наташка - 77 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 девочки, всех с праздником!!!!!!!!!!!!! G_Tata, как я с тремя????? да никак... никакая я пока... что-то из рук все валится, маленькая ревнует ужас как... но ничего справимся... МамаТёмы, Лёльka, Ирушок, спасибо!!!!!!! :flower: Лёльka, с крещением вас и возвращением домой!!!!!!!!!!!!! :flower: у нас уже в 1 год и 3 мес было 16 зубов... пока с 17 по 20 не лезут... одно время десна набухали, но сейчас тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 апреля 2012 Автор Поделиться 15 апреля 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 katya2010, милая открыточка ))) Мы вчера ходили в зоопарк. Маргарите понравилась только детская площадка и печенье )))))))))) конечно у нас более чем скромный зоопарк, но все же я надеялась на более бурную реакцию )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Привет всем! Мы с Димочкой поздравляем всех с Пасхой! Мы с Димой тоже куличики пекли, яйца красили, пасху делали. Димка теперь занимается изучением яиц, крутит-вертит их, стучит немного, но разбить и почистить не получается. Потом долго издевается над чищенным яйцом. Как выяснилось, отличное занятие жамкать яйцо, чтобы из него желток выпрыгивал. Желток выпрыгнет, Дима его немного попробует и опять в белок запихивает. А я в это время его супом кормлю. G_Tata, мы в прошлом году в зоопарк Диму водили. У нас зоопарк-то крохотулечный, но для малышни сойдет. Тоже не очень-то впечатлил. Попробуем в этом году тоже сводить. Сейчас Дима на улице всех птичек и собачек замечает, авось и в зоопарке интереснее будет. Но в нашем зоопарке один гигантский недостаток - слишком мелкая сетка на вольерах. Из-за ее густоты порой видно только очертание животного, проще на картинке посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 У вас уже 20 зубиков? У нас пока 16, говорят, 4 оставшиеся должны лезть с 2 до 2,5 лет. ну я не вижу там места свободного больше... во рту. не считала сколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Девочки привет!Всех с праздником! Лена фотографии оч классные!Вы такие прям торжественные,хотя конечно все первые начинания малышей это праздник. Лелька с Крещением Ксю!Как она перенесла церемонию?Как пузожитель? А в наши края тоже пришла весна. Темпа с +2 возросла до +14.Купили коляску-трость самую банальную,для поездок и маме летом докатываться до парка,несмотря на то что она дешевая оч удобная,с тентом от солнца и открывающейся спинкой чтобы спинка не потела в жару, брали грубо говоря только на один сезон и если она развалится сильно не расстроюсь.Маюша уже хорошо обросла,даже проплешины заросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Девочки, а я зашла похвастаться своим ребенком Сейчас оставила его на кухне вдвоем с коробкой пластилина и вот, что он мне соорудил на клеенке Ссылки скрыты. Когда спросила, что это, он сказал, что это цветок и показал на нарисованный. Меня поразило то, что он сам цвета подбирал. И вообще я ему не показывала, как именно рисовать пластилином. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Девочки, а я зашла похвастаться своим ребенком Сейчас оставила его на кухне вдвоем с коробкой пластилина и вот, что он мне соорудил на клеенке Ссылки скрыты. Когда спросила, что это, он сказал, что это цветок и показал на нарисованный. Меня поразило то, что он сам цвета подбирал. И вообще я ему не показывала, как именно рисовать пластилином. Круть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sunny83, Вовчик умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Аня, Люда спасибо. мне очень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Sunny83, молодец какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Лёльka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sunny83, Вовка умничка, очень красиво у него получилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sunny83, Вовочка большой молодец!!! :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Sunny83, я в восхищении от Вовочкиного творения. Такой умница! А мы начали безподгузную жизнь и по ночам. С прошлой недели стали гулять без подгузов на улице, днем спит без подгузника еще с прошлого лета. Оставалось осилить ночь. Вот второй день спит без подгузника. Пока нормально все, т.е. сухо. Позавчера он перед сном на горшочек сходил, я была спокойнее. А вчера не получилось на ночь ничего из Димаськи вытрясти. Я уже морально готовилась застилать мокрости и приготовила пеленки заранее. А Дима проснулся в полпятого утра и потребовал идти на горшочек, потом в 8 ч утра опять на горшок попросился. Так что пока (ттт) получается. Еще Дима у нас изучил цифру 9. Уж чем она ему приглянулась, не знаю. Везде ее находит и тычет пальчиком. Я ему даже ее нарисовала на листке. Так что вместе будильником, калькулятором, пультом теперь и бумажку носит везде с цифрой 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Pozitiff, вот молодец Димас,мы с подгузами ночью и на прогулке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Iriadnochka, katya2010, спасибо девочки Pozitiff, я сама в восхищении, я не ожидала от него такого . Наследственность у нас плохая - технари мы Поздравляю с отказом от подгузов. Мы пока только гулять в них ходим, но приходим стабильно сухими. Мне очень хочется вообще отказаться, но на улице дубак. если описается, то на скамейке не переоденешь. Про ночь - согласись ребенок лучше ночью без подгузника спит? Правда мой периодически писается все равно, хотя мы уже полтора месяца ночью без них. Я его высаживаю около часа и пяти утра и дальше он спит до утра нормально. И вот если я просплю эти часы, а он разоспится и не разбудет меня, то будет дрыхать мокрым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Sunny83, а вот у нас с ночью большие траблы...Она может дрыхнуть мокрая хоть всю ночь,а если ее разбудить фик потом заснет.У меня в конце мая отпуск,надеюсь начну заниматься полным отучением от подгузов,все же на даче попроще с этим будет и не надо заморачиваться насчет чистоты одежки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Sunny83, Вовочка умничка. Как здорово он подобрал цвета. А мы сегодня заинтересовались мозаикой-пазлом. Детали крупные, расскладывать можноХоть на столе, хоть на полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Sunny83, ничего себе)) Вовчик такой молодец!! Как все цвета правильно подобрал! Pozitiff, здорово у вас получилось) Не так всё страшно, как кажется! Поздравляю вас Мы без подгуза на сон пока никак, особенно ночью, утром встает - памперс до колен висит(. Девочки, как со сном у малышей? Матвей уже который день просыпается в 6!! А сегодня вообще без 15 шесть проснулся(( Не знаю, что с ним делать.. Засыпает в 9 вечера.. А еще, у нас с мужем сегодня годовщина)) Вот ждём мужнину маму и пойдем куда-нибудь, ее отметим и мою вторую Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) М@лbIшк@, с годовщиной ВАС! У нас прям таж самая фигня!Мы с 3 месяцев ложимся в 9 спать,а просыпается теперь как по будильнику в 7.30...И вот уже 1,5 недели так,а раньше в 8-9 просыпалась.Ума не приложу чего такое? И ладно по будням,я ее вижу хоть перед уходом на работу,но когда выходные просто пипец!Я 2 недели хожу как сомнамбула,спать ложусь не позже 11.Единственное сейчас у нас тепло и я сразу после работы иду с ней на часик гулять,может хоть это продлит сон. А как детки у кого кушают?Мы 2 недели кушаем плохо,можем пол каши сьесть и отказаться, пол супа сьесть и опять отказаться,но опять же по причине погоды и долгого гуляния немного улучшился аппетит. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Barbie Size, а мне кажется, что он не просыпается. Писает на автомате. По началу орал дурниной, требовал "пать", долго приходилось сидеть на горшке. Но когда я его клала обратно достаточно цыкнуть было несколько раз и отрубался. Но это все очень быстро в колею вошло, буквально за несколько дней. А мокрым он тоже может всю ночь спать, при этом поначалу сканадалил, а сейчас, видимо, привык. Кушать сейчас у нас ребенок стал хуже, хотя вообще никогда с этим проблем не было. С утра творог в него с прибаутками впихиваю, обедает, правда хорошо, а вот вечером пришлось убрать суп и он съедает только целый банан с йогрутом. Т.е. сам себе полдник организовал. Кашу вечернюю тоже с большими уговорами едим и меньше обычной порции. Markiza, спасибо. Это вы молодцы с пазлом. У нас с игрушками такого плана большие проблемы. М@лbIшк@, у нас со сном таких проблем нет, но тоже стал вставать около 8 вместо обычных 9-9.30. Но мне кажется, что это связано с тем, что светает раньше. А сколько вы днем спите? Может подсократить дневной сон? С годовщиной вас Девочки у нашего ребенка организовалась первая шутка. "Мама/папа пук" и так заливисто хохочет это говоря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 девочки я у нас горшок опять отложен в долгий ящик... я даж не представляю что с этим делать. в ясли она будет ходить пока у меня курсы, до октября, а там (Бог даст) я рожу, опять же лучшеб чтоб она ходила туда, а там уже садик на носу... че делать? и еще кашу мы не едим ни какую! от одного слова убегает, голодать будет а кашу ни в какую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 М@лbIшк@, думаю со сном все индивидуально, у нас тоже волнами, последняя волна - просыпается в 7:55, и неважно во сколько легли и как ночь спали ))) а потом будит меня смешно так ))) выглядывает из-под кровати, игрушки тащит... Barbie Size, у нас так же с едой, причем раньше Марго съедала тарелку супа как папа... А сейчас как малыш и то еле-еле ))) Sunny83, забавная шутка ))) это он факт констатирует? У нас ребенок любит щекотать, хохоооочеееет! Про цветы - я в немом восхищении, так же, как и сынок Люды-Позитифф, Вовка ваш САМ подобрал цвета, причем реально похожие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Лёльka, я думаю, что учитывая ситуацию тебе надо расслабиться и пущай ее к горшку в саду приучают. Но что поделаешь-то, если у немцев так принято. G_Tata, если бы факт, он нагло оговаривает мать с отцом и при этом заливисто сметеся Шутки такого плана мне кажется лет до 10 у них в фаворе. Про цветы спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения