаст своему внуку.

Димка у меня активности резко прибавил в последние два дня. Уморочил меня окончательно. Я то застаю его у кладовки (здоровенный встроенный шкаф и отлично катающимися дверями) за выуживанием банок и коробок, то отрываю от плиты, пытаясь не дать стрясти мой пирог, потом бегу выключать телевизор, от телевизора несусь спасать компьютер. Пока на компе кучу приложений закрываю, которые Димася радостно наоткрывал, Димыч нагрыз печенья по всему паласу, побежала убирать. Убрала, прибежала на зов - оторвал от будильника запчасть, забрала будильник, прикрутила все на место, потом услышала, что стиральная машинка явно не останавливается слишком долго, т.к. Димася стоит и радостно жмет все кнопки, а машинка и рада стараться - стирает по третьему кругу несчастный комплект постельного и т.д. Димкины проделки какие-то бесконечные. Энергия прям через край прет. Да еще все это перемежается кормежками с оттиранием всех поверхностей и самого Димы.

Barbie Size, у нас в прошлом году в садиках меню изменилось резко,но не так плачевно как у вас :bad:

Улыбочка, у вас в Тольятти еще и садики дорогие...сестра сказала она платит почти 2 тыс..за гос.сад

Shade, да уж..еще бы декретные платили нормальные..а то на подгузы не хватает((

Девочки, спасибо за поддержку! Что-то я перенервничала сегодня и теперь как в ступоре сижу. Вас читаю, а "въехать" толком не могу...

@Victoria@, нам при постановке на очередь дали бумажку, в которой было написано приходить за направлением в июне 2012. Мы сами пришли неделю назад в РОНО с этой бумажкой и попросились пораньше. Вам может тоже какой-нить документ давали?

Сегодня были в первый раз в новой поликлинике по новому месту жительства. О радость: нам не надо для сада заново проходить спецов, всё зачтут с годового осмотра:)

Люда-Позитив, к нам в гости недавно приходила соседка с дочкой 1 год 10 мес. Я в ужасе поняла, что совсем скоро деть будет без проблем доставать ВСЕ на столах, шкафах и полках! Я давно приучила себя на всей технике, где есть функция защиты от детей ее применять (это я про стиралку).

@Victoria@, да вот сейчас с подружкой,тоже воспитательницей,но в другом районе списалась,она говорит что все это так,раньше говорит давали рыбную котлету и морковь,а сейчас морковную котлету,у детей просто рвотный рефлекс и порции милипусечные,дети голодные.Буду вот Сашку своего теребить,пусть свяжется с нашим Департаментом образования и узнает у теток чего случилось.

Shade, я уже тихо в ужас прихожу, когда вижу, что Дима запросто достает то, что пару месяцев назад не смог бы достать. На кухне уже приучила себя все убирать подальше. Папа бы наш еще приучился, а то постоянно на краю забывает посуду, ножи.

katya2010, я смотрю тебе мой ребенок покоя не дает :grin: я уж как нибудь сама разберусь от чего она и какая. ок? я уверена что она у меня такая исключительно из за моих заслуг :pardon: а ты меня в 101ый раз пытаешься переубедить :lol:

@Victoria@, нам при постановке на очередь дали бумажку, в которой было написано приходить за направлением в июне 2012. Мы сами пришли неделю назад в РОНО с этой бумажкой и попросились пораньше. Вам может тоже какой-нить документ давали?

Сегодня были в первый раз в новой поликлинике по новому месту жительства. О радость: нам не надо для сада заново проходить спецов, всё зачтут с годового осмотра:)

Люда-Позитив, к нам в гости недавно приходила соседка с дочкой 1 год 10 мес. Я в ужасе поняла, что совсем скоро деть будет без проблем доставать ВСЕ на столах, шкафах и полках! Я давно приучила себя на всей технике, где есть функция защиты от детей ее применять (это я про стиралку).

нет,бумажку никакую не давали

@Victoria@, да вот сейчас с подружкой,тоже воспитательницей,но в другом районе списалась,она говорит что все это так,раньше говорит давали рыбную котлету и морковь,а сейчас морковную котлету,у детей просто рвотный рефлекс и порции милипусечные,дети голодные.Буду вот Сашку своего теребить,пусть свяжется с нашим Департаментом образования и узнает у теток чего случилось.

потому что средств на содержание садов и школ выделять стали мало

katya2010, я в тихом шоке... Нормально для детской поликлиники.

Девочки, когда у нас кончится эта безалаберность и безнаказанность? Ну ведь дикость же везде творится! Педофилы, матери, бросающие собственных детей в подъездах и на улицах в дикий мороз, какие-то безумные катастрофы из-за пьяниц за рулем. Что происходит? Куда страна катится?

kalistra, Саш, ты как? Поправляйся!

Лёльka, ты бы лучше почитала психологию взрослых и о том как общаться с людьми в обществе (пусть даже и виртуальном) ;););)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...