Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Фотончик, Свет, у тебя уже почти 15 недель... :girl_wacko: . когда на УЗИ пойдешь??? Так интересно кто у тебя в пузике растет :girl_in_dreams:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, спасибо, я так рада, что мы подгузы наконец сняли, а то они мне все мои труды по приучению к горшку запарывали, как описается на улице, так начиналось, что и дома в штаны... А теперь всегда - описался, значит, мокрый.

katya2010, твой пост мне напомнил про одного моего знакомого мальчика, который профессионально занимался хоккеем, т.е. тренировки 7 дней в неделю по 3-4 часа. Так учительница в школе, не зная об этом, рекомендовала маме отдать ребенка в какую-нибудь секцию, а то у ребенка нету выхода энергии. Она реально была в шоке, когда узнала про иматывающие ежедневные тренировки.

Привет! Давненько я не писала. Мы свернулись с ГВ. Теперь надо ребенка приучать дома днем засыпать, а то либо в коляске, либо с сисей засыпал. А гулять два раза в день, плюс дневной сон на улице в коляске меня напрягают. Я по дому ничего делать не успеваю, к вечеру валюсь от усталости и даже комп включить сил нет. Сейчас пересели в другую коляску (трость), так в ней вообще с трудом засыпает, нравится кататься, все по сторонам таращиться, песни поет. А в трансформере за пять минут уторкивался на сон. А тут катаешь, катаешь....Сегодня не укатался, пробовала потом дома уложить, так и не уснул...На руках укачивать не хочу, а то привыкнет и таскай его потом, надрывайся. Думаю может шторы потемнее надо, вечером ведь засыпает лежа со мной рядом. Вчера один день были у Артема сопли, сегодня вроде все нормально. Так и не поняла то это было.

Sunny83, ой, поздравляю с отучением от подгузов! Мы как начали убирать и оставлять на сон и прогулку, так вроде и сама штаны снимала и садилась, но потом наш кризис расцвел и все накрылось медным тазом и сон дневной теперь не самостоятельный, как раньше и писает в колготки частенько, но иногда и на горшок садится. не созрела еще))

Катя начала "заканчивать" стихи Агнии Барто)) Так забавно)) Пока самые популярные про мишку, Таню, бычка и т.п. Повторяет слова как может, каверкает, но старается из памяти сама! В середине тоже иногда вставляет, но в рифму проще)) Стала во многом очень самостоятельная)) И вежливая! Угостишь-сама СЯБАБА скажет (это у нее спасибо!)

(изменено)

Поздравляем с Димочкой С Днём Победы!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 1

Фотончик, Свет, у тебя уже почти 15 недель... :girl_wacko: . когда на УЗИ пойдешь??? Так интересно кто у тебя в пузике растет :girl_in_dreams:

Хочу в 17 недель на узи сходить, с Костей мне на этом сроке пол определили - был плановый доплер, сейчас не знаю, назначат или нет, 12 мая на прием, там скажут, но узи хочу в любом случае сделать перед отпуском, посмотреть, что всё в порядке, что бы ехать со спокойной душой))

А мне муж сказал, что нам надо еще мальчика, только не прямо сейчас )) Эт он осознал, что фамилия может и закончиться на Семке, если не повезет, мол надо увеличить шансы ))) Я рада, пусть хоть по такой причине, но желание иметь еще одного ребенка - обоюдное, это классно )))

Семка из садика видно носит заразу, Маша постоянно болеет. Семка сам только сопливит и кашляет, а Маша температурит раз в несколько дней. Сегодня с воспитателем советовалась, что делать, водить не водить, она сказала, что водить, если не будет собственно у Семки темпы ночью или утром, ну и они в саду в течение дня ему измеряют, если что, типа просигналят, чтоб забрала. Я надеюсь, что Маша сейчас всем переболеет садиковским, а потом уже не будет болеть. Хоть бы так и было. С врачом кстати тоже советовалась, он сказал, в садик водить.

Сегодня в машине слышу болтовню на заднем сиденье, четкие такие слова, на японском, я думала, что Семка болтает, еще подумала, что это он так активно, обычно из него слова не вытянешь без повода. Потом в зеркало глянула, а Семка вообще спит, а болтает Маша. Вот где я офигела то... Она скоро будет говорить лучше Семки )))

Всех с Днем Победы!!!

Lenako, Машеньку с говорушками.

Девочки, а как долго ребенок будет про себя в третьем лице говорить? Когда у него появится "Я" в лексиконе. А то он даже на себя показывает и говорит "Ты Ойя" (это он так Вова произносит)

Sunny83, спасиб ))) Ты ж понимаешь, что все дети разные ))) Семка все еще про себя в третьем лице говорит. Вернее он только недавно освоил предложения типа "Сема хочет кушать" )))

Lenako, бедная Машулька, раньше времени эти садиковские простуды. С разговорчиками вас! Нда, Машуля скоро на двух языках заболтает, а я даже "мама" уже полгода не слышала.

Sunny83, а я начинаю думать, когда же я о себе в третьем лице перестану говорить, а то привыкла свои действия для Димы озвучивать: "Мама делает то, мама делает это". Уже с трудом говорю "я".

Pozitiff, ха-ха, мы с мужем тоже о себе в третьем лице говорим, надо, наверно, прекращать эту практику, а то ребенок решит, что по нормам языка так и положено ;)

мы тоже стихи заканчиваем. последнее слово в строке. тобишь 4 слова за четверостишие. так забавно получается)))

Lenako, почему фамилия может закончится? у мужа вроде как брат есть. А ты сама кого бы хотела мальчика или девочку? будешь пол планировать?

Маша - молодец, всё-таки девочка есть девочка, она и не подозревает, что она билингвист))) не болейте, давайте :flower:

Девочки, привет. Может посоветуете как научить ребенка засыпать днем дома (я недавно писала в чем суть). Сегодня час дома укладывала, так ничего и не получилось. В итоге разревелся почти до истерики, но не заснул. Положить в кровать и выйти это не для нас. Может еще что-то подскажите? Мы когда с мужем видим ролики где дети на ходу засыпают или за столиком для кормления по белому завидуем. Наш будет до последнего держаться на ногах :)

• Нравится 1

(изменено)

МамаТёмы, , мне кажется надо просто пережить этот период, понятное дело, что сразу после отлучения от груди ребенок волшебным образом не научится сам засыпать. Мой на дневной сон укладывается с бутылкой, даю ее ухожу, он выпивает обнимает медведя и засыпает. На ночь бутылку не даю, приходится по пол часа с ним в комнате сидеть до засыпания, т.к. за это время раз 5-7 попросится на горшок из-за принципа брызнуть капельку, но укладывает на ночь у нас папа, поэтому меня не напрягает) Но мы и гв незадолго до годика свернули и совместный сон давно прекратили, раньше самой хотелось с ним в обнимку спать, но потом желание выспаться победило, уж очень он по ночам брыкается, то ноги на меня закинет, то с подушки выживает, а со сном у меня и так беда сейчас, очень чутко сплю)

Изменено пользователем Анюта-мамочка 2010

МамаТёмы, я после отлучения от груди очень постепенно приучала засыпать разными способами: 1) сначала просто в обнимку, держала сильно, чтобы не дергался, пела песенку, гладила по голове, шипела, 2) потом он повадился чмокать возле груди, так и засыпал, 3) потом стал чмокать мой нос, 4) потом стал чмокать мои глаза, - все эти этапы у нас был СС, потом я придвинула кроватку к нашей, оставила между нами небольшой кусок бортика кроватки (см 10-15, чтобы не переваливался ко мне), теперь он сам залезает на свою кроватку, я ложусь рядом и даю руку, иногда ложусь рядом и он может глаз пообсасывать (если перевозбудился), обычно одна рука спасает, засыпает в течение 15-30 минут, потом я ухожу. Теперь будем переезжать, буду просто ставить кровать без бортика (вернее будет этот кусок в 10 см) в его комнату и при засыпании буду сидеть рядом пока, если не прокатит, будем брать сразу взрослую кровать со спинкой сзади и переворачивать ее спинкой вперед. И буду засыпать с ним в кровати, а потом уходить, меня такое засыпание не напрягает, а очень радует, пусть хоть до школы так засыпает со мной, но он сам раньше откажется :(

Анюта-мамочка 2010, Тебе осталось еще совсем чуть-чуть ходить

Фотончик, мне тоже в 17 недель девочку уже увидали :Crazy: удачи ))))) хотя чего уж тут, дело то сделано ))))))))))

Sunny83, думаю ты права, надо начать с себя и говорить "Я" ))) Маргарита кстати говорит "меня" вместо "я" и "мне"

МамаТёмы, у нас была эта проблема, еще посасываем иногда бутылку перед сном. А вообще если уж совсем ребенок успокоиться не может (а видно что хочет спать) то я беру на руки, прижимаю к себе и она засыпает. Просто успокаивается возле сердца ))

Народ кто-то ездил в Соль-Илецк?

Sunny83, я сегодня старательно стараюсь говорить "я" про себя, а Диме говорю "ты" (а то и про него в третьем лице тоже привыкла говорить). Уже семь потов сошло себя контролировать.

МамаТёмы, я днем, конечно, с сисей укладываю. Можно прсто сидя, можно и ходить с ним на руках (так даже быстрее и надежнее). А вот муж просто на руках носит туда-сюда быстро и Дима быстро засыпает от такого мельтешения. Может быть, просто время не подошло и ему спать не хотелось, раз не заснул. У меня Дима то стабильно в 14-15 ч укладывает, а то бывает скачет почти до 17 ч и только тогда засыпает. Я делаю подходы по 15 минут. Не засыпает - идем дальше делами заниматься и играть. А лучше перед сном на улицу сбегать, так точно заснет.

Анюта-мамочка 2010, какой активист твой Дима по ночам. Мой смирный, тихо уткнется в грудь и спит. Но под утро ему молочка не хватает, начинает по мне лазить. Это значит, что мы явно уже заспались и пора вставать и ребенка кормить человечьей едой.

G_Tata, Pozitiff, у меня у самой семь потов сошло постоянно про себя говорить я, а про Вовку ты, просто я за ним повторяю правильно. Т.е. он мне говорит мама дидит, я раньше соглашалась - мама сидит, а теперь стала говорить, да, я сижу. Ну и про него так же, он мне начинает рассказывать что Ойя то или Ойя се, а я говорю да - ты делаешь то-то и то-то. Трудно. Неправильное пользование родным языком уже вошло в привычку.

у нас МАЛЬЧИШКА!!!! не подвело меня чутье!

• Нравится 1

Лёльka, поздравляю с сынулей :flower: ты у нас одна из немногих с разнополыми ;)

Sunny83, пасиб :flower: я очень рада что буду мамой еще и мальчика!!

• Нравится 1

Лёльka, ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Лёльka, как здОрово!!! поздравляю с мальчишечкой!!! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...