Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ага, но мне сейчас больше нравится другой сайт: SP63.ру Так вот эти кроватки на этом сайте.

Изменено пользователем Улыбочка

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На нем я тоже зарегестрирована, но больше мне нра первый.

G_Tata, еще по поводу машины - либо останавливаемся и пьем из чашки, либо из бутылки с таким дозатором пимпочкой, думаю, представляешь, о чем я говорю.

Улыбочка, спасибо. вы меня прям засмущали ;)

Мы хотим этим летом в московский зоопарк с Данияром

я вот еще про зоопарк разъясню. а то еще подумает, что Василиска отсталая у меня. У всех дети все видят и радуются, а моя нифига. В выходные в московском зоопарке ну оооочень много народу. Когда мы ходили было жарко. 30 градусов. В зоопарке 2 территории. Детский находится на второй территории в самом конце. Мы сглупили, пошли сначала на первую территорию. Конечно, при таком скоплении народа, при такой жаре ребенок быстро утомился и разглядывать животных, которые находятся далеко в клетках было очень тяжко. Конечно, кого то она разглядела, но прям такой радости сильной, у неё не было. Когда дошли до детского ЗООПАРКа уже видимо силы совсем покинули. Да и особо интересных зверьков там нет. Куры, свинки и пара кролей. Может еще кто был, но я не разглядела. Думаю, что небольшой детский зоопарк (или просто небольшой) доставил бы ребенку больше удовольствия.Моему ребенку.

G_Tata у нас авентовский поильник. Очень удобная штука. Тот, в котором крышка в сторону отъезжает и вылезает трубочка

G_Tata, мы на улице из бутылки из-под воды "фруто-няня" пьем, и не проливает, и без соски :) но мы бутылочку-то и не признавали никогда, хехе...

Sunny83, пледик невероятной красоты, ты герой :flower:

У нас тоже с ложкой беда, вот песок в песочнице совком пожрать - пожалуйста, а ложкой завтрак есть - нет уж, так и кормлю сама, но всегда сначала ему предлагаю самому, в обед еще съест пару ложек и все, будет играться, прям ваша ситуация...

Ритусик, :Hello:

Девочки, Мишаня по ходу чего-то в песочнице съел все же, 3 раза вчера и сегодня какал, вроде и не понос, но расслабило, продуктов новых не вводила, чего давать? дала энтеросгель, завтра смекту куплю дам, чего еще можно в таких случаях? а то у нас по ходу это не последний раз, ибо песок пожевать втихушку очень рад :dash_kolob_girl:

Еще сегодня впервые посидел смирно на развивашках, ибо стырил чью-то машинку и сидел ковырял ее, одной рукой рисовал-лепил, в другой обязательно она, хехе... но все же проблески иногда бывают, сегодня в книге колесо-наклейку наклеил ровно под машину на место колеса, да так хорошо в границы попал - я обалдела аж, еще полюбил палочками ватными рисовать, мы их в пальчиковые краски окунаем.

Еще у нас иногда бывают предложения типа "птити выоко", "баба дись око" (баба дверь открой), появляются свои слова дись-дверь, сси-машина, птити-птички и другие, но иногда он может неделю-две-три даже мама мне не сказать, слова слышу 1-2 раза новые и они забываются, в постоянном лексиконе только "дай", предложения было тоже произнесены 1-2 раза и хватит маме радоваться...

Еще АКДС ревакцинацию сделали Пентаксимом, в этот раз с хибом полностью, перенес отлично, без температуры. Только ножка опухла в первый вечер, хромал, сеточку сделала йодную, утром уже огурчиком встал :girl_dance:

Еще в нас проснулась жадность, его велосипед нельзя никому трогать, отнимает игрухи, если у него отняли - ревет, но обратно не просит, меня тянет... так что у нас расцвет песочных разборок...

Ну и еще одна проблема... даже не знаю, как к ней относится и что думать. Мама не высаживает Мишу на горшок, а теперь ходит и постоянно нудит, что он зассыт ее ковер-мебель, мы уедем, а ей жить... постоянно ругается на меня, что он ща написает где-то... а еще увидела дюфастон - озверела, типа ты что второго ждешь? тогда оцени свои силы и рассчитывай только на них... В общем по ходу ни помогать она с внуком теперь не хочет, да еще типа чтобы до переезда в памперсах ходил... я порой просто поражаюсь, неужели это моя мама такое говорит?

еще я, по ее мнению, плохо к здоровью ребенка отношусь, что понос по моей вине и прочее (к слову, болелеем мы намного реже, чем я и мой брат в эти годы, считай и не болеем вовсе), переезд все ближе, но мебели нету в квартире, а так хоть сегодня бы укатила... про воспитание молчу, как она на сына орет иногда, ппц, просто уношу и успокаиваю, чтобы еще и ругань не слушал.

У нас Димыч какой-то пугливый совсем. Сам всех птичек замечает ,собачек. А как возможность выдалась соседскую таксу погладить, так сразу за меня начал прятаться. И так от всего прячется, дичится.

Девочка, а в каком виде у вас детки мясо едят? Я своему в лучшем случае могу фрикадельку в супе размять, замаскировать и так с супом немного скормить. Большей частью всё то же баночное мясо добавляю к овощам, супам, рожкам. Пробовала и кусочками мясо, и тефтельку, и целую фрикадельку на вилке, и тупо куриную ногу как есть дать, но даже отказывается пробовать. И овощи перестал есть что-то. Каждый день какая-нибудь фигня с едой. Зато горазд тянуть в рот любую выпечку, съест немного, больше пооблизывает, но хоть интересуется. А еще стал сметану есть (макает оладьи или сырники и слизывает), морщится при этом, но все равно ест.

Девочки, Мишаня по ходу чего-то в песочнице съел все же, 3 раза вчера и сегодня какал, вроде и не понос, но расслабило, продуктов новых не вводила, чего давать? дала энтеросгель, завтра смекту куплю дам, чего еще можно в таких случаях? а то у нас по ходу это не последний раз, ибо песок пожевать втихушку очень рад

вот и мой любит втихую песок пожевать, хоть и не даю. Очень глистов боюсь: утром в песочницу первая "прихожу" и хотя бы видимые гадости убираю, но все-равно сикатно. Хочу в конце лета самостоятельно проглистогонить сына, но никак не выберу препарат. Кто что думает на этот счет?

Лисеночек, вижу что читаешь, вам садик дали?

Изменено пользователем Улыбочка

Но вот если с ложкой я могу понять, то проситься для меня что-то из области фантастики, это при том, что мы уже недели 3 живем вообще без подгузников и вполне успешно, ттт.

У меня Диана ровно месяц писала в штаны. Потом начала потихоньку втягиваться )))

Девочки у вас из чего дети в машине пьют? Я хочу отучить от бутылочки, но ведь из кружки расплескает все.

Я либо покупаю соки с трубочками, либо даю поильник-непроливайку... очень удобные еще поильники с трубочкой!

Девочка, а в каком виде у вас детки мясо едят?

Вареное, тушеное... Дианка к мясу неравнодушна и даже очень! Поэто попрет любое "МЯКА" )))))) А ты сильно Димыча не насилуй, может он не мясной души чесловек! Вот я, например, вместо мяса лучше съем овощей, получу больше удовольствий )))))

Хочу в конце лета самостоятельно проглистогонить сына, но никак не выберу препарат. Кто что думает на этот счет?

Вот я тоже страшно боюсь этого.... у нас тут у свекрови три кошки живет, Дианка их таскает как может!!! Стараюсь руки ей почаще мыть, но уверена, что в мое отсутствие это делается не с такой чательностью! А эти препораты можно принимать без наблюдения врача? Я просто ваще не знаю про это! Думала, сначала анализы сдавать надо...

У меня ребенка расслабили.... раньше спать укладывала - ряженки налила, в кровать положила, свет выключила, дверь закрыла - ВСЕ! А теперь, блин........ щас час с ней валялась в кровати... она меня не отпускала... с ней теперь надо сидеть! Сбежала от нее под предлогом, что щас пописаю и вернусь. )))

Аннета84, мы сдаем, только за весну три раза сдали, и соскобы делали (перед санаторием, медкомиссией в д/с и когда у нас крапивница была) у нас с этим строго-но я читала, что очень сложно их выявить, чаще сначала начинаются симптомы: расстройство стула, аллергические реакции и кашель, плохой сон и плач по ночам, у кого-то вообще бессимптомно. Здесь, на форуме уже читала про Пирантел, но пока конечно не решила-вот и спрашиваю, может кто уже интересовался этим вопросом. Стерильного песка ведь нигде нет, да и контактов с животными много у всех.

Девочки, привет :) Мы вернулись с отдыха. Очень довольные :) Вот немного фоток

Ссылки скрыты.

Леша себя вел хорошо, без истерик. Летели 5 часов, при посадке плакал. Ел всё с общего стола, с молочкой в магазинах туго, памперсы удалось взять только Хагис, протекали постоянно + опрелости впервые в жизни. Спал в коляске.

Расскажу про один очень тревожный момент со здоровьем Леши. Однажды ночью я поняла, что у него реально высокая темпа, ну выше 38,5. Градусник я забыла. Дали эффералган, уснул. Но я в панике, понимаете, да? Утром вроде ничего. Если темпа, то низкая, поел хорошо. В аптеке купили градусник, больше нам ничем помочь не смогли (хотела противовирусное или иммуностимулирующее), предложили только жаропонижающее и к врачу. На градуснике 37,2. Сидим в номере. Леша спит. Много спит. И только через сутки до меня дошло! Он от недосыпа так приболел. Пару дней до этого поднимали его рано, в обед мало спал, вечером поздно усыпал, и организм так среагировал.

Когда вернулись домой, закашлял, завтра сходим в поликлинику.

Появилась привычка сосать нижнюю губу, даю соску!!!

От всех отвык, тянется ко мне и к животику.

Написала о сложностях, приятностей было значительно больше, хотим еще :) Нам дали визы на полгода, хотим воспользоваться возможностью ;)

Леша пытается говорить, научился говорить Петя, дядя, мими (море), и-ти (протяжно, - листик), и чайку как-то произносил, буквами не написать :)

Изменено пользователем Aleleka
  • Нравится 3

Aleleka, Замечательные фотки!!!! Последняя - КЛАСС!!!!! Долго искали одинаковые плавки? )))))) А где это вы были? А то я все пропустила.....

Iriadnochka, я Артему давала энтерофурил от поноса, хорошая штука. Про маму - прибываю в шоке. Одной с ребенком трудновато, но лучше быть одной, чем такое выслушивать. Держись :flower:

Pozitiff, у нас сейчас с мясом более менее стало. А так тоже маскировала в супе, порезав его мелко мелко. А до этого вообще в блендере размельчала и в суп клала. Только недавно стал сам брать и есть мелко порезанное мясо, котлеты не ест, фрикадельки целые тоже, только опять же в супе раздавленные. У нас еще с рыбой беда, не любит. Я ее обычно с толченной картошкой даю, положив в середину ложки с картошкой немного рыбы, так и прячу пока не съест кусочек рыбы.

Из наших новостей. Я как-то писала что дома днем Артем не спит. Так вот. Дня четыре уже он спит дома. Только перед этим такая получасовая истерика. Иногда кажется что нервы не выдержат. Теперь я пью валерьянку до укладывания ребенка и после, чтобы с ума не сойти. :). Мамы мальчиков, как ваши сынули к машинкам относятся? Мой уже месяца два от них без ума. На площадке если увидит у кого машинку, так это все. Надо ему поиграть, будет бегать за этим ребенком, реветь. А если машинка нарисована на майке или еще где, тоже самое. А тот бедный ребенок не поймет никак чего это мой Артем за ним по площадке гоняется :)

Aleleka, с хорошим отдыхом! Про сосание нижней губы. Я думаю, что это может быть реакция на стресс: перелет, новая местность. Как например, если сисю резко бросить, это стресс для ребенка, он может начать нижнюю губу сосать, пальчик. Наверно и тут примерно так же.

Аннета84, не, не долго - в Кальзедонии :) Были в Испании, в Коста дель Соль, это ее самый южный край :)

Aleleka, очень красивые фотографии!!! И Леша прям подрос!

Девочки, спасибо за советы! Решили начать с малого, поставить москитные сетки, хотя наверное если это кто-то мелкий, то не спасет, жалко голубиные дырки замуровывать, если куда-то обращаться, у них наверное сейчас птенчики, а их там заживо замуруют(

С самостоятельной едой у нас, как и многих, проблемы. Каши отказывается и вовсе сам есть, супчики может в начале малопродуктивно похлебать несколько ложечек, а вот макароны исключительно сам ест и вилкой и ложкой и иногда руками, когда устает, т.к. макароны это Димина страсть, кормить себя ими не даёт. Ну хоть что-то сам ест, значит умеет, просто ленится. Нам с конца августа в садик, надеюсь глядя на других деток в нём заиграет самолюбие и начнёт сам кушать всё подряд. Уже ходили на собрание, зданию садику всего год, там все очень симпатично, показали нашу группу, бассейн у них есть и еще много чего. Правда до 27 июня надо пройти всех врачей, а они по записи, сейчас как могу верчусь между дипломом и поликлиникой, чтобы до родов успеть карту оформить до конца, эх...

про зоопарк. у нас в городе зоопарк без клеток. хищные животные за прозрачной пластиковой стеной, на очень большой территории, т.е. можно вокруг территории хищника ходить...где то да увидишь его близко, животные типа слонов, жирафов и носорогов за низким деревянным забором, к зрителям не подходят. медведь например вообще без забора, но его территория окружена водой и протянут ток, залезет в воду-его дернет. расстояние от зрителей до медведя - метр! он рычит, сопит, мечется... дико страшно! остальные звери ручные, их можно кормить. еду раздают у загонов служители зоопарка. есть загоны куда детки могут войти и побегать. и нам еще прошлым летом было интересно! то барашек какой руку лизнет, то пингвин подбежит морду в коляску сунет...

думаю если все было бы за клетками и с толпами народа - мы бы и сейчас не пошли. Ксю тупо не будет смотреть в ту сторону в которую ей сказали "посмотри")))) пусть там будет что то трижды интересное.

и все же у деток от 3х лет восторга при виде животных больше!

Aleleka, красивые фото!

• Нравится 1

мы были у врача, у Ксю воспаление среднего уха.

• Нравится 1

Лёльka, бедная Ксю, выздоравливайте!

Девочки, только написала вам вчера про истерики с дневным сном, как сегодня заснул за 5мин, из них 1 минуту поплакал, а потом просто лежал рядом со мной, как вечером перед сном, и уснул. Видно мы на правильном пути. Сижу довольная :)

Iriadnochka, спасибо. ты расслабься, на маму не реагируй, жди переезда. С прогрессами вас. Не болейте.

Pozitiff, с мясом беда у нас. едим нормально котлеты, рыбу, курицу. Если это просто кусок говядины, который я порезала, то будет долго жевать, а потом почти пережеванное выплюнет. Поэтому я стала измельчать для него такое мясо в блендере.

Аннета84, так у меня Вовка не писает в штаны, он терпит от высадки до высадки, но не просится

Aleleka, классные фотки

Анюта-мамочка 2010, вряд ли их там заживо замуруют, тк весь аромат от разлагающихся тел пойдет к вам. Ну коли жалко их, подождите, но по хорошему, конечно, надо эти дыры закрывать.

Лёльka, выздоравливайте

Сегодня впервые взяла с собой походный горшок. Мне очень понравилось, места занимает немного. Ребенок пришел в восторг, когда я ему предложила пописать в кустиках как собачке, а главное 3,5 часа гуляли где хотели, не возвращаясь домой. В общем, рекомендую.

Я уже писала, что у нас проблемы с дневным сном. Сейчас опять долго укладывала, причем при мне лежит тихо, как я выхожу, начинается истерика. Довел он меня в общем. Я открыла дверь в спальню, сказала, что если хочешь спать, то спи, если не хочешь, то выходи и играй, а я с тобой тут больше возиться не собираюсь. И ушла. Минуты две поистерил, но я не подходила - из кровати вылезти не проблема теперь, дверь открыта, человек пусть сам решает, чего хочет. Так вот через 2 минуты тишина, я минут через 10 (чтоб наверняка) заглянула - дрыхнет зайчик. В общем пусть теперь сам ложится, не буду с ним больше возиться.

Всем приветик!!! Мы на улице пьем водичку из бутылок Фруто-няня или Шишкин лес с пипкой которая)) От сосок и поильников мы отучились) Спим без соски!!!!

Про зоопарк я уже писала, что мы любим не всех животных, в основном больше домашних, это коров,лошадей, коз и тд... ну тех кого в книжках видим) Из диких в основном волк и слон, остальных не признает!!!!

В Гамбурге хотим поситить вот этот парк

Ссылки скрыты.

посмотрела видео, думаю Даше понравится очень!!!! Она вообще любит животных,на улице готова всех собак разцеловать!!! Еще появилась хобби рассматривать букашек всяких...сядит и смотрит по 20 мин...

Iriadnochka, да уж...ситуация не очень приятная с мамой...все таки ее родной внук, почему такое отношение? Ну написает...можно ведь поменять..ребенок же...а как она тебя воспитывала? Ты же тоже писала не сразу на горшок...и подгузов не было...

Sunny83, у нас с мысом проблем нет))) Жует как мясорубка :D на даче шашлык прям кусками хватала.

Лёльka, Ксюне выздоровления скорейшего!!!!!

Aleleka, Фото класс!!!! Саш, а чем в самолете развлекали Лешу?

kalistra, а муравьев не давит? я прям не знаю, что делать. Мне жалко их, а ребенка не оттащить - сначала смотрит, а потом пальцами тюк-тюк и одни мокрые места вместа муравьев :(

kalistra, Саш, лучше всего развлекала Маша с мишей, а так я брала кучу игрушек, больше чем надо было...Нормально пластилином развлекался (но он его любит), купила большие разные пуговицы, шнурочки, книжки (но с ними он долго не сидит). Он ремень пристегивал-расстегивал, иллюминаторы закрывал, вид из них особо не впечатлил. Спал, ел.

Sunny83, эх..и такое бывает..она вроде как гладит..но они умирают((( Пока объяснить не удается...

Aleleka, Машу и Мишу я тоже заказала в планшетник))) Место у Леши отдельное было или на коленях?

kalistra, Саш, вы когда улетаете? Воду Шишкин лес не советую Даше давать!!!

Я вот тоже заказываю билеты в Россию. Пока забронировала все перелеты, вот жду мужа с работы, чтоб показать ему счет :D :D :D

Маша полетит без места и тут для нас одна большая проблема, если у ребенка отдельное место, ему дают чайлд мил (детскую еду), а если без места, то бейби мил (младенческую еду), то есть банки. Не знааааю, нам лететь десять часов, мне кажется, на банках Маша не протянет. Правда по моему прошлогоднему опыту, детской семкиной едой можно будет накормить полсамолета таких "младенцев", как Маша :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...