Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Наташенька, с сынулей тебя! Здоровья вам и радости!

У нас вылез первый клык, ночью 5 раз просыпались и плакали, в 6 утра подъем. Теперь у нас 13 зубов. Больше не видно новых лезущих.

Играем в разные игрушки-мамины бигуди, пуговицы крупные и средние любит перебирать, орешки грецкие и фундук складывать в коробочки (от ватных палочек). С куклами много играет, в коляске катает, заворачивает в пеленку и БАИ говорит)) Книжки очень любит читать (если рассказывать стишки Барто, то в разных книжках находит сама картинки к стихам). Сказки не очень любит. Только про Курочку Рябу и Три медведя. Остальное читаем, как получится. Смотрим книжки, учим по ним предметы разные (нравится ей книжка с алфафитом и на каждую букву картинки). Она сидит и все показывает, что не спрошу (то, что помнит).. и русалку и йога и гвоздь и галоши и чайник и т.п.Любит рвать книжки, а вот задания, где рвать бумажки надо у нее не особо получаются)) Сейчас в шарик воздушный играет много-надула на радость ребенку, чтобы раскрасить, да краски закончились))

Завтра поеду оформлять на Катю СНИЛС в Пенсионный фонд. слышала, что он нужен каждому ребенку и у нас в Питере в некоторые сады без него не берут. Потом он вроде бы полис медицинский еще заменит. Делают его 3 недели у нас, а завтра пойду талончик возьму и анкету заполню.

Изменено пользователем Yupla

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ура!!!Натусик с сыночком тебя!Поздравляем! :flower:Только спустя несколько минут сообразила,ты Анютку 20 сентября родила,а сыночка 8 апреля,у меня дэрэ 20 сентября,а у моей мамы 8 апреля. :)

Изменено пользователем Barbie Size

Lenako, Лен, да, ты видео - точно нам на зависть выложила))))) Блин, мне такой аппетит и не снился,у меня то же есть видео - но там все с точностью до наоборот - я с ложкой - а Катя рот руками закрывает)))

А мы сейчас едим под Железнову)))) - она меня уже достала - так же как Маша и Медведь в свое время)))

а это он тебе массаж делает)))

Yupla, вдохновленная твоими рассказами про книжки с наклейками я тоже Катрин в Лабиринте заказала парочку - очень понравились. лучше конечно многоразовые - а то один раз наклеил и все, конец развлечению. А многоразовые (я про сказки заказала) - она юзит уже 4 дня без остановки - сейчас это наша любимая книжка

*малышок*, я тоже Диме заказала книжки с наклейками, ждем пока придут. А пока купила ему набор объемных наклеек пасхальный с птичками, он их на коробки клеит, на столик свой. А я потом отколупываю опять на подложку и через денек опять выдаю :)

*малышок*, у нас тоже многоразовые все, кроме 1)) тоже про сказки есть и она уже и отклеивает и приклеивает и порвать успела)) Я сегодня выложу в профиле фотку носочка, который мы нитками посыпали)) Но, там 70% моей работы)) А Катя, конечно, только посыпала нитки и ручкой прихлопнула. а потом стала отдирать обратно, так что я вовремя забрала:) Больше пока ничего не успели сделать-я вся в делах и поездках по торговым центрам в поиске подарков для родственников, у которых дни рождения скоро.

Наташка-77, с сыночком!!! Все таки мальчик, здорово! А то я как-то заходила на страничку, вроде на последних узи девочку обещали)

Теперь я следующая) но нам еще нужно 2 месяца в животике посидеть)

А еще поздравляю Олю с долгожданной беременностью!! Я с планшета, поэтому "обратиться" не получается.

Shade, детям проще воспринимать ритмичное, например, стихи, поэтому и любит их больше. Вроде бы и речь должна встать раньше, если ребенку чаще читать стихи.

Спасибо за ответы про игрушки и игры. У нас конечно игра в основном заключается в разбрасывании, ну иногда с куколками (укачать, накормить, засунуть в горшок), поэтому я мечтаю какую -то приобрести игрушку для созидания...

Еще все еще в любимчиках ходит надувной бассейн (который полкомнаты занимает, чтоб его!), особенно если перевернуть и прыгать как на батуте (страшно!).

Девочки у нас аллергия высыпала на Мульти-табс, сегодня к аллергологу ходили. Лечение не сложное - болтушка Циндол, Зодак, Полисорб, но затянется на срок до 2х месяцев. Вот и поддержали иммунитет! Это еще у нас не аллергичный ребенок... Меня в основном волновал вопрос, не превратится ли это в приговор - всю жизнь того нельзя, этого нельзя, но вроде бы врач говорит что все будет ок. К слову сказать (тут многие ругают поликлиники свои) - тоже 5 копеек вставлю - записаться к узкому специалисту практически нереально, платного приема нет. Приходишь в порядке очереди - приходится натурально унижаться, просить и шаркать ножкой. НЕ ХОЧУ ТАК!

Всех новорожденных и мам поздравляем! Как быстро все происходит )))))))))))))))))))

Анюта-мамочка 2010, ты следующая, а потом мы с Ли-Мур... Даже как-то страшновато :friend:

Девочки у нас появился первый спрягаемый глагол :JC_goody: Говорит либо тетя/дядя дот (идет), либо просто дут (идут), если много людей и ду про себя :JC_goody: я такая радая :)

Sunny83, ух, ты, круть! Вовочка такой молодец. :)

У меня Димыч вчера первый раз девочку стукнул в песочнице. Мне кажется, что вполне осознанно. Стоял к ней спиной, потом повернулся и хрясь совком по голове. Девочка покуксилась для проформы (ей лет 5), мама ее сказала, что нечего ныть, мальчик еще маленький. А я так думала-думала, чего это Димка ее стукнул и поняла, что у меня ведь точно такое же желание было (какое-то необъяснимое). Я бы на месте Димы тоже ее стукнула.

*малышок*, массаж он мне делает на спину как надо, а над животом он издевается :)

А где вы планируете остановиться в Евпатории? ...мы там были в сентябре.

Наклейками мы увлекаемся с года. Уже штук 5 альбомов. Не знаю про какие многоразовые вы говорите, после того, как наши многоразовые приклеиваются на руку, на стол, то к альбому они уже не клеятся :( А уговорить его клеить в альбом нереально. У нас все машинки, горшки...(тут я посмотрела по сторонам), ВСЁ уже в наклейках :)))

Ленако, перестань :))) Я верю, что тебе эта идея пришла первой :)

Pozitiff, у вас уже песок оттаял что ли?

Для меня актуальна тема "общения" в песочнице. Маргарита моя зажимается, когда к ней кто-то чужой подходит. А дети почему то ее любят обнимать, целовать (фу). Есть и такие которые стукают, в глаза тычут.... Вот мне им тоже хочется стукнуть. Но нельзя.

G_Tata, в глаза тычут - это они "глазки показывают", хахаха

Анюта-мамочка 2010, Анют, спасибо большое!!! :flower: Да, ты теперь готовься))) Как чувствуешь себя?

Наташ, поздравляю с рождением сына!!! Растите здоровенькими и сил тебе побольше!

Sunny83, ну вы вообще))) Уже и глагол выучили! Молодцы! Поздравляю)) Скоро Вова предложениями будет говорить!

Aleleka, Саш, не знаю, заблокируют ли ссылку или нет, вот, посмотри, куда едем:

Ссылки скрыты.

Просто нашли подходящий дом с отдельным двором, в мае внесем предоплату, они нас и из аэропорта встретят. А вы где отдыхали? Саш, что посоветуешь, оформлять мед.страховку мне и Матвею или нет?

Девочки, сегодня забрали нашу коляску Макларен Воло с органайзером!!! Она просто супер-легкая! Еще бампер для нее б найти((

М@лbIшк@, вроде уже не где не осталось бамперов к Макларенам.покажи фотку своего Мака.у нас Мак Зодиак.

Девочки, привет! Давно я не появлялась.

Я вышла на работу, Анюта сейчас с бабушкой. Я думала, что будет сложнее. Но Анюта с бабушкой поладили сразу, даже меньше капризничает, чем со мной. Бабушка за один день научила Аню ходить на горшок! Я несколько месяцев билась и не могла приучить. :angry2:

Говорим уже очень хорошо для нашего возраста. Склоняет глаголы и прилагательные, указывает множественное число: "Анины топ-топы", "мамина шапка", "Аня будет спать".

Всем беременюшкам здоровья и лёгких родов в срок! :flower:

Алиночку и Наташу с новорожденными! :flower:

Есть еще молодые мамочки у нас? Я наверно пропустила много.

Изменено пользователем Babylon Feeling

М@лbIшк@, а сколько стоит органайзер?ты брала со скидкой по их карте?

сама коляска без знака зодиака там только подголовник со знаком.а они продаются отдельно

у нас в Казани есть закупка с этого магазина там Маки тоже есть.я там же брала свой Мак по предзаказу со скидкой 15%.там очень хорошая владелица магазина.

alina_malina88, так он стоит 1300 и скидка их 10%, а по предзаказу давали еще матрасик в подарок, но надо было давно заказывать, в феврале.. До нас транспортной компанией доставляли.

G_Tata, у нас снега давно уже нету, к нам весна 1 марта пришла, так что кайфуем. Песок уже не только оттаял, но и высох полностью, мокрого нету. Завтра с Димой возьмем бутылку с водой, а то куличики не слепить. А у вас все в снегу еще?

Pozitiff, у нас еще снег и темпа держится не выше 5 градусов днем,вот обещают в выхи пасхальные чуть не жару,но слабо вериться.Все детские площадки затоплены. :(

Barbie Size, ого, прохладненько у вас. У нас сегодня +15 точно было. завтра + 20 обещают. Уже не знаю как одеваться. Я только и успеваю на Диме менять штанишки, шапочки на более тонкие. Завтра уже в ветровку поди нарядимся легкую.

Pozitiff, спасибо. У меня Вовка по осени бил деток, сейчас прекрасно знает, что можно и что нельзя. Хотя некоторым противным детям я бы и сама двинула. у нас второй день только +8, так прям такое счастье, с улицы не уходим, песок оттаял, но грязища жуткая конечно.

М@лbIшк@, спасибо, я очень жду когда он начнет говорить. Надеюсь к 2м это все-таки случится, тк мне очень хотелось бы, чтобы он рассказывал все свои переживания по поводу нового члена семьи и по поводу сада.

Babylon Feeling, супер как Анютка болтает. Ты ей уже зачла начало речи? по поводу горшка это вашей бабушке подфартило просто, что все твои труды вылились в якобы ее результат.

alina_malina88, как Данияр на брата реагирует?

Девочки, у кого детки сами катаются на великах, сколько у вас занял процесс обучения? А то мы нашли наконец-то велик, до которого у нас ноги достают, но Вовка пока не допер, как ногами надо работать. Второй день за ним полусогнутая хожу, на коленки нажимаю. Долго я так не выдержу, вот думаю папу припахивать или сама справлюсь

Pozitiff, у нас буквально на днях прошли дожди и смыло весь снег, хотя еще в выходные снег новый выпал, с машины сметала - там сантиметров 8 было )) а сейчас у нас одна большая грязная лужа )))) детские костюмы стираю каждый день ))) в общем, обычная уральская весна. Мы уже успели ноги промочить так по-взрослому!

... а еще ребенок перерос сапоги резиновые... новые...

Sunny83 Даниярчик бегает обнимает братика, таскает памперс, одежку ему.если плачет несет свою бутылочку, печеньки просит поднять его в колыбельку посмотреть и так интресно эээээээээээй

G_Tata, мы тоже уже наши демары новые переросли. но у нас вкладка вынимается и как потеплее будет, то как раз будут. Только их мы будем в мокрую погоду носить, а так ботиночки у нас с осени остались-сейчас как раз))

У меня Катюша тоже иногда лопаткой малышей стукает, но не сильно. Я думаю, что она так к общению призывает. Я говорю, что нельзя и она их гладит и обнимает)) Не думала, что кого-то такое раздражать может...Но ей-то не объяснить пока толком...Она всех обнимает, кто плачет на площадке. Уж лучше, чем лопаткой бить... А сама я спокойно отношусь к маленьким деткам, которые не осознанно лопаткой или рукой стукнут. Мы недавно стали так делать, потом пройдет:)

Но у нас другая проблема-Катя ест песок горстями на площадке. Говорю, что нельзя, обещает, что не будет. потом снова-то с палки в рот, то лопатку (как ложкой!!) с песком, то просто под горку залезет и горсть хватанет. Сегодня раз 15 ела песок, а я выковыривала (2 прогулки превратились в борьбу и ругань). И так уже несколько дней...Вроде и умная и понимает, а все равно ест песок этот...Так страшно мне, там и голуби и собаки гуляют по площадкам...

Носочек из ниток в профиле выложила (поделка наша)

Yupla, носок красивый получился. :) У меня Дима тоже ,что наклеим, то тут же надо обратно отодрать. Только пластилин не отдирает, это я сама его скорябывать должна.

Про песок - у нас тоже самое. Сегодня как взбесился. Хохочет, но полным совком себе хлоп по лицу. Я запрещаю, убираю руку, отряхиваю его, а он опять по новой. В рот вроде не попал. Пришлось срочно ретироваться из песочницы. И мыльные пузыри ему нужно в рот (эту штучку для надувания) и вообще всю гадость надо в рот. Лучше бы кашу так ел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...