Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

G_Tata, да-да, я уже зареклась обувь на вырост покупать. нам бабушка из-за границы обувь везет, за зиму пролетели несколько ее пар, договорились, что я буду просить конкретный размер на конкретный сезон, если ее поездка будет совпадать.

alina_malina88, какая прелесть :kiss2:

Yupla, классный носочек. на плозщадке пусть лучше обнимает, чем как мой сочувственно начинает дрожать губой и говорить ляля бо-бо. У меня Вовка один раз попробовал песок,его так перекосило, что ужас, больше не делает, а вот со льдом и снегом хуже. Выловит из лужи ледышку, пихает в рот и так "тод ммммм" Типа такой лед вкусный. Ничего не могу поделать с этим.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

М@лbIшк@, мы ездили в отель Украина палас, хотя частного жилья там действительно много. Хорошо что вас встречают :) По поводу мед страховки вообще ничего сказать не могу, т.к. мне такое и в голову не приходило. Максимум, я бы подготовила номера телефонов платных врачей. Но, конечно, со страховкой спокойнее. Мы сейчас страхуемся от невыезда. Но ты натолкнула меня на мысль о страховании Лешиного здоровья на время поездки...

Леша ел снег, сосульки сосал. Песок летом пытался есть, в этом году еще не заметила.

Sunny83, мы такие же были, по 5 стр за день, а если ругаемся, то и все 10 :)

Yupla, такой прям девичий носочек))))). Мне кажется моя Катрин не согласится ниточки накладывать. Ну надо попробовать.

Про песок - моя тоже сегодня откушала - полной лопаткой сама себе в лицо ))). Пришлось прям раздеть немного, чтоб вытряхнуть из нее все. Короче, надо уже с собой водичку питьевую на прогулки брать.

alina_malina88, какая прелесть))))

Привет!

Sunny83, я думаю, что можно засчитывать Анюте начало речи. Даже бабушка уже её понимает. Когда одеваемся на улицу, Аня командует: "Одеть штаники! Одеть шапку! Одеть топ-топы!" И так пока всё не оденем. :) А вечером, когда папа готовит ванну, бегает по дому и кричит "Щас будем куп-куп!" :D А по поводу велика я даже еще не задумывалась. Всё думаю, что рано.

У нас новая напасть - мультики. Не оторвать. По ночам просыпается, орёт и требует ЛЯЛЯ ДИНЬ-ДИНЬ (она так называет "Маша и Медведь").

Sunny83, спасибо что вспоминала? Как самочувствие?

Lenako, Лен, ну ты мастерица. А как маша кушает. Нам хоть ба четверть вашего аппетита. :D

Lenako,

лен, мы до 1,5 лет на сцеженном молоке, а апперира болт. :D

Немного о нас. Мы приболели, небольшая рвота и понос. Думаю притравились помидором.

Говорим мы несколько фраз: хочу спать, хочу сесть. Чисто говорим куколка, ботинки. Второй день называет нас мамулика и папулика (мамуличка и папуличка). Племянницу называет Аня, Анека(Анечка), Анюка(Анютка). Антона называло Тото, а сейчас Антонь и Атоха. Коротких слов говорит много. Деремся. Мы на улице уже даже в кофточке гуляли и без головного убора.

Yupla, ха, у нас тоже Демары, я вкладку уже достала, ходим с носочком или в плотных колготках.

А насчет чужих детей - да вот, ничего с собой поделать не могу. Вот не люблю я когда моего ребенка лупят грязной лопатой/ палкой по лицу, а родитель стоит и умиляется. Вот, вроде как, у меня ребеночек какой общительный.

Носок у вас очаровательный ))) возможно тебе понравится идея из нашей школы - можно любое животное-предмет нарисовать на листе, раскрасить разными красками, чтобы мокро было, потом клеем, потом манкой посыпать, детям нравится это движение пальчиками как будто "посолить". Потом если краски много и влажная - можно перенести на другой лист. Волшебство ))))

alina_malina88, какие милые ))))))) У вас Артур?

Markiza, ты как-то специально речь развиваешь?

у нас таки выросли клыки только справа, сверху и снизу, а слева даже намека нет )) странно!

Блиииин,вы меня опять в депрессию вводите,у всех погода хорошая,детки говорят уже вовсю,а у нас и погода фиговая и деть мой кроме УУУУ ничего толком сказать не может....и настроение вообще никакое,хоть рыдай,наверное скоро месики. :(

Девочки, не равняйте вы деток. Пишу про своих. Старший: в 1,5 года пошел в ясли, в это примерно время умел проситься на горшок (были и промахи), говорил короткими фразами, сам ел. Средний: умел проситься на горшок, сам ел плохо, говорить начал плохо после двух лет. Уля: себя горшку не доверяет, сама только пробует есть густую пищу, повторяет слава, если они ее заинтересовали (когда я это вижу, произношу эти слова медленно по слогам как бы пропевая). Вчера нас заинтересовало слово сахар. Вот такие разные детки у одной мамы.

Markiza, ой, Маркиза, у меня тоже почти также :D Парни ели сами, на горшок ходили, ну и говорили они у меня неплохо, но Катя в этом плане лучше. ("Кукака (куколка), пачики (пальчики), дай титя, деда Вова, "мама, ай, бобо" и мн. др. Просто все бабы - болтушки, даже маленькие :hohot: ) А вот горшок у нас в почете периодами и ложкой в еде предпочтительно просто ковыряться, пока мама второй ложкой кормит. Зато поет на "ля-ля-ля" несколько песен (относительно чисто интонационно и ритмически точно), пытается подбирать что поет на пианино (понимаю это по ритму) и танцует "тя-тя-тя" (ча-ча-ча) одна или в паре с куклой. :D Все пытаюсь заснять ее на видео и выложить, но пока не очень хорошо у нас это получается на камеру. Вот из вчерашнего сейчас просмотрела, вроде тут неплохо получилось, правда здесь она просто бряцает по клавишам.

Сегодня с утра Катюха меня убаюкала колыбельной, которую я ей на ночь пою. Сидела в своей кроватке и мне пела. :D

Изменено пользователем katya2010

А меня сегодня разбудили в 6.30.Проснулась от того что Майка с кем-то разговаривает,я глаза открываю и вижу картину...Мой наглый кошак видно до меня не доурчался(обычно когда она хочет выйти она начинает по мне ходить,тереться и урчать.а выйти ей надо поесть естесно) и решила что Майка УЖ ТОЧНО ее выпустит и начала ходить по ней,отчего мой чуткий деть проснулся в диком восторге и хорошем настроении.Я из мести не кормила кошку аж до самого ухода из дома. :malicious:

Markiza, ну да, если сравнить Маргариту со ВСЕМИ твоими детьми, тогда точно плакать захочется ))))

Barbie Size, у вас Майя в комнате с вами спит?

Barbie Size, не плакай, у меня Дима даже "мама" перестал говорить. Сейчас ничего не говорит, совсем.

Barbie Size, Pozitiff, Вот и у меня деть-молчун.Просто не хочет говорить и всё тут.Я уже даже плакала по этому поводу.Говорит только мама и да, все остальное ЫЫЫ.Прошу её сказать ПАПА, она с хитрым взглядом громко и протяжно говорит МАаМАа, и потом хохочет.И так хоть сто раз, даже попыток нет.

katya2010, Ириш, Катюша умничка, интонирует очень здорово. Уля от нее в таком восторге. Говорит: еще.

G_Tata, да,с рождения,года в 3 будем переселять в отдельную,но для этого нужен ремонт и переезд мамы в другую комнату.

Aleleka, мне кажется в беременной болталке мы не ругались.

Babylon Feeling, ну тогда я поздравляю нашего первого разговаривающего сентябренка :flower:

Markiza, я очень многих девочек вспоминаю, которые у нас не появляются, очень интересно как они и их малыши. Самочувствие, ттт, неплохо. Ульянка какая болтушка - молодчинка.

G_Tata, с клыками вас. У нас лезут сразу все 4, руки изо рта вообще не вытаскиваются, жалко мальца и ничем ведь не поможешь.

katya2010, обалдеть. Так на пианино даже я подбирать ничего не могу. Я в восторге. Она совсем не просто дубасит по клавишам, просто класс.

Ли-Мур, Pozitiff, ну маму,папу,бабу она без конца говорит,по поводу и без повода.Может попить попросить(ПИ),кысу увидит орет КХЫ,ну по просьбе дядю,тетю,лялю скажет,заю скажет...все....Но это уже давно,ничего нового и если что ее заинтересует то это просто УУУУУУ.Как не бьюсь,повторяю ей четко слова,книжки читаю,а все без толку,больше она ничего объяснить не может.

Вчера кстати прикол был,иду с работы,уже оказываюсь возле подъезда и бабушка с малышом заходят,я им дверь открываю(бабушка с колясой,малыш на своих двоих),он мне помогает держать дверь,бабушка заходит и тут он берет меня за руку и ведет в подъезд,тащит меня по лестнице,я значит лифт вызываю,едем все,он все продолжает меня держать за руку,им выходить раньше меня,он все держит,я руку убираю и захожу обратно,так удивился!Я ему говорю пока Данечка,а он так важно машет мне ручкой и говорит пока.Вот и думаю он меня за маму принял или просто понравилась?green.gif

Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!! :love:

нас только сегодня выписали....привыкаем к дому

А у нас с прохода в сад прорыв в разговоре и прочей самостоятельности. Сама кушать стала, играть, что-то достать. Раньше везде мама была нужна. Выучила имена детей: Мома (Рома), Сяся (Саша), Мася (Маша), Ганя (Даня), Мак (Марк), Еся, Витя, Вова. Стала говорить «моя», «я» в нужных местах. Кася (каша), кас (красный), се (серый), ть (чёрный). Бабушку стала Оля называть. До этого просто О была.

Sunny83, в беременной болталке все были наполнены добром как кувшин с водой. Теперь вода вылилась )))) и поперло ))

про клыки - у нас тоже болезненно это все проходило, но руки не сует в рот (хоть такой вредной привычки нет))))))))))))) просто бесится на все. Мази вам не помогают?

Shade, вот это здоровско, тоже что ли чадо в группу сдавать ненадолго... Вы еще по полдня ходите в сад или уже полный?

наташка - 77, с возвращением. Классное имя у сыночка и очень редкое. Рассказывай, как все прошло и как у вас дела.

Shade, вот я кстати не в первый раз слышу про прорыв в развитии с началом посещения детского сада, все-таки влияние коллектива большая вещь.

G_Tata, я не могу сказать, что у него сильно болит, мне кажется банально чешется. Там прям десны взбухшие и белые края торчат под ними, приподнимая. Мажемся калгелем, но по-моему толку от него никакого. я себе на пробу помазала язык, через 2 минуты онемения как не бывало.

Вы еще по полдня ходите в сад или уже полный?

Уже почти 2 недели ходит с 9 утра до 4х вечера. Мы на дольше не планировали отдавать.

Мажемся калгелем

А камистад не пробовали?

Markiza, Sunny83, спасибо, девочки :Hello:

наташка - 77, с приездом!!! :heart: Поздравляю с новым статусом МНОГОДЕТНОЙ мамочки :D:class:

Shade, а камистад лучше? у нас как раз калгель заканчивается, думаю, чтобы поядренее купить.

Спасибо за комментарии к носочку))

наташка - 77, хорошее имя!

Shade, молодец Ульна! Маму радует))

G_Tata, Танюш, спасибо за идею, только я не очень поняла как мазать клеем по краске и манка прокрасится. Вы так делали уже? Можешь показать? Катя ленится сейчас из-за зубок и все бумажки рвет и платилин крошит и раскидывает...Пока ничего не делаем. На очереди -роспись воздушного шарика пальчиковыми красками)) Пока она в него играет.

Shade, а камистад лучше? у нас как раз калгель заканчивается, думаю, чтобы поядренее купить.

Саш, у нас и Калгель был и Камистад. калгель по мне так, приятнее)) Камистад более сильный, но я тоже на себе все пробую. Вчера помазала десну и вообще никакой реакции, а так бывает легкое похолодание кратковременное. Я в запущенных случаях мажу и свечи Эффералгана ставлю (где дозировка для самых маленьких деток до года). Помогает!

Ах, какая погода сегодня прекрасная в Питере была! Мы переползли в свою весеннюю одежку уже))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...