Ирушок 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♡аКсинья♡, с прошедшим Днем Рождения! Всяческих благ! (от возмущения в прошлый пост, забыла, что поздравить хотела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 GAliNa 1*, вот я не понимаю, почему декретные платят до 1,5 лет, а в сад берут только с 2х? А что мамочке эти полгода делать? Лапу сосать? Или это конкретно в ваш сад детей младше не берут? Я каждый день этот вопрос всем задаю :banghead: ... надоела уже всем с этим вопросом... хотела как то президенту вопрос задать... :grin: говорят скоро все сады будут брать строго с 3-х лет (а декретные пособия так и останутся до полутора лет).. Именно в наш садик берут с 2-х лет, полно- семейных детей, с полутора лет берут детей, матерей-одиночек или детей сотрудников сада :pardon: Вот почему так??? Декретные платят до полутора лет, а садик принимает только с ДВУХ....причем все сады в нашем районе!!! Shade, да уж..еще бы декретные платили нормальные..а то на подгузы не хватает(( Мне нормально платят.. 11 тыс. уж оочень их хватать не будет.. В нашем садике (в который Сёма пойдет) кормят оч хорошо! Моя мама там поваром работает, каждый раз спрашиваю у нее меню и сколько детей ходит ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 У нас в сельском садике тоже хорошо кормят, повара готовят как для своих детей, все очень хвалят. katya2010, все хорошо будет, не переживай. Я вспоминаю, у нас в школе учитель заболел туберкулезом, больше года отсутствовал. Учителей тоже проверяют. Но на момент проверки он был здоров, заболел между проверками. Так и ваш массажист также мог заболеть между проверками. Все проверки здоровья ведь текущее состояние выясняют, а не, что в будущем будет. У нас, в школе, кстати, я не помню повальных проверок. Наверное, только коллектив учителей перепроверялся на туберкулез. И у нас на работе тоже сразу двое туберкулезом заболели, но тоже все обошлись только рентгеном для коллектива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 katya2010, я смотрю тебе мой ребенок покоя не дает :grin: я уж как нибудь сама разберусь от чего она и какая. ок? я уверена что она у меня такая исключительно из за моих заслуг :pardon: а ты меня в 101ый раз пытаешься переубедить :lol: А по вежливей никак нельзя? Больше такта, товарищ модератор! Никто не сомневается здесь в твоих заслугах, и мне кажется, здесь не лучшее место для самоутверждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 А мы теперь уже точно свернули ГВ. Мне врач наконец-то прописал волшебные таблеточки, которые несовместимые. Я уже пью, так что дороги назад нет. Пойду подпись поменяю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Всем приветик.мы встали в очередь в детский сад, когда Данияру было 5 месяцев.Потом рядом с нашим домом построили новый садик и мы переписались туда.сначала были 17, теперь 26.думаю к 3 годам попадем.пока читаю темку на местном форуме об этом садике так там самому маленькому 1 год и 9 месяцев.как там кормят пока не пишут.пойду сама спрошу, но пока все кто ходит довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Lenako, завидую вам немного со сворачиванием))) удачи с таблетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Darianka, +5! Лель уж очень это на высокомерие тянет...Я с Иринкой согласна,ты хорошая мама,но если в ребенке нет этой врожденной "усваемости" информации,то бейся не бейся,а вундеркинда не вырастишь.Ты же в другой темке писала про то что пыталась ее приучать к горшку и потерпела фиаско,значит она еще не готова к этому,не усваивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 GAliNa 1*, о, я тож у президента спросить хотела, как мамам жить после 1,5 - годовасия ребенка, рожайте, говорят, государство вас поддержит, улучшайте демографию в стране, а на что ребенка кормить, не указывают, и где счастливый папа малыша работать должен и сколько зарабатывать, чтоб семью вытянуть, на этот вопрос никто ответа не дает. Мне максимум платят, 13800, и нам будет их не хватать, поскольку все мелочи Марку я привыкла с них покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Darianka, Barbie Size, девочки можно и повежливее но не в сотый же раз! ну сколько можно!она мне вечно твердит одно и то же, что моей заслуги в том что ребенок такой (спокойный) нет. зачем? я считаю что есть! и только я, мать, наверняка знаю чья и где заслуга! и в том что она усидчивая и в том что она хорошо спит и сама засыпает ТОЛЬКО МОЯ заслуга! кому то это жить чтоли мешает не пойму? :scratch: более того она еще постоянно желает гадостей моим будущим детям и сколько я могу молчать? и не надо тыкать меня "модератором". еслиб я им не была, поверте, сказала бы гооораздо больше и по другому :grin: :grin: кто знает меня подольше тот поймет :grin: с горшком не фиаско было а банальный холод. мы живем на уровне с землей. в шерстяных носках ноги мерзнут - не буду же я держать ребенка с мокрым задом. Люд уж кого кого а меня в высокомерии смешно обвинять. скорее это тянет на то что меня порядком это достало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Лель, можно тебе вопрос в личку кинуть по цветку-фалику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мы тоже свернулись 2 января. Перевела ночью на смесь, чтобы спала лучше и не просыпалась каждые 2 часа с криками СЯ! На смеси спит хорошо-иногда всю ночь, иногда 1 раз проснется и я ее на живот кладу, засыпает. Я думала, что у нас будут большие проблемы с отлучением, но оказалось, что все прошло на УРА! Лёлька, Оль, в последнее время ты как-то недостойно себя ведешь для модератора. Конфликты надо сглаживать, а не провоцировать. А по поводу одаренности Ксюхи я с Ириной согласна-это не только твоя заслуга, но и заслуга природы. Аксинья, с прошедшим днем рождения! :giverose: Побольше позитива тебе! kalistra, Саш, а ротавирус ты не могла подхватить? В гости не ходила? Я вот так перед новым годом заразилась в гостях и через 2 дня слегла с симптомами отравления и спазмами в животе (сходила в гости, где у ребенка накануне рвота была и подумали, что отравился просто, а оказалось, что там по цепочке его заразили и он всех, хотя с ним даже не контактировала в тот день). Лечилась Энтеросгелем и бактериями. На сл. день уже порхала, только вот усталость осталась на несколько дней. И диета-картошка, рис, исключение молочных продуктов. Кате тоже давала для профилактики бактерии. alina_malina88, обалдеть у тебя какой срок уже!))) Совсем скоро второе счастье появится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мне максимум платят, 13800, и нам будет их не хватать, поскольку все мелочи Марку я привыкла с них покупать. Вот и я привыкла эти деньги на Сёмку тратить.. Ир, на работу не планируешь выходить? Я уже задумываюсь...правда не охоооота.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Слушайте, девчонки, ну вы не правы (про Ольгу с Ксю) хотя бы уже в том, что спорите с мамой о ЕЕ ребенке, ну откуда вам объективно знать, что и как, да почему там у них. Относительно воспитания и умелок ребенка может знать только его мама, и если она считает, что это только ее труд, то это ее полнейшее право, и мы не в праве (прошу прощения за тавталогию) тут спорить с ней, поскольку не наше дело! Вот, как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Да, девочки, по пособию вообще не справедливо. Я вот тоже получаю максималку 14 700 (может с учетом северных или надбавкой от предприятия), но основная часть этих денег уходит на погашение ипотеки. На зарплату мужа и помощь бабушек как-то живем, да и за квартиру каждый месяц еще по 7 штук платим. Поэтому-то после полутора лет и нет у меня возможности с дочей дома оставаться. Это еще хорошо, что у нас с садиком не такие запарки, как тут у многих, и я смогу с 1 марта выйти на работу, а так я даже не представляю, как бы мы жили. Грустно все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Слушайте, девчонки, ну вы не правы (про Ольгу с Ксю) хотя бы уже в том, что спорите с мамой о ЕЕ ребенке, ну откуда вам объективно знать, что и как, да почему там у них. Относительно воспитания и умелок ребенка может знать только его мама, и если она считает, что это только ее труд, то это ее полнейшее право, и мы не в праве (прошу прощения за тавталогию) тут спорить с ней, поскольку не наше дело! Вот, как-то так... Полностью поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Ла_на, можно конечно Yupla, я ни когда не говорила о каких то там одаренностях. говорить рано начала потому что говорю я непереставая с ней с рождения, и сказки читала с месяца все ее бодрствование, просто для того чтобы она слышала мой голос. а в остальном... хорошо ест - мой труд и подход правельный. засыпает сама- мой труд над собой в первую очередь. усидчивая - опять же мой труд. спит хорошо и много - вряд ли это наследственность :grin: просто может я говорю больше о хорошем, а вы о проблемах - от того и складывается впечатление что я хвалюсь. :grin: я люблю и горжусь своим ребенком. и неперставая могу говорить какая она потрясающая. :pardon: Оль, в последнее время ты как-то недостойно себя ведешь для модератора. так я на гормонах 3 месяца. причем сразу на 5ти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Lenako, с успешным завершением ГВ. Лечись, восстанавливайся, витаминки попей чтобы к лету быть огурцом :grin: Мне организация будет платить 8 тыс. до 3-х лет, а сейчас, до 1,5 лет я 21 т р получаю :blush: Девочки, мы тут все такие разные, все уже знаем друг друга прекрасно и знаем от кого что можно ожидать, ну будьте вы выше этих склок и ругачек, ну посмейтесь вы про себя, если видите, что глупость написана. Мы же не хотим, что бы кто-то ушёл с форума из-за обиды или из-за того, что просто надоело это читать каждый день. Так будьте великодушны и снисходительны друг к другу. Может нам какой-нить конкурс придумать, например выкладывать фото своё детское и своих карапузов и будем сравнивать чей ребёнок больше на маму похож или на папу (можно и папино фото выложить в нежном возрасте) Творческие девочки Лена, Ира, Саша ... предлагайте идеи. Давайте направим свою энергию в мирное русло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Насчет пособий я вам еще интересней историю расскажу.Я как мама-одиночка получала 5000 р. от гос-ва,это типа пособия на ре до 1,5 лет,когда я вышла на работу и мы оформили отцовство я пришла в собес подать документы и тут мне говорят,что больше никаких денег мне платить не будут,а все знаете почему?Потому что если у меня белая зэпэ больше чем 9188 р. на человека(а считается что нас 2-е на мою зэпэ,я и Майка) и зэпэ у меня без налога 25 тыщ,то нам не полагается!И никому не полагается.В наше время я помню до 14 лет платили мизерные детские деньги от гос-ва всегда,сейчас это отменили.как раз в этот день смотрела статью,что посчитали среднюю зэпэ москвича 45000,хорошо живем однако! :grin: Но вот как-то на деле далеко не у всех так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мне организация будет платить 8 тыс. до 3-х лет, а сейчас, до 1,5 лет я 21 т р получаю :blush: Супер! Хорошая какая организация :good: Можно каждые три года рожать Девочки, мы тут все такие разные, все уже знаем друг друга прекрасно и знаем от кого что можно ожидать, ну будьте вы выше этих склок и ругачек, ну посмейтесь вы про себя, если видите, что глупость написана. Мы же не хотим, что бы кто-то ушёл с форума из-за обиды или из-за того, что просто надоело это читать каждый день. Так будьте великодушны и снисходительны друг к другу.Может нам какой-нить конкурс придумать, например выкладывать фото своё детское и своих карапузов и будем сравнивать чей ребёнок больше на маму похож или на папу (можно и папино фото выложить в нежном возрасте) Творческие девочки Лена, Ира, Саша ... предлагайте идеи. Давайте направим свою энергию в мирное русло!!! Согласна с тобой и идею поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Я прямо сразу подхвачу идею и выложу первые фото :grin: Слева направо: Мама, Маша, Сёма, Папа. Фото специально подбирала примерно в одном возрасте (только мое чуть постарше, наверное, но ненамного). Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Darianka, Barbie Size, девочки можно и повежливее но не в сотый же раз! ну сколько можно!она мне вечно твердит одно и то же, что моей заслуги в том что ребенок такой (спокойный) нет. зачем? я считаю что есть! и только я, мать, наверняка знаю чья и где заслуга! и в том что она усидчивая и в том что она хорошо спит и сама засыпает ТОЛЬКО МОЯ заслуга! кому то это жить чтоли мешает не пойму? :scratch: более того она еще постоянно желает гадостей моим будущим детям и сколько я могу молчать?и не надо тыкать меня "модератором". еслиб я им не была, поверте, сказала бы гооораздо больше и по другому :grin: :grin: кто знает меня подольше тот поймет :grin: с горшком не фиаско было а банальный холод. мы живем на уровне с землей. в шерстяных носках ноги мерзнут - не буду же я держать ребенка с мокрым задом. Люд уж кого кого а меня в высокомерии смешно обвинять. скорее это тянет на то что меня порядком это достало. Лёля, дорогая, я от тебя в шоке, честное слово. Во - первых не сотый раз, а только второй. А во-вторых, я и не знала, что это тебя так цепляет. Я просто высказала СВОЕ мнение на эту проблему и только потому, что сама такая исключительная была раньше, пока женщины постарше и поопытней, а также собственный опыт меня не поставили на место. Ты думаешь, что я завидую тебе что-ли? Я, наоборот,очень рада за твою малышку и, упаси Бог, никаких гадостей твоим будущим детям я не желала никогда!!! Я наоборот, пожелала, чтобы у тебя были еще дети (искренне за тебя всегда переживаю) - здоровые, умные и красивые. Просто они могут быть другими, вот и все, не плохими, а просто другими (потому что дети-это личности, а не цыплята в инкубаторе) , только ЭТО я и хотела сказать. Меня сейчас просто поразила твоя агрессия, потому как я тебе писала совсем с другими чувствами, а то, что ты так все это прочитала - открыло мне глаза на тебя, как человека. Но больше я про тебя ничего не скажу, вообще ничего, не волнуйся. Света, сравнивать на кого похож ребенок - это тоже очень опасное занятие, которое также может вызвать конфликт. :grin: Lenako, поздравляю!!! А у меня наоборот, вот прямо сейчас подошла, распахнула халат и стоя повисла на сиське (я честно говоря, даже не заметила, так ловко она все это провернула). И вот что с ней делать? Я уже очень устала от ГВ, тем более на фоне моих "замечательных" М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 katya2010, я не за и не против, я на нейтральных позициях ))) Но ты учитывай еще и то, что человек на гормонах длительное время. А вообще, я думаю, что вы все говорите одно и то же, но на разных языках и с разными ударениями :grin: Сравниайте моих, я на таблетках и совершенно неконфликтная ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 katya2010, я не за и не против, я на нейтральных позициях ))) Но ты учитывай еще и то, что человек на гормонах длительное время.А вообще, я думаю, что вы все говорите одно и то же, но на разных языках и с разными ударениями :grin: Сравниайте моих, я на таблетках и совершенно неконфликтная ))) Ага, я уже позже прочитала про гормоны... Я сама очень зависима от цикла, особенно перед М. Оставим эту тему, я жуть как не люблю конфликты. Вот в одноклассниках встретила анекдот: Ужин в семье трех медведей. Отец: "Кто ел из моей миски?" Сын: "Кто ел из моей миски?" Мать: "Садитесь, дебилы, я вам ещё не накладывала" Мне от него не просто смешно, а просто ОЧЕНЬ смешно до грустных слез, этот анекдот натурально про меня и мою семью. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Yupla, Я тоже на него подумала, сегодня все хорошо, ожила и занимаюсь Дашулей)) а то она вчера была сама с собой))) GAliNa 1*, А я получала слезу..4200...так как белая з/п 10400)) Кстати,девочки москвички,кто оформлял пособие как молоимущие..на 9 тыс в год, с 2012 года пособие удвоили до 3 лет,будем получать 18 тыс Лёльka, Так и нужно делать,все правильно!!!! Вы с Ксю молодцы!!! Конечно в большинстве воспитания заслуга мамы. Все детки разные у кого то раньше все получается, у кого то позже))) моя сейчас тоже болтать стала не переставая))) Все слова повторяет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения