Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, забыла написать, мы вырастили 3 новых зуба))) теперь у Кости 9 зубов, 10-ый на подходе)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

coocoorooza, не шифруйся! :) Как дела? Как Кирочка?

Фотончик, молодец Костик, попозже выращивает зубки. Как бы я сейчас хотела, чтобы у Димки сейчас как у вас только-только вылезали новенькие зубки, а не бегать по стоматологам с уже имеющимися.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, :D не буду)))

Девочки привет :)

я столько раз хотела написать все о нас, как обычно некогда))

у нас очень много новостей...

Мы отлично отдохнули, без приключений, перелеты перенесла Кира хорошо (отчасти спасибо груди..), акклиматизации не было, не считая потнички и вообще море-солнце-песок это здорово,ну вы и сами знаете ;)

Мы все же обнаружили у Киры грыжу паховую...быстро договорились об операции и полтора месяца назад ее прооперировали методом лапароскопии. Выяснилось что У Киры двухсторонняя грыжа и небольшая пупочная. Безусловно все это было тяжело пережить особенно для меня, но слава богу все позади, я стараюсь не думать об этом, а Кира после операции вечером уже бегала.

И мы уже почти 2 недели без груди, на удивлении все прошло без особых сканадалов, были трудности с укладыванием днем, но сейчас гораздо лучше, привыкает по-немногу. Кира спит не просыпаясь примерно до 7 утра, покрутится и спит дальше часиков до 9, я счастлива)))

coocoorooza, какие вы молодцы )))) расскажи пож-та как вы договорились об операции таким методом и какая была анестезия (можно в личку)

девочки, всем привет......... я только вас почитаю, хочу ответить и всё... сон Жени прекращается и естественно написать ничего не успеваю... :D

Pozitiff, пусть у Димочки больше зубки не болят....

наташка - 77, Натуля, чудо что ты вообще сюда заходишь. С двумя малышами-то. Но мы тебе всегда рады :kiss2:coocoorooza, сколько новостей у вас!!! Ох, про операции я даже говорить не могу. Когда у меня старший сын был на относительно простой операции, но под наркозом общим, я думала, что это время вообще пережить не смогу. А потом отходняк от наркоза... Как же тяжело все это ((( А вот с грудью - это вы умнички. У нас уже одно ночное кормление осталось.

Девочки, спасибо всем, кто проголосовал за мою песню на конкурсе, я вас всех люблю :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Изменено пользователем katya2010

katya2010, да, для меня наркоз тоже самое страшное, ну и осознание того, что мне никогда ничего подобного не приходилось пережить, а моей крошке Кире пришлось.. Вы тоже молодцы)), но мы прям резко бросили, в этом немалая заслуга нашего папы, он первую неделю укладывал Киру спать и спал с ней, меня выселили на диван...я отчасти не против была))))

coocoorooza, привет! Ничего себе, операция была! Мы тут Диме зубик полечили, я уже третью ночью заснуть не могу, все в голове прокручиваю и прокручиваю всё это лечение. Все не могу забыть эту боль и страх, которые испытал мой малыш.

Как от наркоза Кирочка отходила?

Как хорошо вы с ГВ закруглились. Я резко не смогу бросить, придется постепенно. Только настроюсь, что надо закругляться, как что-нибудь да помешает. Сейчас опять придется отложить, раз со стоматологией связались. Диме успокоительное средство нужно.

наташка - 77, ага, спасибо. Очень надеюсь на это. Только все равно бывать Димке у стоматолога и не раз.

Как Женечка? Похожее поведение у малышей или совсем все по-другому?

katya2010, неужели нельзя более хорошее средства для наркоза использовать? Мне делали пару манипуляций под наркозом, один раз я сама покупала препарат (диприван кажется), второй раз мне очень повезло, что мне тот же препарат давали (другим девочкам не достался, как раз на мне закончился). Так просыпаешься как будто утром в своей постельке. Никаких отходняков, голова светлая и скачи козой хоть с первой минуты.

Я сегодня в театр выбралась - смотрела приличный премьерный спектакль "Моя профессия - синьор из общества". Довольная как слон. :)

уже совсем другие проблемы у деток... И их мам :(

Леше стала зубы чистить после каждой еды.

Зашла написать про Гуны. Подгузники. Меррисов не было, решили попробовать другие японские. Если кто попадет в мою ситуацию, хочу предупредить, что Гуны маломерят (в Леше 13, размер до 14 кг ему мал). ОООчень тоненькие, даже не видны под одеждой :) У нас не протекали пока. Один минус - как пописькает, просит снять. Мокрый на ощупь.

Aleleka, а мы Гуны месяцев с 3 использовали. Не заметила маломерности, нормально размер походил. И на ощупь тоже нормальные. Мне Гуны нравились, Меррисы тоже. Если бы цена на них не взлетела, то так бы ими и пользовались, а то пришлось на более дешевые памперсы переходить Слип энд плэй.

А вы все еще подгузами пользуетесь?Мы просто только трусами,берем либо Либеро Ап энд Гоу Дэнс Коллекшен или Памперс Герл Пэнтс.

coocoorooza, молодцы что отдохнули и слава Богу что с Кирочкой все хорошо!

А наш папа вчера прям подвиг совершил,поехал в торговый центр и Майке в Adidas купил костюмчик с диснеевскими героями,такой клевый!И маманя кроссы купила.В сочетании с ее лысой башкой смотрится это более чем колоритно,бандюга прям! :D

Pozitiff, ну когда моему старшему делали операцию - это было давно, он маленький был. Я тогда и не знала, что о наркозе надо как-то договариваться, да и не принято было как-то. А вот я сама только под диприваном и была. Специально его просила. Это уже позже намного было. Но, скажу честно, первый раз как под наркотой была. Песни пела, двоилось в глазах и чушь всякую несла. :D Девчонки потом в палате долго вспоминали и смеялись, как открылись двери в палату, меня ввозят на каталке, а я размахиваю руками и во весь голос песню пою: "Что тебе снится, Крейсер Аврора..." :D :D :D

Barbie Size, поздравляю с покупочками. :flower:

Pozitiff, хорошо перенесла, проснулась, молочка попила, немного поспала еще и начали ходить по коридору больничному)) натерпелись вы зубиком((((((( пусть больше никаких кариесов не будет у вас!!!

Barbie Size, спасибо Люда!! Молодец у вас папа, показывай Маюшу в обновках :)

а у нас выпал снег, не хочет к нам весна приходить...

Всем привет!!!! Прочитать вас не перечитать)))

Насчет рисования на обоях - кусок ватмана и объяснить, что только тут можно.

Лучше не стоит... у меня подруга так сделала,так Даша от них приходит и дома рисует!!!! И удивляется,почему там можно,а дома нельзя??? Я учу рисовать только в альбоме и под моим надзором!!!

У нас жара!!! Вчера +25 было!!! Сегодня тоже тепло,но утром гроза была... Целыми днями на улице!!

Даша не отнимает иргушки,она просто встанет и будет ныть... :)

Изменено пользователем kalistra

kalistra, вот везет, тепло у вас. А у нас только сегодня в районе 12 градусов было, хоть гуляли вечером пару часов. В предыдущие дни холодно было, я за час в сосульку превращалась. И простыла. :( Сейчас горло болит немилосердно.

У меня Дима сегодня опять пытался игрушками меняться. :) Захотелось Диме поиграть с мячиком, а мальчик ему не давал. Я предложила Диме поменяться, дать совочек и формочку и попросить мячик. Так Дима понял, действительно стал давать совок. Только мальчик совок взял, а мячик Диме не дал. Димыч и в прошлом году менялся, но тогда вообще по своей инициативе.

Еще Димка стал опять зверски кусаться до синяков. :angry2: Может укусить хоть за коленку, хоть сзади за спину. Капец вообще. Даже не подумала бы, что за такие места можно цапнуть, но Дима запросто. Никакие увещевание, окрики не помогают. Только тотальное отвлечение.

Pozitiff, можешь не завидовать,сегодня днем было +27 и вот уже к вечеру 16,ночью похолодание,а завтра темпа будет такая же как и у вас с дождями.Майка тоже кусается,у меня уже реально укусы на плечах,запястьях,причем еще и себя кусает!И прям с таким удовольствием...А вот игрухами мы не меняемся,чужие с удовольствием,а свои ни за что!

Еще вчера гуляла на детской площадке сидит шабла-вобла с детками,бухает(всем за 30) и тут значит начали типа на Майку умилятся,"ой какая девочка,а вы в сад собираетесь?а вот это наша нянечка сидит,идите к ней в группу,она такая клевая...."Я тут в осадок выпала,сидит ноги раздвинуты как у гини на кресле с Ягуаром,мат-перемат...Вот уж точно пойду когда смотреть че и как не дай Бог к ней попадет мой ребенок!

девочки я вся в растерянности. выбираю велик для Ксю. пробовали мы в магазе с педалями кататься - пока ни как!

вот типо этого нам уже поздновато 41DPI4OXyAL._SL500_AA300_.jpg

все равно скоро ручку и прибамбасы снимать, сама будет кататься

вот такой вот 444160_1_xl

более походит, но ручка не крутит переднее колесо. но руль фиксируется в одном положении. и колеса резиновые, безшумные

есть с крутящейся ручкой, но качество хуже.колеса пластмасса. вот что делать?

брать кеттлеры, лексусы и пр. понты я не хочу. хочется что то детское, веселенькое))

41fbmznkd0L._AA300_.jpg вот у этого крутится ручка, но сидение не удобное

мне тоже советовали на ненужном куске обоев рисовать... ну уж нет))) только в альбоме!

у нас конъюнктивит :( все глазки в зеленом гное. попробовала сама полечить, альбуцитом и настоем ромашки, но чую придется идти к врачу за антибиотиковыми каплями...ээх.

от этой тагес мути одни проблемы! кормят херней какой то! привожу утром, стоит для Ксю завтрак: пол банана и два маленьких кусочка хлеба с джемом (стандартный кусок на 6 частей порезаный). (для справки: у меня Ксю съедает с утра омлет из одного яйца, сосиску, кусок сыра, грушу и молока стакан).

Лёльka, бери велик который с удобным сиденьем. Пусть колесо переднее зафиксировано, это дело привычки. Я Диму по дому на машине-толокаре катаю. Машина тоже с ручкой и с фиксацией передних колес, но катать удобно, я по квартире любые виражи закладываю и умудряюсь сделать развороты на 180 градусов в очень узких местах.

Бедный глазик :( Выздоравливайте!

А если дома Ксю кормить, а потом вести в сад на их закусон? Ксю у тебя горазда с утра покушать. У меня Дима 60 грамм творога съест и всё, отстаньте от него, ему бы подошел ваш завтрак в саду.

Лёльka, Оль,а фирму PUKY не смотрели, я из Германии заказаывала, очень нравится...

Ссылки скрыты.

Ручка тоже колесо не крутит переднее, но это совсем не мешает,все равно удобно управлять. Руль зафиксировала.

Изменено пользователем kalistra

Ох, когда же наш велик из Германии придет... точнее из Москвы, из Германии он уже попал в Москву, ждемс со дня на день))))

А если дома Ксю кормить, а потом вести в сад на их закусон?

теперь так и делаю. будить приходится на пол часа раньше. а ты не пробовала кормить с утра чем то другим? творог и моя есть не станет. вот в виде сырников будет - 8 штук съедает утром. еще я делаю бутерброд с сыром и/или паштетом. один кусок обильно смазываю, на него сверху прилепляю другой и режу на квадратики. в зависимости от хлеба могу отрезать края. получается сытно, полезно, быстро и ребенок не пачкается.

kalistra, Саш катала такой. мала она еще для него. ноги на педали не ставит, путаются между педалью и колесом. нам нужно с подставкой под ножки. она у меня физически не готова к такому. устанет быстро. мне нужно что то чтобы она могла расслабится и посидеть.

да и как велосипед без ручки мы его долго использовать не будем. планирую на лето, ближе к 4м годам которое, покупать уже двухколесный беспедальный.

Встал вопрос,какое автокресло брать?Покупать будем через недельку,как лучше через инет или в магазе?Какой фирмы лучше?Максимальный бюджет 7000.

Лёльka, пробовала, конечно, утром что-то давать другое, но куснет 2 раза и есть не станет, зато на меня полезет за молоком. Дима вообще как Дюймовочка ест. Даже печенюшку целиком не может осилить. А уж фрукт целый, пирожок, сырник, оладик тем более. А вот творог он практически гарантированно в два присеста 100 гр съест. У нас это и так единственный молочный продукт, другое не желает. Да и привык утром есть творожок, пюрешку фруктовую. Бутерброды для меня - это не еда, так, перекус до основной еды. Дима только с маслом любит. Вернее масло любит, хлеб мне обратно отдает. Короче, затык у нас с питанием.

так вы на ГВ др сих пор?

Лёльka, ага, на ГВ. Мы до 2-х лет будем кормиться. Я и рада бы закруглиться, но Дима в последние недели как с цепи сорвался, ничего не надо, только сисю давай. Подожду еще пока.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...