Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Lenako, поздравляю с покупкой билетов!

А Дима мне при засыпании любит ладошки в подмышки пихать и ножку одну на мою руку надо закинуть, а если я руку убираю, то он своими ручками мою хватает и на место водворяет и опять ножку закидывает.

Мы сегодня четвертый полиомиелит сделали. Димыч начал похныкивать уже в регистратуре, перед дверь к педиатру совсем забеспокоился и показывал ручкой в коридор, мол, давай уйдем. Я ему телефон свой выдала, чтобы хотя бы немного рядом постоял, а не на шее уменя висел, Димыч сразу потопал куда-то, кружок дал и первую попавшуюся тетку в синих джинсах за ногу обнял и стоит в телефон смотрит. :) Перепутал джинсы. Я в песочницу в синих всегда хожу, а в поликлинику в черных пошла, а он не обратил внимания.

А когда в процедурный кабинет пришли и он медсестру в белом халате увидел, то начал рыдать в три ручья. Пока медсестра бумажки заполняла и вакцину готовила, Димыч наплакал море слезок, на рубашке мокрый круг аж образовался. Я Диму успокаивала, гладила, спросила даже, чего он испугался, а он ревет и на зубик свой показывает, который лечить ходили. Вот гадство! Он помнит все отлично и теперь врачи для нас будут вселенской проблемой. :(

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик, давайте выздоравливайте! В поездку за границу я бы однозначно брала все, вплоть до совков и ведерок, а уж про аптечку вообще не говорю. За границей очень многие препараты нельзя купить без рецепта.

Хотя я вот подумала, учитывая наш прошлосубботний опыт с Семкой, мне надо будет подумать о том, чтобы взять средства от укачивания в транспорте, пакетиков своих обязательно, побольше (много не бывает), ну и заодно наверное от кишечника чего-нить.

Pozitiff, с врачами, мы с Семкой ходили только на прививки, он практически не болел, так он очень боялся больниц, врачей и тп. А потом был период, когда мы с простудами ходили несколько раз подряд, и он быстро понял, что поводы бывают разные, а сейчас вообще объяснить можно, что например мы идем делать укольчик Маше, а его вообще трогать не будут, или что врач зубки только помажет (посеребрение), а сверлить не будет. И он понимает )))

Pozitiff, Люда, у нас та же беда в врачами, мы сейчас в больницу вообще не ходим, ттт не болеем. На днях зашли в кулинарию, там повара в белых халатах, Кира сразу в слезы :( Кира мясо любит, ест в любом виде, вот с кашами бы так же :D личные предпочтения, ничего не поделаешь тут видимо..

Lenako, поздравляю с билетами!!! тоже в отпуск хочу не могу))) для меня был тяжелым не 9-ти часовой перелет, а то что нужно было буквально через несколько часов лететь дальше, еще и ночью.

Фотончик, я бы и сейчас все равно не везла памперсы с собой. Мы и влажных салфеток брали маленькую упаковку (они-то вообще тяжелые). Мы еле всё утащили на себе, а обратно (с покупками + дьюти фри) вообще было невозможно унести, муж ходил перебежками, частями сумки носил ;)

Одно дело, если 2 взрослых человека несут свои сумки, и совсем другое, когда один "несет" ребенка, а другой вещи на троих. (а то и не на троих). По поводу Ленако молчу вообще...

coocoorooza, и у нас с кашами беда...

Всем привет! У нас чего то похолодало так.. 13 градусов..ветер жуткий!!!

Девочки, а кто нибудь смотрит сериал "Женский доктор"? Я прям каждуюсерию со слезами смотрю..прям уже опять захотелось стать беременной и родить....

Лёльka, моя только если гречку..кстати ест хлопья кукурузные с молоком с удовольствием, вот это у нас вместо каши, я переживаю что мало молочных продуктов в рационе, это же кальций. Хотела спросить как ты делаешь котлеты печеночные, с манкой?

kalistra, мы второй день дома сидим, у нас +1...Кира уже замучалась, не знает куда себя деть

coocoorooza, вот нам тоже надо будет лететь дальше, и ночью. Но нам где-то 4-5 часов сидеть в Шереметьево, я надеюсь, что дети там развлекутся в детской комнате, сменят обстановку, так сказать, и дальше будут спать.

Aleleka, :D

Lenako, так Сёма уже большой парень, это мне еще Димку пару лет с боем к врачам водить.

coocoorooza, я теперь тоже лишний раз Диму не тащу к врачу. По идее плановые осмотры раз в 3 мес. Мы уже один пропустили. Вот теперь раздумываю, стоит ли идти в 1 г 9 мес к педиатру или сразу к кардиологу проверять наше открытое овальное окно. Это же опять крику будет на всю поликлинику.

А у нас +6 сегодня. Хотя вчера +25 было, в одной кофточке гуляли. Опять пришлось теплые вещи доставать. Я их уже перестирала и как раз сегодня хотела до осени все убрать. Но опять пришлось надевать и топать на улицу. Димка если занят на улице, то ручки прям горячие, единственный на площадке такое клопыш без перчаток. Вернее он на площадке единственный вообще, т.к. остальные дома сидят.

У Димы новое занятие на кухне - имитирует второй день смазывание маслом форм для кексов. :) Он же любит во всех делах поучаствовать, вот я ему в прошлый раз доверила масло по форме размазывать кисточкой. Такой деловой и довольный был. Так что теперь приходит на кухню, достает формы, достает кисточку из ящика (я когда увидела, что он из этого ящика запросто всё достает, чуть не упала, там у нас все ножи лежат) и сидит "смазывает маслом". :)

kalistra, Я иногда попадаю на серию "Женского доктора". Хороший сериал. Только там так неправдоподобно добрый и участливый доктор, чистые палаты, отсутствие очередей, палаты на одного человека. Прям мечта, а не клиника.

Фотончик, давайте выздоравливайте! В поездку за границу я бы однозначно брала все, вплоть до совков и ведерок, а уж про аптечку вообще не говорю. За границей очень многие препараты нельзя купить без рецепта.

Хотя я вот подумала, учитывая наш прошлосубботний опыт с Семкой, мне надо будет подумать о том, чтобы взять средства от укачивания в транспорте, пакетиков своих обязательно, побольше (много не бывает), ну и заодно наверное от кишечника чего-нить.

Лена, мне самой надо пакетиков и от укачивания, у меня токс ещё не прошёл :(:D Буду смотреть по габаритам, сначала соберу всё необходимое, посмотрю, что получится, если слишком много, то потом буду сортировать по мере важности...

Изменено пользователем Фотончик

coocoorooza, я делаю на 200гр печени одну морковь среднюю (в бледнере), одно яйцо, 7 ст. ложек панировочных сухарей (они с яцом превращаются в клейкую массу и не вытекают на пару) и чайную ложку меда.

kalistra, Я иногда попадаю на серию "Женского доктора". Хороший сериал. Только там так неправдоподобно добрый и участливый доктор, чистые палаты, отсутствие очередей, палаты на одного человека. Прям мечта, а не клиника.

Ну так этож платная клиника)) А к токому врачу я бы бегала каждый день))) :D

kalistra, я периодически смотрю сериал и тоже плачу. Мне только не нравится та откровенность, с которой все показывается. Я своих пацанов выгоняю,чтоб не смотрели.

А врач у меня похожий был ;)

Изменено пользователем katya2010

ммм как у нас тут "живинько" :D:girl_bye:

• Нравится 1

Я смотрю, многие дают деткам колбасу? Не страшно? Ладно в Германии, там поди контроль за производством и качеством, но у нас-то? Не рановато ли? Или это я уже занеслась на его "правильном" питании?

Ирушок, Мы покупаем хорошую,дорогую колбасу, думаю там за качеством тоже следят...все тки репутация! Галя мне посоветывала продукцию Снежана, вот ее даю, они поставщики Кремля! Не думаю что все прям пол батона дают...по маленькому кусочку и не каждый день!

Я считаю что в меру можно давать продукты которые мы сами кушаем...Конечно не чипсы с элерами...но что касается мясной и молочной продукции, думаю не страшно.

Да дешевую мы и себе не покупаем, но ребенку, которому еще и двух нет... Ну не знаю... Я пока колбасу-сосиски не даю и не собираюсь. И то, что возят в Кремль, вряд ли попадет на прилавки, дороговато производство. Сколько кг стоит?

Ирушок, я тоже не даю никаких колбасно-сосисочных изделий пока и по той же причине))

Мы сегодня были в зоопарке. Я так разочарована..... Мы были с мужем в пражском зоо и там нет понятия клетка, а содержание животных на территории максимально приближенной к естественной среде. Все очень удобно сделано и главное специальные места где можно удобно увидеть животных, например стаю волков без решеток и стекляной перегородки. А детский зоопарк - вообще практически как деревне лежат хрюши, козочки бегают - поймаешь - погладь))) А здесь: надпись на клетке с зайцем - ОЧЕНЬ опасное животное! Да, я все понимаю, что почти центр города, старый зоопарк, НО детский можно было сделать по другому! Зачем домашние животные за двойной решеткой сидят, ах да, конечно, они ОПАСНЫЕ животные!

Сколько кг стоит?

800 руб.

"Снежана" занимает всегда первое место в "Контрольной закупке"!

Изменено пользователем GAliNa 1*

rainbowy, мне кажется хуже нашего ленинградского зоопарка не может быть вообще ничего ;) Хотя детский дворик с кроликами/козлятами там вполне приличный.

ЗЫ колбасу мы не едим и сами :sorry: По мне так просто вредно всем ее есть даже не из-за заводских условий, а просто из-за того, что она острая, соленая и жирная. Муж любит сало, даем иногда, так как орет истошно "ало, ало", а так я буженину в духовке делаю, язык отвариваю на бутеры, паштет печеночный, сыр плавлю. Все это Вовке даем, естетственно.

Sunny83, А сало не соленое и не жирное? :Crazy:

я даю сосиски и кобласу и паштеты...у нас продаются специально для детей.

• Нравится 1

Сколько кг стоит?

800 руб.

Брауншвейгская почти 1000 за кг

я даю сосиски

я сосиски тоже сейчас начала довать,детские,фирма Метатор, у нас у знакомой отец на производстве работает, говорит, что качество отличное и детям двать можно, сам постоянно носит внучке.

Мы тоже колбасу Кате не даем, считаю, что рановато. Но у нас и на курицу рвота, на макароны и грушу жидкий стул. Какая нам колбаса...Подрастет-успеет попробовать))

В зоопарк летом сходим, когда не очень жарко будет. Еще в Океанариум и музей тропических бабочек хочу сводить.

Девочки, а как в сад то будете отдавать, кто то в 2 года планирует? Там дают вообще не понятно что!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...