Sunny83 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Yupla, иногда черезчур подвижный Pozitiff, давайте там не болейте. мы на второй круг пошли, рано, видать на улицу вышли. Опять сопли потекли, кашлять начал, сегодня даже в польку сгоняла, слушали легкие. В общем опять сидим дома и не купаемся Фотончик, дай-то Бог. у меня две беременности абсолютно разные. Я с Вовкой как развалина была, постоянно болела, постоянно какие-то осложнения и проблемы. А сейчас скачу как козочка, вообще не чувствую себя беременной, только вот в последнее время по горкам тяжеловато стало лазить, да живот начал мешаться. Теперь я начала понимать женщин, которые говорят "беременность не болезнь, что вы спекулируете положением и немощных из себя строите. вот я...." Shade, спит, ттт, прекрасно, я его два раза около часа и около 5 сажаю на горшок, но это моя личная инициатива, он бы не просыпался. Дрыхнет до утра как сурок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Спасибо, девочки! Sunny83, у меня Катя тоже с соплями и покашливает. Я стала ей Аскорил давать. А вот гулять надо, если темпы нет и на улице тепло. Одна хорошая педиатр говорила мне, что и купать надо тоже, чтобы кожа дышала. Опять же если темпы нет. Про беременность - абсолютно с тобой согласна. Я, конечно, никогда не кичилась тем, что скакала козой и рожала легко (мальчишек), но на себе ощутила, какие разные могут быть беременности, когда ходила с Катей. И, конечно, многим, рожавшим однократно, не понять. Моя невестка так и не стала рожать второго, т.к. первая Б. была тяжелой. А кто-то считает себя героем, если первые роды прошли легко. Все очень относительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 katya2010, нам педиатор запретила гулять, но у нас холодно и жуткие ветра. а мыться мы моемся - под душем, я не могу потного ребенка спать уложить. Беременность как и роды процесс не предсказуемый даже у одной и той же женщины, поэтому и гордиться легкостью того или другого глупо. Я после Вовы тоже утверждала, что никогда и ни за что, тк Б тяжелая была, но так приперло, что аж не передать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 (изменено) kalistra, ммм рядом совсем! надолго ты? На 2 недели!!! G_Tata, Дед немец)) katya2010, Поздравляю!!! Но считаю что не честно,ты на 1 место должна была попасть!!! Yupla, Даша прыгает уже месяца 3-4 отрывает ноги от пола высоко. Изменено 5 мая 2012 пользователем kalistra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Yupla, Sunny83, Ритусик, у нас такая же история с хотелками и истериками. Причем у нас вообще чадо переключить почти нереально, орать может до 20 минут, порой до икоты. Например хочет они пить и вдруг решила что из кружки она не будет, требует бутыль. Ни мульты, ни прибаутки, на тем более игнор не помогают. Муж уже несколько раз заявил что я неправильно/ плохо воспитываю. Что делать - не знаю. В большинстве случаев я конечно чем-то отвлекаю, но у нас тут еще фактор "бабушка", которая вообще считает что мы слишком жестоко к дочери относимся. Shade, у нас тоже истерики в основном при мне, но я стала понимать что просто бабушка по первому зову удовлетворяет потребности, поэтому и вроде как чадо счастливо... Но ведь это ведет к к еще бОльшим капризам в дальнейшем. Yupla, Маргарита прыгает, но двумя ножками редко получается ))) а вот по лестницам - только так летает. Недавно на 5 этаж сама поднялась )))) когда гуляем - все магазинчики на первых этажах наши - поднимется и спускается ))) Марго пару месяцев как научилась сморкаться, сейчас ходит во все сморкается )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 Ой! и у нас такой же кризис! это ужас!!!!!!!!!!!!! вообще не управляемая! раньше и в магазин вместе нормально ходили, теперь кошмар! все ей дай! орет! на пол падает. Уж и не знаю, что с этим делать! видимо, просто надо пережить вот... я говорила об этом недавно. о таком "кризисе" очень хорошо пишет доктор Спок. хоть вы все и говорите что читать бесполезно, к своему дитя подход знаете и тюдю, все же почитайте. мы с мужем вот дня 3 уже как сделали план себе борьбы с кризисом, прочитав Спока и еще пару авторов, и 3 дня ни одной истерики и упрямой хотелки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, и вот тут наверно есть смысл рассказать о том что вы делаете, а то как в недорогой рекламе "... спроси меня как..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) Лёльka, правильный подход уже в том, что ВЫ С МУЖЕМ вместе решили. Очень важно, когда соблюдается одна линия воспитания. А когда куча разных людей еще участвует в этом воспитании (бабушки, дедушки, братья, сестры), и все со своими собственными представлениями - вот тогда попробуй реализуй все эти подходы Изменено 6 мая 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, и вот тут наверно есть смысл рассказать о том что вы делаете, а то как в недорогой рекламе "... спроси меня как..." почитать доктора Спока, могу еще ссыль на статью поискать, я больше делиться с вами не буду "вумными мыслями из вумных книжек"))) мне хватило. звеняйте. да и еще система 5ти нельзя работает хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, исчерпывающе ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 система 5ти нельзя (я про нее уже кстати рассказывала) заключается в том что бы у ребенка было МАКСИМУМ 5 нельзя! и на каждое нельзя 5 можно. не вообще имеестя ввиду, а к примеру дома вы что то делаете, или в гостях, или гулять пошли, или в магазин, неважно. 5 нельзя это самый самый максимум. нельзя хватать в магазине банки, НО можно взять коробку с чаем, можно пакет с молоком, можно вот это или это...выбирай малыш что ты хочешь взять? само слово НЕЛЬЗЯ употреблять крайне редко. нельзя выбегать на дорогу, нельзя походить к чужой собаке и не бери пожалуйста банку, она упадет, сломается, тетя ругать нас будет и т.д., или а дай пожалуйста эту бутылку мама понесет а ты возьми коробку. вобщем слово нельзя не должно быть постоянным, нельзя то, нельзя это. не надо категорических запретов, ребенок такие запреты воспринимает как "родительскую агрессию"! и норовит сделать наоборот, делать хуже, делать назло. и еще очень важно (я думаю самое важно) дать ребенку возможность достойно выйти из ситуации. не по принципу: я взрослая а ты маленький, как я сказала так и будет, а попытаться каждый раз договариваться! не уговаривать. договариваться, искать компромиссы! уважать желания малыша, но продолжать стоять на своем. мягко. не руководя. на это надо много времени только первые несколько дней. и не сердится, ни в коем случае! начнешь сердиться - получишь соответствующую реакцию. доктор Спок пишет, что такое поведение в норме существует до 3х лет. надо запастись терпением, но оно (поведение) не должно перерастать в истерики, падание на пол, швыряние и т.д. подобное уже считается ошибкой в воспитании! и конечно важно чтобы вся семья приняла такую модель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 G_Tata, ступеньки это моя боль головная, взлетает и слетает по ним только так, но ему же еще, блин, прыгать надо. Залезть куда-нибудь повыше и сигануть... Стараюсь теперь все магазины и прочее обходить стороной. По поводу бутыли - убрать, чтоб даже на глаза не показывалась. Я когда от бутылки отучала, все убрала, сказала, что бутылку мышка утащила и теперь есть только чашка. Но еще мне кажется от ребенка зависит, насколько они циклятся на своих желаниях. Т.е. мы с мужем игнорим скандалы Вована и он их прекращает, а с другим ребенком игнорь не игнорь, а все равно верещать будет. katya2010, о да, куча разных людей, это ужас. у меня коллега, помню, рассказывала, что только она начинает воспитательный процесс, ребенок тут же орет "бабушка" и прилетает бабушка с причитаниями "кто тут мою ненаглядную Сонечку обижает...." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Sunny83, а у меня свекровь, помню, со старшим демонстративно делала наперекор мне, представляешь? Вот так вот просто вредничала... Хорошо, что с ней мы никогда не жили. Кстати, про старшего. Вчера сдал экзамены - закончил музыкальную школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, спасибо. Читала об этом, не знала что это Спок... Sunny83, у нас второй вариант, который ты описала. У нас дождит... тоска... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 katya2010, я почти каждый день благодарю судьбу, что мы дивем без родителей. С окончанием музыкалки твоего старшенького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Я тоже рада, что живем без родителей...а то ребенокбыл бы не управляемый. Даша сегодня пописала на горшок!!! 2 месяца я ее сажала и ни каких результатов,а тут посадила и она пописала!!!! Еще я сегодня решила отучить от соски...уложила на ночь спать,Даша соску просит,я сказала,что сосу собачка забрала своим деткам, пока Даша спит без соски...как ужночь пройдет,не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 katya2010, поздравляю сынульку с окончанием музыкалки, а тебя с 3 местом. :flower: Девочки, читаю все что вы пишите и все так актуально для нас. Мы потихонечку стали осваивать горшок. Третью ночь как спим в своей кроватки, причем Уля сама согласилась. Очень много говорим. Куклу Митю называет Митя или Митенька. Всегда говорит спасибо (пасибо). Я сама - это наша излюбленная фраза. Наша беда - еда. Мы итак едим все без охоты, соответственно самостоятельно есть желаем очень редко. Да еще плюс ко всему у нас режется 18 зЮб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 katya2010, сынуля - умничка, я прямо завидую мамам, у которых дети занимаются либо музыкой, либо рисованием, на это способны только усидчивые и спокойные дети, а мой гиперактивный, ему на это терпения не хватает... Я прямо вспомнила сейчас, как однажды в кукольном театре видела мальчика лет четырёх который с замиранием ждал начала спектакля, сидел и спокойно ждал в течение 15 минут, а мой в 7 лет на это не был способен, помню вскочил в самом начале спектакля и нам с мужем пришлось уйти... хотя школа, конечно, всех дисциплинирует и мозги вправляет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 katya2010, поздравляю твоего сыночка с окончанием музыкалки. Я в детстве так мечтала о музыке, танцах, но родители мне шансов научится не предоставили. kalistra, какой у Дашеньки прорыв! Поздравляю! Теперь уже быстро горшочек освоит, раз хоть разок получилось. Как ночь без соски прошла? Markiza, у нас с едой тоже беда. Дима второй день вообще ничего нормального не ест. Только в течение дня покусает несколько печенюшек и все. Чуть что резкий плач, на зубки пальчиком показывает и требует мазать десна. А я даже намека не вижу на новые зубы. Куда их там пихать? Димыч у нас более-менее оклемался, сегодня уже и насморка не было. Надеюсь, что простуда проскакала стороной. А может и не было ее? Может, зубы? Но пока дома сидим на всякий случай. У нас еще и холодно на улице. Как всегда 9 Мая встречать будем с пролетающим снежком и дождем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Pozitiff, может потому и мечтала, что шанса не было? ))) Я в детстве перепробовала все, что только можно, начиная с художественной гимнастики и музыкалки и заканчивая театральным кружком и большим теннисом. В музыкалке продержалась дольше всего - пять лет. Каждый год хотела бросить и каждый год меня уговаривали остаться, при том, что записалась я туда сама, без ведома родителей, да еще на курс баяна. Потом переписали на пианино, сказали, что баяном меня задавит ))) В общем, ничего не закончила, но зато ни о чем не жалею ))) Насчет горшка, у нас Маша один раз сходила на горшок, до смерти перепугалась (не знаю, чего именно, может брызнуло на попу ))) ), и больше ваще к нему не подходит и внутрь заглянуть боится ))) Решила оставить это дело до тех пор, пока она не забудет этот инцидент ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 (изменено) Спасибо, девочки! А я-то как рада, теперь вот еще одного(младшего) до ума довести, тоже в музыкальной учится. Фотончик, не фига он у меня не спокойный. Он тоже гиперактивный, просто в последние 2 года понял, что музыкальное образование ему не помешает. На самом деле, мороки с ними обоими (подростками) гораздо больше, чем с малышами. Мозг мне выносят только так. Между собой постоянные стычки и препирательства. Если бы не Катя, я бы, наверное, чокнулась уже. Изменено 8 мая 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Pozitiff, я тоже мечтала о музыкалке. Но моя мама сразу сказала, что с моими музыкальными данными, она даже не поведет меня туда позориться по большому счету она права, конечно, была, но я до сих пор очень жалею, что ни на каком инструменте играть не умею. По поводу горшка - мы уже 2 недели вообще без подгузников живем. Врать не буду, бывают казусы. Но крайне редко и большей частью по нашей с мужем вине (забыли высадить, тк ре не просится). Еще у нас есть такая фишка, что если на ребенка никто не обращает внимание - мама на кухне, папа по ремонту шерудит, то может надуть в целях привлечения оного. Причем выдавить из себя буквально чуть-чуть, но полюбе придут, пистон вставят, переоденут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Lenako, да нет, мечтала-то с малых лет, всё вытанцовывала по дому под балерину. Но мы жили в селе, мама возить в город не стала бы на занятия. Хотя в моем классе мальчика возили, например, в художественную школу. А вот от кружка по танцам в нашей школе она меня отпугнула. Я мамой вся затюканная была, всего боялась все время, особенно не быть самой лучшей. Вот на концерте одном, когда этот кружок с первым танцем выступал, мама моя все губки поджимала и недобро высказалась. Я вся и сникла, что у меня не получится, так и не решилась туда пойти. Сестра вот моя побойчее, ее уже так не прессовали и она занималась в этом кружке. Зато мне разрешено было ходить на кружок вязания и рисования, что мне не нужно было. А рисование, кстати, мама и вела, ей нужен был народ на кружке, вот я и ходила для численности. Но эти кружки быстро закрылись, т.к. скучно было и зимой у нас по метелям и сугробам никто не хотел ходить. Sunny83, поздравляю с бесподгузной жизнью. Мы тоже без подгузников обходимся везде. Казусы тоже бывают, но редко. Гадство, сейчас Диме камистадом десны мазала, укусил так, что думала перекусит палец. Кусать-то умудряется близко к ногтю, вообще на потолок от боли хочется влезть. Как он меня достал-то этими укусами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 (изменено) Pozitiff, ох уж эти мамы, моя мне всю инициативу на корню зарубила и выросла я безинициативной))) шагу сама не могу ступить без пинка под зад. Фотончик, не фига он у меня не спокойный. Он тоже гиперактивный, просто в последние 2 года понял, что музыкальное образование ему не помешает. так и подумала, что ты так ответишь))) значит ты молодец, что смогла направить бурную энергия сына в мирное русло))) Изменено 8 мая 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Фотончик, Свет, так они ж еще спортивно-бальными танцами занимаются, 2-4 раза в неделю по 2 часа + 1-2 индивидуалки. Энергия и правда бурная. :cool: Ох, девочки, на тему родителей и детских способностей могу говорить очень много. Я сейчас тоже многое переосмысливаю из своей жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения