Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

спасибо девочки!

а я все ни как не решусь отучать от соски...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kalistra, ой мож и мне так сделать, до этого я ей говорила что маргуша (наша кошка) забрала соску ее, так она весь вечер ходила за кошкой и говорит ей жалобно так "гу сеся"

Pozitiff, а у нас, ты не поверишь, Марго крупное прячет ))))))))))))))) я ей недавно сшила ортопедический коврик из пуговиц и он пропал! А так она у нас по-тихому что нибудь меняет на вещицы из шкафов и ящиков ))

kalistra, про Соль-Илецк мне интересно насколько там реально отдохнуть с ребенком. У нас в этом году мама моя выходит на пенсию, мы решили ей путевку подарить, а т.к. ей климат менять нельзя по состоянию здоровья, то рассматриваем пару вариантов у нас в области. Плюс еще она одна не хочет ехать, а подруги у нее неподъемные, думаю может мы с Ритошкой тоже с ней съездим. Только я сомневаюсь насколько это полезно и интересно будет ребенку в год и 10 ))

G_Tata, я узнаю и тебе наишу, у сестры двое детей, они по инескольку раз в год туда ездиют

kalistra, ой да ладно, нормально аквариум, у нас 200 л, живет своей жизнью, даже стенки протирать не надо, только воду доливать

G_Tata, о, у нас Вовка тоже крупногабаритные предметы прячет. Причем я понимаю в особняке бы жили, так нет - небольшая трешка, ну куда оно девается, а?

У нас аквариум 110 л. В последние месяцы мы с ним замучились, т.к. он за 2 недели зарастает водорослями так, что ничего не видно. И появляется резкий запах. Муж с носом не дружит и запахов не чует, а я очень хорошо их слышу, возмущаюсь. Только тогда начинает чистить аквариум. Димыч этот процесс страшно любит, готов участвовать в любой операции, только успеваем его оттаскивать. У нас как год назад в нем боции все умерли, так у мужа интерес к аквариуму пропал, плохо заботится о нем. Я бы бы эту банку с водой с удовольствием на помойку определила, но мне не дадут.

Мы сегодня все-таки пошли гулять, хоть и с соплями. Дима одичал за неделю, шарахался от малышей, сразу утыкался в меня и не желал на детей даже смотреть. Мы разлили в очередной раз банку с мыльными пузырями. Диме эта забава ровно на один раз. Он начинает у меня из рук все вырывать, сам дуть не умеет, но тыкать любит, а потом благополучно всё выливает на землю. Хоть оптом их покупай целый ящик, чтобы не бегать каждый раз в магазин.

Pozitiff, вам аквас перезапустить надо и, скорее всего, он у вас стоит так, что на него попадают прямые солнечные лучи. Фильтр у вас какой?

katya2010, мы тоже стали укладывать в коляске чтобы днем не засыпал под сисю. Раньше было терпимо, сейчас получается что дневной сон приходится как раз на самую жару. У нас леса рядом нет, пока катаешь чтобы заснул, потом пока лавочку свободную найдешь в тенечке (что большой дефицит), одуреешь от жары.

Хорошо что Артем соску никогда толком не сосал, мне даже как-то непривычно видеть детей нашего возраста с сосками. Хоть с этим проблем нет. У нас сначала со свекровью споры были по этому поводу.Она все время говорила что ты ему чуть хныкнет даешь сисю, дай соску. Я говорила что лучше пусть сисю сосет и кормление у нас по требованию, а не по часам как у нее раньше. И это для нее вообще было не понять :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Sunny83, ты угадала, аквариум стоит у окна, свет на него хорошо попадает хоть закрывай шторы, хоть нет. Мужу на него с дивана смотреть нравится. Фильтр у нас внутренний AQUAEL FAN-2:

Ссылки скрыты.

Мы уже давно аквариум не отмывали по полной программе, просто стекла муж чистит, со дна грязь убирает и меняет часть воды.

у нас тоже никаких проблем с аквариумами. у нас 2. один огромный (в нем лягушки и сомы живут) и один поменьше с рыбками. стоят хорошие фильтры. и ничего не заростает. иногда стекла моем и воду меняем.

Похоже, все таки уВасилисы не простуда а аллергия. Только с дачи приезхали, сразу у неё и у меня сопли прошли. А педиатор сказала, что в таком возрасте у РЕ не может бы ть аллергии :(

такие смайлы дурацкие стали на форуме ... :toks:

kalistra, ок, спасибо. А помнишь ты рассказывала про сестру у которой пятеро? Уже родила она шестого?

Sunny83, а у нас двушка. Пропадает безвозвратно. Ладно когда мелкое пропадало - я наконец заметила что она их в мусорку выбрасывает ))

Pozitiff, я немного раньше занималась аквариумами (работала в конторе), согласна с Санни, надо убирать от солнечного света, и есть средство для очистки декора - залейте его, у вас скорее всего паразиты там.

Ритусик, если нет аллергий, тогда что это - сыпь, покраснение, заложенный нос?

У нас ребенок стал обрастать вредными привычками. В последнее время например она суп доедает "через край", типо выпивает. Откуда взялось - однажды я ей так сама дала, потому что надо было быстрее. Но всего один раз! Вот бы что хорошее так запоминала...

У нас если пропадает что, то можно у Димы спросить, где это находится, сходит и покажет. Память у него отличная на местонахождение предметов. Бывает, что я сама забываю, что положила куда-то вещь, а он бежит и показывает.

G_Tata, надо бы, конечно, убрать аквариум в другое место, но сейчас нас на перестановку не сподвигнешь из-за Димы. Да и аквариум у нас закрывает собой ледяной угол, там пол такой холодный, что ощущение, что на льду стоишь. А вот глобальную чистку надо делать, а то ужас ведь. Это мужу надо напеть и предложить новых рыбок купить, тогда он заинтересуется.

G_Tata, Дима тоже что не надо рад запомнить. Я как-то ножом масло резала да и остаток с ножа и слизнула. Теперь Дима все время норовит есть масло именно с ножа. Хорошо, что нож для масла тупой, но все равно же нож. Ложкой ему видите ли не интересно уже масло ковырять.

G_Tata, тоже послушаю про санаторий, мама хочет поехать куда-нибудь подлечиться))

Pozitiff, пока на него падают прямые солнечные лучи, он будет зарастать, тк это прекрасная среда для размножения зеленых водорослей. У нас стоит в коридоре, вообще не зарастает, когда был в комнате, зарастал, но не очень сильно. По большому счету вам надо фильтр поменять, тк внутренний вообще ни о чем, у нас внешний Tetra EX 700, он проводит полноценную очистку воды, тк чистит его химически, механически, и, главное, биологически. Т.е. грубо говоря бактерии, которые заводятся в специальных насадках кушают все рыбье дерьмо (продукты его распада, которые и воняют) и аквариум не пахнет. Служит нам верой и правдой уже 5 лет. Очень советую.

Ритусик, как это не может быть аллергии? мне кажется она в любом возрасте может быть. А тем более весной, когда все цветет.

G_Tata, я как-то при Вовке вылизала тарелку из-под мороженного, теперь он облизывает все тарелки, причем не облизывает, а, видать, не просек, что я делала, а просто по лицу возит :) Срочно избавляемся от вредных привычек, а то ладно дома, а если на людях запалит ;)

Pozitiff, у нас тоже Ритошка показывает ВСЕ, причем иногда из контекста слова вылавливает и тащит или показывает где лежит ))) но только если она захочет ))

coocoorooza, в Соль-Илецке лечат суставы в основном и прочее по мелочи, что лечат грязями.

у нас погода такая классная, а я на работе, фууу (((

В последнее время например она суп доедает "через край", типо выпивает

и у нас так же))

у Ксении аллергия на клубнику, цитрусы и шоколад. одну клубничину съела и тут же вся в сыпи. и чешется, и шелушится.

А у нас дома живности нет никакой)) Катя на улице любуется и у родителей моих 2 кота живут. а у меня в детстве были попугаи разные, коты, овчарка, крыса еще. но крыса убежала и мы ее неделю поймать не могли, потом кот увидел, а я испугалась и закричала, т.к. не поняла что там, кот со страха со стула упал и убежал)) Родители потом сказали, что я так закричала, как будто крокодила увидела на кухне))

От соски мы не отучаемся, т.к. не сосали ее с 3 месяцев Катиных. в каких-то моментах сложно и со сном проблемы долго были, но я рада, что мы без соски справились и теперь отучать не надо.

Вчера у нас корпоратив был-я первый раз за 2 года сходила...потому что Катю не с кем оставлить было, а вчера все дома были и муж работу все еще ищет. Ходили в испанский ресторан и ели всякие вкусности и еще рис с чернилами каракатицы. мне все очень понравилось. потом я прогулялась немного по центру Питера и поехала домой. пришла почти в 12 ночи)) Отдохнула хоть немного от суетной жизни.

В Питере уже несколько лет ужасные ветра. у нас по несколько раз в неделю ветер около 10 метров в секунду порывистый и гулять совсем неприятно. а сейчас еще и дожди. Но не особо холодно, дома вообще +28 и мы вешаемся, хотя батарею отключили и только стояк работает.

Yupla, ветры жутки, мы сегодня вышли, так пришлось домой идти - я думала ребенка из песочницы унесет просто. Дома тоже очень жарко, но отопление только вчера отключили, еще дом остыть не успел.

Мы от соски отучились за 2 дня в полгода Вовкиных, когда я поняла, что меня достало вставать по 10 раз ночью и вставлять ему ее обратно в рот. Тоже фигею, когда вижу здоровенных лбов с сосками. Ну я еще понимаю на сон, но когда они по детской площадке так бегают...

гы))) а ты Саш попробуй отними у ребенка соску если он хочет с ней во рту бегать! посмотрит на тебя твой ребенок глазами полными слез, с дрожащей нижней губой, как будто бы ты единственную радость отняла))

Лель, со мной такое не прокатит. Если я решила от чего-то отучить, значит, бросаем резко. Соски в свое время я просто выкинула, ну поскандалил и перестал :sorry:

Sunny83, моя доча про соску в течении дня вообще не вспоминает, а если мы едем куда нить на машине так вообще не беру соску, но вот только я ее в кровать кладу, все начинается требует соску и так жалобно плачет, что сердце разрывается (((((

Sunny83, понятно с аквариумом. А ваш фильтр сильно шумный? У меня мозг взрывается, если есть звуки постоянные, особенно ночью.

А у нас отопление 1 мая отключили, поэтому мы за майские праздники совсем дома замерзли. Сегодня у нас потепление, лепота :)

Лёльka, ой, ну надо же, на такие вкусные вещи аллергия :( Очень жаль. А у вас в семье аллергики есть? Надеюсь, что перерастет аллергию. Я Диме еще клубнику и шоколад не давала. Цитрусовые он так мало ест, можно сказать, что скорее нюхает, а не ест, но ничего не было. (ттт)

Mandarinca, ну раз сердце разрывается, тогда сосите соску до 5 лет ;) я точно также убрала в год и четыре из обихода бутылку с водой, которую Вовка цедил перед сном и во сне, не пил, а именно насасывал как соску. Просто вода у нас стала только из чашки, как он рыдал и при этом еще кричал "пить" даже передать не могу. 3 дня это заняло, днем все было нормально, а вот вечером, ничего, отучился.

Pozitiff, нет, совсем не шумный, от компрессора с его пузырьками намного больше шума, я тоже с посторонними звуками спать не могу. Когда мы спали в одной комнате с аквариумом, то на ночь компрессор отключали, а фильтр вообще не слышно.

Девочки! а моя есть перестала... я в шоке... утром каши чуть съест и все. в обед есть вообще отказалась. легла спать голодной. после сна тоже есть не стала. еле фруктовый салат впихнула. в полдник поела творожок и смесь выпила. На ужин только чуть каши и всё! я в ужасе! зубы вроде не лезут. Что это может быть, как думаете?

Sunny, G_Tata вот и я думаю так (про аллергию). На все есть, а на цветение нет. хрень какая то

Изменено пользователем Ритусик

Ритусик, может, зубки на подходе? Дима все время так себя ведет, если зубки мучают. Тоже сейчас ничего не ест. Особенно завтрак игнорит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...