Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, ох меня не было на твоем месте!Я за словом в карман не полезу...Эта "мамаша" свою варежку быстро прикрыла.Ты знаешь как раз вот стала замечать,что Маюха у меня лидер на площадке,но очень агрессивна,тоже ходит и отнимает у всех игрушки в наглую(она девка сильная),а не дай Бог у нее отнимут орать начинает бешено,та же ситуация что и у вас,только я не хожу и причитаю,а отбираю у Майки эти игрушки и отдаю обратно детям,она ревет дерется со мной,но ту я непреклонна,мой ребенок ДОЛЖЕН уважать чужую собственность и именно сейчас по моему мнению я обязана в нее это заложить.Я знаю что детская площадка это колхоз,все игрушки общие.но если игрушка находится непосредственно у какого-то ребенка я не позволю ей отнять пока тот не наиграется.

А ты не плачь пожалуйста!Эти слова еще это козе бумерангом вернуться,ты умничка что сдержанна! :almirena::kiss2::flower:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, ну, ничего себе тебе перепало. Ужас ужасный!!! Конечно же ты права на 100% . Потрясающе наглая и злая баба тебе попалась. Понимаю, как тебе обидно такое услышать. Ты не плачь, не расстраивайся больше, а то лялечка в животике тоже расстроится. Пусть все будет у вас хорошо!

Lenako, да я уже морально на серебрение зубика настроилась. У нас только любят не отдельно взятый зуб серебрить, а сразу все. Я вот буквально недавно такую девочку видела. Улыбнулась она всеми своими черными-черными зубами. Мне аж захотелось замахать на нее руками и самой прочь с Димой убежать. Про герметизацию фиссур тоже слышала, дорогая у нас это процедура. Но там видно будет ,что делать.

Barbie Size, я скорее всего тоже в ответ подобную тетку обматерила. Мне трудно ругаться грамотно, это потом нужные слова приходят. Но послать уж сил хватило бы. Димка у меня скромняга, сам не отнимает, только бочком-бочком подбирается, ручку тянет и всё "ыыы" да "ыыы", мол, хочу эту вещь. Не дают, так посмотрит грустно, потом опять просит. Чувствую, что уже понимает, что это чужие вещи и ему их не обязаны отдавать. На мое счастье пока Диму на улице очень свои формочки устраивают, особо ничего не требует.

Саш, не расстраивайся, пожалуйста! Ты конечно же всё правильно сделала. теперь понятно, в кого ребёнок у той мамашки такой. Она ещё пожнет плоды своего воспитания. А у вас обязательно всё будет хорошо, даже не думай!

Вообще ребёнок должен уметь защищать свои интересы. В похожей ситуации я бы предложила мальчику подождать, когда игрушка освободится. В случае истерики предложила бы Уле отдать игрушку, чтобы малыш не плакал, а взамен занятия чем-то ещё. Если бы она не захотела делиться, я бы не настаивала - имеет право. Так что всё ты правильно сделала.

Я Улю учу, что твои игрушки ты имеешь право не давать детям. Но и чужие без спросу не бери. Но лучше делиться и играть вместе. Она не жадная, чаще делится. Но если не хочет делиться - я не настаиваю и не влезаю в детские разборки. Уля сильная, обычно в обиду себя не дает.

Barbie Size, спасибо. У нас все тоже самое было осенью, это нормальный этап развития. На самом деле я к ребенку вообще никаких претензий не имею, он же не виноват, что у него мама идиотка, простите. Я успокоилась уже :flower: А про поскандалить, я просто не люблю это дело, тем более на глазах у детей, я просто развернулась и отошла от нее.

Pozitiff, :flower:

Shade, я учу всему тому же самому, теперь еще буду учить категорически не отдавать, если отбирают, чтоб вообще представлял, что за себя надо постоять. Я просто уже начинаю с ужасом думать о садике, хотя там не будет мам, а будет воспитатель разберется.

Sunny83, Саш, обалдеть дура-дурацкая тебе попалась! Тьфу на нее и ее слова! Я прям нервно отношусь к подобным ситуациям, все время опасаюсь, что сына кто-то так или иначе обидит. У нас в подъезде живет абсолютно невоспитанная девочка, четырех лет, гуляем иногда вместе, как вижу, что она среди детей, то очень хочется раз вернуться и не водить туда ребенка. Еще она к моему липнет прям, а меня аж трясет внутренне! И еще -она такая попрошайка! Это нормально для такого возраста? Не люблю таких, честно, прям раздражают, ей все надо, со всеми на " ты" - и с детьми, что понятно, и со взрослыми, причем мама у нее адекватная, объясняет ей все нормально, но той - по барабану. Отняла у девочки вчера сок, выпила -говорит, еще хочу, мама той девочки говорит -больше нет, ты все выпила, а она - зато в магазине есть, сходи..

У моей подруги была ситуация, когда ее мужу намекнули, что их вторая дочка не его. Типа, вы оба смуглые брюнеты, и старшая такая же, а младшая (блондиночка с голубыми глазами), видно, мамина тайна... Так вот, жена того, кто так сказал, в скором времени после этого потеряла ребенка на большом сроке. Надо быть очень осторожными в словах!!!

Вот, я тоже подобную историю знаю, было это лет 10 назад, надо сказать, что моё поколение очень неблагоприятное в плане наркотиков, как раз на наш подростковый возраст пришлась "первая волна", столько мальчишек-одноклассников умерло от этой дряни. У мамы в доме соседка жила, когда узнала о смерти моего одноклассника, сказала "собаке - собачья смерть" и в скором будущем её сын умирает от передоза... Ужас, конечно, не дай Бог никому...

Фотончик, ну вот такой у нас садик ))) Вообще, это часть японской традиции, обеды в коробочке, я мужу например готовила, пока была бездетная ))) Сейчас в садиках для работающих родителей готовые обеды, и большинство образовательных тоже постепенно переходят на готовые, но вот наш такой садик, и формы нет, и автобуса нет, и обеды мамы сами готовят ))) Но мне все равно нравится садик, народу мало (всего 86 человек в трех группах с 3-х до 6-ти лет), а самое главное - что Семке понравилось.

Pozitiff, ну как, вы сходили к зубному? Зубы чернеют только там, где есть кариес, то есть видно у той девочки совсем уже все плохо было. Еще нужно знать, что посеребрение не спасает на сто процентов от развития кариеса, оно помогает остановить процесс, но за гигиеной рта нужно все равно очень тщательно следить.

Я Семку раз в три месяца вожу на плановые осмотры, и по мере надобности ему снова делают серебрение. В последние разы вроде обходилось. Я почти уверена, что у него кариес начался в России, когда русская бабушка его кормила целыми днями конфетами и сахаром ложкой прямо из сахарницы, и я ничего сделать не могла.

Не совсем в тему, но тоже расскажу поучительную историю. Моя знакомая (деревенская девочка) случайно залетела, очень боялась, что отец узнает, скрывалась от родителей, ребенка родила и оставила в роддоме. Потом отец узнал все равно как-то, ездил искать того малыша, но его уже усыновили и тайну усыновления, естественно, никто не выдал. Девочка сама вышла замуж за того, с кем залетела (и ради чего надо было устраивать такую санту-барбару, не понимаю), очень хотели еще ребеночка, забеременела она и потеряла ребенка в родах. Как у них дальше сложилось, не знаю, но вся деревня говорила, что это ей за то, что отказалась от первого ребенка.

Люд я с одной стороны рада что Майка у меня девка боевая,как раз она-то себя в обиду точно не даст(это в меня :) ),но я не хочу упустить тот момент когда из заступничества это превратиться в агрессию.А так вот все детски у нас тоже сидят смущаются,смотрят,Майка ходит везде,играет,все лопатки-машинки-ведерки собирает,подходит к деткам может обняться.

Ну все девочки приплыли...Добралась я вчера до гини,действительно очень приятная женщина.аккуратная и все очень подробно объясняет.Подтвердила все мои диагнозы в том числе разрыв шейки матки на 2 и 10 часов и огромную эрозию.Но для начала надо сдать анализ "посев уреплазмы на чувствительность к антибиотикам",потом пить таблетки,прыскать,свечи вставлять и естественно вдвоем с Саньком.После санации уже заниматься уреплазмой и ВПЧ...Конечно очень я расстроилась,но главное что она сказала что в будущем ничего страшного,смогу и забеременеть и родить,т.е. все эти гадости по идее не должны сильно повлиять.

Lenako, ага, сходили. Это было что-то. Зубик оказался действительно с кариесом, причем дырка уже конкретная такая была, еще бы немного и пульпит. Слов не нахожу на свою голову, как я могла проглядеть. :angry2: :angry2: Так что Димку лечили по полной - сверлили зубик да еще без анестезии (сказали, что так будет быстрее), потом пломбу поставили. Димка при этом естественно кричал, кусался, отбивался. Держали втроем. Потом он начал давиться своими слюнями и в результате его вырвало несколько раз. Так что и я, и Дима все были уделанные, а у них там кроме тоненьких бумажных салфеточек ничегошеньки нет, даже нагрудник не предлагают как во взрослой поликлинике. Буду теперь ходить в стоматологию со сменой одежды и пеленками. Теперь каждые 3 месяца ходить зубки проверять в обязательном порядке и мне глядеть в оба. У Димы передние зубки с процессом декальцинации, т.е. прямые кандидаты сначала на серебрение. Вообще как посмотрела на лечение, так я теперь готова серебрить Диме зубки когда угодно и в любом количестве. Лучше черненькая улыбка, чем сверлить. Димка уже через полчаса смеялся и показывал как индюк разговаривает, потом азбуку читали вместе. Кое-как время тянула, т.к. кушать нельзя час. Сейчас папа его спать уложил, надеюсь, что поспит подольше.

У нас что-то горшечный кризис явно наметился. Димыч вроде и сообщает, что хочет на горшочек, но в процессе пописанья. Получается, что вроде и на горшок сходил, но и штаны мокрые. И ночью описал меня аж 2 раза. Хотя уже 2 месяца ночью вообще не писал, а если надо было, то на горшок просился.

Pozitiff, ой, бедненькие... Натерпелись как... Ну уже все позади, теперь следи за зубками.

Barbie Size, да не переживай ты так, все это лечится. Все будет хорошо! :Hello:

Sunny83, наверно ты уже отошла от ругачки с этой дурой, но не могу не отметиться в этой теме. Во-первых, ты молодец, что не свернула вещи и не убежала оттуда, пусть она не думает что она королева мира (я иногда сыкаю с такими связываться как она). Но вообще мне кажется если чужой ребенок лезет к твоему - лучше не ему что-то говорить/ делать, а таки четко заявить мамашке что он неправ. Все-таки взрослый человек решает и воспитывает ребенка. Ну и так, на будущее - хорошо обращаться к общественности в таких случаях, ибо если есть ребенок который очевидно неадекватен - окружающие поймут и поддержат именно тебя (все таки нормальных людей больше).

Меня тоже напрягают некоторые невоспитанные дети и быдло-мамаши, я уже писала об этом. Если честно - даже страшно ребенка отправлять в садик и школу. Маргарита например замирает когда к ней подходят чужие и начинают отбирать. И я понимаю что ее робость - повод для других делать что угодно.

Pozitiff, бедный Димка, это все конечно ужасно, не представляла что таких крошечек тоже сверлят. КОнечно ему было страшно... Скажи, а эти дырки реально было увидеть? У нас на двойках тоже пятна, вот начинаю задумываться о походе к стоматологу...

Ирушок, я тоже больная до того, что моего ребенка кто-то обидит, но вечно то его у юбки не удержишь, хотя, не скрою, хотелось бы.

Barbie Size, я просто в шоке, ребенку скоро 2 года и ни один Г, чтоб им, не говорил тебе, что у тебя такие разрывы.

Pozitiff, бедный Димочка. Почитала тебя и задумалась - надо бы и нам к стоматологу. У вас плохая наследственность с зубами? У нас просто с мужем 3 пломбы на двоих и 2 из них мои, причиной которых было ношение пластинки для исправления прикуса...С горшком хочу сказать, что у нас тоже периодами. Хотя в последнее время, ттт, очень долго терпит от высадки до высадки, но не просится. Ночью я должна вставать около часа и пяти и высаживать, тогда будет спать сухой, если я провороню, то мокрый, причем если поначалу его мокрота смущала, то теперь дрыхнет преспокойненько и не пищит. С улицей я все жду когда потеплеет...

G_Tata, я думаю, что школа и сад как раз приведут к уходу этой робости, адаптацию в социуме еще никто не отменял. К ребенку я претензий не имею, он маленький, младше нас, и поведение его нормально, просто надо одергивать ребенка. А мамашка та наоборот кайф ловила - типа настоящий мужик, все вокруг лохи, а он хозяин мира. Разговаривать с ней было бесполезно, тк мне даже не удалось и нескольких слов вставить против ее крика. Сегодня, к сожалению, мы не дошли до той площадке, на другой зависли, но я как раз думала о том, что полюбасу надо туда теперь походить, чтоб не думала, что я ее сильно испужалась.

G_Tata, если на солнечном свету смотреть, например, у окна, то хорошо видно было, что какие-то углубления есть. Я всё не могла понять, это у него бороздки такие глубокие или уже действительно повреждение эмали.

Я тут теперь про стоматологию взялась читать, везде написано, что как только замечаете светлые или темные пятна на зубе, то нужно срочно мчатся к стоматологу. У таких малышей кариес развивается стремительно. Так что бегите на консультацию, пока темные пятна в дырки не превратились.

Sunny83, если по моей линии - то чудовищная наследственность по зубам. А по мужниной - отличная. У мужа за всю жизнь только один зуб отремонтировали. Зато у меня сплошные пломбы и коронки. У меня еще теплится надежда, что этот зуб я проворонила у Дима из-за своей тупости, лености и прочего. И он зубами пойдет в папу. Мечтать не вредно. Сейчас вот читаю, можно для укрепления эмали делать фторирование зубов, для таких мелких делают лаками и гелями. Еще нужны витамины с кальцием, витамин Д тоже. Мне за всю жизнь ни один стоматолог даже не заикнулся о том, что есть разные способы защиты зубов от кариеса, родители вообще этой проблемой не занимались. А я с Димы теперь не слезу. Сейчас почитаю местные форумы и отзывы, пойду на платную консультацию с Димой.

Sunny83, насчет разрывов хочу сказать. Я когда Катю родила, мне врач сказал, что у меня шейка после предыдущих родов была разорвана и как-то там срослась уже. Точно произвести не могу, что он сказал, потому как после родов была и плохо что помню. Но суть от этого не меняется. Я вот помню, что меня это заявление шокировало. Как так!!! После последних родов у меня вроде не было никаких разрывов, сколько операций было сделано (криодеструкция на шейке и 3 выскабливания после), через сколько рук врачей я прошла и НИКТО НИКОГДА не говорил мне о том, что с шейкой что-то не так. Вот и кому верить??? (Кстати, вспомнила обо всем этом благодаря сообщению Люды, а тогда забыла напрочь)

Люда, (Позитив), хочу тебя огорчить, ничего ты не проворонила и себя не вини, это наследственность. Я ж писала, что до 2-х лет никому из детей зубы вообще не чистила. Тогда просто паст не было и щеток для таких малышей. И НИЧЕГО!!! Никаких пятен, мы зубы до школы вообще ни разу не лечили. Но если ребенок пошел в тебя, то сейчас много всяких средств и тебе нужно позаботиться о его зубках заранее. Фтор очень хорош для профилактики. Сделай ему все, что можно, чтобы поберечь зубки.

Изменено пользователем katya2010

katya2010, спасибо Ириш. :) Лечится...одних лекарств на 6000. :angry2:

Sunny83, ты знаешь Саш я сама в шоке!При том что предыдущая гиня смотрела меня в декабре!И УЗИ я делала малого таза,нигде и ничего...

Pozitiff, все с вами ясно. я думаю, что когда мы были маленькие, о таких вещах вообще никто не знал.Т.е. с зубами либо повезло либо не повезло.

katya2010, офигеть с разрывами, мне казалось, что это банально все проверить, когда у тебя тетка на родильном кресле лежит....

Barbie Size, ну на узи то их и не видно, они мне вон рубец на матке до определенного срока смотреть не берутся, а вот то, что гинеколог не видела....

А у нас Ульянка подхватила ротовирус. Отделались рвотой и подкашливанием. Так что сидим дома.

Вчера вечером всё-таки вышли ненадолго погулять. К моему удивлению Ульянка очень здорово ходит по поребрикам! Прям бежит к ним, забирается, протягивает ручку для страховки и топает.

Саш, вчера и у Ули маленький мальчик стал отбирать лопатку. Уля сильно тянула лопатку в свою сторону с криками «не, мое!». Я поспешила за другими совками к коляске, всё мирно прошло:)Теперь уверенна, что она себя в обиду не даст.

Изменено пользователем Shade

Sunny83, мне кажется ты вообще зря паришься на тему, что дите не умеет за себя постоять. Вот второй родится, там такие разборки пойдут, быстро научится и делиться, и стоять за себя, и определять, что из этого нужно делать в данный момент :D И так сказать на своих, без привлечения чужих мам :D

Lenako, понятно, традиции есть традиции... а у нас у многих мам дополнительный аргумент в пользу садика такой, что готовить не надо - в саду накормят)))

Фотончик, да вот я всем говорю, что у нас сад - это дополнительный геморрой, а никакое не избавление от ребенка, хахаха.

В нашем конкретном саду еще и фотографировать запрещают, мол смотрите на своего дитя глазами и пропускайте через свою душу, а не через объектив фотоаппарата или видеокамеры ))) У нас скоро там будет типа дня открытых дверей, когда родители могут пойти и посмотреть, как там все у них происходит )))

Улыбайтесь, мамы

Мы с моею мамочкой – друзья!

Где моя мамуля – там и я!

Если варит суп – я помогаю:

чашки и кастрюли разбираю.

Моет мама пол – я рядом с ней,

разливаю по полу сильней.

Если в доме стирка – не робею

сыплю порошок и не жалею.

Ну а если мама в интернете

здесь я всех нужнее на планете!

Мамочке я очень помогаю:

кнопочки с усердьем нажимаю!

Мама смотрит на меня.Вздыхает.

Все понятно. Видно одобряет!

Вот такие с мамой мы друзья:

Там где МАМА – там конечно Я!

• Нравится 2

G_Tata, О, это как раз про нас!Очень веселый стишок!!!

Моя еще и игрушки любит разбрасывать специально и другие вещи, которые окажутся в пределах ее досягаемости.

Ничего невозможно сделать, если я с ней дома одна. Спит она у меня на улице, засыпает в коляске. Приходим домой - просыпается. Помню фото Lenako, вот у меня также. Домашний срач приводит меня в уныние :(

katya2010, я сегодня утром мужу пообещала, что вот уж сегодня то точно все уберу ))) И ведь убрала, и хотела ему еще фотку в доказательство отправить. Сейчас жалею, что не отправила, придет - не поверит )))

Но, я могу сказать, что я таки убрала насовсем большую часть игрушек (часть увезли к родителям, часть стоит в большом ящике на холодильнике, больше убирать реально некуда, Семка долазит даже до кухонных антресолей), и сейчас мне намного легче стало убирать, меньше времени занимает уборка )))

Shade, выздоравливайте. Я думала у всех дети ходят по поребрикам. Вовка просто тащится от этого.

Lenako, ой не говори, у меня со вторым и так комплекс, что бедный мой первенец обделенный малый будет.

У нас сегодня лило не переставая, так что я убрала всю квартиру, я молодец :) Сейчас как нам спать дождик естественно перестал, ну, надеюсь и не начнется, вечером гулять пойдем.

А мне в последние пару недель как-то легче с Димой стало. Он тотально все подряд не разбрасывает. И стал понятливее что ли, чувствую, что все понимает. Дела делаем вместе. Если я на кухню суп варить, то Дима на смотрит как я овощи чищу и играет с перчатками, губками для посуды или чашки на подставку цепляет. Перестал все вываливать из кухонных шкафов. Пылесосим вместе. Я часть комнаты уберу, потом ему даю пропылесосить. Он, конечно, много не сделает, так, вокруг себя возёкает немного, но зато доволен очень и мне не мешает. Пыль тоже я вытираю по верхам, потом Диме тряпку даю, он вытирает, потом я дальше доделываю. Игрухи, конечно, таскает по дому, но не сильно, в основном в пределах одной комнаты. Тоже часть убираю пробегая мимо, чтобы под ногами не мешались. Стирать стало проще, т.к. Дима перестал бегать к машинке и перезапускать программу стирки или останавливать машину. Обычно я кладу белье в машину ,Дима мне открывает отсек для порошка, потом закрывает его, я выбираю программу стирки, а он запускает машину. Потом вместе развешиваем белье (я вешаю, а Дима подает). Ну, ладно, мы побежали в песочницу.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...