Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Воду Шишкин лес не советую Даше давать!!!

Я не даю вводу, я в бутылочку изпод нее наливаю дома водичку)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kalistra, места не было когда туда летели, обратно мы тоже не брали, но повезло :) нас посадили сразу за бизнес-классом и так таинственно дали мне место, а через одно мужу ;) Ну Леша сам сидел. И 2 раза покакал в горшок :D :D :D Муж у меня герой, нес через весь салон в туалет :))

Предлагали банки, но Леша благополучно питался нашей едой.

Lenako, а с собой взять каких-нибудь бананов-творожков можно? Нас пропустили с 4 коробочками сока и бутылочкой воды :) Вообще, во время этой поездки, Леша чего только не попробовал :malicious: 10 часов - это, конечно, ого-го!

Aleleka, конечно можно, правда творожки у нас не существуют в природе, а бананы Маша не ест, но идея понятна, взять с собой своей еды :D Но опять же, если вспомнить прошлый год, я думаю, нам хватит, в крайнем случае я потерплю. Меня больше страшит то, что например к детскому ланчу дают сок в коробочке с трубочкой в яркой упаковке, мои стопудово подерутся :D

Насчет мест - если есть свободные места в самолете, их всегда дают пассажирам с детьми, это такое негласное правило :D Ну, по возможности :D Правда мы летим в самый разгар сезона, обратные билеты еле удалось забронировать, и то, не на ту дату, на которую хотела (придется Семке прогулять три садовских дня), так что свободных мест по любому не будет, но я надеюсь хотя бы на первый ряд, там места побольше, можно одеяло на пол постелить и пустить вниз сидеть :Crazy:

Sunny83, ой, у нас на днях подобное было, днём спать отказался, ну да ладно, думали вечером должен быстро улечься, ага, не тут-то было. Сна ни в одном глазу, из кровати вылезает, по комнате ходит, муж его обратно загоняет. После долгих тщетных попыток загнать его, сказали ему, что пусть делает что хочет. Выключили во всей квартире свет, чтобы не было соблазна залезать в ящики и вываливать все оттуда во всех комнатах, сами завалились на свою кровать и лежали болтали. Нам стало интересно надолго ли его хватит. Ребенок сперва был счастлив, залезет то к нам, то к себе в кровать, по коридору пройдётся, медведя своего спального потаскает. Потом понял, что на него не обращают внимания, пытался закапризничать, найдя и тут полное отсутствие внимания в его сторону обиделся, забился в угол и минут 15 молчал, я уже думала он там заснул. Муж его потрогал, а тот обиженно прошлепал в свою кровать, залез, лег, поерзал и отрубился)) Правда в итоге заснул на час позже обычного времени. На следующее утро поставила будильник и разбудила ребенка в положенный час, чтобы не засыпался и поспал таки в обед. Так смешно было)))) Первый раз у нас с утра была картина с точностью до наоборот, что мы разбудили сына, а не он нас. Такое сонное ленивое создание с едва открывающимися глазками, даже разозлился, что не давала ему лечь отоспаться))

Анюта-мамочка 2010, ты герой, я от своего утреннего сна ни минуточки бы не отобрала, итак, гаденыш, в 7 утра поднимается... А вот после дневного я его стабильно бужу в половину пятого, чтобы лег вечером нормально, так последнее время, он просыпается, но не встает, а валяется еще до пяти, а его дергаю - типа ты мне утром поваляться не даешь, давай подымайся :)

Iriadnochka, сколько достижений у вас много! Тоже не знаю ,что делать в случаях поедания песка. Дима у меня вроде перестал песок лопать. Зато как только мыльные пузыри достаем, так начинает облизывать, во время купания хватает бутылку с мылом жидким, бутылку с пенкой и тоже в рот. Не знаю, что он вкусного в мыле находит. Но глаз да глаз нужен.

А мы что-то все развивашки забросили, уже сто лет красками не пользовались, не клеили ничего. Но Дима стал сам приносить мне альбомчики из серии "Это может ваш малыш". Сейчас любит задания со счетными палочками в альбоме и с геометрическими фигурами.

Ничего, потерпи чуть-чуть, будешь спокойно жить в своей квартирке.

Аннета84, да я Димычу сильно-то с едой и не пристаю. Но он и так мясо есть не желает, фрукты не надо, овощи сейчас тоже отказывается. Уже ничего не ест, так что приходится маскировать, подсовывать и обманывать.

Aleleka, с возвращением и отличным отдыхом! Фото замечательные! Хоть расскажи что понравилось на отдыхе, а что нет.

МамаТёмы, рыбу мой тоже не ест. Вернее, мы все ее не очень едим, редко готовлю.

Дима к машинкам прохладно относится. До годика ему нравился заводной мотоцикл, а на машинки не смотрел. Мы на 1,5 годика ему конструктор купили, там несколько дорожных знаков есть. Дима постоянно требует их называть, а я заодно с машинками показываю как надо действовать. Димычу нравится. Стал хоть иногда машинки доставать, но совсем мало с ними играет. А сегодня в песочнице хоть прогресс - взял у мальчика не совок посмотреть, а машинку (понравились открывающиеся дверцы).

У Димы другой объект обожания - бабочки. Везде их замечает. А у меня все руки не дойдут смастерить ему бабочку.

Лёльka, бедная Ксю, выздоравливайте!

Sunny83, мой муравьев не давит. Он на них вот только пару дней как обращать внимание стал с моей подачи. И то пришлось Муху-Цокотуху с пляшущими гостями припомнить. На муравьев показывает пальцем, но не сидит, не разглядывает. Димка у нас на монетах повихнулся. Мы там по площадке гуляем с ним, нет-нет да монетку в траве найдешь. Всё, больше Диме ничего не надо. Он ее зажмет двумя пальчиками и будет с ней всю прогулку ходить. Сегодня мы с ним 2 монетки нашли, Димка аж засмеялся от счастья, когда вторую увидел.

А у нас проблемы с ночным сном. Засыпает к 12 ч ночи или позже даже. По часу с ним маюсь. Раньше если вечером на прогулку сходили, да еще и искупали, то отрубится сразу. А сейчас как-будто это только энергии прибавляет. Днем после прогулки сразу засыпает, а на ночь это почему-то не действует. Надо нам график менять, а то у нас дневной сон сместился с 16 ч до 18 ч, он потом и устать не успевает.

Изменено пользователем Pozitiff

Всем привет! Марк мясо тоже ест только в перемолотом блендером виде, кусок схватить, откусить и начать жевать он может, потом просто выплевывает, высосав весь сок, вот и перемалываю.

К машинкам равнодушен. Его страсть книги, стоит мне меж дел присесть - тут же подается книга, которую надо читать прям сейчас ( что-то я книги недолюбливать стала), предпочтение отдается "зимовью зверей", благо теперь сам страницы переворачивает и зверюшек показывает.

Заметила, многие детишки макароны любят - наш тоже, пожалуй больше любого гарнира, из фруктов - грейпфрут красный, прям только что не трясется, пока чищу от шкурок-пленок.

А вот с разговорами у него пока не очень, говорит только самое элементарное, ну и очень много на своем, практически звуками

Ирушок, ну хоть что-то говорит, а Дима вчера первый раз за 8 мес. сказал "мам" да и то не мне, а в процессе зависания на ручке плиты. Сегодня с игрушками сидел, тоже сказал. Это прям бальзам на мою душу, ведь молчит как партизан. Книжки тоже любит, особенно Муху-Цокотуху.

Pozitiff, однозначно он у тебя просто устать не успевает. С 6то вечера, я именно поэтому и бужу в половину пятого, иначе тоже куролесить до ночи будет.

Pozitiff, машинка с открывающимися дверцами Артемкина любимая. У нас на одной площадке есть щебенка мелкая, так Артем ее любит складывать в машинку открыв, а потом закрыв дверцы.

Pozitiff, спасибо :) Понравилась архитектура, чистота и зелень цветущая вокруг. Конечно, больше всего нравилось, что муж рядом и мы одни. Интересно было за Лешей наблюдать, он носился везде :) Фонтаны, много детских площадок. Русских по пальцам пересчитать - интересно слушать иностранцев, наблюдать за привычками-поведением людей. Из непонравившегося даже не знаю. Солнце жарит даже в мае, а море холодное.

а Ксю готова мясо кусками есть :sorry: ей конфет не надо, она мясо лучше пожует. я ей мясо режу на кусочки поменьше. очень любит котлеты, наверное за то что их можно держать в руке. особенно из печени. 5-6 штук за раз съедает.

спим мы по прежнему с 7ми до 7ми. и 2 часа днем.

любимая игруха - лего конструктор. для детей от 1,5 лет. там есть собака, кошка, девочка (с кроваткой) и мама с папой. аквариум еще! ну и сами фигурки лего. дооолго с ними возится. а главное очень хорошая модель семейных отношений. например, я заметила, что она постоянно ругает собаку (игрушку) и вообще все лего-семейство собаку обижает)))) сделала вывод что мы к собаке нашей слишком строги. еще игрушечный папа ни когда не ходит на работу, а на машите катаются все вместе. когда я сажаю этого "папу" на машину и говорю что папа поехал на работу, она сердится, кидает все, перестает играть сразу :( а кроватка девочкина все время пустует.)))) девочка в ней не спит ни когда)))) в общем все в таком духе. интересно наблюдать.

• Нравится 1

Лёльka, покажи пожалуйста набор Лего.у нас есть основные детали кажется так называется, там просто кубики.сначала Данияр смотрел что делает из них моя сестра, а теперь и сам строит

у нас два, такой http://images.***.com/inter***root/eCS/Store/de/images/200/25/2002565-l.jpg

и один с дядькой и машинкой, в нем больше лего деталей и он в пластмассовой коробке,для хранения.

вообще они разные http://www.***.de/LE....to.br01.21.28/ (Ир это немецкий магазин :D )

называются LEGO duplo. там есть и с африканскими зверятами, есть ферма...

хм.... слово m y t o y s забанено оказывется ;):D

на другом сайте нашла...такой у нас

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Aleleka, с возвращением!!! Фотографии очень красивые, думаю у вас с Лешей было много впечатлений. А то, что температура у него так поднималась - это акклиматизация. Кашель мог присоединиться тоже, особенно, если где-нибудь на сквознячок попали. Выходите гулять сейчас на наше солнышко, все пройдет. :Hello:

Прочитала только про Сашу, остальных читать не успеваю - много срочной работы.

Про нас только смешное - продолжаем бороться за сисю. Уже и молока почти нет, с трудом выдавливаю каплю, а Катя все равно просыпается через ночь, встает в кроватке, протягивает ручки и говорит: "Ти--и-тя-ааа", а потом сквозь сон мусолит пустую грудь. Долго мусолить не даю, отрываю дочку и укладываю рядом с собой.

Дашка тоже макароны любит, но на сырокопченую колбаску променяет все)) :D

Привет всем!

Iriadnochka, держись, скоро переедите и все наладится! А про смекту, по-моему, больше ничего и не надо.

Pozitiff, мой раньше мясо тоже неохотно ел, а вот как мы на шашлыки съездили и он там на природе его попробовал, то теперь стал есть любое мясо кусочками и котлеты с тефтелями тоже) Оценил, короче)))

Aleleka, поздравляю с хорошим отдыхом!!!! фотки класс!!!

и моя сырокопченую любит))

• Нравится 1

Aleleka, какая красота-а-а!!! виды обалденные!!! Всё-таки не обошлось у Лешика без температуры(( я этого тоже очень боюсь... Костя ещё и засопливил у нас перед поездкой. Зато толчок в развитии для ребёнка, правда? Мы через 10 дней едем, может есть у тебя какие-нибудь цу, что надо предусмотреть для ребёнка, без чего сложно обойтись, я ещё поездкой толком не занималась, аптечку ещё не покупала...

Только заметила, что у папы с сыном плавки одинаковые))) прикольно. Я Севке с Костей нашла одинаковые футболки, долго искала)))

Изменено пользователем Фотончик

Фотончик, а у меня с Машей есть майки одинаковые ))) Надо будет как-нить сфотать )))

Я подзабыла, вы куда едете? Я в Россию например аптечку не беру, если что припрет - на месте куплю. Я вообще стараюсь по максимуму уменьшить количество вещей )))

у нас чадо тоже мясо любит, особенно котлетки.

Pozitiff, а во сколько Дима твой просыпается?

Фотончик, тебе сказали пол? (извини если я просто не увидела, а ты писала ))))

а у нас сегодня печалька - сказали что у Ритохи таки есть кариес. Это такие светло-бежевые пятна на двойках. В пятницу пойдем делать фторирование, на серебрение что-то мне пока не хочется, говорят, эффект одинаковый.

G_Tata, утром мы до 9-10 ч утра спим, иногда даже и до 11 ч умудряемся проспать. Какое-то время Дима вставал в 8 ч, потом что-то его разобрало спать подольше и днем стал спать по 3 ч.

Эх, действительно печалька этот кариес. Расскажи потом как процедуру фторирования делали.

katya2010, спасибки :) Кашель прошел сам (или лекарство помогло?). Леша столько раза за день жмется и трогает мой животик, чувствую себя кормящей. Только прикоснется, сразу нижнюю губу засасывает и с таким удовольствием проживает эти мгновения :) Не знаю, стоит ли с этим бороться.

Фотончик, Леша летел туда тоже с соплями. В самолете обязательно закапать сосудосуживающие. В аптечку я уже писала про забытый мною градусник, жаропонижающее, регидрон, от отравления, от кашля, перекись водорода, зеленка, бепантен, смекта, альбуцид, от аллергии, от ожогов (хотя бепантен заменит), ну вот мне не смогли продать противовирусное, лучше взять. Удачной поездки :)

Aleleka, у меня Маша если со мной в кровати засыпает, обязательно прикладывает свою пятку к моему животу. И обязательно лезет под майку, если под одеялом не может нащупать, лезет с головой туда, задирать майку. Ну перед сном я ей разрешаю, а сегодня она на собрании в семкином садике решила то же самое проделать, так мне было как-то неудобно, я просто молча спокойно убирала ее ногу, а она снова пыталась, тоже молча, некоторые смеялись )))

А мы сегодня купили билеты на самолет в Россию, я так рада, так рада!!! Полетим в конце июля, на месяц!!!

Фотончик, а у меня с Машей есть майки одинаковые ))) Надо будет как-нить сфотать )))

Я подзабыла, вы куда едете? Я в Россию например аптечку не беру, если что припрет - на месте куплю. Я вообще стараюсь по максимуму уменьшить количество вещей )))

мы на Крит в Грецию. Не знаю как количество вещей сократить, Саша пишет, доже подгузников нормальных не было... неужели и их переть прийдется. Мы ещё из Екатеринбурга летим, думали как добираться будем поездом или на своей машине, решили на машине, по времени - экономия и с вещами легче, все свалим в богажник, а в аэропорту уже выгрузим.

Костян разболелся, сегодня темп-ра поднялась...

Aleleka, спасибо, Саша, противовирусные обязательно возьму.

Фотончик, тебе сказали пол? (извини если я просто не увидела, а ты писала ))))

не знаю ещё, 29 мая на узи идем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...