Pozitiff 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 kalistra, нее, я меньше получала - 3000 руб. Но хоть и 3 тыс, а на подгузники и кое-какое питание хватало. Будет сильно не хватать, т.к у нас доход 12 тыс всего. Хочешь ешь на эти деньги, хочешь - гуляй. Lenako, похожи все друг на друга. Маша как ты кругляшка, папа с Семой :grin: Пойду тоже фотки свои искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 katya2010, я про гормоны сама догадалась, еще вчера ))) По поводу ГВ - я дома ношу кофтейки с нормальным таким обычным вырезом, лифчик обязательно (вот на что я ненавидела лифчики, но все беременности и кормления я круглосуточно в лифчиках, и считаю, что это помогло мне сохранить грудь в более или менее нормальном виде), то есть моя тоже занималась оттягиванием кофты, но даже если получалось оттянуть кофту, лифчик она не могла отскрести :grin: Я думаю, что если тебя саму гв уже поддостало, то ты на подсознательном уровне уже уменьшаешь количество кормлений, скоро и завершитесь тогда. Что-то никто не торопится обсуждать фотографии, ссориться явно интереснее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Lenako, Лен ну на тебя они мало похожи. :grin: Не могу сказать что копии папы,но вот Семка конечно на него больше похож. Что-то никто не торопится обсуждать фотографии, ссориться явно интереснее :grin: Я вообще очень часто вижу,что когда кто-то выкладывает фотки деток,многие их попросту не хотят замечать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Lenako, смотрю на фотки твои.Машуля очень на тебя похожа, а Семка на папу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Всем привет. Я тут редко, т.к. через неделю ГОСы и потом защита диплома сразу. Вот повезу диплом завтра сдавать, меня уже в налоговую позвали работать (зам начальника прочитал диплом и пригласил к ним, типа такие люди нужны). Так что я вся в делах, плюс ремонт полным ходом, хожу ругаюсь на счет ламината - то кривой, то косой, причем чем дешевле - тем лучше был, покупаем дорогой, а он все хуже, и хуже, ппц. Миша потихонечку приобщается к книжкам, не так, как хотелось бы, но хотя бы небольшой интерес появился - уже хорошо. С разговорами туго, общаемся без слов, хехе. Зато ласковый такой стал, невероятно просто :give_heart: любит подбежать и расцеловать мне все лицо, обниматься любит пластилин-краски пока не очень идут, а вот от активных игр просто в восторге - прятки-догонялки - это наше все, ну и конструкторы. Лёльka, ток не обижайся, я твои заслуги уменьшать не собираюсь, ты и только ты сделала из Ксю такую болтушку и умнюшку. НО хочу обратить внимание на маленький факт: помнишь, ты как-то писала, что она долгое время не хотела складывать одно в другое (собирать в ведерко мелкие предметы) и собирать пирамидки, и ты билась-билась, а пока ее время не пришло, старания были напрасны. Так вот, если у ребенка есть склонности, то их можно развить (если не развивать, то они и не разовьются, тут уже твоя неоспоримая заслуга), но если склонностей нет или время не настало - то бестолку. А твои слова, мол, что это твоя заслуга и склонности непричем, можно рассматривать как то, что некоторые тут мамы - плохие, раз их дети не умеют чего-то делать или говорить. Все зависит от ребенка. Понятно, что без обучения ничего не будет, но и не всякое обучение и не всякому ребенку подходит и принесет свои плоды. Надеюсь, написала понятно и не обидно ты меня знаешь, я не в обиду :giverose: Lenako, мне кажется, что Маша больше на папу похоже, а вот Семка - на тебя С завершением ГВ вас и долгожданными таблеточками Я вот тоже скоро на таблетки сяду, жизнь от одной подножки переходит к другой А про пособия ваще песня - платили 2 штуки, теперь и их платить не будут. Бабушки-дедушки нам не помогают, а наоборот - мы им даже дедушке зарплату за ремонт платим. У нас ипотека и ремонт, я еще на работу не вышла, Мишка растет. Помошников нет, все зависит от нас... а муж заболел... скоро все на моих плечах будет, и ни от кого помощи не будет... и кажется, что после таких перспектив ни проблема старения, ни проблема успехов в жизни, уже не будут трогать. Хотела в аспирантуру поступать, но не получится, т.к. надо идти работать и зарабатывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Lenako, да, у нас тоже вчера была борьба с лифчиком :grin: . Это сегодня я что-то расслабилась. Barbie Size, что касается меня,то я смотрю всех деток, но поскольку меня часто отвлекают, а читать приходится много, то иногда просто забываю, что хотела написать, а вспоминать потом уже некогда. Думаю, так у многих. Лично я не обижаюсь, если кто-то чего-то не заметил про нас :pardon: По этим фоткам Lenako я не могу понять кто на кого похож, потому и молчу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Barbie Size, каюсь, я сама крааайне редко комментирую фотки детей. Потому что ну все такие сладенькие, красивенькие, умнички, всех затискать хочется ))) Одинаково ))) Писать одно и тоже как-то тоже... А смотреть на фото люблю, интересно, как детки растут, меняются. Но тут другое, тут не просто фото, а типа опрос мнений, кто на кого похож и похож ли вообще ))) alina_malina88, вот я тоже так думаю. Но сколько людей, столько и мнений, Маша у нас темненькая и смуглая, вроде как папина, а Семка светленький и беленький, вроде как мамин. Но черты лица, мимика - это все наоборот, Семка папин, Маша мамина. А иногда нам с мужем кажется, что Семка вообще на нас не похож ни на кого, он как-то сам по себе ))) Понимаю, что сравнивать тяжело, моя фотка не в анфас, но у меня около года фотки только папиных рук, любительские, там конечно то четкость страдает, то проявка, то еще что. А садиковские в анфас уже нормальные идут, где 3-4 года. И семкиной нормальной фотки нет, он около года такой обезьянчик был, я эту то еле выбрала, вообще ничего приличного нет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 А про пособия ваще песня - платили 2 штуки, теперь и их платить не будут. Бабушки-дедушки нам не помогают, а наоборот - мы им даже дедушке зарплату за ремонт платим. У нас ипотека и ремонт, я еще на работу не вышла, Мишка растет. Помошников нет, все зависит от нас... а муж заболел... скоро все на моих плечах будет, и ни от кого помощи не будет... и кажется, что после таких перспектив ни проблема старения, ни проблема успехов в жизни, уже не будут трогать. Хотела в аспирантуру поступать, но не получится, т.к. надо идти работать и зарабатывать... Держись, ты умница и справишься, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А про бабушек-дедушек, у меня аналогичные проблемы с моими, точнее одна из проблем в отношениях подобна этой... Очень жаль, но такие семейные отношения рано или поздно могут привести к полному разрыву, когда корни гнилые - дерево долго простоять не может. По крайне мере, лично у меня все к тому и идет. Нахлебалась, как говорится, сполна. (Прости, если обидела, я больше себя имела в виду.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ирушок, спасибо большое! Разделяю твоё возмущение полностью, я устала удивляться всему безобразию, что в мире творится, просто даже заводиться не хочу. Но это просто беспредел, что твориться в детских заведениях. Yupla, спасибо! Девочки, чем вы развлекаете (отвлекаете, увлекаете) детей во время еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 ♡аКсинья♡, ни чем! и делать это категорически запрещается. Ксю ест просто сидя за столом и ни каких свистоплясок. наверное наследственность :grin: Лен Семка на тебя похож! А Маша видать на папу. вообще у тебе безумно красивые дети! полезно очень для генофона человеческого вот так вот кровь мешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ♡аКсинья♡, с прошедшим тебя! Поболее взаимопонимания, позитива и простого счастья! Девочки, чёт я не понимаю про половину жизни))) Мне скоро 40 и жизнь ДАЛЕКО не заканчивается! И это мы еще Маркизу давно не слышали :pardon: Ла_на, можно конечно Yupla, я ни когда не говорила о каких то там одаренностях. говорить рано начала потому что говорю я непереставая с ней с рождения, и сказки читала с месяца все ее бодрствование, просто для того чтобы она слышала мой голос. а в остальном... хорошо ест - мой труд и подход правельный. засыпает сама- мой труд над собой в первую очередь. усидчивая - опять же мой труд. спит хорошо и много - вряд ли это наследственность :grin: просто может я говорю больше о хорошем, а вы о проблемах - от того и складывается впечатление что я хвалюсь. :grin: я люблю и горжусь своим ребенком. и неперставая могу говорить какая она потрясающая. :pardon: Оль, в последнее время ты как-то недостойно себя ведешь для модератора. так я на гормонах 3 месяца. причем сразу на 5ти :pardon: Ну, да, про гормоны давно нужно было намекнуть))) Девочки пытаются донести немного другую идею и ни в коем случае не умалить заслуг! Другие дети будут обязательно и они могут сильно отличаться от Ксю. Например Сёма у Лены и маминой вины (самой Лены) нет никакой, зато Маша почти как Ксю с рождения. Просто с другими детьми может начаться огромный дискомфорт, т.к. либо дети не оправдали ожидания родителей, либо родители не тянут. Поверь, после твоих постов, я могу пойти и биться ап стену, что у меня Тёма не такой))) Но, ведь я делаю все то, что пишешь ты! И декламирую я с огромным выражением (сравниваю папу и бабушку наших))) А не хочет мой мальчишка болтать и повторять за мной не смотря на то, что я реально чувствую себя попугаем. Я могла бы начинать посыпать себе голову пеплом и рыдать что я плохая мамть! А смысл, Тёма не начнет от этого болтать больше или меньше. Зато его сообразительности (то, чему мы его не учим далеко) мы искренне диву даемся! katya2010, пытается показать другую сторону медали и не более. Кстати, я тоже ОЧЕНЬ горжусь своим ребенком, хоть он не такой как вы))) Сравниайте моих, я на таблетках и совершенно неконфликтная ))) :taunt: Прелестно! По фоткам: смотрю на тебя и думаю, что оба в тебя, потом смотрю на мужа и думаю, при чем тут ты))) И наоборот)))Iriadnochka, Ир, ты опередила меня с вопросом о Мишиных разговорах))) Ир, будут в жизни белые полосы и, скорее всего, ГОРАЗДО раньше чем ты сейчас думаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Лёльka, мы тоже ничем не отвлекаемся, но я задумалась, может стоит отвлекать, потому как сосредотачиваясь на тарелке, часть содержимого обычно на столе, на груди и т. д. rainbowy, спасибо, Алл! Да я ж писала не про заканчивается а про то, что часть жизни утекла сквозь пальцы, а я и не заметила :pardon: Алл, ты похудела? (в смысле ты на диете до сих?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ♡аКсинья♡, Насть, у меня начались дерматологические проблемы и мне с 31 декабря по 10 января пришлось сидеть на диете. За счет этого похудела на 4 кг... Усё((( А у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 удалила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 rainbowy, а что у тебя с кожей, сейчас лучше? Ты какие продукты исключила? У меня минус 2, но это видимо из-за скакалки и упражнений (я стала делать), потому как ем тоже самое, не ограничиваюсь. Ну мой главный бич ты знаешь - сладкое и выпечка :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Lenako, у меня есть фотка мужа в год и 2 месяца (как проснется Миша - так отсканирую), там сразу видно, что сын в папу. У него ни одной моей черты нету, вот ни одной, обыдно katya2010, спасибо :giverose: я не обижаюсь (я вообще ни в одном твоем сообщении не видела агрессии, даже в сторону некоторых известных личностей) :giverose: ♡аКсинья♡, с прошедшим Днем Рождения! и не переживай за возраст, главное в жизни уже есть :give_heart: я ничем не отвлекаю, просто едим, но у нас аппетит хороший и любит быстро есть - не до развлекух. Хотя иногда может с собой притащить какую-нибудь игрушку (с которой пол дня бегает, иногда и спать с ней может лечь, статус "любимой" может получить почти любая хрень в доме), но во время еды он с ней не играется, просто держит, чтоб не перепрятали rainbowy, привет у Темы словечек тоже не прибавилось? Вот Мишка любит поболтать, но на своем, и поет и танцует под песенки, но по-своему. Как он танцует - это вообще шедевр, ни разу такого у деток не видела - головой туда-сюда мотает, вот и танцы. А еще Мишка сам чистить стал уши себе, если ватную палочку где-нибудь утащит, то обязательно либо в нос, либо в ухо и начищает. Дует на еду себе - чтобы горячо не было. И многое-многое другое, но слов неть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 не понимаю я: я просто рассказываю о Ксюшке а вам сразу кажется что называю вас недоматерЯми :scratch: большей чуши я не слыхала! интересно если я начну ныть как все плохо - вам так легче будет со мной общаЦа? :grin: так может это ВАШИ комплексы? этот разговор затевался уже не раз и всегда одними и теми же. невольно наводит на мысли :pardon: я хоть раз сказала - ты виновата в том что твой ребенок не ест/спит/и т.д? ни когда! если я и пыталась кому то ПОМОЧЬ на собственном опыте - это означает лишь чтоя сама умею прислушиваться к людям и мне не "западло" принять чужой опыт. :pardon: думала что все такие, оказалось нет... может вы просто не очень откровенны друг с другом, и вас пугает моя откровенность :pardon: вобщем мне один мудрый человек посоветовал, во благо своим будущим детям, к вам пока не заходить :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Лёльka, Оль, тебе зла никто не желает, тем более будущим деткам (дай Бог, чтобы Ксю скоро обрела сестренку или братика, она бы сама им сказки читала :give_heart: ). У всех гормоны, у всех нервы. Недопоняли, недосказали, а потом еще раз недопоняли :spiteful: Лично я высказалась по теме, мнения своего не меняю. И всех высказавшихся тоже поняла. Лель, не обижайся :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ♡аКсинья♡, о, да! сладкое и выпечка! Булку исключила. У меня опять вылезли проблемы с кишечником. Покрылась ВСЯ, кроме лица безумными пятнами. Испугалась, поскакала 31 декабря утром к врачу исключить заразность... Она подтвердила кишечник. Ела сильно диетическую пищу: овсянка, сыр, гречка, отварное мясо. Прошло все быстро. Кстати, в парке Останкино есть конно-спортивный клуб и там каждый день лошади гуляют. Мы к ним регулярно ходим - нравится нам смотреть на лошадок))) Когда тепло, еще и пони гуляют! Сейчас Тёма выспится и пойдем! Iriadnochka, Ир, тож ничего... Хотя пассивный словарь растет постоянно. Ниче, и на нашей улице перевернется грузовик с мороженым! На велике вы катаетесь по дому сейчас? Я уже не могу лета дождаться, кактаемся по 7-10 раз в день :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ♡аКсинья♡, я бываю счастлива, если мне удается найти небольшую баночку-коробочку, в которую можно что-то положить. Дима будет крутить это все, а я кормить. У нас на столе есть дежурная банка из-под крема, а в ней баночка из-под таблеток. Вот Димыч время от времени и сидит эти баночки открывает. Я еще в маленькую баночку фантик запихиваю, чтобы интересней было. Еще Димка любит переключать каналы по телевизору. Вернее я включаю какой мне надо, потом Димыч какой натыкает, потом опять я. А в последний месяц он еще занят ковырянием ложкой куска масла или сыр плавленный выуживает, а теперь еще и ножом "намазывает" себе бутерброд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ♡аКсинья♡, не завлекаю,просто вилку в руку и вперед,ее так прет есть самой! rainbowy, а ты как худеешь а?Я чет совсем распухлела и не могу заставить себя нормально посидеть на диете. Iriadnochka, да не расстраивайся ты!Все еще будет,прорвемся!Мы вот с Саньком зарабатываем 40000 на всю нашу семью,из них 7000 за квартиру+по 1000 за инет,телефоны+3000 на животных в месяц+5500 на кредиты=21000 чтобы прожить вчетвером месяц,себя ограничиваем,Майке покупаем самые хорошие продукты.Ничего как-то живем. Помощи нам тоже неоткуда взять. В нашей стране только так,пахать как ломовая лошадь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 rainbowy, ой, девочки, желаю вам моего аппетита - на сладкое последнее время смотреть не могу :bad: Зато на фрукты и овощи кидаюсь, скоро Мишка маму догонит (в первый класс точняк пойдем с равным весом :spiteful: ). Не мы велик пока забросили, только иногда, сейчас в основном катается на машине (обычная машина грузовая от полесья, белоруссия), просто сел сверху и поехал, или я подталкиваю. Игрушки катает в машине. У нас сейчас бум музыкальный игрушек, раньше вообще не слушал трели этих мышек-кошек, а теперь обнимается с ними, смеется, просит включать их, разговаривает с ними. У нас кукольный театр теперь из этих игрух. В общем развивается, заметно движение, но в какую-то свою сторону. Barbie Size, тут глубже даже дело, не в зарплате... Если бы оба были здоровы, то пахали бы, а теперь пахать как лошадь буду только я (а хотела пойти в науку и преподавать). Самое страшное, что не смогу сама и ипотеку выплатить, и семью прокормить (и родителей - старики, инвалиды)... поэтому всем желаю здоровья, остальное все в жизни не важно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Barbie Size, Люд, у тебя Майя такая прикольная на линеечке! Лапуська! Когда смотрю на неё (на линеечке) сама улыбаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Лёльka, Если уже не одна "Недоматерь" намекнула тебе на твой тон, высокомерие, наверное, неспроста. Мы тут вроде не особо комплексуем. Достижениям детей радуемся, а вот проблемы обсуждаем, ищем советов, поддержки. Ты хоть бы видео выложила разок что ли... Чтобы вообще нас добить :grin: Девочки, я сегодня продала последний пакет одежды, больше не осталось, оказывается, надо было просто начать. Надо теперь успеть в Мазу на распродажу! А с пособием у меня было так - я имею право только на 2200 до полутора лет. Я оформила его совсем недавно, до этого не было то времени, то забыла, и мне начислили сразу за год и 2 мес. Было ощутимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Pozitiff, 12 тыс? Да уж..это совсем мало,тем более что на ребенка уходит много..в плане питания, это взрослый может ограничится..а ребенку мясо и фрукты каждый день нужны! ну ни чего, это все временно!!! :friends: :friends: :friends: Lenako, Лен, Маша очень похожа на тебя в детстве, а Семка на папу!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения