Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Антибиотик нужен обязательно

я вот ярый противник антибиотиков

Лёльka, у вас аллергическое что ли?

да нет вроде... вот начала давать микстуру,стало откашливаться

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лёльka,

Ссылки скрыты.

Shade, мне кажется пройдет это когда вырастут. :) Дети по натуре собственники,мне одна знакомая мама рассказала что в детском саду она разговаривала с психологом который пояснил детскую позицию "Почему дети не делятся игрушками",психолог сказала:"Вы же не будете меняться сумками в первую же встречу с незнакомой женщиной?Так же и дети.Это их вещи,и они НЕ ОБЯЗАНЫ кому-то их давать".Теперь исхожу из такого правила и Маюшу сразу приучаю к чужой собственности,а точнее что чужое без разрешения брать нельзя.

G_Tata, от комаров-то только с года спреи,а от клещей я вообще ни разу не видела.

Iriadnochka, я вот тебя тоже убеждала что Мишка абсолютно развитый парень!А вот с пописами борись,я вот сейчас начну борьбу за ночные пописы.

А у нас 3-й день полупонос,грешу на борщ.Мама мне говорила что типа понос есть,что Майка даже не успевает до горшка добежать,но при мне ни какала и определить причину я не могла,я маме грю может суп?Она неее типа...И в итоге просыпается сеня мой деть весь обкаканый и я прям вижу не переваренную свеклу!Ох маме разнос устроила! :girl_mad:

М@лbIшк@, я буду одежду шить специальную (со складочкой), осматривать ее чаще... Спреи пока боюсь. А насчет "гулять подальше от деревьев" - они вообще то с ветром перелетают, и ползают по высокой (да и низкой траве)

Девочки кто-то играет в пальчиковые игры с детками? Где надо всякие формы делать? Я такая темная, недавно только о них узнала, буду учить с Маргаритой, логопеды оч рекомендуют.

Barbie Size, вряд ли свекла три дня будет выходить у вас, понос то поди ДО нее начался.

М@лbIшк@, у нас много нарукавников, но в месте куда мы едем море будет холодным. Есть бассейн с подогревом, небольшой. Плавать будем вместе. Наверное, стоит все-таки нарукавники взять. Улетаем 5-го утром, возвращаемся 19-го поздно вечером. Всё 20-е будем в Москве и вечером на поезд в Воронеж. Лекарства обязательно возьму. Нурофен, регидрон, зеленку, перекись, от насморка, кашля и отравления. Пьет не то слово...Раньше его от молока воротило, а вчера вечером выпил стакан перед сном %-)

Мы сегодня на прогулку взяли горшок. Оставили в подъезде, 1 раз успешно туда сходили :)

Лёльka, так будет откашливаться и при аллергическом бронхите. Проверить ее надо на аллергены. И нам хорошо помогал супрастин, именно супрастин.

Эх, Лелька, умные у нас с тобой девки, а вот как в горшок ходить, так весь ум у них куда-то девается. Моя тоже перестала совсем в горшок ходить. Но я заметила: как только ходим в одних памперсах, так у нее напрочь отбивается соображалка. Если чередуем, то про горшок начинает вспоминать. Пора, наверное, памперсы снимать.

А у меня М. нет уже 54 дня. :angry2: Я вся злая и расстроенная (может все ж ПМС так действует :think1:). У мужа через 2 месяца отпуск всего 2 недели, боюсь опять в него попаду со своими М., и тогда какое может быть море... :cry:

А еще у меня похоже аллергический ринит на распускание почек очень хочет начаться, ой какая страсть :chih:

Изменено пользователем katya2010

Sunny83, а я вот почитала, что лучше не ругать за каканые/писаные штаны, что ребенок может и хочет, но не может иногда в силу возраста, поэтому решила чуть отступить от него пока, пусть подрастет. Надеюсь, что с возрастом проблему будет решить легче.

Кстати, когда в подгузниках-трусах находится - писает реже, сегодня вот спокойно и по 50 минут выдерживал, предлагал идти на горшок - бежал и писал. А только подгузники снимаешь - каждые 15 минут дует, нравится что ли ему мокрым ходить? или изучает чего :sorry: но мы пока в подгузах, но с высаживанием каждые 40-50 минут.

Лёльka, да я тоже не поклонник антибиотиков, но анализы лучше сделать - и на аллергию, и на чувствительность к антибиотикам. Пусть Ксю поправляется скорее :flower: , это вот адаптация у вас такая к яслям :cry:

Barbie Size, да вот в том-то и дело, что бороться с ребенком не хочу, если бы он хотел и мог проситься - просился бы, но значит либо не дорос, либо ему еще это не надо - в обоих случаях поможет только время. Буду ждать и спокойно высаживать почаще, может получится чего...

G_Tata, я пыталась с ним с 6 месяцев в них играть - не прут они его, бросала и снова пыталась, до сих пор руки вырывает - не нравятся ему такие игры :angry2:

Aleleka, ух ты, горшок на прогулку - это интересно ;) Я прогулкой займусь только летом, мы и дома не ходим, на прогулке тем более не вытерпит, пока раздену его...

katya2010, держись, если ПМС, то должны скоро уже прийти, ты кормить бросила? если хочешь вызвать М наиболее естественным образом - попей дюфастон 3 дня и брось - М сами придут, но если не бросила кормить - не твой вариант :sorry:

Девочки, кто у нас с Украины? Если есть такие, напишите мне в личку!

katya2010, но если не бросила кормить - не твой вариант :sorry:

Ай, не наступай на больную мозоль, точнее сиську :D На самом деле мы ОЧЕНЬ близки к завершению ГВ (впрочем, как и месяца 4 назад :hohot: ).

А про Дюфастон откуда такая информация? М. придут даже если овули не было? Или это просто кровотечение на фоне отмены? Просвети, Ириш...

katya2010, дюфастон всем девочкам назначают (или прогестерон 2,5% колоть) на форуме, если цикл затянулся, а овуляции и след пропал. Если фолликул созревает, и овуляция будет, то дюфастон месячные не вызовет, и овуляция произойдет сама собой. Но если овуляции нет и не предвидется (ановуляторный цикл), то введение прогестерона как бы сигнализирует организму, что вроде овуляция уже была (т.к. после нее как раз прогестерон выделяется желтым телом, и как только желтое тело отмирает, и прогестерон перестает вырабатываться, то наступают месячные). Кровотечение на фоне отмены - это и есть месячные, а именно отторжение эндометрия на фоне прекращения поступления прогестерона в организм.

Вру, на 10 дней дюфастон назначают, но обычно приема и 3-5 дней хватает, я себе вызывала месячные перед отпуском как-то - 3-х дней хватило. Вот тут чуток про дюфастон и месячные написано. Ссылка заблокирована, поэтому процитирую:

Менструации

Каждый месяц в организме женщины повышается уровень прогестерона. Благодаря этому внутренние стенки матки утолщаются, что способствует поддержанию беременности. Если происходит оплодотворение яйцеклетки, выработка прогестерона продолжается. Если нет, его уровень падает и большая часть внутренней слизистой оболочки матки (или эндометрия) выходит из матки во время менструального кровотечения.

Эффекты

Дюфастон действует как прогестерон, то есть утолщает эндометрий. Утолщение внутренней оболочки матки повышает вероятность того, что, когда уровень гормонов изменится, начнется кровотечение. Если под влиянием дюфастона эндометрий будет расти слишком быстро, кровотечения могут начинаться между месячными, так как организм обычно отторгает лишние клетки.

Кроме того, дюфастон принимают при очень болезненных менструациях, а также чтобы ослабить симптомы предменструального синдрома. Препарат также способен предотвращать выкидыши; его используют для лечения бесплодия и в заместительной гормональной терапии.

Вообще месячные придут при толщине эндометрия больше 8 мм, но на 54 день скорее всего даже больше будет, просто для отторжения необходимо изменение уровня прогестерона, если изменения не будет - не будет месячных.

Изменено пользователем Iriadnochka

Barbie Size [/bI, не, она не то, чтобы не даёт свои вещи. Она чаще факт констатирует. Например сегодня играла с девочкой лет 6 в песочнице и стала рассказывать «моя баба» - жест в сторону бабы, «моя кат-кат» - жест в сторону коляски. А так она делится довольно часто.

Пусть Майюша поскорее поправляется!

У нас с проходом в сад жуткий регресс с горшком. Уля перестала просыпаться по ночам на пописы, перестала проситься перед сном. В саду с горшком не паряться, высаживают редко. Я дома ее в трусах держу и продолжаю высаживать. Не особо расстраиваюсь, но немного обидно - вроде были близки к отказу от подгузов.

Деть продолжает наращивать словарный запас. Сегодня утром знакомила меня со своими одногруппниками:)

И Ксюше скорейшего выздоровления, что б окончательно и без повторов!

Изменено пользователем Shade

Лёльka, а что говорят педиаторы? просто антибиотики можно не любить, но иногда без них никак. У вас же насколько я понимаю самостоятельно бакпосев мокроты не сдашь? А темпа есть?

Aleleka, Мы вчера в ресторан ходили с походным горшком. Очень удобно, вот только думаю - если мы на улице им пользоваться будем, там же дети со всей округи сбегуться на такое чудо смотреть :)

Iriadnochka, а как не ругать? Я же не говорю там жутко отчитывать, но если не журить, то как ребенок поймет, что какать/писать в штаны плохо?

Shade, как здорово у вас :reverans: с горшком конечно очень обидно.

У нас ребенок начал специально рисовать на обоях. Причем знает, что нельзя, показывает свои каракули и говорит ай-я-яй, сам рисует и тоже ай-я-яйкает. Сегодня уже конкретно получил по попе за такое дело и был изгнан из кухни (он залезает на уголок, на столе лежат фломастеры и бумага для него), следующим этапом запрещу рисовать...

Sunny83, Вовану требуется для творчества пространство)))

У меня Тёма сегодня после прогулки не дал одеть на себя штаны, но надел их сам и довольно быстро!

Пора, наверное, памперсы снимать.

еслиб была такая возможность сняла бы!

Лёльka, а что говорят педиаторы? просто антибиотики можно не любить, но иногда без них никак. У вас же насколько я понимаю самостоятельно бакпосев мокроты не сдашь? А темпа есть?

темпы нет, ни чего не сдавала...

аллергический был бы наверное на какой то раздрожитель, а поскольку мы не меняем еду и место...

Iriadnochka, спасибо, поняла. :Hello:

rainbowy, да он просто вреднюга :) Самостоятельно одевание мне только снится, поздравляю.

Лёльka, вы же только что смотались до родины и обратно. На мой взгляд, если темпы нет, то и антибиотик не нужен. Аллергический может быть, ведь сейчас же весна, мало ли что цветет. У нас вот ничего еще не распустилось даже, но меня сегодня на детской площадке так соплями и слезами прошибло, что жуть. Как ушли - все прошло.

Sunny83, Саш, может от ветра так было?? Что за горшок такой походный??

Yupla, да нет не от ветра, а реально что-то оттаяло. у меня так бывает периодически, причем я совершенно не аллергик, на бесконечных химиях в институте ни разу не чихнула, а на цветение случается. Горшок просто супер, зовут его Potette Plus 2 в 1

незаменимая вещь в дороге, в гостях, в визитах поликлинику

уникальный дорожный горшок для детей от 15 месяцев

оснащен складными ножками и удобным сиденьем

специальные сменные пакеты с впитывающим слоем с легкостью устанавливаются и утилизируются

горшок легко трансформируется в удобное детское сидение для унитаза с нескользящим покрытием

в комплект так же входит гигиеническая сумочка для хранения горшка

3 влагоустойчивых пакета с влаговпитывающим слоем в подарок с горошком

дополнительно можно приобрести упаковки из сменных пакетов

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Тихо сегодня :)

Sunny83, может быть вам в местах рисования на обоях наклеить на скотч ватманы или куски дешевых, ненужных обоев? Чтобы уж Вовочка удовлетворял желание порисовать. Может быть его привлекают не сами обои, а вертикальная поверхность? У вас доски-мольберта нет для рисования? У меня Димка брал листок бумаги, прикладывал к стене и ручкой чиркал. Ручка у нас пока самое опасное средство рисования, ее особо не ототрешь. Фломастеры даю только под присмотром в стульчике для кормления рисовать. Они у нас хоть и на водной основе, но обоях не хочется проверять.

К нам бабушка на недельку приезжала по рабочим делам. Димочка как и весь предыдущий год бабушку активно боялся, завидя ее с плачем бросался ко мне, требовал срочно взять его на руки. Только в последний день, когда бабушка уже упаковывалась для обратной дороги, Дима вдруг решил с ней дружить. И так каждый раз. С дедушками он уже через час дружить начинает, а с бабушкой контакта нет и всё.

Я себе новую печальку нашла. Обнаружила, что у Димы один верхний коренной зубик имеет темные пятна на жевательной поверхности. Очень подозрительные пятна (я бы даже уже дырочками назвала), на кариес похоже. Димыч еще не дает в рот заглянуть толком, сопротивляется. Чистить мне самой зубы тоже не дает. Я за день теперь несколько подходов к нему с зубной щеткой делаю. В первую очередь на этот зуб целюсь. К этим пятнам прилипает вся еда. Так что как покормлю Диму, так лезу зубик очищать. А сегодня Димка пластилин решил пожевать. Так кусочки пластилина тоже налипли не куда-нибудь ,а именно на эти подозрительные пятна на зубе. Вот только нам кариеса не хватало. Я вся в переживаниях третий день. Интернет лопачу про кариес молочных зубов и что с ним делать. В основном или серебрят зубы (но они при этом выглядят страшненько), или сверлят под наркозом. Завтра буду в поликлинику звонить, узнавать как к стоматологу можно попасть. Девочки, кто сталкивался с лечением зубок у малявок?

Pozitiff, Люд, может эмаль сколота или повреждена просто?? Сходите к стоматологу. У меня племяннику 2,5 года, правда обрабатывали серебром 4 раза. на передних зубках были вмятинки. Ему очень понравилось)) Но он-то уже постарше...А так, стоматолог только посоветует...

Мы на случай поездок сиденье на унитаз хотим прикупить и потом для дома оставить. а горшок в поездки не берем с собой. Всем родственникам накупили горшки- и папе и бабушке-везде, куда ездим. но стараемся дела дома делать или в госятх на чужой горшок)) На природу еще не вывозили надолго, только в прошлом году в июне-на шашлыки, но она в памперсе еще была...

Ездили за город к родителям моим на 2 дня. Там ночевали. мои коты уже шарахаются от Катюшки-так она их любит и тискает)) Уже Боню называет БАНЯ, а Стёпу-ТЁПА)) и кричит КИСЬ!!!

Дружочки, привет! Мы сегодня были на скрининг-УЗИ - это наше первое УЗИ)))

В общем и целом все нормуль:

КТР 63,7 соответствует 12,6 недель Б

ЧСС 159 уд в мин

ТВП 1,2 мм

кость носа - визуализация затруднена

хорион в дне и по передней стенке. Рыхлое прикрепление.

Лялю нам с папой показали, ручками закрывал(а) личико по этому кость носа не увидели.

Рыхлость хориона немного смущает, но раз ляля развивается по сроку, думаю, ничего страшного)))

Кровь сдала я всё-таки на патологии, хотя не хотела...

А ещё перед кабинетом УЗИ мне врач сказала, мол, вам не сюда, мы на таком сроке не смотрим, ей показалось, что у меня срок 22 недели, судя по моему животу. Не знаю, смеяться мне или плакать :D

Фотончик, поздравляю с хорошим УЗИ !!! Не намекнули кто будет?

Sunny83, У нас тоже был период рисования на стенах, длился примерно дней 10, как только изрисовала все стены, шифонер, зеркало - это прошло.Ругать мы не ругали.Она рисовала восковыми карандашами, с мебели хорошо отмывается, а на обои мы забили... В принципе можно отмыть при желании.Сейчас иногда показывет на свои художества и в грудь себя тычет, мол она это сделала.Может и у вас это пройдет.

Yupla, ох как я тебя понимаю!Мои кошки скоро загавкают от Майки,а Ева бедная...Она ей на выхах выкрутила ухо,пес аж взвыл!И главное стоит воет,скулит,но даже не подумала огрызнуться. :)

Фотончик, с хорошим УЗИ!

Pozitiff, ну тут одна дорога к стоматологу. :think1:

Sunny83, а че за горшок?где можно приобрести?

А у нас погодка шепчет,поэтому сидим мы теперь в песочнице,так я кайфую,она там часами копается,а я сижу отдыхаю,только вот пришли весенние грозы и сыроватенько у нас.Сегодня мамка пошла с Майкой сдавать анализы,бедный мой малыш,голодный,еще и мучить будут. :(

Pozitiff, нам стоматолог говорила, если пятна на зубе будут - сразу к ней серебрить приходить. У Лизы были посерябренные зубы, но их поздно посеряюрили - половина передних уже раскрошилась, стояли заборчиком. Ничего, сейчас нормальные зубы. Не тяни с врачом.

Я Уле показала мульт про Мойдодыра. Теперь, если она зубы чистит не хочет, я ей говорю, что придет Мойдодыр и дальше по тексту. Сразу говорит «дядя не» и открывает рот.

Саш, я тоже думала накладку на унитаз покупать. А теперь про ваш горшок подумаю. Насчет рисования на обоях - кусок ватмана и объяснить, что только тут можно.

Фотончик, с хорошим скринингом!

Мы в выходные были в гостях у Улиной троюродной сестренки, ей 1 месяц. Боже, моя такой маленькой не была:)) Всё-таки младенец - это чудо. Даже захотелось снова всё пережить. Уля всё время бегала к ляле и гладила по головке.

Фотончик, Дай Бог, чтобы все было хорошо. Уже самые сложные первые 12 недель позади, можно немножко расслабиться. Ты прямо пропала тут совсем, я уж волноваться начала...

Barbie Size, а вот моя старая пекинесиха-мать огрызается и даже цапнуть Катю может, да вот беда кусаться ей нечем практически, зубьев передних нетю. Младшая же собака все время прячется в свою будку, но иногда выходит и играет с Катей в мячик или вся трясется и напрягается, когда Катюшка ее гладит. Но вообще я стараюсь, чтобы мои собаки и Катя поменьше контачили друг с другом. А тут на выходные свекры уехали в гости и свою собаку нам отдали на 3 дня. Собака средних размеров, поугадила мне всё, жуть. Вот счастье тоже привалило! :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...