Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

kalistra, жаль меня нет в этом списке, я вообще не люблю детских площадок, если там есть другие дети с мамами. Мамы меня утомляют своей болтовней, дети напрягают беготней. Идеальный вариант - вы и еще один ребенок с одной мамой. И поговорить есть с кем и за двумя легче усмотреть. :D Кстати, по телефону болтать тоже жутко не люблю. А больше всего смеялась над женщинами с двойней. Это правда. :D

Хотя, если судить по разговорам обо мне других людей, то я, возможно, близка к "Маме гламурной девочки", и еще к чересчур беспокойной маме (коей в списке не указано). :D

Аннета84, мы в процессе сворачивания ГВ. Но этот процесс у нас оказывается очень длительным. :sorry: В частности, после 3 полных дней перерыва (!!!), когда я надеялась отметить двойной день Победы - грудь потребовалась снова.

Ирушок, вы мне все понравились: и сыночек, и мама и велик :class: :class: :class:

Лёлька, беременность тебе очень к лицу. :Hello:

Изменено пользователем katya2010

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лёльka, какая ты супер стая на фотки!!! ТТТ!!!

kalistra, Сашкин я от души по смеялась, к кому себя отнести даже не знаю )))) смесь идеальной, ехидны и гламурной в будни я после работы с ре гуляю прям в офисное одежде!!!!

Аннета84, Анют приветик! Рада тебя видеть и слышать!!!!

спасибки девочки! :flower:

моя, в лучшем случае, не будет есть если я попытаюсь ее кормить :sorry: в худшем бросит тарелку на пол

• Нравится 1

Ритусик, ты дай ей ложку и пусть сама ест, детям нравится быть самостоятельными))

Да она в Турции сама ела. Думаешь, пора завязывать самой кормить? прям резко? даж суп?

Лёль красотка! такой пуз уже большой! И в дом так скоро переезжаете! МОЛОДЦЫ!

Лёлька-красотка!

А у меня Катя сама стала кушать после того, как мы сходили в гости к ее другу)) Она посмотрела, что он ест сам и на ужин уже сама затребовала кушать. Теперь ест сама все-и суп и второе. И попробуй покорми-СЯМА, СЯМА!

Мы вчера сделала ревакцинацию первую АКДС. Днем все нормально было, гуляли весь вечер. А в 10 вечера темпа 38,2. На ночь дала все-таки жаропонижающее, т.к. резко поднялась и ночью не хотелось уже ее тревожить. Теперь утром 37,8 темпа. Пока ничего не давала-наблюдаю. Ох, как же уже надоели эти АКДС-все мы температурили и зуб еще лезет клык.

Yupla, ой а что нужно еще ревакцинацию делать по АКДС? Я думала с ним уже все покончино!!!

Девочки, у меня вопрос назрел. Как вы выходите на балкон? У меня уже фобия развивается, т.к. все время боюсь, что Дима меня на нем закроет и буду там куковать до прихода мужа на солнцепеке. Балкон у нас открытый, стоит классический пластиковый стеклопакет, дверная ручка внутри, снаружи ручки нет. Вот я и боюсь, что Дима захлопнет дверь и повиснет на дверной ручке, закрыв тем самым меня на балконе (особенно когда муж на рыбалке). Пытаюсь положить там что-нибудь, но Дима же видит лишний предмет, вытаскивает и пробует закрыть дверь. Сегодня ставила таз на порог и с бешеной скоростью пыталась развесить белье для просушки, и каждый раз возвращала таз на место, т.к. Дима его стаскивал. Сижу и думаю чем блокировать дверь, чтобы Димася не вытащил, нужно чем-то вверху. А держаться как будет? Короче, нашла себе занятие для мозга.

Pozitiff, ну элементарно. Накинь на дверь банное полотенце или чтото объемное. Дверь же не закроешь в этом случае.

Лёльka, красавица!!!! пузик так украшает всегда)

Pozitiff, ну да что-то сверху или повесить или проложить между дверью и рамой.

Мы тоже едим сами и не даем себя кормить. Сейчас он это делает даже, можно сказать, аккуратно!!!) (пачкается только футболка). И мы тоже все еще на ГВ. Я тут хотела убрать дневные кормления и на майских праздниках попробовала, но это же ужас был!!! надо было гулять весь день, иначе, заходя домой у него сразу истерика! никакие разговоры уже про "сися для ляли" не помогают. Второй день он даже на улице отказался спать. Мой ребенок не понял, почему ночью можно, а днем нельзя. Так мы пробовали жить 4 дня, но моя голова уже не выдержала больше. Сейчас все по-старому пока и нужно придумать, как отучать, но не знаю :sorry: Скорее всего отучать сразу полностью...

Markiza, Лисеночек, чуть со стула не свалилась от простоты решения :) Вот совсем заморочила себе мозги какими-то хитрыми устройствами, а про полотенце не догадалась. Так и буду делать. :)

Лисеночек, у меня Дима очень избирательно сам ест: гречку, мелкие буквочки-рожки и пюре картофельное, еще ковыряет масло, сыр. Остальное ему самому не интересно, это я должна ему в ротик класть.

kalistra, отличная классификация, я смесь между идеальной и ехидной :) 40 литров аквариум тяжело, там не устанавливается равновесие, а когда аквариум от 100 л, то там уже миниводоем получается, со своей экосистемой, так его лучше лишний раз и не трогать

Аннета84, с возвращением

Лёльka, фигасе у тебя пуз, у меня такой же ;)

Yupla, у нас тоже сейчас акдс должна быть, но нам из=за болезни дали медотвод до середины июня, я уже морально готовлюсь :(

А у нас с ложкой беда... Просто мой ребенок тогда будет ходить голодный. Нет, пару ложек он в себя, конечно, закинет, но потом ложку вон и будет руками все по тарелке и столу размазывать и по сути больше ничего не съест. А когда я его кормлю, только успеваю закидывать в разеваемый рот, нормальную такую порцию в каждый прием пищи ест. Вот и не знаю, что делать :sorry:

Девчонки, спасибо за комплименты нам с великом!

Лелька, пуз классный!

А Марк папу постоянно на балконе закрывает, когда тот курить ходит, я его замучилась вызволять

Девочки, у нас прогресс с горшком. Мы первый раз осознанно попросились писить. Уля подошла ко мне и снимая трусики попросилась "писи". Я ее посадила, она сделала дела, встала, одела трусики и пошла играть.

Markiza, это прогресс!!! поздравляю))) пусть и дальше будет так.

Markiza, у вас вроде Уля давно научилась сама снимать штанишки? Я помню ты писала ))))

с прогрессом вас!

У нас Ребенок тоже презабавно и сосредоточенно снимает штаны/колготки и потом с такой "уздечкой" чапает до горшочка. Ржу над ней, но она все равно делает по-своему )))

Чадик мой в год и семь на фотке в профиле )

Да, штаны снимали, а сегодня именно попросились, а не по моему настоянию.

Лисеночек, спасибо.

G_Tata, какие вы обе хорошенькие.

Надо Улино фото тоже показать.

При правильной уборке аквариума, нужно рыбу пересаживать, мыть аквариум, кипятить грунт,промывать все растения и фильтра...воду для аквариума нужно отстаивать... а протереть стекла и ополостуть фильтр..это не уборка..а так.. экспресс-чистка :D у меня на 40л... У кого на 200 там наверное проще..за счет хорошей фильтрации

Я немного не согласна про капитальную чистку аквариума..категорически так нельзя регулярно чистить, из-за этого у рыбок стресс, они становятся болезненными и могут отказываться размножаться. ИМХО т. к. у моих родителей 3 аквариума, в каждой комнате по одному, причем есть и 150 литров, есть и 15 литров. Рыбками папа занимается с моего детства, а точнее лет 20.

Markiza, супер, поздравляю. Мой очень редко говорит "мама пипи/кака", так что я жду - не дождусь, когда начнет проситься, а уж самостоятельно снять/надеть трусы это вообще из области фантастики :)

G_Tata, симпатяги вы обе.

Sunny83, спасибо. Теперь только одно желание чтобы это вошло в норму. Уля трусики снимает или одевает, кряхтит и приговариваеи : "Я сяма". Так смешно.

Sunny83, как там пузожитель поживает? Как Вовчик относится к животику?

Markiza, Поздравляю!!! Я об этом только мечтаю...У меня Даша утром до обеда не писает в подгуз...сейчас погода установится и буду до обеда без подгуза ее выводить, брать на замену одежду.

LiK@, я не писала что это нужно делать часто!

А вот мы сегодня:

post-40261-0-61262100-1337250804_thumb.jpg

Дашечка чудо! и хвостики у вас! а мы все лысики...

у нас 4 дня выходных, попробую держать без памперсов. вчера весь день мимо писали, сегодня утром один раз на горшок, один раз мимо. говорит пипи когда уже сделала, а еще говорит айяайяай тятя))))

Лёльka, Спасибо Оль, хвостики делаем) Но волосики жидкие еще..как у меня(( Жалко что волос не папин достался.

Markiza, еще и разговариваете. какая прелесть :) Пузожитель, ттт, хорошо. Вовчику мой живот индифирентен, единственное иногда может показать и сказать, что там брат или ляля. Но я думаю, он не совсем улавливает смысл этого, тк у моей знакомой 3хлетка очень расстроился, когда родители ему размаячили, что в пузе сестренка, а совсем не мячик ;)

kalistra, Дашуля чудо

Sunny83, мы пытаемся говорить все. Смотрит в окнр, подъезжает папа на машине (машину отличить не трудно, так как у нас одна такая в городке, цвете лайма), кричит мне: папа пиеха (папа приехал). Чтобы отвлечь от горки, увожу ее на коляске и говорю что пойдем искать Глеба (Улин друг). Едем, а она твердит: ищи Геба. То есть процесс пошел.

kalistra, Наша краса- НЕОТРАЗИМА!!!! :heart: Саш, ты ее прям совсем оголила.... у нас сегодня сильный, прохладный ветер!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...