Sunny83 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 G_Tata, да-да, я уже зареклась обувь на вырост покупать. нам бабушка из-за границы обувь везет, за зиму пролетели несколько ее пар, договорились, что я буду просить конкретный размер на конкретный сезон, если ее поездка будет совпадать. alina_malina88, какая прелесть Yupla, классный носочек. на плозщадке пусть лучше обнимает, чем как мой сочувственно начинает дрожать губой и говорить ляля бо-бо. У меня Вовка один раз попробовал песок,его так перекосило, что ужас, больше не делает, а вот со льдом и снегом хуже. Выловит из лужи ледышку, пихает в рот и так "тод ммммм" Типа такой лед вкусный. Ничего не могу поделать с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 М@лbIшк@, мы ездили в отель Украина палас, хотя частного жилья там действительно много. Хорошо что вас встречают По поводу мед страховки вообще ничего сказать не могу, т.к. мне такое и в голову не приходило. Максимум, я бы подготовила номера телефонов платных врачей. Но, конечно, со страховкой спокойнее. Мы сейчас страхуемся от невыезда. Но ты натолкнула меня на мысль о страховании Лешиного здоровья на время поездки... Леша ел снег, сосульки сосал. Песок летом пытался есть, в этом году еще не заметила. Sunny83, мы такие же были, по 5 стр за день, а если ругаемся, то и все 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Yupla, такой прям девичий носочек))))). Мне кажется моя Катрин не согласится ниточки накладывать. Ну надо попробовать. Про песок - моя тоже сегодня откушала - полной лопаткой сама себе в лицо ))). Пришлось прям раздеть немного, чтоб вытряхнуть из нее все. Короче, надо уже с собой водичку питьевую на прогулки брать. alina_malina88, какая прелесть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Привет! Sunny83, я думаю, что можно засчитывать Анюте начало речи. Даже бабушка уже её понимает. Когда одеваемся на улицу, Аня командует: "Одеть штаники! Одеть шапку! Одеть топ-топы!" И так пока всё не оденем. А вечером, когда папа готовит ванну, бегает по дому и кричит "Щас будем куп-куп!" А по поводу велика я даже еще не задумывалась. Всё думаю, что рано. У нас новая напасть - мультики. Не оторвать. По ночам просыпается, орёт и требует ЛЯЛЯ ДИНЬ-ДИНЬ (она так называет "Маша и Медведь"). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sunny83, спасибо что вспоминала? Как самочувствие? Lenako, Лен, ну ты мастерица. А как маша кушает. Нам хоть ба четверть вашего аппетита. Lenako, лен, мы до 1,5 лет на сцеженном молоке, а апперира болт. Немного о нас. Мы приболели, небольшая рвота и понос. Думаю притравились помидором. Говорим мы несколько фраз: хочу спать, хочу сесть. Чисто говорим куколка, ботинки. Второй день называет нас мамулика и папулика (мамуличка и папуличка). Племянницу называет Аня, Анека(Анечка), Анюка(Анютка). Антона называло Тото, а сейчас Антонь и Атоха. Коротких слов говорит много. Деремся. Мы на улице уже даже в кофточке гуляли и без головного убора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Yupla, ха, у нас тоже Демары, я вкладку уже достала, ходим с носочком или в плотных колготках. А насчет чужих детей - да вот, ничего с собой поделать не могу. Вот не люблю я когда моего ребенка лупят грязной лопатой/ палкой по лицу, а родитель стоит и умиляется. Вот, вроде как, у меня ребеночек какой общительный. Носок у вас очаровательный ))) возможно тебе понравится идея из нашей школы - можно любое животное-предмет нарисовать на листе, раскрасить разными красками, чтобы мокро было, потом клеем, потом манкой посыпать, детям нравится это движение пальчиками как будто "посолить". Потом если краски много и влажная - можно перенести на другой лист. Волшебство )))) alina_malina88, какие милые ))))))) У вас Артур? Markiza, ты как-то специально речь развиваешь? у нас таки выросли клыки только справа, сверху и снизу, а слева даже намека нет )) странно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Блиииин,вы меня опять в депрессию вводите,у всех погода хорошая,детки говорят уже вовсю,а у нас и погода фиговая и деть мой кроме УУУУ ничего толком сказать не может....и настроение вообще никакое,хоть рыдай,наверное скоро месики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, не равняйте вы деток. Пишу про своих. Старший: в 1,5 года пошел в ясли, в это примерно время умел проситься на горшок (были и промахи), говорил короткими фразами, сам ел. Средний: умел проситься на горшок, сам ел плохо, говорить начал плохо после двух лет. Уля: себя горшку не доверяет, сама только пробует есть густую пищу, повторяет слава, если они ее заинтересовали (когда я это вижу, произношу эти слова медленно по слогам как бы пропевая). Вчера нас заинтересовало слово сахар. Вот такие разные детки у одной мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) Markiza, ой, Маркиза, у меня тоже почти также Парни ели сами, на горшок ходили, ну и говорили они у меня неплохо, но Катя в этом плане лучше. ("Кукака (куколка), пачики (пальчики), дай титя, деда Вова, "мама, ай, бобо" и мн. др. Просто все бабы - болтушки, даже маленькие ) А вот горшок у нас в почете периодами и ложкой в еде предпочтительно просто ковыряться, пока мама второй ложкой кормит. Зато поет на "ля-ля-ля" несколько песен (относительно чисто интонационно и ритмически точно), пытается подбирать что поет на пианино (понимаю это по ритму) и танцует "тя-тя-тя" (ча-ча-ча) одна или в паре с куклой. Все пытаюсь заснять ее на видео и выложить, но пока не очень хорошо у нас это получается на камеру. Вот из вчерашнего сейчас просмотрела, вроде тут неплохо получилось, правда здесь она просто бряцает по клавишам. Сегодня с утра Катюха меня убаюкала колыбельной, которую я ей на ночь пою. Сидела в своей кроватке и мне пела. Изменено 12 апреля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 А меня сегодня разбудили в 6.30.Проснулась от того что Майка с кем-то разговаривает,я глаза открываю и вижу картину...Мой наглый кошак видно до меня не доурчался(обычно когда она хочет выйти она начинает по мне ходить,тереться и урчать.а выйти ей надо поесть естесно) и решила что Майка УЖ ТОЧНО ее выпустит и начала ходить по ней,отчего мой чуткий деть проснулся в диком восторге и хорошем настроении.Я из мести не кормила кошку аж до самого ухода из дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Markiza, ну да, если сравнить Маргариту со ВСЕМИ твоими детьми, тогда точно плакать захочется )))) Barbie Size, у вас Майя в комнате с вами спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Barbie Size, не плакай, у меня Дима даже "мама" перестал говорить. Сейчас ничего не говорит, совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Barbie Size, Pozitiff, Вот и у меня деть-молчун.Просто не хочет говорить и всё тут.Я уже даже плакала по этому поводу.Говорит только мама и да, все остальное ЫЫЫ.Прошу её сказать ПАПА, она с хитрым взглядом громко и протяжно говорит МАаМАа, и потом хохочет.И так хоть сто раз, даже попыток нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 katya2010, Ириш, Катюша умничка, интонирует очень здорово. Уля от нее в таком восторге. Говорит: еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 G_Tata, да,с рождения,года в 3 будем переселять в отдельную,но для этого нужен ремонт и переезд мамы в другую комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Aleleka, мне кажется в беременной болталке мы не ругались. Babylon Feeling, ну тогда я поздравляю нашего первого разговаривающего сентябренка Markiza, я очень многих девочек вспоминаю, которые у нас не появляются, очень интересно как они и их малыши. Самочувствие, ттт, неплохо. Ульянка какая болтушка - молодчинка. G_Tata, с клыками вас. У нас лезут сразу все 4, руки изо рта вообще не вытаскиваются, жалко мальца и ничем ведь не поможешь. katya2010, обалдеть. Так на пианино даже я подбирать ничего не могу. Я в восторге. Она совсем не просто дубасит по клавишам, просто класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Ли-Мур, Pozitiff, ну маму,папу,бабу она без конца говорит,по поводу и без повода.Может попить попросить(ПИ),кысу увидит орет КХЫ,ну по просьбе дядю,тетю,лялю скажет,заю скажет...все....Но это уже давно,ничего нового и если что ее заинтересует то это просто УУУУУУ.Как не бьюсь,повторяю ей четко слова,книжки читаю,а все без толку,больше она ничего объяснить не может. Вчера кстати прикол был,иду с работы,уже оказываюсь возле подъезда и бабушка с малышом заходят,я им дверь открываю(бабушка с колясой,малыш на своих двоих),он мне помогает держать дверь,бабушка заходит и тут он берет меня за руку и ведет в подъезд,тащит меня по лестнице,я значит лифт вызываю,едем все,он все продолжает меня держать за руку,им выходить раньше меня,он все держит,я руку убираю и захожу обратно,так удивился!Я ему говорю пока Данечка,а он так важно машет мне ручкой и говорит пока.Вот и думаю он меня за маму принял или просто понравилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!! нас только сегодня выписали....привыкаем к дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 А у нас с прохода в сад прорыв в разговоре и прочей самостоятельности. Сама кушать стала, играть, что-то достать. Раньше везде мама была нужна. Выучила имена детей: Мома (Рома), Сяся (Саша), Мася (Маша), Ганя (Даня), Мак (Марк), Еся, Витя, Вова. Стала говорить «моя», «я» в нужных местах. Кася (каша), кас (красный), се (серый), ть (чёрный). Бабушку стала Оля называть. До этого просто О была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sunny83, в беременной болталке все были наполнены добром как кувшин с водой. Теперь вода вылилась )))) и поперло )) про клыки - у нас тоже болезненно это все проходило, но руки не сует в рот (хоть такой вредной привычки нет))))))))))))) просто бесится на все. Мази вам не помогают? Shade, вот это здоровско, тоже что ли чадо в группу сдавать ненадолго... Вы еще по полдня ходите в сад или уже полный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 наташка - 77, с возвращением. Классное имя у сыночка и очень редкое. Рассказывай, как все прошло и как у вас дела. Shade, вот я кстати не в первый раз слышу про прорыв в развитии с началом посещения детского сада, все-таки влияние коллектива большая вещь. G_Tata, я не могу сказать, что у него сильно болит, мне кажется банально чешется. Там прям десны взбухшие и белые края торчат под ними, приподнимая. Мажемся калгелем, но по-моему толку от него никакого. я себе на пробу помазала язык, через 2 минуты онемения как не бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Вы еще по полдня ходите в сад или уже полный? Уже почти 2 недели ходит с 9 утра до 4х вечера. Мы на дольше не планировали отдавать. Мажемся калгелем А камистад не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Markiza, Sunny83, спасибо, девочки наташка - 77, с приездом!!! Поздравляю с новым статусом МНОГОДЕТНОЙ мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Shade, а камистад лучше? у нас как раз калгель заканчивается, думаю, чтобы поядренее купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Спасибо за комментарии к носочку)) наташка - 77, хорошее имя! Shade, молодец Ульна! Маму радует)) G_Tata, Танюш, спасибо за идею, только я не очень поняла как мазать клеем по краске и манка прокрасится. Вы так делали уже? Можешь показать? Катя ленится сейчас из-за зубок и все бумажки рвет и платилин крошит и раскидывает...Пока ничего не делаем. На очереди -роспись воздушного шарика пальчиковыми красками)) Пока она в него играет. Shade, а камистад лучше? у нас как раз калгель заканчивается, думаю, чтобы поядренее купить. Саш, у нас и Калгель был и Камистад. калгель по мне так, приятнее)) Камистад более сильный, но я тоже на себе все пробую. Вчера помазала десну и вообще никакой реакции, а так бывает легкое похолодание кратковременное. Я в запущенных случаях мажу и свечи Эффералгана ставлю (где дозировка для самых маленьких деток до года). Помогает! Ах, какая погода сегодня прекрасная в Питере была! Мы переползли в свою весеннюю одежку уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения