Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ритусик, вы в Московский зоопарк ходили? В какое время были? Мы на следующие выхи планировали.... Вы на машине были? Где парковались?

ага, в Московский. Приехали к 10:30 уже тьма народу. думаю, лучше в июне идти. Многие на дачу уедут. Припарковались около кинотеатра. там парковка 300 р неограниченно.

Фотончик! думаю, чз какое то время и у меня наступит... но вдруг пойдет? Я натура увлекающаяся :D

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас скоро Зоопарк откроют.... в двух километрах от моего дома.... таааакая территория огроменная!!!

Лёльka, у нас сегодня с Димасей чудо случилось - с обеда ложку отбирает и сам ест. Я даже есть забываю, сижу и смотрю, нахваливаю. Причем скорость поедания приличная. Так весь день сегодня всё сам и ел. Очень надеюсь, что это не разовая акция и Диму прорвало в этом плане на самостоятельность. По крайней мере знаю, что может сам очень прилично есть. Очень помогла еще нам книжка, где даже текста нет - картинки про день мальчика. Там он один нарисован, сам все делает: умывается, кушает, играет ,убирает игрушки. Я всякий раз на это акцент делала ,что сам. А Дима сегодня сам ел и всё на книжку показывал , что, мол, он как мальчик делает сам.

А мы вот неделю назад ходили в террариум привозной на змей, ящериц и крокодилов смотреть. Были еще тараканы, черепахи и обезьянка. Я Диме дома в книжке сначала показала живность, стишки прочитала, потом с этой книжкой и поехали смотреть. Ходили от клетки к клетке и я ему все рассказывала, по книжке сверялись, похож ли, н-р, крокодил или змея. Но Димычу не понравилось, не увидела особой заинтересованности. Даже до конца толком не обошли, он потребовал унести его оттуда.

Изменено пользователем Pozitiff

У нас скоро Зоопарк откроют.... в двух километрах от моего дома.... таааакая территория огроменная!!!

это хде?

это хде?

В Троицке! Только не в самом Троицке, а в нескольких километрах от него!

Изменено пользователем GAliNa 1*

Ритусик, выгуляй ребенка как следует, часа 2-3 ))) после прогулки обычно детей не оторвать от тарелки )))

Лёльka, не знаю насколько тебе еще актуально (надеюсь что нет, и вы уже поправляетесь), но - когда Ритох у нас заболела каким-то адским ОРВИ зимой у нее поначалу тоже синел носогубной треугольник (ну и темпа была), но всяких соплей-кашля не было. Потом нас положили в стационар и врач объяснила что когда такая сильная интоксикация организма происходит - идет перегруз на все органы, и это отражается на носогубном треугольнике. Думаю в основном она имела в виду сердечно-сосудистую систему. А что будет если ты вызовешь скорую?! Штраф?

девочки мы были на даче, все-таки природа - это так хорошо для ребенка!!! МЫ гоняли без подгузов всю дорогу ))))

п.с. обратила внимание - я похоже тут последняя кто все еще пишет "мы". Надо обрезать пуповину!!!

В Троицке! Только не в самом Троицке, а в нескольких километрах от него!

я думала на юго-западной где-то. В Троицке тоже хорошо. У моей сестры дача там рядом

G_Tata не.. хорошо сейчас гуляем. пофиг

Привет всем!

У нас был переезд к свекрам! Будем теперь несколько месяцев с ними жить, пока не сделаем ремонт в нашем новом доме.... пока полет нормальный, вот уже два дня вместе, пока еще не поскубались и глотки не перегрызли! Я только теперь своими глазами вижу КАК они общаются с Дианой! Странно, что она еще не села на мою шею и ножки не свесила.... это кошмар какой то! Ребенок ваще не контролируется никак! Все, что хочет - на! Если сказали "Нельзя!", то вовсе необязательно этот запрет выполнять. Сегодня я что то запретила Дианке, она меня не слушала, демонтративно продолжала делать свое дело.... я ей пригрозила.... ноль! Я ж ее шлепнула, отругала... она, видать, не ожидала, начала орать! Да так!!! бог мой!!! Мы с Вовой проводя воспитательную работу, не общалаи на нее внимания, она переходила на ультразвук, добиваясь внимания, падала на пол, стучала ногами. Прибежала свекровь, пыталась ее забрать, типа, мы мучаем ребенка..... ух, как мы с вовкой рыкнули на нее!!! Ребенок минут пять орал, потом понял, что внимания на нее никто не обращает, замолчала, подошла ко мне и обняла.... Все, глязное дело больше не повторяла. Из всего этого ужасно то, что свекры не понимают, что послушание ребенка - залог его безопасности... они потакают ей как могут! И НИ ДАЙ БОГ какая нибудь ситуация, угрожающая ребенку, ребенок не сделает так, как ему скажет взрослый, потому что он не привык их слушать..... И когда пытаешься исправить их ошибки и объяснить ребенку, что старших надо слушать, тебе говорят, что ты плохой родитель, что обращаться с ребенком не умеешь и т.п.

Sunny83, Сашенька, отдельный респект тебе за твой плед на выписку! У тебя золотые руки! Это ты крючком? Кроватка - здоровская!

А вот мы сегодня:

Ой, какие вы классные!!!!! А хвостыыыыы!!! У нас три волосины и те не дает завязывать! только заколку может чуток потерпеть!

А вот мы сегодня:

Позвдравляю вас с успехами с горшком! так держать!!!

Саш, ты ее прям совсем оголила....

Девочки. а у вас в Москве еще холодно? У нас жара! У меня ребенок во двре дома бегает босиком и в одних трусах!

у нас уже косы, волос длинный с крупным локоном!

КОСЫ В СТУДИЮ!!!!

Лёльka, Lenako, Детки прекрасны! У меня начинает развиваться комплекс плохой мамы! Мой выход на работу очень хророшо сказался и на наших с Вовокой отношениях, и на моем личном псизологическом состоянии, и на моей карьере.... но вот смотрю я на мам с детками, которые в декрете сидят, гуляют с детьми, ухаживают за ними, готовят им, укладывают спать....... и начинаю себя самобичевать!!!!!

Девочки, ну что делать с кормежкой то? Вот решила я, пусть сама ест. Но она сама так мало съедает! и быстро устает. а потом её уже не накормишь. Этот момент надо перетерпеть или что?

Ну вот я, например, когда садится обедать или ужинать (то есть серьезная еда), то я ее сначала немного сама кормлю, потом отдаю вилку и она уже сама "догоняется".... бабушка мне ее расслабила чуток - лениться начала уже ((

У нас что-то опять холодина стоит +5 градусов всего. Я с мужем по новой носами хлюпаем, Димыч еще держится.

Ох.... не болейте!

В саду научится, никуда не денется.

У нас при поступлении в сад требование - ребенок должен проситься в туалет и должен уметь пользоваться столовыми приборами! У вас такого нет?

Рановато все таки с такими малышами в наш зоопарк ходить. Звери все далеко и они не понимают куда смотреть

Дианка еще в прошлом году летом реагировала неплохо, особенно на лошадей. Зная ее страсть к зверью, чую будет взрыв мозга, если она увидит настоящего "мику" (мишку), "пали" (павлина) и других многочесленных зверей! )))))))

у нас сегодня с Димасей чудо случилось

Поздравляю!!!

выгуляй ребенка как следует, часа 2-3 ))) после прогулки обычно детей не оторвать от тарелки )))

Точно!!!! )))) полностью согласна!! )))

Ритусик, вы в Московский зоопарк ходили? В какое время были? Мы на следующие выхи планировали.... Вы на машине были? Где парковались?

Алл, мы уже 2 раза были. Ездили до обеда, парковались во дворах...лучше ехать в будни! В выходные не подойти к вальерам, очень много народу... Даше очень понравиись лошадки и детский зоопарк!!!

Мы вчера на даче были...комаров в этом году какое то просто не нормальное колличество((( Я ребенка вечером на улицу не смогла вывести...прямрой налетает!!!!

Сегодня у нас жарища!!!!!

Ой, еще добавлю про зверей.... у нас в Ростове есть Парк Бабочек... это помещение, украшено растениями тропическими, там обсалютно свободно летают бабочки, людей не боятся, могут сесть кому угодно на голову или руку.... в общем, классно.... Но там еще есть пруд с карпами кои (к ним прилагается корм, можно подойти и покормить их, а еще ПОГЛАДИТЬ!!!!) - Дианка ПИЩАЛА!!! еще стоят клетки со всякими птичками от попугаев, до летучих мышей, террариумы со всякими рептилиями, пауками, жуками... но самый писк - было несколько плетеных коробок, в которых сидели животные, которых можно взять в руки - ежи, кролики, морские свинки и еще некоторые.... вот это супер было!!!!

Девочки, а я считаю что пусть ребенок есть столько сколько ему хочется - размазывает по столу - пусть, выливает - пусть... ну может просто я так говорю, потому что у меня Аня вообще не подпускает никого к своей еде, накормить себя она не дает ни под каким предлогом, а если сама, то понятное дело, как поросенок...

Аннета84, Клево как Ань...почему у нас нет такого??

А что будет если ты вызовешь скорую?! Штраф?

да нет конечно...штрафа не будет. они во первых тупо не приедут. мы уже пробовали! разругались до звонков их начальству! у Ксю впервые была ТТ 40 и мы испугались, стали звонить, а чувак на проводе говорит: нууу у нас есть три варианта развития событий. и давай втирать испуганному папаше меланхольным голосом какую то херь. кароче сами в итоге поехали. и толку ноль. посидели там пол ночи. врачиха пришла дала емкость для забора мочи и сказала в понедельник к педиатру идти. каро капиталистическое общество это вам не советский союз :D:Crazy:
  • Нравится 1

Мы хотим этим летом в московский зоопарк с Данияром

Изменено пользователем alina_malina88

Девочки, приветик! хочу пожаловаться, может кто подскажет совет...

Я уже как-то писала, что живем на последнем этаже и над нами дырки для голубей, так вот, каждый теплый сезон нас кто-то покусывать начинает и вот в этом году сново здорово, только так сильно стали кусаться просто сил нет. Вот пока было холодно, окна открывались редко и лишь щелочки для проветривания, все было нормально. А сейчас дома жарища, у нас солнечная сторона, окна настежь и как результат мы все втроем ходим покусанные, особенно я (руки, ноги, живот). Кусают преимущественно по ночам, все это очень чешется и остаются болячки. Прошлые годы проводили лето на даче, а в этом году пол лета придется в Москве посидеть в связи с родами, дипломом. Очень боюсь что и малышика, когда родится начнут кусать. Это точно не постельные клопы, всё чисто, это кто-то более микроскопический и судя по всему прыгучий. Под кроватью регулярно всё вычищаю, никаких жуков и пыли для их размножения там нет... Как думаете, могут ли это быть какие-нибудь голубиные блохи или что-то от этих птичек? т.к. они к себе в норки когда залетают к нам перышки в открытые окна залетают, потолки низкие, всё очень близко расположено( Может чем обработать квартиру можно, чтобы не очень вредно для меня и для ребенка? уже сил нет...

Изменено пользователем Анюта-мамочка 2010

Анюта-мамочка 2010, я даже не знаю, что посоветовать в этой ситуации: можно поставить москитки на окна, вызвать дезинсектора из какой-нибудь конторы и написать заяву в ЖЭК и управляющую компанию типа жалоба-голуби жить мешают, примите мерыnot%20know.gif

Лёльka, запоздало-поздравляю с мальчиком!!! Не болейте!!! :flower:

G_Tata, не знаю насчет мы. В письменной речи я пишу отдельно, а в устной проскакивает. Но я стараюсь просто следить за собой. По поводу прогулок. Мы утром выходим из дома около 10 и возвращаемся около половины второго. Сам Вовка съест 2-3 ложки, если буду кормить я, то целую тарелку, ибо реально голодный. Причем если ложку дать, а когда перестает есть попытаться кормить, то будет скандал. Доедать ложкой, как Юля писала, тоже не будет :)

Аннета84, спасибо, мне очень приятно. Да, крючком все вязала. По поводу родителей - только смириться и ждать переезда обратно. Нам в саду ничего такого не говорили. Но вот если с ложкой я могу понять, то проситься для меня что-то из области фантастики, это при том, что мы уже недели 3 живем вообще без подгузников и вполне успешно, ттт.

Лёльka, как вы? На нашу медицину многие катят бочку, но пока работают остатки советской системы никто не останется в любое время дня и ночи без доктора. Но, думаю, это скоро закончится :(

Анюта-мамочка 2010, тебе надо позвонить в санэпидстанцию и пожаловаться на голубей и на то, что с них сыпятся какие-то паразиты к вам в квартиру. Должны приехать и разобраться. У моей собаки в прошлом году были блохи, прям кишела вся. Я думала с ума сойду, никак не могли вывести, но нас они не кусали. Не знаю, может, голубиные с голодухи и могут людей кусать. Но я в инете посмотрела - они около 3 мм - вы должны их заметить были бы.

Анюта-мамочка 2010, полностью согласна с Улыбочка. Это скорее всего блоха. В санэпидемстанции вам могут предложить препарат для обработки.

Sunny83, Саш, это совершенно другая блоха, она ооооооооочень мелкая и кусучая. У меня подружка жила на 1 этаже и у них лезла эта блоха из подвала.

Кстати, у нас такая же беда с ложкой. Для нас еда - это вообще чтото ненужное, а уж доедать... это вообще не про нас. Редко соглашается поесть сама макароны, и то это будет столовая ложка и не больше.

Пледик - чудо. А какое имя красивое вы выбрали. ;)

Изменено пользователем Markiza

Markiza, ужас какой с этими блохами. Точно в санэпид надо звонить. Макароны это наша большая страсть, но ест он их исключительно руками ;) Я, честно говоря, с ложкой не заморачиваюсь. Ну все люди едят ложками, ну не начнет в год и девять, я переживу, к 2,5, думаю, во всю будет размахивать самостоятельно.

Саш, я тоже так думаю. Мы макароны частично вилкой, а остальное руками. Супы мы вообще не едим, даже когда я кормлю. Наш рацион:

утром - каша

полдник - творог

ужин - каша и если только по желанию мясо, макароны или еще чтото. И ночью два раза по 80-120мл смеси.

Sunny83, Маргарита тоже обожает макароны, если увидит что мы едим, а ей - какой то там кефир или каша - все, вой, рев... Вообще мы кстати ей позволяем копаться в своей тарелке, к сожалению. Я твой плед заценила, оч классный!!! Что делает Вова когда ты вяжешь?

Markiza, т.е. у вас фактически 3 приема пищи получается? не считая смеси.

Девочки у вас из чего дети в машине пьют? Я хочу отучить от бутылочки, но ведь из кружки расплескает все.

Markiza, Вовка тоже перестал есть супы, хотя я их по большому счету для него и варила, тк мы с мужем летом перестаем их есть, вот зимой без тарелки борща никак.

У вас вполне нормальное питание, с голоду помереть не должна ;) У нас такой:

утром: творог + сок + банан

обед: полноценное второе, т.е. какой-то гарнир с мясом или рыбой, ну обычная еда с общего стола.

полдник: либо овощной салатик, либо что-нибудь легкое типа кабачковых оладий, тушеных овощей и т.п. + йогурт. Этот прием пищи я отдаю в его полное распоряжение. Бывает так, что только дольку яблока помусолит и просит выпустить из-за стола.

ужин: каша с вареньем

Ночью, слава Богу, не питается.

G_Tata мы тоже позволяем ковыряться в наших тарелках, особенно папа. Как папа сядет себе бутеры с салом делать, так все- пиши пропало, будет ребенок свои овощи хомячить, как же. За плед спасибо :) Когда я вяжу - Вова спит ;) Вернее наоборот - я вяжу, когда он спит.

Изменено пользователем Sunny83

G_Tata, получается трехразовое.

G_Tata, мы и дома,и на улице пьем из покупных бутылочек типа Агуши и Фруттоняни.

Sunny83, полезла смотреть плед и обалдела от красоты!!!

Марин, Markiza, забываю сказать, если еще актуально-такие кроватки, как у Санни, продаются у нас в СП, наверное по деньгам выйдет дешевле, чем на сайте.

Улыбочка, спасибо, посмотрю, мы наверное на одном СПшном сайте сидим 63покупки. Если есть кинь ссылку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...