Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, да я бы может и посидела пару ночей для "бесросыпного" пописа,но если честно очень устала и морально и физически,Сашка встает в 5.30 поэтому ночные горшки ему конечно вообще не айс,поэтому и хочу отложить до отпуска,все ж и днем с ней поспать могу и мешать никому не буду ночью.Саш,позволь нескромный вопрос,что ж вы такое с мужем делаете что аж ПУК? :D

И кстати не знаю насчет раннего светания или нет со сном проблемсы,у нас шторы оч плотные.Я грешу на то что она уже спит под утро чутко и все мои "собирания на работу" ее будят как бы тихо я не старалась это делать.

Лель,а в чем конкретно у вас сейчас трабл?У тебя ж Ксю все на лету схватывает. :think1:

G_Tata, может это весна так на них действует?Хотя мне мамы с детьми более старшего возраста говорят 2 вещи:либо сам возраст(частенько они отказываются),либо новые продукты более "вкусного" содержания,я прям не могу есть вкусняшки не дав Майке попробовать(а я жуткая сластена),она ж прям на меня забирается и с открытым ртом ко мне в рот лезет.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, мы ничего такого не делаем, а вот главный пердежник в нашем доме это Владимир ;) Шторы у нас тоже плотные, но свет все равно пробивается. У меня муж когда уходит ребенка не будит, правда он заранее все вещи себе в другой комнате готовит и только как мышка встает и уходит. Я правда слышу прекрасно как он уходит, но я чутко сплю.

Sunny83, да Сашка когда уходит тоже не будит,хоть будильник у него разрывается,но обычно я его пинаю чтобы встал. :) Пару раз было что Майка поднималась как зомби не успев проснуться,мы ей сразу СПАТЬ! и тут же валилась :) А вещи у нас итак в другой комнате,в нашем распоряжении 2 комнаты,спальня и компутерно-гостиная,там шкаф,телек,комп и вообще вся наша жизнь.

Sunny83, я пока особой разницы не заметила, хорошо ли спать без подгуза. Мы же на ГВ, Дима стабильно 5 раз просыпается за молочком. Но вот 3 дня без подгузника спим, из них 2 раза аж до 10 ч спали. Но так ведь опять чуть ли не всю ночь у меня под боком спал. Со мной он горазд поспать. И вроде не такой мокрый просыпается (меньше потеет). Хотя сейчас у нас похолодало на улице, в доме тоже не так жарко стало. Так что пока глобальной разницы не вижу. Да еще Дима уже месяц как сухой просыпается утром, это я только сейчас решилась подгузники снять окончательно.

М@лbIшк@, с годовщиной вас!

Дима у меня тоже с весной стал просыпаться раньше, но обычно не раньше 8 ч утра, редко в 7.30 ч. Вот мы стали позже совсем ложиться - в 11 ч. Отрубаться стал быстро, не приходится его уторкивать по 40 минут. Но хочу по-раньше его спать укладывать опять, а то на себя совсем времени не остается.

Barbie Size, у меня Дима как обычно кушает, порой даже получше. Но он всегда ел крошечными порциями. Если Дима съел больше 100 гр, то это событие для всей семьи. У вас не жарко? Может из-за этого аппетит меньше?

Sunny83, ну, Вовочка и придумщик :)

Лёльka, я бы, наверное, забила на горшок. Чего против действительности идти? Ну, не заморачиваются они там горшками и все тут. Это чисто российская привычка как можно раньше высаживать на горшок, чего бы это не стоило.

Pozitiff, ну последние несколько дней погода хорошая,около +16,в квартире душно,пока топят,но это только сейчас,на прошлой неделе было +2 так что не особо жарко-то.

,а в чем конкретно у вас сейчас трабл?У тебя ж Ксю все на лету схватывает.

так не будут ее высаживать в яслях.

Pozitiff, Люда, тебя не смущает что он сосет молоко и не писает? :think1:

Мы на дневную прогулку стали ходить без подгуза, правда пару раз были протечки :sorry: быстро неслись домой. У нас сейчас +25, красота!

Народ, кто-то уже открыл дачный сезон? Мы в эти выхи собираемся, прививку от клеща не сделали. А у нас в этом году УЖЕ 4 присасывания клеща было, один - с годовалого ребенка сняли, хорошо хоть не зараженный. В общем, не знаю как и предохраниться...

Barbie Size, спасибо! С едой вроде всё нормально у нас, но вот со сном(((

Sunny83, Саш, Матвей и так спит 1,5 часа днем, тут ничего не сократить.. Если только вообще не укладывать, но это не вариант. Да он просыпается, в комнате еще темно( Пойми вот, что ему не хватает.. "Мама/папа пук" - это просто нечто, хахаха))

G_Tata, в 7-55 - это сказка)) А сейчас, когда я Б, спать хочется нереально! Просто сил нет вставать в 6 утра( А ложитесь во сколько?

Pozitiff, Спасибо большое! Вы поздновато ложитесь)) Получается, Дима еще меньше Матвея спит.. А днем сколько спите?

G_Tata, мы на след неделе уезжаем к моим родителям за город, будем там с Матвеем до поездки. Так что скоро откроем сезон :)

Всем привет! :flower:

М@лbIшк@, укладываю около 10, иногда до 10 30, до 11 ))) представляю как тебе сложно вставать, я иногда просто сползаю с кровати утром, с закрытыми глазами! А уж в начале Б. это сделать в 10 раз сложнее конечно! Но мы еще и спим плоховато.

Ты будешь Матвея чем то брызгать от клещей?

Девочки, вы вот все про успехи с памперсами пишете, а мы сегодня пришли домой с мокрыми штанами из-за того, что памперс переполнился. Такое вообще впервые с нами случилось. Пьет очень много. Мама уже говорит давать ему пить только воду, а не разбавленный сок, может меньше пить и писькать будет. Ну он реально за день 10 раз на горшок ходит и 5 мимо. И всё это полноценные объемы. Пьет по 1,5 литра.

У Леши новая бетономешалка. Засыпаешь песок, мешаешь его, он через трубку его высыпает. Заливаешь воду в бак, он через трубочку его сливает. Леше нравится, но он не может еще полноценно играть, в отличие от соседских старших детей, те уже ждут когда он выйдет гулять и просят выносить не одну, а 2 бутылки воды. Я каждый вечер мою машину в ванной от песка :Crazy:

Мы вовсю готовимся к Испании, сегодня купила папе с сыном одинаковые плавки (в Calzedonia), безумно умилительно :)))

G_Tata, нет, отсутствие ночных пописов меня не смущает уже. Он же уже не младенчик новорожденный, уже взрослый пацан, контролирует себя :) Дима утром написивает много. Сегодня вот в 8 ч подскочил на горшок.

М@лbIшк@, ночью Дима спит 9-10 ч, днем 2-3 ч. Иногда волю дай, так и больше 3- ч будет спать, но я не даю, бужу, чтобы на ночь нормально заснул. Посмотрела в справочнике, у детей нашего возраста потребность во сне 13,5 ч. Почти норму книжную спит, так что нормально.

Может, вам начало ночного сна сдвинуть? Мыс Димыча уже больше года с 10 ч начинаем укладывать, сейчас даже позже. Зато в 6 ч утра не встает.

Aleleka, действительно, попробуй сок убрать. Соки жажду не утоляют, а только еще сильнее пить от хочется. Я Диме что-то совсем забыла соки давать. Он вот полюбил пить чай, даже горячий пьет. Удивляется, что горячий, мне гугукает, что вот чай горячий и все равно пьет. А бабушка (приехала к нам на недельку) вот позавчера предложила дать Снежок (сладкий), так Дима вдруг сразу полкружки выпил. Я в обалдении, т.к. он все время отказывался от любого молочного и кисломолочного питья, только творожок ел. А мне же надо что-то ему предложить, чтобы потом с ГВ сворачиваться. И вдруг Снежок пошел. Завтра пойду всю кисломолочную продукцию скупать, будем пробовать.

Счастливчики, отдыхать поедете. :)

Изменено пользователем Pozitiff

Всем привет!

Катюшка тоже частенько писает в колготки и потом сигнализирует об этом))) Но я не особо переживаю, на улицу и сон мы памперс одеваем. недавно тоже на улице протекли :) Пьем около 1 л в сутки, иногда меньше.

Мы собираемся на Джербу в Тунис в июне, если все нормально будет. Хотела с мамой и мужем ехать и с Катюшкой, конечно. Вчера мужа уволили с работы (вернее сказали, что в его услугах больше не нуждаются и попросили написать по собственному). Зарплата у него небольшая там была, так что я очень рада)) Ему только неприятно, что так все неожиданно получилось, но он и сам хотел работу менять. И по деньгам, конечно, придется нам не сладко сейчас... Будем жить на остатки его з/п и на мои накопления (то, что я заработала дома, пока с Катей сидела). Надеюсь, что до лета его пристроим и хорошо, что не успели еще ему путевку с нами купить (хотели в субботу ехать).

Катюшка у меня скандалит и рыдает целыми днями. Не знаю, что у нее за кризис. Раньше одна засыпала, теперь с кем-то надо и плачет много до и после сна дневного. Песок по-прежнему ест, забравшись под горку, где пониже. Я уже не могу с ней гулять-только и бегаю выковыриваю этот песок...

Много слов новых прибавляется и сейчас около 90 слов запас. но она не постоянно их использует, а если только предмет видит и я прошу назвать или сама называет. Любимое слово у нас ЛЯПАКА-лопатка :) Еще командовать любит, сажает Лялю свою и говорит: СИДИ! а не всегда получается, т.к. у Ляли тело мягкое))) Фразами не говорит пока совсем. Но

Ссылки скрыты.

Если кому-то интересно, то Семка в 3,5 года к садику привык за два дня ))) Сейчас ходит без слез, я провожаю его только до входной внешней двери, дальше он снимает кроссовки, ставит их на свое место и бежит в группу к воспитателю сам, один. Я и в шоке, и рада очень, не думала, что он так быстро освоится ))) Теперь жду, что через месяц ему надоест и он начнет орать, что будет дома сидеть ))) Ну пока только на 2,5 часа ходит, после майских праздников будет там до двух дня, и это предел )))

А Маша растет, тоже словарный запас увеличивает, днем хорошо спит, и ночью неплохо, днем стало трудно уложить, она перевозбуждается пока мы провожаем-встречаем Семку, еще почти всегда и гулять идем после сада, так ее перед домом уже заносит, падает постоянно, но спать отказывается. Повторяет все за Семкой, на высокие горки лезет сама, с горки скатывается, падая на попу, то есть не садится и катится, а будто прыгает и катится. Прыгать полноценно тоже с удовольствием учится, иногда прям целенаправленно тренируется, стоит и прыгает )))

А как глазки строит, ухохотаться можно )))

Yupla, такая она у тебя высокая!Майка у меня просто мелкота...А насчет отпуска не переживай,главное что хоть есть на что жить,да и работа все-таки должна приносит и моральное и материальное удовлетворение.

Aleleka, Майка тоже очень много пьет,мы уже перевели ее на простую воду,все равно пьет...может это духота так действует?

мы тоже много пьем, воду только силой, сок подавай.

мы говорим предложениями уже настоящими, но слова еще по половине произности, короткое скажет все, а длинное располовинит, так проще видать ей. сколько слов говорит не считала))

у нас 3й раз бронхит за 4 месяца :(

Yupla, какая Катюша лапочка! :) У меня Дима песок хоть не долго пробовал. Сейчас страсть как любит с формочками в песке ковыряться. Так что где я и Дима, там вокруг будет наштамповано много куличиков. Я уже себе новых формочек выписала. Димке все равно какие использовать, а мне одни и те же надоели, буду новые лепить. :)

Lenako, конечно интересно. Ты не пропадай. Надо же, столько раздумий было про привыкание к садику, а Сёма его так хорошо воспринял. Так рада за вас. Пусть ему и дальше нравится, не надо никаких кризисов через месяцок.

Маша тоже удивляет своими умениями. Димка по сравнению с ней такой несмышленыш мелкий. Никуда не лезет, не прыгает, по площадке бегать тоже не будет. Когда же распрыгается? Он сейчас на улице вообще медитировать стал. Встанет и смотрит на птиц, даже и кормить их забывает, просто смотрит. Хотя я на природе тоже люблю так сесть и чтобы от меня отстали, буду сидеть и смотреть долго-долго на воду, траву, букорашек всяких. Народ ко мне вечно пристает, мол, что сидишь, тебе скучно, наверное, давай то, сё.

Pozitiff, Люд ну вот чего ты ждешь от ребенка,который по всем рассказам характером в тебя пошел?Ты иной раз описываешь Димкины похождения и потом пишешь что ты вот так же делаешь...если ему комфортно стоять и смотреть на птиц,пущай любуется! ;) У меня вот Майка везде залезет,запрыгнет,все сама и ношусь я с ней как угорелая по площадке,только подхватываю чтобы с лестницы очередной не навернулась.

Лёльka, выздоравливайте!А вот насчет сока у нас такая же тема была,только соки,ну я как строгая маманя сказала что захочешь действительно пить,будешь пить воду,сначала отказывалась,а теперь дует,главное просто не давать сок.

А мы вообще ничего не говорим и никак наш словарный запас не меняется,наверное поздно она у меня заговорит.

Aleleka, Саш, убирай соки. Для того чтобы пить есть вода. Мой после болезни, когда я его активно поила водой с протертой клюквой, тоже требовал, чтоб ему в чашку "ненье" положили. Ничего, пережил. Зато количество прикладываний к чашке много меньше, только когда действительно пить хочет.

Yupla, Катюшка лапуля

Lenako, ну вот видишь как с садиком хорошо пошло, а ты переживала.

Лёльka, это не третий бронхит, а вы один как следует вылечить не можете. На чувствительность к антибиотикам сдавали? С полноценными говорушками вас :flower:

А мы и прыгаем, и говорим, и бегаем, и везде сами залезаем, только вот на лестницы типа шведской с моей поддержкой. Ходит огромные расстояния, теперь уже и в магазин стали пешком ходить, стоит коляска заброшенная, не убираем, тк вдруг куда-то быстро надо, хотя вот сегодня с прогулки так обедать бежал, что я с пузом наперевес еле поспевала :) С горшком у нас в периоды бодрствования проблем нет, терпит долго и осознанно, правда не просится. Но я его раз в 2-2,5 часа посажу и нормально все. Ночью бывает. Слава Богу стало налаживаться дело с покаками, очень редко теперь бывают промахи. Но опять-таки не просится, а я спрашиваю - какать хочешь, а он если хочет говорит, что "кака да", но по ходу все-таки и с этим делом терпит до плановых высадок.

Barbie Size, пасиб

Sunny83, неа... нам назначали один раз антибиотик, в январе, а потом мы без них лечиличь, но с какими то гормональными каплями (или стероидными)

Pozitiff, мы тоже лазать, бегать везде и карабкаться начали буквально недели 2-3 как! до этого даже на диван забиралась только с моей помощью.

Катюшка модная и яркая такая!

Очень рада за Сему! Лен, а как в Японии мамы работают, если сад только до 2 часов?

Ульяна тоже стала сама везде лазить. На стулья стала забираться. Теперь подходит к детям и первое, что делает это бьет себя в грудь, потом показывает указательный палец со словами «Я ди год!», улыбается во весь рот и дальше действует по ситуации. Пробую ее учить говорить «Я Уля» - не повторяет. Я ди год и всё тут. Стала жуткая собственница — мама моя, папа моя, всё у нее моя. Как скоро это пройдет?

Sunny83, ну и шутник Вовка, с первой шуткой вас :flower:

Как ты его какать на горшок приучала? Мой не хочет туда какать, начинает кряхтеть - сажаю, терпит :cry:

А вообще с горшком у нас беда... он пьет до сих пор мало (сок не любит, пьет чай, воду, иногда морс или сок чуток только выдует), очень мало, но писает каждые 20-30 минут, откуда вода берется - не знаю. С почками все нормально, моча хорошая, но эти пописы выматывают. На горшок если посадить - пописает, понял уже, для чего он нужен, но через 15 минут надует в штаны... Вчерашний час: пописал на горшок, через 30 минут снова посадила, встал - пописал на пол, вытерла, через 15 минут пописал в штаны и покакал, обмыла в душе, одела в чистое, успела постирать штаны - обписал сухие, переодела, через 15 минут пописал на горшок, потом снова в штаны :angry2: за 1 час трое штанов, за день раз 10 на горшок, и столько же штанов :angry2: Отопление отключили, ничего не сохнет, штаны и трусы все закончились за 3 дня, и все сырое висит :angry2: Чего делать?

Оставила пока в подгузах-трусах, просто высаживаю на горшок, и даже в подгузниках высаживаю каждые 40 минут - писает каждый раз, сегодня вот всю ночь не писал, с утра горшок полный, а потом снова каждые пол часа дует... и ведь пьет не больше 200 мл в день, но мы много фруктов едим, супчики любит...

Про сон: спим с 9 вечера до 7-8 утра (раньше до 9-10 спали, вставать начал рано резко прям), днем спим по-разному с 14 до 17 часов в среднем, бывает и до 18 спит, и до 16. В среднем 14-15 часов в сутки получается.

Про еду: стал меньше есть, кашу вечернюю пришлось заменить, т.к. кашу не любит теперь. И еще пришла к выводу, что не любит сладкое, кашу варю с замороженными ягодами (клубника, вишня, черника) и добавляю только соль (если с вишней, то на 500 мл молока добавляю только 1 чайную ложку сахара) - такую кашу ест лучше, а раньше с сахаром варила - не ел. В полдник убрали второе (суп, печень с картошкой, лапшу или чего-то такое) и перенесли его на ужин к творогу, а кашу из ужина убрали.

Yupla, Катюшка молодец, столько говорит :flower: Мы тоже скандалим последнее время жутко, списываю на зубы - у нас 14 зуб (клык) лезет. Но и просто кризис какой-то на лицо.

Lenako, очень рада за ваш садик, а ты переживала :flower: Я почему-то и думала, что Семка быстро освоится, умничка :flower:

Лёльka, выздоравливайте скорее :flower: Антибиотик нужен обязательно, причем только после анализа на чувствительность. Первый раз просто не тот, видимо, антибиотик подобрали.

Кстати, про кашель история: в прошлом году подруга отправила сына в садик, у него начался кашель непроходящий, ставили бронхит, 3 антибиотика поменяли, она уже по всем врачам бегала, в итоге ушли из садика - прошел кашель, может и аллергия к чему-то в садике была, врачи даже не знают, из-за чего такое было. Теперь пойдут в другой садик в этом году.

Про горки: Мишка у меня такой активный мальчик, ппц. Пока дети играют в одно, он сменит 3 рода занятий, пока кто-то скатится на горке один раз, Мишка скатится 5 раз. Но при этом очень аккуратный, на горке усаживается аккуратно и тщательно, только потом едет, по лестнице поднимается тоже внимательно. Поднимается и спускается по горкам сам, везде хочет сам, пытается прыгать, но пока не получается.

На занятиях беседуем с психологом, пришли к выводу, что мальчик сообразительный (собирает вкладыши даже более старшего возраста, схватывает многое быстро, что ему нравится), но характер оооочень своевольный и сильный. Он не делает того, что надо делать, он делает все наоборот и что нравится ему. Психолог сказала, что скорее всего с возрастом поведение пройдет, но характер сильный останется и это хорошо. Мальчик активный и любознательный, но чистый технарь, ему нужны игрушки для действия. Так что ходить мы ходим на занятия, но делаем все равно только треть, в основном делает свои задания, так что мы особняком на занятиях... а до и после в игровой носится метеором, все мамочки сидят в шоке от него - настолько активный, на прогулке равных нам тоже нет - главный активист округи.

При этом ребенок до сих пор не показывает вообще ничего, бывают моменты, когда он забывается и может показать что-то, но если переспросить - уже не покажет. Из этого я сделала вывод, что он все знает, чему я его учу, просто козявка вредная, и забила на это... со словами так же, может повторить слово, чаще не четко, а очень расплывчато "сесь" вместо "сесть", "делка" - "дверка", но такое слово говорится ровно 1 раз, потом забывается. В активном словаре только "кака" (пока), мама, баба, дай, на - 5 слов, вот будут ему ставить отставание в речи? если он повторяет некоторые слова, но только 1 раз.

Изменено пользователем Iriadnochka

Лёльka, у вас аллергическое что ли?

Shade, ну это у нее на почве садика, обычно это позже начинается и годам к 3 проходит

Iriadnochka, я не учила специально какать. я очень ругалась за каканные штаны, объясняла, что вместо того, чтобы просто вытереть попу и дальше играть нам приходится мыться, переодеваться, и вообще каки противные, а мы все в них. У нас с покаками другая проблема - он бы и рад в горшок, но видимо не мог заранее определять позыв на это дело. У нас случалось в горшок, но чисто в качестве случайности. Я, честно говоря, махнула рукой, решила, что когда сам на горшок начнет садится, то и с покаками проблема решится. Как видишь, решилась раньше. Я рада что вы нашли нормального психолога, который успокоил тебя в плане мании отставания. Отставание речи вам не будут ставить до 3 лет. Т.к. до 2 лет должны появиться лепетные слова, а к трем ребенок должен начать строить простые фразы.

Yupla, про скандалы - в год и 8 вроде бы кризис очередной, ребенок становится более самостоятельным, но не все у него получается, отсюда расстройство. У нас Маргарита тоже любит покричать, лишь бы своего добиться ))

У нс чадо на горшок более-менее сама направляется, штаны снимает, иногда просится. Но таки предпочитает все делать САМА. Надо мне решиться уже, и на ночь без подгуза оставлять.

Iriadnochka, вот видишь, зря ты за Мишеньку переживала, все у него ок!

Iriadnochka, как много и интересно написала :) Леша у меня практически с 8 мес какает только в горшок. И сейчас ждет когда посажу. Зато писи у нас везде...Я уже вижу, что он понимает, чувствует позывы, просто ему пофигу куда писькать. Соки исключили. Ничего, воду пьет (хотя еще 3 недели назад только сок и только из коробочки). Сегодня от Леши ушли 2 машинки на балкон, одна за то, что он на нее сел и написькал, вторая за писи, стоя рядом с горшком. Посмотрим, видимо все игрушки от него уйдут...

Спит с 23 до 8, и с 14 до 16. Итого 11 часов. Меня, конечно, не устраивает такое позднее засыпание, постараюсь будить утром раньше и в обед будить не через 2, а через 1,5 часа. Кто бы мог подумать, что я буду будить Лешу в обед :malicious:

2 дня как не дает его кормить, всё сам :)

Говорит мама, папа, баба, де, да - тоже 5 слов :)

Через неделю пойду замораживать родинки в третий раз.

G_Tata, я даже никаких средств от клещей для таких маленьких и не видела.. Скорее всего, нет, просто одену так, чтобы они не могли заползти и в траве высокой и около деревьев не будем гулять. А ты?

Aleleka, Саш, а ты Леше что будешь покупать - жилет или нарукавники? Как будете плавать? Когда улетаете/прилетаете? Лекарства какие-нибудь берешь с собой? Ничего себе вы пьете))) 1,5 литра Матвей никогда не пил)

Pozitiff, сдвигала уже(( И в 9 ложился и позже, а встает в одно и то же время. Сегодня правда исключение, время 8, а мои мужики еще спят)

Yupla, ого, как вы много говорите! У нас тоже очередной кризис( Всё должно быть только так, как Матвей решил. Если нет, то истерика и крокодильи слезы.. Катюшка - лапочка :flower:

Lenako, Поздравляю! Оказалось не всё так страшно!) Не настраивайся, что через месяц надоест, может, теперь Сему оттуда не вытащить будет ;)

Лёльka, выздоравливайте и больше не болейте! :flower:

Всем доброе утро! :friend:

Iriadnochka, у нас тоже 5-6 слов и нам поставили задержку речевого развития (я уже писала) и сказали, нужно делать логопедический массаж. Но я никуда не тороплюсь, заговорит, куда денется! Пассивный словарь очень большой, понимает всё, а вот с активным засада..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...