Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Лёльka, с сынулей вас. :flower: :flower: :flower:

А у нас 18 зЮб вылез. Осталось еще два и мы отмучались.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо девочки!

Ссылки скрыты.

вот наше хозяйство))) и попка какая уже настоящая)) ксю такую только через месяц после рождения заимела)))

• Нравится 1

Лёльka, поздравляю с мальчишечкой!!! Мальчишечки такие чудесные существа :) У меня тоже есть аналогичная узишная фотка, прям удачно задок сфотографировали.

Лёльka, ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!! Так здорово доченька и сыночек!

Лёльka, поздравляю :flower:

Оля, поздравляю с мальчиком! Нянька и лялька у вас получились:)

Уля давно говорит «я». «кто пописал?» «Я». Я изначально ее так учила. Била себя в грудь кулаком и говорила «скажи «я». Теперь она и с детками знакомится: «Я Уля»

Я заболела. Лежу, Ульянка меня обнимает, целует. Никакие запреты не помогают:(. Хорошо, что днем она в саду.

По поводу укладывания. Моя мама заворачивала Улю в одеялко, клала на руках и пела. Ребёнок пригревается и засыпает. Потом уже и в кроватке стала засыпать под песенку или сказку. Главное повторять одни и те же действия изо дня в день, чтобы у ребенка выработался порядок действий

Изменено пользователем Shade

Лёлька, с сынулькой по УЗИ! :)

Мама Тёмы, у нас после отлучения от груди Катю муж стал укладывать. Соглашусь с Аней, что для ребенка важен ритуал, т.е. какие-то приятные для него действия перед сном, которые будут повторяться и после которых он будет засыпать. Сначала мы смотрели в окно, потом стали книгу про Зайку читать. Потом муж ее укладыавет. Я уверена, что только с мамами дети бывают настолько капризные, а вот с папами и прочими родственниками они ведут себя более сдержанно. по крайней мере, у нас так, поэтому папа укладывает)) Кладет ее рядом на диван, накрывает одеялком и лежит. Иногда он песенки ей поет, иногда просто лежит рядом и книжку читает в телефоне, а она спокойно глазки закрывает и засыпает. Я никогда подумать не могла, что моя Катя будет рядом засыпать!! но стала засыпать. Теперь я не могу поверить, что она подрастет и будет в кроватке сама засыпать без нас)) Найдите свой ритуал!

спасибочки девочки!

• Нравится 1

Лёльka, поздравлю с сынулей! Теперь у вас полный комплект!

Mandarinca, спасибо! еще мы хотим попугая и аквариум))) собака с кошкой есть уже)))

• Нравится 1

Shade, вот ты молодец, я со вторым тоже буду по другому учить, а теперь вот переучивать приходится.

Лёльka, не надо попугая ;) они срут везде. я задолбалась каждый вечер кучу г-на с пола вытирать, а он сидит на люстре и срет, срет, срет. И перья эти, и ошметки от зерна. По сравнению с ним собака это просто стерильный объект.

Sunny83, я с тобой абсолютно согласна по поводу попугая, был печальный опыт!

А вот рыбки аквариум это супер, я тоже оч хочу но пока не переедем вряд ли приобретем! ;)

Ой что то так захотелось снова почувствовать себя беременной, у нас на работе сотрудница ходит с пузиком срок у нее начало сентября, счастливая такая, я себя вспомнила 2 года назад и такая настольгия! Девочки беменяшки чихните на меня, я уже готова!

Лёльka, поздравляю с сынулькой!!! Вот и пузик большой какой по сравнению с Ксюхиным, богатыря носишь ;)

Кстати, попугаи часто не уживаются с детьми, либо дети их случайно придавливают/душат, либо улетают, а еще попугаю хрен втемяшишь, что маленького клевать нельзя, в общем разделяю нелюбовь Sunny83 к этим птичкам в доме, на них лучше у соседей или на выставках смотреть.

Markiza, с зюбиком вас, как последние лезут? сложнее предыдущих?

А я наконец диплом свой красный получила, теперь вот сомневаюсь на счет аспирантуры, и хочется, и колется...

Девочки-беременяшки, и на меня чихните!!! и повод в аспирантуру не идти найдется...

Изменено пользователем Iriadnochka

alina_malina88,  да, вторая беременность гораздо быстрее первой проходит, в делах-заботах. Алин, у тебя Данияр, когда беременной ходила, не изменял отношения к тебе? Димка у меня как будто пытается презрение показать мне, к папе любовь вселенская и целует его по многу раз в день и ласкается, а меня очень редко одаривает поцелуями, отталкивает грубо, когда пытаюсь приласкать его, в общем чисто потребительское отношение стало ко мне с его стороны...как будто чувствует что-то(

Pozitiff,  по ночам это еще цветочки активность, а вот днем что творится...я в детстве была спокойной как удав, папа наш тоже вроде мирным был, это нам так бабушки говорят, посидевши чуток с нашим ребенком))) как буду с двумя справляться ума не приложу, особенно если и второй будет таким гиперактивным)

Лёльka,  поздравляю с сыночком, я тоже была уверена, что у тебя мальчик почему-то)

Mandarinca,  Ааапчхии мальчишьим чихом!)

Iriadnochka,  зрелое-презрелое ААапчхии!

Поздравляю с красненьким! Я сейчас тоже доделываю диплом, дали срок до 20 мая, чтобы успеть назначить досрочную сдачу, надеюсь сильно драть не станут на досрочной. А меня свекровь убеждает идти в аспирантуру, я бы и сама не прочь, до беременности думала об этом, но теперь реально представляю, что с двумя детьми и аспирантурой можно сразу идти к психиатру, я сейчас-то уже на последнем издыхании с этой учебой, хочется спокойно наслаждаться детьми, а не ломать голову как бы успеть с'ьездить в универ, сцедиться для малыша и не заработать по дороге мастит. Но свекровь очень настойчива, говорит ну а что такого, будешь в свободное время заниматься аспирантурой...интересно где она увидела свободное время, я сейчас-то, чтобы поделать диплом Диму маме на пару дней отдаю...конечно, сама уже 25 лет "сидит в декрете" после рождения единственного сыночка, ей и кажется что не может у человека не быть времения и сил...

Анюта-мамочка 2010, с бутылкой у нас не получится, он последний раз из нее пил примерно в два месяца. А свекровь к вам часто приходит? Может почаще ее гулять с внуком отправлять, будешь хоть немного отдыхать.

Iriadnochka, у нас тоже кроватка придвинута, он ночью там спит хорошо. С получением диплома :flower:

Pozitiff, Артем с сисей раньше днем засыпал очень быстро, хотя по виду не скажешь, что спать хотел. Он ходил, игрался, глазки не тер. А как положишь в кровать в определенное время, сисю дашь и через пару минут готов

Shade, я своему попробовала как-то спеть песенку, сон как рукой сняло. С моим лучше молчать как партизан и притворяться что спишь :) . Выздоравливай. :flower:

Yupla, у нас папа днем на работе, а так мой бы давно отобрал у папы телефон, он не успел бы и две строчки прочитать и одеяло бы зашвырнул подальше. :)

G_Tata, мой если разошелся, то на руках не удержишь, будет психовать, вырываться изо всех сил

Девочки, всем спасибо за советы. Будем все пробовать, что-то да сработает. У нас проблемы только днем дома заснуть. А вечером он купается, выключаем свет, ложу его рядом с собой, он ворочается, болтает сам с собой и засыпает. Это примерно занимает 15-40мин. Потом я его к нему в кроватку перекладываю и все. А днем словно другой ребенок. Вот и подумала окно днем попробовать непроницаемым для света сделать, вдруг, как ночью, ляжет и заснет. А то я его ложу, а он слезает с кровати и идет по своим делам. Только вот не получится ли что возникнет новая проблема - будет засыпать только в темноте :think1:

Лелька - с сынулей тебя! :flower:

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, у нас тоже проблемы с засыпанием днем. Раньше тоже только на груди засыпала. Потом я стала отучать от этого и днем вывозила ее гулять во время сна. В результате она очень хорошо стала засыпать в коляске, даже дома иногда укладывала ее спать в коляске, включала наши любимые колыбельные, пела ей и она засыпала. Но бывают отдельные дни, когда ничего не действует. Сегодня она, например, вырубилась только в 7 вечера. Я дала ей поспать час и разбудила. Засыпать на ночь мы стали с папой, потому что тоже отучала засыпать с сисей. Я у нее с сисей очень хорошо ассоциируюсь. Теперь мы грудь сосем приблизительно 1 раз ночью через 2: т.е. прошлую ночь вообще не ели, в эту проснемся и покушаем. И молоко не сворачивается и вкус нормальный.

Iriadnochka, Анюта-мамочка 2010, девочки, пробуйте с аспирантурой. Особенно если сейчас помощники есть. Бросить всегда успеете, если что. Я тоже училась в 2-х вузах, думала не справлюсь, но у меня были помощники и все получилось. И даже сейчас, когда Катю родила, ведь еще одно образование (дистанционное) я все-таки получила, хотя думала, что уже с тремя и без помощников точно не справлюсь.

Уже и забросила всё, а потом в последний момент взяла себя за шкирку, включила мозги, сделала рывок и все. Третий дипломчик не помешает после выхода из декрета ;)

Девочки - беременяшечки, как же я за вас всех радуюсь!!! :kiss2: Какое же все-таки это волшебное состояние!!! :love: Самое настоящее чудо, о котором помнишь всю свою жизнь!.. Я каждый день благодарю Бога за то, что он дал мне возможность родить своих детей.

Да, и еще. У нас-то апреле-майская жара. Сегодня на градуснике в тени +28 было. Ходим с дочей в легких летних платьях. Если честно, я такого не помню на своем веку.

Вот так у нас Маша умеет кушать рис палочками :girl_cool: А вам слабо? :D

Ссылки скрыты.

А вот это вот результат "вкусного обеда" :malicious:

Mandarinca, аааааааапчхииииииииииии :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

Lenako, ой как я хочу такие палочки :D а то позорище вечное мне в ресторанах))) вилку прошу. Машка умничка! :flower:

вот мой ребенок ни когда не засыпал вне кровати! в коляске мы перестали спать мес. в 9-10

• Нравится 1

Lenako, конечно нам слабо :) Я бы тоже от таких палочек не отказалась. Ни в один ресторан японский не хожу, чтобы не позориться. Димычу показала как Маша сама здорово кушает. Димыч погугукал, пальцем потыкал, потом подумал и опять к маминой сисе.

katya2010, вот это у вас жара! А у нас +9. По ночам минус. У нас за майские праздники температура в квартире аж на 5 градусов опустилась. Для меня это предел терпежа, меня ночью от холода трясет аж. Димку рядом кладу как только проснется, чтобы об него греться, он-то тепленький. Только Димыч при этом хочет, чтобы одеяло убрали. Вот я с одного боку в одеяле, с другого Димася. А на те места, куда Димыча не хватило, то мерзнет. Мы с Димкой опять с соплями, я по новой чихаю и кашляю. неделю уже дома сидим из-за погоды и простуды. У нас еще и горячую воду отключили, чтобы совсем весело было.

Изменено пользователем Pozitiff

Lenako, какая умница Машенька!!! СУПЕР!!! :class:

Pozitiff, и все-таки есть у нас с вами общее - это сопли :D Мы с Катькой тоже с ними, греем их на солнышке.

Тепла вам весеннего!!!

У меня Димыч прям актер театральный :) Чего-нибудь сотворит, показывает пальцем и хохочет демоническим голосом, меня приглашает тоже посмеяться.

Сегодня поняла, как некоторые вещи оказываются у нас далеко под кроватью. Димка на моих глазах окуляр биноклю отвинтил, нагнулся и кинул под кровать. А потом меня зовет, типа, ой, упала, достань. Я уже запарилась из-под кровати выуживать всякие мелкие вещицы.

katya2010, спасибо,хотим тепла! Нам каждый день тепло обещают, а на утро встанешь, а приход тепла опять на день отложен, а сегодня вот как всегда последний день очередной циклон, антициклон тут зависает.

Девочки спасибо за чихи!!!! Бум стараться!!!

Lenako, Лена, какая она у тебя класснючая!!! Нам то точно слабо, моя рис руками кушает, как поросенок!!!! В вообще она все "я сяма" измузюкается ну а потом я ее докармливаю ))))

у меня Эмилька засыпает без проблем в кроватке с рождения, только у меня теперь проблема не могу ее отлучить от соски!!! Не засыпает и все тут, начинает плакать и требовать "сесю" один раз так разрыдалась что стала кашлить и вырвала, я больше не стала эксперементировать! Надеюсь поедем на море отучим там ее!!!

Mandarinca, Iriadnochka, апчхи на вас мальчковым :) У меня в детстве был попугай и я по ностальгии приобрела попку во взрослом возрасте, очень жалею. Но как человек ответственный, буду с этим зверем до его конца.

Анюта-мамочка 2010, все возможно на самом деле, было бы желание. Я писала диплом с полугодовалым Вовкой, да мне было трудно, но зато голова работала. Сейчас я очень жалею, что у меня нету чего-нибудь подобного. Да, трудно выкраивать время, тяжело мало спать, но моя личная деградация сейчас меня просто убивает :( Так что я за аспирантуру :)

Lenako, Лена я в восторге, мой то с ложкой с грехом пополам урпавляется, а Машенька палочками так лихо. И еще такая у тебя дочурка прехорошенькая, прелесть.

у нас МАЛЬЧИШКА!!!! не подвело меня чутье!

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::girl_bye:

у нас тоже сопли не проходят... достали уже

С дачи сегодня вернулись. будем дома чтоль сидеть.. фиг знает

Лёльka, С сыночком!!! :flower: Здорово как!!!

Ой девочки...аквариум тоже забота..,весь день на него уходит...чтоб почистить!!!!

Mandarinca, Нарин,у нас сейчас процес отучения от соски...в первую ночь уснула без проблем!!! На следующий недь,на дневной сон мы ушли с истерикой..нужна была соска... Я поняла, что с такими истериками весь режим полетит к черту..взяла соску и обрезала ее....просто отрезала кончик ножницами))) Тепрь Даша вроде и с соской,но не сосет, так как сосать уже не чего...(собачка съела) засыпает просто держа в руке.

G_Tata, Народ кто-то ездил в Соль-Илецк?
а что ты хочешь узнать? У меня сестра там часто бывает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...