Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

♡аКсинья♡, с прошедшим Днем Рождения! Всяческих благ! (от возмущения в прошлый пост, забыла, что поздравить хотела)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GAliNa 1*, вот я не понимаю, почему декретные платят до 1,5 лет, а в сад берут только с 2х? А что мамочке эти полгода делать? Лапу сосать? Или это конкретно в ваш сад детей младше не берут?

Я каждый день этот вопрос всем задаю :banghead: ... надоела уже всем с этим вопросом... :D хотела как то президенту вопрос задать... :grin: говорят скоро все сады будут брать строго с 3-х лет (а декретные пособия так и останутся до полутора лет).. Именно в наш садик берут с 2-х лет, полно- семейных детей, с полутора лет берут детей, матерей-одиночек или детей сотрудников сада :pardon: Вот почему так??? Декретные платят до полутора лет, а садик принимает только с ДВУХ....причем все сады в нашем районе!!!

Shade, да уж..еще бы декретные платили нормальные..а то на подгузы не хватает((

Мне нормально платят.. 11 тыс. уж оочень их хватать не будет..

В нашем садике (в который Сёма пойдет) кормят оч хорошо! Моя мама там поваром работает, каждый раз спрашиваю у нее меню и сколько детей ходит :D !

У нас в сельском садике тоже хорошо кормят, повара готовят как для своих детей, все очень хвалят.

katya2010, все хорошо будет, не переживай. Я вспоминаю, у нас в школе учитель заболел туберкулезом, больше года отсутствовал. Учителей тоже проверяют. Но на момент проверки он был здоров, заболел между проверками. Так и ваш массажист также мог заболеть между проверками. Все проверки здоровья ведь текущее состояние выясняют, а не, что в будущем будет. У нас, в школе, кстати, я не помню повальных проверок. Наверное, только коллектив учителей перепроверялся на туберкулез. И у нас на работе тоже сразу двое туберкулезом заболели, но тоже все обошлись только рентгеном для коллектива.

katya2010, я смотрю тебе мой ребенок покоя не дает :grin: я уж как нибудь сама разберусь от чего она и какая. ок? я уверена что она у меня такая исключительно из за моих заслуг :pardon: а ты меня в 101ый раз пытаешься переубедить :lol:

А по вежливей никак нельзя? Больше такта, товарищ модератор! Никто не сомневается здесь в твоих заслугах, и мне кажется, здесь не лучшее место для самоутверждения

А мы теперь уже точно свернули ГВ. Мне врач наконец-то прописал волшебные таблеточки, которые несовместимые. Я уже пью, так что дороги назад нет.

Пойду подпись поменяю :grin:

Всем приветик.мы встали в очередь в детский сад, когда Данияру было 5 месяцев.Потом рядом с нашим домом построили новый садик и мы переписались туда.сначала были 17, теперь 26.думаю к 3 годам попадем.пока читаю темку на местном форуме об этом садике так там самому маленькому 1 год и 9 месяцев.как там кормят пока не пишут.пойду сама спрошу, но пока все кто ходит довольны:)

Lenako, завидую вам немного со сворачиванием))) удачи с таблетками ;)

Darianka, +5!

Лель уж очень это на высокомерие тянет...Я с Иринкой согласна,ты хорошая мама,но если в ребенке нет этой врожденной "усваемости" информации,то бейся не бейся,а вундеркинда не вырастишь.Ты же в другой темке писала про то что пыталась ее приучать к горшку и потерпела фиаско,значит она еще не готова к этому,не усваивает.

GAliNa 1*, о, я тож у президента спросить хотела, как мамам жить после 1,5 - годовасия ребенка, рожайте, говорят, государство вас поддержит, улучшайте демографию в стране, а на что ребенка кормить, не указывают, и где счастливый папа малыша работать должен и сколько зарабатывать, чтоб семью вытянуть, на этот вопрос никто ответа не дает.

Мне максимум платят, 13800, и нам будет их не хватать, поскольку все мелочи Марку я привыкла с них покупать.

Darianka, Barbie Size, девочки можно и повежливее но не в сотый же раз! ну сколько можно!она мне вечно твердит одно и то же, что моей заслуги в том что ребенок такой (спокойный) нет. зачем? я считаю что есть! и только я, мать, наверняка знаю чья и где заслуга! и в том что она усидчивая и в том что она хорошо спит и сама засыпает ТОЛЬКО МОЯ заслуга! кому то это жить чтоли мешает не пойму? :scratch: более того она еще постоянно желает гадостей моим будущим детям :Crazy: и сколько я могу молчать?

и не надо тыкать меня "модератором". еслиб я им не была, поверте, сказала бы гооораздо больше и по другому :grin: :grin: кто знает меня подольше тот поймет :grin:

с горшком не фиаско было а банальный холод. мы живем на уровне с землей. в шерстяных носках ноги мерзнут - не буду же я держать ребенка с мокрым задом.

Люд уж кого кого а меня в высокомерии смешно обвинять. скорее это тянет на то что меня порядком это достало. :Crazy:

Лель, можно тебе вопрос в личку кинуть по цветку-фалику?

Мы тоже свернулись 2 января. Перевела ночью на смесь, чтобы спала лучше и не просыпалась каждые 2 часа с криками СЯ! На смеси спит хорошо-иногда всю ночь, иногда 1 раз проснется и я ее на живот кладу, засыпает. Я думала, что у нас будут большие проблемы с отлучением, но оказалось, что все прошло на УРА!

Лёлька, Оль, в последнее время ты как-то недостойно себя ведешь для модератора. Конфликты надо сглаживать, а не провоцировать. А по поводу одаренности Ксюхи я с Ириной согласна-это не только твоя заслуга, но и заслуга природы.

Аксинья, с прошедшим днем рождения! :giverose: Побольше позитива тебе!

kalistra, Саш, а ротавирус ты не могла подхватить? В гости не ходила? Я вот так перед новым годом заразилась в гостях и через 2 дня слегла с симптомами отравления и спазмами в животе (сходила в гости, где у ребенка накануне рвота была и подумали, что отравился просто, а оказалось, что там по цепочке его заразили и он всех, хотя с ним даже не контактировала в тот день). Лечилась Энтеросгелем и бактериями. На сл. день уже порхала, только вот усталость осталась на несколько дней. И диета-картошка, рис, исключение молочных продуктов. Кате тоже давала для профилактики бактерии.

alina_malina88, обалдеть у тебя какой срок уже!))) Совсем скоро второе счастье появится))

Мне максимум платят, 13800, и нам будет их не хватать, поскольку все мелочи Марку я привыкла с них покупать.

Вот и я привыкла эти деньги на Сёмку тратить.. Ир, на работу не планируешь выходить? Я уже задумываюсь...правда не охоооота..

Слушайте, девчонки, ну вы не правы (про Ольгу с Ксю) хотя бы уже в том, что спорите с мамой о ЕЕ ребенке, ну откуда вам объективно знать, что и как, да почему там у них. Относительно воспитания и умелок ребенка может знать только его мама, и если она считает, что это только ее труд, то это ее полнейшее право, и мы не в праве (прошу прощения за тавталогию) тут спорить с ней, поскольку не наше дело! Вот, как-то так...

Да, девочки, по пособию вообще не справедливо. Я вот тоже получаю максималку 14 700 (может с учетом северных или надбавкой от предприятия), но основная часть этих денег уходит на погашение ипотеки. На зарплату мужа и помощь бабушек как-то живем, да и за квартиру каждый месяц еще по 7 штук платим. Поэтому-то после полутора лет и нет у меня возможности с дочей дома оставаться. Это еще хорошо, что у нас с садиком не такие запарки, как тут у многих, и я смогу с 1 марта выйти на работу, а так я даже не представляю, как бы мы жили. Грустно все это...

Слушайте, девчонки, ну вы не правы (про Ольгу с Ксю) хотя бы уже в том, что спорите с мамой о ЕЕ ребенке, ну откуда вам объективно знать, что и как, да почему там у них. Относительно воспитания и умелок ребенка может знать только его мама, и если она считает, что это только ее труд, то это ее полнейшее право, и мы не в праве (прошу прощения за тавталогию) тут спорить с ней, поскольку не наше дело! Вот, как-то так...

Полностью поддерживаю!

Ла_на, можно конечно :)

Yupla, я ни когда не говорила о каких то там одаренностях. говорить рано начала потому что говорю я непереставая с ней с рождения, и сказки читала с месяца все ее бодрствование, просто для того чтобы она слышала мой голос. а в остальном... хорошо ест - мой труд и подход правельный. засыпает сама- мой труд над собой в первую очередь. усидчивая - опять же мой труд. спит хорошо и много - вряд ли это наследственность :grin: просто может я говорю больше о хорошем, а вы о проблемах - от того и складывается впечатление что я хвалюсь. :grin: я люблю и горжусь своим ребенком. и неперставая могу говорить какая она потрясающая. :pardon:

Оль, в последнее время ты как-то недостойно себя ведешь для модератора.
так я на гормонах 3 месяца. причем сразу на 5ти :pardon:

Lenako, с успешным завершением ГВ. Лечись, восстанавливайся, витаминки попей чтобы к лету быть огурцом :grin:

Мне организация будет платить 8 тыс. до 3-х лет, а сейчас, до 1,5 лет я 21 т р получаю :blush:

Девочки, мы тут все такие разные, все уже знаем друг друга прекрасно и знаем от кого что можно ожидать, ну будьте вы выше этих склок и ругачек, ну посмейтесь вы про себя, если видите, что глупость написана. Мы же не хотим, что бы кто-то ушёл с форума из-за обиды или из-за того, что просто надоело это читать каждый день. Так будьте великодушны и снисходительны друг к другу.

Может нам какой-нить конкурс придумать, например выкладывать фото своё детское и своих карапузов и будем сравнивать чей ребёнок больше на маму похож или на папу (можно и папино фото выложить в нежном возрасте) Творческие девочки Лена, Ира, Саша ... предлагайте идеи. Давайте направим свою энергию в мирное русло!!!

Насчет пособий я вам еще интересней историю расскажу.Я как мама-одиночка получала 5000 р. от гос-ва,это типа пособия на ре до 1,5 лет,когда я вышла на работу и мы оформили отцовство я пришла в собес подать документы и тут мне говорят,что больше никаких денег мне платить не будут,а все знаете почему?Потому что если у меня белая зэпэ больше чем 9188 р. на человека(а считается что нас 2-е на мою зэпэ,я и Майка) и зэпэ у меня без налога 25 тыщ,то нам не полагается!И никому не полагается.В наше время я помню до 14 лет платили мизерные детские деньги от гос-ва всегда,сейчас это отменили.как раз в этот день смотрела статью,что посчитали среднюю зэпэ москвича 45000,хорошо живем однако! :grin: Но вот как-то на деле далеко не у всех так.

Мне организация будет платить 8 тыс. до 3-х лет, а сейчас, до 1,5 лет я 21 т р получаю :blush:

Супер! Хорошая какая организация :good: Можно каждые три года рожать :D

Девочки, мы тут все такие разные, все уже знаем друг друга прекрасно и знаем от кого что можно ожидать, ну будьте вы выше этих склок и ругачек, ну посмейтесь вы про себя, если видите, что глупость написана. Мы же не хотим, что бы кто-то ушёл с форума из-за обиды или из-за того, что просто надоело это читать каждый день. Так будьте великодушны и снисходительны друг к другу.

Может нам какой-нить конкурс придумать, например выкладывать фото своё детское и своих карапузов и будем сравнивать чей ребёнок больше на маму похож или на папу (можно и папино фото выложить в нежном возрасте) Творческие девочки Лена, Ира, Саша ... предлагайте идеи. Давайте направим свою энергию в мирное русло!!!

Согласна с тобой и идею поддерживаю! ;)

Я прямо сразу подхвачу идею и выложу первые фото :grin:

Слева направо: Мама, Маша, Сёма, Папа.

Фото специально подбирала примерно в одном возрасте (только мое чуть постарше, наверное, но ненамного).

Ссылки скрыты.

Darianka, Barbie Size, девочки можно и повежливее но не в сотый же раз! ну сколько можно!она мне вечно твердит одно и то же, что моей заслуги в том что ребенок такой (спокойный) нет. зачем? я считаю что есть! и только я, мать, наверняка знаю чья и где заслуга! и в том что она усидчивая и в том что она хорошо спит и сама засыпает ТОЛЬКО МОЯ заслуга! кому то это жить чтоли мешает не пойму? :scratch: более того она еще постоянно желает гадостей моим будущим детям :Crazy: и сколько я могу молчать?

и не надо тыкать меня "модератором". еслиб я им не была, поверте, сказала бы гооораздо больше и по другому :grin: :grin: кто знает меня подольше тот поймет :grin:

с горшком не фиаско было а банальный холод. мы живем на уровне с землей. в шерстяных носках ноги мерзнут - не буду же я держать ребенка с мокрым задом.

Люд уж кого кого а меня в высокомерии смешно обвинять. скорее это тянет на то что меня порядком это достало. :Crazy:

Лёля, дорогая, я от тебя в шоке, честное слово. Во - первых не сотый раз, а только второй. А во-вторых, я и не знала, что это тебя так цепляет. Я просто высказала СВОЕ мнение на эту проблему и только потому, что сама такая исключительная была раньше, пока женщины постарше и поопытней, а также собственный опыт меня не поставили на место. Ты думаешь, что я завидую тебе что-ли? Я, наоборот,очень рада за твою малышку и, упаси Бог, никаких гадостей твоим будущим детям я не желала никогда!!! Я наоборот, пожелала, чтобы у тебя были еще дети (искренне за тебя всегда переживаю) - здоровые, умные и красивые. Просто они могут быть другими, вот и все, не плохими, а просто другими (потому что дети-это личности, а не цыплята в инкубаторе) , только ЭТО я и хотела сказать.

Меня сейчас просто поразила твоя агрессия, потому как я тебе писала совсем с другими чувствами, а то, что ты так все это прочитала - открыло мне глаза на тебя, как человека.

Но больше я про тебя ничего не скажу, вообще ничего, не волнуйся.

Света, сравнивать на кого похож ребенок - это тоже очень опасное занятие, которое также может вызвать конфликт. :grin:

Lenako, поздравляю!!! А у меня наоборот, вот прямо сейчас подошла, распахнула халат и стоя повисла на сиське (я честно говоря, даже не заметила, так ловко она все это провернула). И вот что с ней делать? Я уже очень устала от ГВ, тем более на фоне моих "замечательных" М. :(

katya2010, я не за и не против, я на нейтральных позициях ))) Но ты учитывай еще и то, что человек на гормонах длительное время.

А вообще, я думаю, что вы все говорите одно и то же, но на разных языках и с разными ударениями :grin:

Сравниайте моих, я на таблетках и совершенно неконфликтная )))

katya2010, я не за и не против, я на нейтральных позициях ))) Но ты учитывай еще и то, что человек на гормонах длительное время.

А вообще, я думаю, что вы все говорите одно и то же, но на разных языках и с разными ударениями :grin:

Сравниайте моих, я на таблетках и совершенно неконфликтная )))

Ага, я уже позже прочитала про гормоны... Я сама очень зависима от цикла, особенно перед М. Оставим эту тему, я жуть как не люблю конфликты.

Вот в одноклассниках встретила анекдот:

Ужин в семье трех медведей. Отец: "Кто ел из моей миски?" Сын: "Кто ел из моей миски?" Мать: "Садитесь, дебилы, я вам ещё не накладывала"

Мне от него не просто смешно, а просто ОЧЕНЬ смешно до грустных слез, этот анекдот натурально про меня и мою семью. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Yupla, Я тоже на него подумала, сегодня все хорошо, ожила и занимаюсь Дашулей)) а то она вчера была сама с собой))) :D

GAliNa 1*, А я получала слезу..4200...так как белая з/п 10400))

Кстати,девочки москвички,кто оформлял пособие как молоимущие..на 9 тыс в год, с 2012 года пособие удвоили до 3 лет,будем получать 18 тыс

Лёльka, Так и нужно делать,все правильно!!!! Вы с Ксю молодцы!!! Конечно в большинстве воспитания заслуга мамы. Все детки разные у кого то раньше все получается, у кого то позже))) моя сейчас тоже болтать стала не переставая))) Все слова повторяет)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...